+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65
  1. #1
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию Полукровка.

    В кои-то веки дописав, выкладываю на суд общественности бета-версию своего рассказа по мотивам игры.
    Рассказ сначала писался, как история одного персонажа, затем - как история одного клана.
    Все описанные ниже персонажи действительно обитают на сервере "Мира".


    Огромное спасибо за создание этого опуса:
    - Проекту "pw-kniga" и его инициатору Telliel - за несколько месяцев сотворчества и "пробы пера" в рамках одного форума.
    - Клану Edelweiss - низкий поклон вам, друзья! - про некоторых членов которого этот рассказ в итоге и создавался.




    Часть 1.
    Одиночка.

    * * *
    Террен Странник.
    Так он обычно представлялся всем. «Террен-без-роду-без-племени», - шальная мысль всегда проскальзывала при этом в голове и не хотела уходить – как не проси.
    Террен Бездомный…
    Террен Свободный.
    А нужен ли дом, когда есть дорога – и мир, который так велик и прекрасен?

    Он сам не знал историю своего рождения. С тех пор, как он себя помнил, Террен скитался по миру с труппой бродячих актёров. Которые – по их словам – и подобрали маленького, ещё даже глаз не открывшего котёнка на пепелище дотла сожженной Бездушными деревни.
    За время скитаний с труппой по разным местам Идеального Мира Террен не раз встречал других зооморфов – огромных, мускулистых, зачастую немного неповоротливых - и всегда удивлялся своей непохожести на них. Природа – то ли от рождения, то ли вследствие привычного бродяжнического образа жизни – наградила юношу чрезвычайно худощавым для его расы телосложением и почти эльфийской пластикой движений. Кроме того – и этому Террен не раз удивлялся, глядя на руки своих сородичей – на его пальцах начисто отсутствовали когти. Руки его, гораздо больше привычные к прочному деревянному посоху бродяги, нежели к излюбленному оружию зооморфов – палицам и боевым топорам – особой силой не отличались, зато пальцы были на удивление тонкими и ловкими.
    Однако даже со всеми этими особенностями Террен, уже достигнув юношеского возраста, выделялся силой среди состоящей в основном из людей и немного - из сидов труппы. Во всех скитаниях он всегда брал на себя самую большую долю поклажи. На стоянках, оставляя товарищам разбивку шатров, он брался за самую тяжёлую работу – рубил дрова для многочисленных костров, таскал из реки огромные булыжники, чтобы сложить из них походный очаг, защитив костёр от порывов равнинного ветра… Что это для зооморфа, пусть даже такого, как Террен? – пустяки… Самое сложное начиналось после, по вечерам, когда глава труппы – мудрый сид Элиан – начинал учить юношу.
    Чему - спросите вы – сид мог обучать зооморфа? Оказалось – очень многому, хоть и путём долгого, усердного труда как учителя, так и ученика. Впрочем, я не буду обгонять историю.

    Террена всегда восхищало умение Элиана петь.
    Ещё мальчиком он мог, не замечая течения времени, сидеть до середины ночи у костра, зачарованно ловя каждое слово песни, каждый звук, восхищённо глядя, как тонкие пальцы крылатого сида ловко перебирают струны старой, изрядно потёртой в скитаниях лютни. Элиан пел разные песни – баллады о подвигах великих воинов, весёлые номера из разыгрываемых труппой комедий, грустные, но невыразимо прекрасные песни-истории про когда-то – сотни лет назад – ушедших из мира Богов и Демонов…
    Террен мог слушать песни Крылатого часами.
    Пока не настал тот миг…

