+ Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 279
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lexsus4 житель Идеального Мира Аватар для Lexsus4

По умолчанию Исповедь тигра (другой идеальный мир) (обсуждение)

Все части собраны здесь

На создание этой темы меня вдохновил рассказ Рубины "Идиальный мир?"
    Огромное спасибо ей за вдохновение, полученное мною в результате прочтения ее рассказа. Оговорюсь сразу, это взгляд на мир, на вещи, на персонажей со стороны оборотня Элвина. Многим поклонникам творчества Рубины может показаться, что ее герои в моем исполнении другие, нежели в произведении Рубины, но я постарался изобразить все описанные в ее романе события с точки зрения, отрецательного героя, обиженного, затравленного, озлобленного тигра, которому не повезло появится на свет в этом "идиальном мире".
    Последний раз редактировалось attese; 24.10.2009 в 13:29.
    Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Первый нох! Автор - зачет!
    На будущее - поменьше самокритики пожалуйста... Она в этом случае (по отношению конкретно к Вам) более чем неуместна! Уже даже начинает нервировать Жду текстоФ...
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Конкурс легенд

Как же я их всех ненавижу, всех этих пернатых, хвостатых или бесшерстных двуногих, этих никчемных личностей и предателей. Сколько можно терпеть их издевательства, их насмешки. Когда я был еще совсем юный бойцом, мне снились сны, красочные добрые сны где могущественные и добрые воины побеждают в доблестных поединках негодяев, спасают своих принцесс и любимых. Где мужчины полны чести и достоинства, а женщины состоят лишь из благодетелей. Где драконы добры, а стражи подземелий мудры и щедры к своим гостям. Где мир поистине идеален, там можно прожить всю жизнь без намека на злобу, тщедушие и предательство со стороны друзей и близких. На поверку, как оказалось, мир, в котором я живу не столь идеален, нежели мир из моих снов. Уже тогда, когда молодой полный сил и энергии оборотень Элвин, особенно нуждался в их поддержке, мне от них доставалось.
    Бежишь на задание. Острый тигриный нюх почуял запах добычи, лапы несут прямиком на встречу с ужасным монстром, которого я должен одолеть, шерсть на загривке встает дыбом от предвкушения схватки, мышцы налились силой … и тут голос с небес:
    - Эй, ты, блохастый комок черно-белой шерсти, куда бежишь?
    Оставляю наглеца без ответа, даже не удостоив взглядом, уже вижу жутковатого вида кота противного, мертвенно-синюшного цвета…
    - Не хочешь отвечать? Ну беги – беги, ошибка создателей! И скажи Богам спасибо что ты носишь синий амулет...
    С неба летят стрелы, я не могу в это поверить, но стрелы летят не в меня, а в мою добычу. Жутковатый кот падает. Моя охота не удалась. Поднимаю морду вверх, там ухмыляясь висит на белоснежных крыльях нагловатого вида лучник с ехидной улыбкой на смазливом личике.
    Это был некто Мартин, как выяснилось в последствии. Но эту наглую ехидную физиономию я запомнил навсегда.
    Уже давно мне не снятся сны, ни цветные, ни черно-белые, как я сам, никакие.

