+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

По умолчанию Зелёная ольха и золотая клетка.

После долгого перерыва клан "Edelweiss" продолжает серию рассказов про состоящих в нём персонажей.
    Данный рассказ - творение моей сокланки, жрицы Сай'Коры. Собственно, биография её персонажа. Поскольку у человека возникли проблемы с регистрацией и созданием тем на форуме, рассказ выкладываю я.

Убедительная просьба оставлять свои мнения и комментарии. Регистрация регистрацией, но форум Сай'Кора читает всё равно. Порадуйте автора вниманием, автор не зря старался. -))))
    Начало серии рассказов Эдельвейса по этой ссылке - https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38970. (пока ещё неоконченный рассказ "Полукровка"). Настоятельно рекомендую читать оба в комплекте, бо они связаны и друг без друга могут быть непонятны.

Зелёная ольха и золотая клетка.

Из Сай’Коры вряд ли мог получиться хороший ювелир. По особой традиции сидов он и не должен был в конечном итоге получиться. Просто девочка из такого знатного рода, как Чжень, должна была обучаться еще и ремеслу… Почему? Так велели предки и обычаи, чтобы быть ближе к простому народу, сделать широкий жест тем, кто в действительности чеканит оправы, кует оружие, шьет одежду и так далее… и, конечно, лишний раз доказать, что знать – не на пустом месте знать! и лучше всего умеет руководить и владеть, нежели трудиться, как пчелы.
    Наверное, такими красками должны были окраситься мысли юной Коры Чжень’Сай, когда в очередной раз она ломала крошечное зубильцо, вгоняя его слишком глубоко в не менее крошечную золотую пластинку – будущую оправу. Все это было почти так. Она жила в шелках, имела титул Младшей Рода, обучалась, как должно, ремеслу раз в неделю. Конечно, были и другие науки: вера Семи Божеств, торговые отношения, этикет, история, арифметика и многое другое, еще менее интересное. Учителя не особенно старались научить (кто же будет платить действительно компетентным педагогам для Младшей Рода?), они давали множество самостоятельных заданий и коротали время, сидя во дворце Чженей в узорчатых креслах за кубком легкого вина, время от времени делая для проформы замечания за неправильную осанку при письме или короткий взгляд в окно. Особенно сильными были претензии, когда Сай’Кора неожиданно покидала учебный кабинет через оное, улетая на не по годам крепких крыльях за реку, чтобы подразнить лунных жуков. Интересно, почему бы? Ведь жуки намного интереснее этикета, и тем более чеканки… А чеканки было для раза в неделю много! Сегодня еще необходимо было освоить вплавку. Да еще так, чтобы не погубить свежевыполненную оправу. Мастер недовольно посмотрел на сломанное зубильцо, медленно переводя на Сай’Кору укоризненный взгляд:
    - Алмазное! – досадливо проговорил он сквозь зубы, протягивая ей второе. – Держи. Слышал, что у людей подмастерий за такое секут…
    Фразу ювелиру не дал договорить неожиданно появившийся в дворцовой мастерской взрослый сид в богатом одеянии, с такими же, как у Сай’Коры, пепельно-черными волосами и миндалевидными зелеными глазами. Ему не нужно было стучать, прежде чем войти, - он был у себя дома.
    - На сегодня урок окончен! – властно заявил он с порога. – Кора Чжень’Сай, ты идешь со мной.
    Он сверкнул глазами в сторону девочки, обжигая ее взглядом. Во взгляде явно читалась… ненависть. Она знала этого сида как своего отца, великого Наследника Рода Чжень, Лао Мунга или Мунга Чжень’Лао. И сейчас, стоя перед ним, она не знала, радоваться ей или молиться, ибо с одной стороны, освоение вплавки откладывается минимум на неделю, с другой, раз отец назвал ее полным именем, случилось что-то действительно для него важное, от чего он срочно вызывает ее с занятия. Когда он поступал так в предыдущий раз, она на месяц была посажена под домашний арест с решеткой на окне, и уже не важно, за что.
    - Да, отец… - робко произнесла она, и послушно отложила зубильцо, на ходу снимая перчатки и фартук.
    Лао Мунг без лишних слов кивнул и вышел, пригласительным жестом призвав дочь идти за ним…
    Над Городом Перьев царил ясный день. Улицы, площади, верхние террасы кишели сидами всех возрастов и сословий. Возле Главного Пруда скопилось множество горожан – там явно что-то происходило. Не отличавшийся сегодня красноречием, Наследник Рода расправил величавые крылья и устремился прямиком туда. Сай’Кора взмыла в воздух следом за ним. «Устремился» не очень подходящее слово в данном случае, ибо Сай’Кора, привыкшая обычно, подобно стрижу, рассекать небеса, давно была бы у Пруда, когда они преодолели не более трети расстояния от дворца Чженей. И без того степенный Лао Мунг сегодня даже превзошел себя – дочь плелась за ним, откровенно скучая, едва взмахивая крыльями. Только когда толпа на площади уже начала расходиться, он прибавил скорость и в два-три взмаха оказался возле старейшины, велев Коре подождать в стороне окончания разговора. От площади в сторону городских темниц вели закованного в кандалы зооморфа. Он шел, периодически огрызаясь на усердно подгоняющих его стражей, старательно наступая при случае им на ноги. Это позабавило маленькую эльфийку - так же нарочно она не так давно наступала на ноги учителю танцев. Зооморф привлек ее внимание так же тем, что он был необычно легок на вид, по сравнению с его сородичами, частыми гостями на родине сидов.
    - Ты видишь его, дочь? – неожиданно прервал ее размышления голос Лао Мунга. – Этот оборотень, недостойный столь долгого твоего взора, и есть тот самый негодяй, что похитил и убил твою мать…