    * * *
    Он прекрасно помнил этот день.
    Лето медленно угасало, согревая земли Идеального Мира последними тёплыми днями. С деревьев в лесах уже начинали облетать алые и желтые листья, а дни после Праздника Солнца становились всё короче и короче.
    Прибывшая в маленький городок людей с новыми пьесами труппа с максимальным для себя комфортом расположилась в трёх соседних комнатах пригородного трактира. Террен, как обычно, попросил разрешения поселиться в одной комнате с Элианом и Ллевелисом – человеком, единственным магом в труппе, умения которого всегда так поражали юношу – и как обычно ему в этом не было отказано.
    После удачного спектакля, на который, уже зная труппу Элиана, собралось почти половина жителей городка, денежные дела актёров, до сей поры считавших последние копейки в дырявых карманах, резко поправились. Большая часть труппы, убрав по дорожным мешкам до следующего раза сценические костюмы, разбрелась по городу – кому-то хотелось отдохнуть и пропустить кружку другую хмельного напитка в таверне, кому-то – подобрать себе на ярмарке новое снаряжение взамен износившегося старого. Террен же, уставший после спектакля, вернулся в трактир и, не чуя под собой лап, завалился спать на кровать в пустой комнате.
    Проснулся он ближе к вечеру оттого что кто-то мягко, но настойчиво теребил его за плечо. Открыв глаза и перевернувшись на спину, зооморф увидел Элиана. На вечно юном лице сида играла загадочная улыбка, а в глазах мелькали озорные искорки.
    - Наставник? – Террен, согнав с себя последние остатки сна, рывком поднялся с кровати и почтительно наклонил голову. – Вы что-то хотели от меня?
    - Хм…, - сид улыбнулся. – Наставник, - задумчиво произнёс он, словно пробуя слово на вкус. - Ты раньше меня никогда так не называл. Но с этого дня я действительно собираюсь научить тебя кое-чему, юный зооморф. Возьми. Я купил её сегодня на ярмарке – для тебя.
    Сид указал рукой на свою кровать, на которой лежало нечто, обернутое тканью.
    Медленно, ещё пока ничего не понимая, Террен приблизился к кровати, развернул свёрток – и удивлённому взору мальчика предстала новая лютня.
    - Я… А… Для меня? Н-н-но почему, Наставник?
    - Считай это подарком на этот и за все прошлые дни рождения. Ведь именно в этот день двенадцать лет назад мы нашли тебя у Сломанного Моста, - Элиан, довольный произведённым эффектом, лукаво подмигнул мальчику и сел, поджав ноги, на лежащие на полу циновки. – Возьми её. Ты достаточно отдохнул. Думаю, настала пора первого урока, Террен…

    Начиная с этого дня зооморф очень редко расставался с новой лютней. Во всех переходах он всегда нёс её, аккуратно завёрнутую в ту самую ткань, привязав ремнями к остальной поклаже. Теперь по вечерам у костров вместо того, чтобы петь, Элиан учил мальчика всему тому, что знал сам – как поставить палец на струну так, чтобы не заглушить звук остальных, как правильно использовать плектр, получая чистые и красивые звуки, как правильно зажимать на грифе согласия… Как уже было сказано, эти уроки требовали огромной работы и терпения не только от ученика, но и от учителя. Довольно тонкие и изящные – для зооморфа! – пальцы Террена были грубы и неуклюжи в сравнении с привыкшей к лютне рукой Элиана. Вместо изящных звуков на первых порах у Террена получалось лишь глухое дребезжание – но юный зооморф не собирался сдаваться. Через два года он стал немного неумело, но всё же подыгрывать учителю, ещё через год осмелился спеть вместе с ним одну из его песен, а ещё через год – после того, как юному зооморфу исполнилось шестнадцать – спектакли труппы стали проходить под дружный аккомпанемент двух инструментов вместо одного.
    Так, в переходах от города к городу, от деревни к деревне, в постоянных выступлениях, в ночёвках – когда в придорожном трактире, а когда посреди леса, в походных шатрах – бежало время…
    Но один из дней стал для труппы роковым.