Лапы резали острые камни, я мчался по каменистой земле на встречу с очередным зеленым чудовищем, отдаленно напоминавшим прямоходящего волка – переростка, с забавной прической, напоминающей небольшой смерч. Монстр уже встал в боевую позу поудобнее перехватив свою алебарду, дабы с одного удара снести голову тигру, осмелившемуся направить свой бег в его сторону. Вот он, смрадный запах чудища режет ноздри. Над головой проносится его чудовищных размеров алебарда. Уворачиваюсь, бью лапой, зверь ревет. Его алебарда пролетает в сантиметре от меня и впивается в землю. Это удача для меня. Трансформируюсь, выхватываю из за спины боевой молот. Удар. Слышится треск ломающихся костей. Зверь хрипит, но не сдается, уже выдернув свою алебарду из земли, пытается замахнутся. Но не тут то было, мой молот вновь находит свою цель, сплющивая грудь монстра. Монстр падает, из его пасти выплескивается волнами бурая кровь. Он повержен. В очередной раз победа осталась за мной. Я старался набраться опыта как можно скорее, побыстрее обменять синюю никчемную бляшку на белый амулет истинного воина.
    Я ждал, ждал что вскоре сойдусь в схватке не с глупыми чудовищами, которых уже научился укладывать левой задней лапой, а с воинами, равными мне по силе и опыту, а в первую очередь с ним. Лучником, некогда позволившим седее оскорбить меня. И я буду не я, если этот наглец не заплатит мне за свои слова и насмешки. Робкие шаги в направлении старейшины. Я приклоняю колено перед могучим львом, старейшиной города оборотней:
    - Протяни мне совой амулет, юный воин..
    Его голос звучит в голове раскатами грома, мои лапы дрожат, я срываю с шеи опостылевшую синюю бляшку и протягиваю ее старейшине
    - Встань, вони - оборотень Элвин, возьми свой белый медальон и на расставайся с ним никогда. Да помогут тебе Боги не окропить его кровью невинных!
    Хватаю медальон. Я счастлив! Как же я счастлив, наконец-то Я – ВОИН!
    И казалось бы, вот оно, свершилось … но опять, эта «Подушка из перьев» меня обошел. Я уже был готов скрестить с этим негодяем топоры, хоть на земле, хоть в небе. Мой молодой скат летал не очень быстро, зато мы с ним понимали друг - друга, с полуслова, полузанка. Он стал моим первым другом в этом мире. С ним мы облетели очень много. Мой дружище – скат. А этот негодяй Мартин, испугавшись поединов со мной сбежал в один из самых сильных кланов нашего мира – Империю. Мне оставалось только скрежетать зубами в бессильной злобе. Трус, пернатый Трус. А сколько раз я предлагал ему дуэльные поединки? Уже и не сосчитать. На что всегда получал один и тот же ответ:
    – «С блохастыми не дерусь, боюсь подцепить блох с дохлой кошачьей тушки». Ну разве это справедливо? Боги, ответе мне, разве это справедливо?
    Много позже, когда мои клыки уже насытились кровью монстров а когти отточились о их толстые шкуры и панцири я встретил Аида. Он был угрюм, злобен и одинок. Ми схлестнулись с ним из за пустяка, он подобрал цветок на который я наметился. Дрались мы с ним долго, жестоко, выкрикивая при это жуткие ругательства в адрес друг - друга. Но, как это обычно бывает, после жестокой драки, поняв что делить нам в общем-то нечего мы здорово напились. Вскоре мы нашли с ним общий язык и создали свой клан. Ибо ни он не я не хотели больше терпеть оскорбления и унижения от личностей, подобных Мартину. Наш клан был мал, но мы были горды и амбициозны. Мы не желали господствовать, нам не нужны были богатства, все чего мы хотели, это чтобы нас уважали. Вот тогда то и родилась у старины-Аида идея ввести ритуал посвящения в клан. Да, он был жесток, но не жестче окружающего мира. Что значит для нас одна смерть, да ничего, немного боли, капельку страданий, и вновь ты на ногах, вновь полон сил и уверенности в себе. Ради забавы, мы применяли ритуал на себе не один десяток раз. Ох и досталось моей шерстке в то время от огненных заклятий Аида. До сих пор, как наяву чую запах своей горелой шерсти. Да, веселились мы тогда знатно.
    Мира пришла к нам такой же одинокой и угрюмой, каким я встретил Аида. Она была слаба, беспомощна и неуверенна в себе. Сид. Жрица. В еще достаточно юном возрасте она очень не плохо владела своей магией, моя обожженная шерсть под ее чарами вырастала, как грибы после дождя, и выгледела еще более белоснежной и лоснящейся. Она конечно славная женщина, хороший друг, но не более. Воин из нее никакой. Да, признаюсь, без нее в боях достаточно тяжело, даже проблемно, никто другой, не мог так здорово заживлять раны, как она. А после боев не приходилось подолгу зализывать свою разодранную и обожженную шкуру. С Мирой все это исчезало в мгновение ока. Но она тоже Сид как и негодяй Мартин, все они или зазнайки или хлюпики. Я конечно не показывал нарастающего отвращения к Мире, которая чуть что, сразу бросается в слезы. По любому поводу, будь то убитый на заданиях монстр, или же обиженный, убитый и ограбленный бандитами новобранец. У нас с Аидом более реальный взгляд на подобные вещи. Если слаб, не лезь куда не просят. А Мира, она просто Жрица, ну что с нее взять?
