Если хотите давайте обсудим формулы
Формула на магическую атаку
1 + 1% от инты *уровень + матак со всего шмота
итого от всей инты со шмота плюс вашей собственнаой со статов тут участвует всего 1% во множителе. Разница в 100 интеллекта между чарами приводит к 100% прибавке от "матак со всего шмота"
пушка также очень важна так как она дает больше всего матак
Реальный урон по мобу рассчитывается по формуле:
{(base Matk)+(int+weapon matk)x(skill matk%)+skill fixed elemental damage}x(1+mastery multiplier)
где
base Matk - формула выше в которой множителем с интой разгонялся Матак со шмота
int+weapon matk - сумма всей инты со статов + шмот сложенная с матакой от пушки
итого до умножения на % Инта и Матак с пушки у нас поучаствовали 2 раза в формуле дамага.
далее
в скиле указано "equipment attack damage" что означает что взят процент от Матаки со всего шмота включая опять пушку (уже 3 раза пушка задействована)
ну дальше у всех одинаково (примем за правило)
вот исходя из всех этих соображений и существующего в игре шмота с показателями по билдам на 90-й лвл (заточки в учет не брались ибо считалось что одинаково у неинт и инт мага).
В расчет не бралось только то, что инты на робах больше чем будет у лайта/хеви шмота.
Но это урон по мобу, в ПвП еще меньше (вот эти расчеты и цифры уже военная тайна), но пропорции и соотношение процента к ПвЕ дамагу сохраняется.
Результаты опроса: Над кем преимещуство у Лайт Магов?
- Голосовавшие
- 498. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Воин
172 34.54% -
Лучник
226 45.38% -
Жрец
107 21.49% -
Оборотень
161 32.33% -
Друид
80 16.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 61 по 70 из 1202
Тема: PvP: Общие положения
-
26.08.2008 19:06 #61
-PERS Mage Орион-
Suiton, Suiryuudan no Jutsu!
never cared for what they say
never cared for games they play
never cared for what they do
never cared for what they know
and I know
-
26.08.2008 19:25 #62[Под наблюдением]
Честно говоря, в упор не вижу рассчетов. Перекопировать вас хватило, но рассчеты-то где?
К слову, у моба есть еще м.дефенс, который почему-то не учитывается в "формуле рассчета реального урона по мобу".
Исходя из данной формулы, маг 10 уровня будет наносить одинаковый урон мобу 1 и мобу 95 уровней. Откуда и вывод, что формула немножко кривовата.
Здесь умирают и все ваши рассуждения.
У вара или танка к тому же уровню 800-900 меткости. Срежем 50%, останется 400-450. С чего им 50% мазать?насчет доджа,после скила песчаной бури вар или танк половину ударов мажутПоследний раз редактировалось alarian; 26.08.2008 в 19:28.
-
26.08.2008 20:48 #63
Вы вообще читаете? Так будьте добры прочитать немного больше чем последний пост.
Я информацию приводил в 3-4 постах и приводил ее чтобы показать разницу интового и неинтового биллда в дамаге. Для этого и провел резульат расчетов в процентном соотношении, что и являлось задачей исследования. Если вам нужны цифры для чего-то посчитайте сами.
Задачей не было доказать правильность формулы. Задачей было математически вывести разницу в дамаге между билдами. Какая разница какой мдефенс если мы считаем что бьем по одинаковым мобам/игрокам (исключение, когда интовый и неинтовый маг атакуют друг друга).
P.S. Еще раз настоятельно рекомендую прочитать первый мой пост страницу или две ранее, там начало истории. Не имейте привычки критиковать не выслушав того, что рассказывают.
P.S.S. Лично с вами alarian я дескутировать прекратил, от вас нет никакой полезной информации, да и судя по вашим выводам вы даже формулу прочитать нормально не можете, а соответственно понять мысль. Присты ито более понятливы один раз написал им по полкам зависимости в формулах и до людей доперло.-PERS Mage Орион-
and I know
-
26.08.2008 21:08 #64
Хмм.. еще вопрос по теме. Инт на м.деф сильно влияет?