- Как ты можешь противиться моей воле?! – неаристократично надсаживал горло Лао Мунг. – Ники Чен – это лучший жених, что может быть для тебя, Младшая Рода!
    - Лучшее для меня то, что я выберу сама, отец! – дерзко ответствовала Сай’Кора. – Я уже не тот ре-бенок, которого ты розгой и ежовыми рукавицами загонял за ювелирное ремесло! Если бы мама была с нами, она бы меня поняла!..
    - Да как ты смеешь?!!! – Сид на мгновение застыл, замахнувшись на дочь открытой ладонью, захлебываясь от гнева. Потом, как будто что-то сообразив, сжал руку в кулак и, как равного мужчину, прямо ударил в лицо. Сай’Кора действительно уже не была той юной девочкой, летавшей из окна с уроков, однако удар был силен. Глухо всхлипнув, она отлетела к дальней стене спальни, откуда не вылезала с тех самых пор, когда ее обручили с дворянином из рода Чен. Лао Мунг растерянно стоял над дочерью, лежащей без сознания, понимая, что только что серьезно перегнул палку. Все же она была ему не чужая, и он, быстро остывая от гнева, переложил ее на кровать. Звать лекаря не стоило, иначе его имя покрывалось бы позором. Кровь мерно капала на подушки, а Сай’Кора постепенно приходила в себя. Отец все так же стоял, словно выжидая чего-то. Гневом блеснули зеленые глаза девушки. Сид отвернулся, решительно направился к двери и, распахнув ее, вышел, так же резко закрыв за собой. Он постоял за дверью не больше секунды, а затем вошел. Сай’Кору окутывало радужное сияние, водяными кругами расходившееся от сложенных на груди рук. Разбитый нос больше не кровоточил, и кровь медленно возвращалась в жилы.
    - Так вот, значит, чем ты занимаешься... На досуге… - медленно процеживая каждое слово проговорил Наследник Рода, - изучаешь искусство жреца. Что ж, я не буду этому противиться. – сказал он уже почти миролюбиво. - Но я позабочусь о том, чтобы эти умения тебе не понадобились, поговорив по душам со старейшиной.
    Сай’Кора непонимающе посмотрела ему в глаза. Лао Мунг смотрел как будто бы в пустоту. Воистину, его реакция на это известие была странной. Она ожидала как минимум еще одного удара. С детства ей было категорически запрещено изучать какие-либо воинские умения – особенно жреческие. Исключением было разве что изготовление воодушевляющих артефактов, а тут – само спокойствие. Необычное поведение ее отца заставило эльфийку призадуматься, и она сделала себе пометку на будущее. А тем временем он продолжил речь:
    - Я с радостью оставил бы тебя здесь под замком. Но, к превеликому сожалению, теперь ты обручена, и негоже укрывать тебя от пылких взоров твоего будущего мужа. Сегодня тебе предстоит прогулка с ним в аллее. Да смотри! Чтоб была с ним, и никаких фокусов! Приводи себя в порядок, дочь…
    «Прогулка… В аллее… - подумала Сай’Кора, когда Лао Мунг покинул ее спальню, - Ну хорошо! Сегодня я погуляю с этим пустозвоном. Ты же сказал, чтобы я была с ним, так? Я буду с ним. Только вот, чем мы будем заниматься, выбор за дамой! Так гласит этикет. Лунные жуки, наверное, по мне уже соскучились…» И юная жрица вынула из-под кровати новенький, собственноручно выгравированный и зачарованный, серебряный жезл…