    * * *
    …Террен трепетал от нетерпения. Скоро, скоро он увидит…!
    Первый раз на его памяти труппа шла в земли зооморфов. Террен возвращался в край своего народа. Мало того! – целью их путешествия была та самая деревня у моста, на пепелище которой больше семнадцати лет назад Элиан нашёл его.
    Юноша перевернулся на другой бок, затем ещё раз, но сон не шёл. Волнения от того, что завтра – уже завтра! – он увидит свои родные места были сильнее. Стараясь не разбудить Элиана и Ллевелиса, юноша вылез из-под теплых шкур, откинул полог шатра и…
    …замер под горящим взглядом готовой к прыжку твари. Он редко их видел раньше, зато часто слышал о них.
    Бездушные. Хладнокровные, жестокие Бездушные, убивающие без пощады.
    Тварь, с которой столкнулся Террен, отдалённо напоминала кошку. Красную. С удивительно длинными, словно заячьи уши, отростками кожи, торчащими из головы. С острыми шипами, растущими из спины вдоль позвоночника. С неимоверной длинны когтями, венчающими сильные и упругие лапы. Хвост твари нервно подергивался, а глаза горели лишь одним желанием.
    Убить.
    Всё это юный зооморф разглядел за долю секунды. Звериные инстинкты того, кто был рождён бойцом, хотя из-за отсутствия тренировок вынужден был об этом забыть, сработали молниеносно – и в руках Террена мгновенно оказался его посох, стоявший у выхода из шатра.
    Отвести опасность от Ллевелиса и учителя можно было только одним способом – и Террен не задумываясь воспользовался им. Громко – достаточно громко, чтобы разбудить остальных – выкрикнув в ночную тьму слово «Спасайтесь!», Террен кинулся на врага.
    ...Только через несколько дней, оказавшись в Городе Оборотней, Террен узнал, что тот хлёсткий и яростный удар, которым он атаковал тварь, тот удар, в который вкладываешь все силы и всю ярость своей звериной сущности называется «Звериный молот». Только через несколько дней…
    Не ожидавший такого отпора враг отступил назад, и Террен, воспользовавшись этим, нанёс ещё несколько ударов посохом, целясь в голову твари. Затем – прыжок, свист когтей, боль…
    …боль от раны на груди, казалось бы, разлившаяся по всему телу.
    Боль, наполнившая мышцы, разрывающая их на части. Заставляющая разум уйти, уступая место инстинкту. Боль, после которой Террен провалился в беспамятство.
    В душе юноши первый раз за семнадцать лет поднял голову Зверь.

    Огромный белый тигр, появившийся в ущелье среди шатров – там, где только что стоял юный зооморф – с удвоенной яростью атаковал напавших на лагерь тварей. Одна погибла под ударом могучей лапы, вторая была разорвана когтями в клочья, третья…
    …но их было больше, несравнимо больше.
    Один за другим, не в силах противостоять превосходящему противнику, спутники Террена гибли под когтями напдающих.
    Удар Бездушного оборвал жизнь сплетающего боевое заклинание Ллевелиса.
    С мечом в руках упал на сметённый неожиданной атакой шатёр Элиан, заливая синюю ткань кровью.
    Спасать было уже нечего и некого. Из всего лагеря лишь израненный Террен ещё отбивался от врагов. И звериные инстинкты, затмившие мысль, подсказали зооморфу единственное верное решение.
    Бежать…

    * * *
    - …он изранен и устал. Ему понадобится наша помощь.
    - Кто он? Откуда? Я не помню его в городе Зверя.
    - Неважно. Он наш. Он тигр, видишь? Мальчику нужен покой и уход. Ещё бы – первая трансформа в таком возрасте… без подготовки, без помощи наставника… Эмоции… А мальчик силён…
    - Где я?, - Террен открыл глаза.
    Сводчатый потолок. Скупая обстановка комнаты – лишь кровать, на которой он лежал, стол и два стула. Бьющий через окно в комнату солнечный свет. Нестерпимо яркий…
    Два зооморфа - мужчина и женщина. Лев в одеждах Старейшины и друид-пантера, склонившиеся над ним.
    - Ты среди своих, мальчик, - ладонь женщины мягко легла на лицо Террена, закрыв ему глаза. – Не бойся. Ты в Городе Зверя. Мы подобрали тебя на дороге в город - страшно израненного и без сознания. Кто бы ни напал не тебя – здесь ты в безопасности. Спи – так мне будет легче вылечить твои раны. Ола рэй теллимар…
    Окончания заклинания, вернувшего ему крепкий сон – сон выздоровления – юноша уже не слышал.
    Последний раз редактировалось Quetran; 24.09.2009 в 14:25.