Мистик 2X
-
26.08.2008 21:14 #65
-
26.08.2008 21:27 #66[Под наблюдением]
Я и почитал

Особенно развеселило:
Вы любите теоретизировать?
Может проверим в живом пвп, как я мазать буду? Как раз по случаю, я вар 60+х з,при 300 уклоне мажет нормально,это и спасает если вар кинет стан
Особо интересны размышления о стане. У вара АОЕ стан не мажет, ему не надо попадать, он автоматом на всех в радиусе идет - есть только небольшой шанс непрохождения.
-
26.08.2008 21:42 #67
уже проверял, и еще раз не вижу необходимости
где я говорил что стан мажет?)
Человек "плохой" vk.com/id81731580
-
27.08.2008 07:09 #68
Что вы ко мне прикопались? У вас личные проблемы со словом "теория"? Если еще раз упомяните любое производное слово от слова "теория" и ни у кого не будет сомнений в том, что нужно идти на форум Курпатова))
Целью моих расчетов было теорией подтвердить или опровергнуть утверждения FAQ в части билдов и формул. Просто прочитав первый пост там возникает куча вопросов, и простого прочтения о преимуществах и недостатках может оказаться мало для того, чтобы выбрать билд под свои цели и нужды.
Проверять один на один кто мажет или не мажет не требуется - вары не добегают. И писямерить на форуме бессмыслено.
Да и еще лично вам, alarian у вас есть мало мальски есть маг больше 50-го лвл? Что вы забыли у нас тут?
Я то думал че он такой лезет спорить, а сам никакой информации не приводит. Теперь все стало на свои места - он вар)
да спрашивали насколько инт влияет на мдеф. Проведу замеры попробую сделать формулу. Но однозначно известно что инт и лвл персонажа в ней участвует. Насколько увеличивается мдеф против атак персонажей меньше левелом уже сложнее будет. Видимо сначала нужно будет вывести формулу для равных левелов.-PERS Mage Орион-
and I know
-
27.08.2008 14:11 #69
Откуда у танка-то? Только под баффом на хит, а он НР снижает, в таргете мага такое делать опасно.
Хэви 60 требует всего 34 ловкости, не все качаются под лайт...
Стан тут не убивает фли в 0, это не РО. По озвезёднным миссы идут так же хорошо, как и по бегающим. (хотя... может баг...)Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
Самый яркий свет невидим -
он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант
-
27.08.2008 15:47 #70[Под наблюдением]
Танк уровню к 30-40 доводит ловкость до 40 (т.к. +1% крита). В баффе получается что-то вроде 750+ хита. Не вникал откуда, на днях у обора в пати спросил - он ответил 777, ловки 40

В пвп 1х1 мага до 80-90 никто не рассматривает за противника, потому ничего опасного в понижении хп нет. Практически любой маг или друид подтвердит, на каче из враждебных гильдий в первую очередь флагаются воины/оборы/луки на магах/друлях/жрецах, так как считают их легкими таргетами.
Вот лайтовый маг - это уже противник, для воина. Тут уже не просто 3 абилки заюзать, а что-то думать надо
Опять же, не вдаваясь в теоритизацию:
На 60+ левле маг наносит по воину 700-1100 дамага. Без сутры у воина, с сутрой дамаг в районе 500 вроде.
Воин наносит роба-магу 800-1200 дамага+выше шанс крита.
Вот только, воин выдает абилку 1 раз в 1-1,5 секунды, а маг выдает каст раз в 3-4,5 секунды.
От себя могу сказать - если вижу магов вражеских на каче, всегда нападаю
Иногда на 70+ заносит и то можно справиться.
Последний раз редактировалось alarian; 27.08.2008 в 15:56.