Прошло уже несколько лет с тех пор, как подневольный в выборе невесты дворянин Ники Чен, отказавшись от партии Младшей Рода Чженей, был отречен от титула Наследник Рода, и отправился в странствия. Вопреки ожиданиям, он оказался не жеманным и изнеженным аристократом, а, хоть и сомнительным, но напарником в мелких шалостях, инициатором большинства из которых была Сай’Кора. Он стал для нее товарищем, и они вместе улетали за Бамбуковую Деревню, дабы потренироваться в жреческом искусстве и оставить в подарок старейшине десяток-другой голов Бездушных. Эльфийка все так же была привязана к роду Чженей на правах Младшей Рода, все так же терпела упреки отца и сбегала из дому, чтобы почтить память своей матери, изучая одно жреческое умение за другим. Нет, Ники Чен ей все же не нравился ни как мужчина, ни как напарник, зато с ним она была не одинока. Сай’Кора была куда талантливее и прогрессировала быстрее него. Теперь уже вся родня знала о ее новом пристрастии, но Лао Мунг держал свое слово, никто не был вправе заявить, что, вступив на путь светлого жреца, она поступает неправильно. Отказ Ники Чена сильно облегчил ей жизнь, поскольку теперь ей никого не сватали, и надлежало скорбеть в память суженому, ибо, будучи изгнанным, он как бы умер для своего рода. Было так же кое что еще…
    Однажды, когда Сай’Кора возвращалась из очередного «побега», ее подозвал к себе великий даос Манман. Обычно он прогуливался вдоль Пруда, не обращая особого внимания на прохожих, только если с ним кто-нибудь не заговорит. Странно, но эльфийка ни разу прежде не задумывалась о том, чтобы подойти и спросить мудрого совета в вопросе, который давно уже ее мучил… О «том самом зооморфе», бежавшем из тюрьмы Города Перьев около десяти лет назад. У нее был серьезный повод не верить Лао Мунгу: кроме того, что тот имел свойство лгать дочери, когда ему это было на руку, по городу уверенно ползли слухи о том, что этот странный тигр был «не тот, кого искали». Она слегка смущенно подошла к даосу и уважительно поклонилась.
    - Здравствуй, дитя, которое уже совсем взрослое, чтобы признать свое несовершенство! – пафосно продекламировал Манман. – Привет, Кора! – совсем в ином тоне добавил он, выдержав некоторую паузу.
    - Приветствую вас, о великий даос, познавший путь Бессмертия и Гармонии! – ответствовала Сай’Кора, поддерживая игру. – Здравствуй, Манман! – ласково подмигнув, закончила она приветствие.
    Они общались уже давно. С тех самых пор, когда ей было разрешено изучать боевую профессию. Даос неторопливо поправил полу величественной мантии, и, улыбнулся.
    - Ты не находишь, что листья на этом дереве зеленые? – спросил Наставник, глядя жрице за спину. Сай’Кора моментально обернулась. За ее спиной действительно росло дерево, одно из тех, что составляют великие Древа Города Перьев; листва на нем была изумрудного, граничащего с аквамарином оттенка.
    - Да… Вроде бы. Зеленые. Да! – отвечала Сай’Кора, прекрасно понимая, что это очередная загадка даоса, и отвечать стоит очевидно.
    - Я не про это дерево, - сказал он, - а вот про это. Манман перевел взгляд на юное деревце, растущее у него по правую руку, для верности указав на него рукой. Листва на молодой ольхе была яркого, по-летнему зеленого цвета. Эльфийка задумалась, еще не понимая смысл загадки. Ключ к разгадке, как обычно, туманный, не заставил себя ждать:
    - Вот так ты всегда и делаешь. Ты проследила за взглядом, и сочла крону огромного Древа зеленой, потому что я так сказал, вместо того, чтобы выбрать из близрастущих деревьев одно, самое зеленое. Подумай над этим, а так же не забудь спросить великого Мунг Чжень’Лао о своей матери…
    - Но, даос… Он опять впадет в бешенство, а, быть может, и ударит меня!..
    - Ну, ударит! Разве тебя Бездушные не били? Ты же теперь воин-жрец, и сумеешь отразить удар.
    - Я не могу ему ответить! Он мой отец!
    - А ты никогда не задумывалась, почему после наступления твоего совершеннолетия, он все еще позволяет себе делать это?
    - Он поступает недостойно. А я не такая…
    - Вспомни дерево и зеленую листву. Спроси сначала себя, зачем тебе хочется, чтобы он тебя бил?
    - Мне этого не хочется.
    - Раз он все еще тебя бьет, значит, хочется. Почему ты никогда не спрашивала его о матери?
    - Чтобы избежать его гнева…
    - А тебе хочется спросить?..
    - Да. – даосу Манману трудно было не отвечать честно.
    - Значит, хочется, чтоб бил. А чтобы перестал…
    - Надо уже спросить так, чтобы он ответил. – закончила Сай’Кора фразу, и, получив одобрительный кивок даоса, с твердой решимостью поспешила было во дворец, напрочь забыв о «том зооморфе», до поры до времени.