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  2. #2
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Часть 2.
    Ученик.

    * * *
    … В наступившей тишине обычно негромкий и спокойный голос Старейшины Города Зверя был слышен всем собравшимся на площади зооморфам.
    - Согласен ли ты, Террен из неизвестного рода, посвятить свою жизнь борьбе с Бездушными за этот мир?
    - Да…, - собственный голос показался юноше неожиданно робким и тихим – будто бы лёгкий ветерок всколыхнул траву после неожиданного раската грома.
    - Обещаешь ли ты поднимать своё оружие только по слову Учителя или Старейшины? Обещаешь ли ты не использовать силу против мирных людей, сидов и зооморфов?
    - Обещаю.
    - Клянёшься ли ты верно служить Городу Зверя, встать на его защиту в случае угрозы, умереть, сражаясь за него?
    - Клянусь.
    - Я слышал твоё слово. Возьми это оружие, - Старейшина подал Террену лёгкий железный молот. – Отныне этот город – твой дом, эта земля – твоя родина, а её жители – твоя семья. Отныне этот мир будет беречь тебя – и даже если ты погибнешь, ты сможешь вернуть свою душу из-за пределов Смерти. Цени этот дар, цени свою силу. Ступай, Ученик.
    …и, поклонившись, Террен отступил назад – в строй молодых войнов-новобранцев, проходящих сегодня, как и он сам, Обряд Посвящения…

    * * *
    Их было четверо. Они прошли Посвящение в один день. Они вместе учились и росли, вместе до изнеможения тренировались под строгим контролем Наставников, вместе шли в свой первый – пусть и тренировочный – но бой, вместе радовались и огорчались успехам и неудачам.
    Двое молодых оборотней и двое юных друидок.
    Сам Террен, возмужавший и окрепший, сменивший дорожный посох на пару стальных боевых молотов, а плащ актёра и странника – на тяжёлую броню, которую мастерски ковали кузнецы-зооморфы. Кейнэ, невысокий и коренастый оборотень-волк, самый старший и опытный боец в этой маленькой компании. В отличие от часто задумчивого и грустного Террена, Кейнэ обычно был весел и язвителен. Ехидный проблеск тёмных, почти чёрных глаз, вечно ироничный оскал, тяжёлая секира, с которой тот же Террен пока просто не мог справиться – Кейнэ можно было безошибочно узнать в любом скоплении молодёжи города Зверя.
    Сайха, рыжеволосая и непоседливая друидка-лисица, была в этой маленькой компании аналогом локального стихийного бедствия. Той неуёмной энергии, с которой это рыжее чудо уже в первые три дня после Посвящения обшарило все уголки Города Зверя и даже самые отдалённые его окрестности, той любознательности, с которой она день за днём изводила вопросами Наставников на тренировках, тому азарту, с которым эта на вид безобидная лиса учила сложные боевые приёмы можно было только позавидовать. Очень часто , завидя на другом конце улицы Сайху, мирно идущий по городу Старейшина резко менял направление и сворачивал в один из закоулков, дабы избежать получасовых расспросах о Бездушных и войнах с ними… В общем, зачастую именно Сайха втягивала эту компанию в разного рода приключения – опасные и забавные, но неизменно захватывающие. Террен до сих пор помнил, как они с Кейнэ, страх-уя друг друга при помощи собственных когтей, а также втихомолку «одолженных» у кузнеца верёвок и крюков, пытались забраться по почти отвесной горной стене, дабы снять оттуда Сайху, которая – по её собственному признанию – попала туда в поисках железной руды для своего нового доспеха…
    Четвёртой в этой маленькой компании друзей-зооморфов была светловолосая Тэян, стройная, изящная и очень ловкая друидка-кошка. Именно она – по крайней мере, как потом рассказали Террену Старейшина и Аптекарь – в то самое утро, когда в ущелье Волчьего Тотема погиб бродячий театр, обнаружила его, израненного и уставшего, неведомо как дотянувшего до безопасных мест на дороге от Сломанного Моста к Городу Зверя – и именно она позвала помощь…