    А потом, потом в мою жизнь вошла, нет, даже не вошла – ворвалась Она. Лиафел. Так звали молодую, неопытную Жрицу, с открытым сердцем и горящими, наивными глазами. Как сейчас помню, ее первый поход в подземный лабиринт. Да, заставила она меня и Миру поволноваться. Бросалась на монстров с яростью молодой тигрицы, позабыв о своей, в первую очередь безопасности. Как же мне тогда хотелось отвесить ей увесистый подзатыльник, чтобы впредь отбить желание встревать в бои более старших и опытных. Это была не самая приятная, скажу я вам, прогулка. Тогда то, именно в том самом подземелии, я увидел ее взволнованные глаза, как она беспокоилась за меня в время схватки со скорпионом. Что то неловко зашевелилось в груди. Я сначала не придал значения этому. Подумал, опять Мира напутала с заклятиями, плохо заживает шкура и раны. Оказалось я ошибался, и как глубоко я ошибался, даже не подозревал. Вскоре Мира нашла Лиафел под стенами Города Драконов, она была ослаблена боями с монстрами, которые на голову превосходили ее по силам. Это конечно похвально, что совсем молодая девчонка так отважно бросалась в бой, но это же просто глупо! Я пожалел ее… Что за гнусное чувство, жалость. Сотню раз повторял себе, что ни к чему хорошему жалость не приводит. Не хочешь иметь врагов, будь беспощаден даже к друзьям. Как итог, Ли, так мы стали называть нашу новую сослуживицу, влилась в ряды нашего еще молодого, но уже набирающего сила, клана. Конечно не без долгих препираний с Аидом, который чуть было не закончился хорошей дракой. Это был второй сигнал, который я тоже проигнорировал. Ни из за кого раньше я так не ссорился с Аидом, как из за Ли. Но тигриный напор и хищный оскал все же внушили Мастеру мою правоту.
    А потом, а что потом – суп с полосатым котом. Было первое испытание Ли, после получения, как я считал «признания воина» - белого амулета. Которое она со свойственной жрецам безалаберностью провалила! Она даже умереть не смогла нормально, как это вам нравится? Чего, скажите проще, стой себе да стой, пусть тебя прикончат, и все! Всего делов то! Этим ритуалом мы хотели внушить молодым бойцам ответственность, показать, что убийство это не развлечение, не игра с более слабым. Это БОЛЬ, это КРОВЬ и НЕНАВЕСТЬ. Мы хотели оградить наших бойцов от будущих ошибок, ибо боль причиненная тобою вернется к тебе сторицей. Особенно в нашем неспокойном и отнюдь не идеальном мире. Но, ни она одна виновата в этом. Проклятый лучник, некто Мартин, опять он мне перешел дорогу. Во время ритуала посвящения он буквально похитил Ли из под носа у исполнителя. Проклятые Сиды, ничего им нельзя доверить. Скажу по секрету исполнителем был тоже Сид-лучник. Саир, мальчишка, сам недавно прошедший ритуал посвящения. Я просил разрешения Аида самому провести ритуал, но в этом вопросе он был непреклонен. Я бы убил Лиафел одним ударом топора, она бы даже ничего не успела почувствовать, но Аид имел свой взгляд на воспитание подрастающего поколения.
    - Им всем должно быть больно, Эл, очень больно, чтобы эта боль засела у них в головах до самого конца их жизней, до самого ухода. Они должны знать, каково это, когда тебя убивают и сотню раз подумать, прежде чем обратить оружие против таких же как они сами. Ей должно быть больно Эл, и это нельзя изменить!
    Я не хотел это слушать, хотел сам исполнить ритуал. Но все же согласился с Мастером. За что и поплатился. И не только я, а весь клан. Две недели клан носился очертя голову по мру в поисках Лиафел. Бедняга Аид, никогда раньше не видел его таким встревоженным, он места себе не находил, ни спал, ни ел, правда пил, причем очень много. Все осуждал себя. А потом явилась «Империя» этакие «властители вселенной».
    - Мы вам приказываем…
    Генерал из преисподней их задери, не просим, а приказываем, как будто мы их слуги, вассалы почетных сюзеренов, да покарают Боги их надменные головы…
    - … чтобы вы, и весь ваш клан более никогда не проводили подобных «варварских» ритуалов посвящения в воины!
    На себя бы посмотрели. Что гуманнее умереть от руки своего кровного брата, или как в Империи, в одиночку войти в подземный лабиринт… В чужом глазу росянку видят, а в своем и древня не замечают.
    Ну и что нам оставалось делать? Нам пришлось. Нет, мы были вынуждены подчинится. Только после этого нам вернули Ли. Счастливую, ухоженную, как будто не в плену была а нежилась на песчаных пляжах. После ее возвращения я волчком вился возле нее, терся носом о ноги, лизал руки, старался не отступать ни на шаг превращаясь в этакого домашнего зверька, мягкого белого и пушистого. Как же я был рад ее возвращению. Как же меня тяготила разлука с ней. Я даже забыл на время о мести негодяю-Мартину. И тут я все понял. Я боялся в этом признаться даже себе, не говоря уже о Ли. Ночью, не мог заснуть, вспоминая ее, представляя перед собой ее лицо, тело, руки, губы, все пытался шепотом сказать это
    - Лю… как же тяжело, ну почему это случилось со мной, почему именно она … Лю … нет не могу, но Генерал из преисподней меня задери я Люблю ЕЕ … и в ночи раздавался мой истошный звериный рев…
    Последний раз редактировалось Lexsus4; 01.09.2009 в 18:03.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