Она летела вперед! Туда, где могла найтись хоть какая-нибудь ниточка, хоть зацепка – в Город Оборотней! Нужно было его найти, «того самого тигра». Не для того, чтобы отомстить, нет! Чтобы стать ему другом, напарником и… сестрой. Ай, да Манман! Дерево! Зеленое. Вот же оно! простирается прямо под крыльями, на полоске дороги, над которой летела Сай’Кора, чтобы не сбиться с направления. А все то, что позади, - чеканка, танцы, этикет, Чжени, – на самом деле изумрудное, хоть и большое. Ловко же умеет обманывать Лао Мунг, взглядом указывая направление и называя цвет! Когда эльфийка пришла к нему, воодушевленная даосом, Наследник Рода был готов к ответу…
    «…Хочешь узнать правду? Тогда улетай! Ты не Чжень и никогда бы им не стала!..»
    Настоящий отец СайКоры погиб во время той кровопролитной битвы за город Перьев, когда грянула первая волна нападения Бездушных на Совершенный Мир, еще до ее рождения…
    «…Моя сестра была точно такой же… неправильной, и ты сейчас поступаешь так же, как и она тогда. Террен будет казнен на этот раз как ТВОЙ похититель!..»
    Террен… «Тот самый...» Как же было ей стыдно за себя маленькую, потешавшуюся над его дерзкими выходками под стражей… Сестра! В голове не укладывалось, как ловко перекроили целый род ради сокрытия мнимого позора брака прекрасной Эль Чжень, матери Коры, с зооморфом! Лао Мунг… Дядя? Отец?? Нет. Теперь уже никто! А Террен… Полукровка, не исключено, что внебрачный, но все же брат! А признает он ее или нет, покажет судьба.
    «…Да, и потрудись, чтобы все выглядело натурально – тебе не впервой! Если ты думаешь, что я тебя отпущу из рода официально, то ты заблуждаешься!..»
    Теперь ей уже не оставляли выбора… Остаться среди сидов по их правилам или навсегда быть вне закона на их землях…
    Сильные крылья овевали тугие ветра, золотая клетка была переплавлена и разлита по дороге стрелкою вперед.
    И покачивала ярко-зеленой кроною молодая ольха!..

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

Неопределившийся Augmentin на пути к Городу Драконов Аватар для Augmentin

Хороший рассказ. Достоен продолжения, чтения и комментирования.
    Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.

У наставника Smetanka96 житель Идеального Мира Аватар для Smetanka96

*0* какой хороший рассказ ...
    Хоть ты лопни,
    Хоть ты тресни -
    Аниме на первом месте =)

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Мда, отлично. Неплохо отдохнул, читая.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника Reidi житель Идеального Мира Аватар для Reidi

замечательный рассказ )))

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Отличный рассказ. И написан прямо по-восточному... Аффтар, часом, не с Востока?...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

У наставника SaiKora житель Идеального Мира Аватар для SaiKora

Наконец-то я зарегистрировалась, как положено))) Отвечаю на вопросы:
    Если Урал - это Восток, то да, я, получается, оттуда))))
    Насчет продолжения... Рассказ? не знаю, но, вот, что-то вроде полевого дневника возможно...
    Мр)) Спасибо за положительные отзывы. Очень приятно!
    Последний раз редактировалось SaiKora; 23.11.2009 в 06:01.
    Сай'Кора, жрец, Мира 30+

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

Эх интересный рассказ... но чуствую я, впереди ее ждут большие преключения.
    Теразед вар 80 на пенсии...
    Развожу детский сад 20+

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

ап теме. Т. к. связана с рассказом "Полукровка".
    пс огромное спс клану Эдельвейс.
    Теразед вар 80 на пенсии...
    Развожу детский сад 20+

Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

Спасибо то уже и некому говорить, увы -((( Edelweiss развалился в конце 2009 года. Кто-то бросил игру вообще, кто-то стал играть соло, кто-то ушёл в клан Plaisir...

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права