Ну разве нельзя было просмотреть текст на ошибки, прежде чем выкладывать?
    взять хотя бы "совой амулет" или "встань,вони-оборотень Элвин"
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Первые шаги hottabichh житель Идеального Мира Аватар для hottabichh

классный рассказ, задело
    пиши ещё
    Поживём - увидим... Доживём - узнаем... Выживу - учту...

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Конкурс легенд

Прошу прощения за ошибки, набирал на работе "под боком у начальника и в один глаз", так что не судите строго корявую орфографию)

У наставника estel123 житель Идеального Мира Аватар для estel123

ммммм..... а продолжение будет?

У наставника Rybina житель Идеального Мира Аватар для Rybina

ашгаргппррргрпршрнгпшрегпркгпрьмть мморриарапапапне н еанпнвавпанпвпвыненвевеыеввевуа6уаквуека
    З.Ы. Это писала моя дочка))))))
    сервер - Вега
    клан - Terraon
    Мне слегка за 90... взрослею....
    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
    * то-то же.... =))

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от estel123 Посмотреть сообщение
    ммммм..... а продолжение будет?
    Я надеюсь что будет. Есть кое какие задумки на счет продолжения. Но прошу набраться терпения, так как текст рождается с нуля, хотя и следует по пятам за романом Рубины, но все-же...)

Цитата Сообщение от Rybina Посмотреть сообщение
    ашгаргппррргрпршрнгпшрегпркгпрьмть мморриарапапапне н еанпнвавпанпвпвыненвевеыеввевуа6уаквуека
    З.Ы. Это писала моя дочка))))))
    Передайте дочке огромное спасибо за поддержку и приятные слова в мой адрес)

У наставника Rybina житель Идеального Мира Аватар для Rybina

теперь мой отзыв)))
    Чесслово понравилось))) Хотя мне достаточно необычно видеть Элвина и Мартина в таком свете, но это и привлекает))) Я надеюсь, что в скором времени мы увидим продолжение, уж очень интересно, до чего вы доведете Эла ^_____^
    Рассказ оч красочный, люблю, когда есть описания не только окружаещего мира, но и чувств и переживаний героев))))
    сервер - Вега
    клан - Terraon
    Мне слегка за 90... взрослею....
    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
    * то-то же.... =))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права