    * * *
    Позже, уже став полноправным войном Города Драконов, выйдя живым из многих кровопролитных сражений с Бездушными, Террен с улыбкой вспоминал юность в Городе Зверя. Как они все тогда были молоды и наивны! И как принимали за чистую монету все слова Наставников и Старейшины, отправляющих их в первые самостоятельные бои…
    …Ещё бы! Росянки и иглоклювые прыгуны угрожают Городу! Страшная опасность…
    В тот день они сражались плечом к плечу – как и всегда. Злые быки, которые бродили в окрестностях посёлка Сломанный Мост, отступили перед яростной атакой червёрки зооморфов. Победители же, устав после непродолжительной, но жаркой схватки, расположились на захваченной с боем поляне около реки, в прямой видимости посёлка, не спеша возвращаться назад.
    Тэян, устроившись на камне спиной к реке, положив голову на сгиб локтя левой руки, свободной правой время от времени почёсывала за ухом пристроившегося здесь же ручного волка. Террен, наломав сухих сучьев, разводил небольшой походный костерок с помощью извлечённых им из заплечного мешка трута и огнива. Сайха, перекинувшись в лису, носилась вокруг полянки, ловя лапами и зубами зазевавшихся птиц, не успевших взлететь. Кейнэ, прислонившись спиной к валуну, на котором сидела Тэян, обрабатывал свою секиру точильным камнем и пучком сорванной травы. Время от времени он поднимал секиру в воздух, ловил на острие солнечные лучи и любовался отражёнными бликами, пляшущими по земле. Его так увлекло это занятие, что он, казалось, не замечал ничего происходящего вокруг.
    - Костёр готов, - Террен, убедившись, что разгоревшемуся пламени уже не грозит угасание, подкинул в огонь небольшую порцию сучьев. Кто-нибудь взял с собой еды? У меня – он залез лапой в заранее снятый с плеча дорожный мешок – немного солонины, сыр и хлеб. Кейнэ? Котелок для воды брал ты?
    Кейнэ задумчиво провёл точильным камнем по секире.
    - Кейнэ!!!, - Террен подошел к нему и потряс лапой за плечо.
    - А?, - волк отложил секиру. – Да, бродяга, котелок у меня.
    - Тогда изволь отложить секиру и достать его на обозрение почтенной публике, дружище. Отвар трав был у Сайхи. Эй, Сайха, Тэян… перекусим немного, пока Наставники в городе нас не хватились?
    - Не вопрос, - Сайха, очередной раз кувыркныушись через голову, приняла свой обычный облик. – Отрежь кусок мяса, а, Тер…? Я, кажется, проголодалась после этой битвы…
    - Не после битвы, а после твоих безумных прыжков, сестрица, - улыбнувшись, Тэян соскочила с камня и подошла к огню. Тигра, а тигра, сходи за водой…?
    - Ну вот, вечно самое нудное взвешивают на меня…, - тигр, проворчав что-то в усы, забрал котелок у Кейнэ и отправился к реке. – Дров подкиньте!, - обернувшись, бросил он через плечо. – Если к тому моменту, как я вернусь, костёр погаснет, то кому-то…
    - …я дам по наглой рыжей морде!, - закончили за тигра в один голос друидки. – Террен, брось ворчать, будет тебе огонь!, - Сайха, схватив с земли увестистый сухой сук, переломила его ногой пополам и бросила в пламя. – Возвращайся скорей, полосатый!...

    * * *
    - Не ходил бы ты туда, Тер, а…?, - Тэян, потеревшись щекой о полосатое плечо, заглянула молодому тигру в глаза. – Там опасно, ей-же-ей… Ущелье Волчьего Тотема… нас же просили туда не лезть!
    - Я должен, Тэян. С самого начала обучения я хотел туда вернуться…
    - Террен! Один раз тебя уже вытащили оттуда израненного – окстись! Подожди ещё немного! Вот потренируешься, окрепнешь…
    - Уже, - зооморф закинул за плечо дорожную котомку. – И окреп, и обучился. Даже трансформа удаётся почти без задержки…
    - Да что там у тебя такое?, - голос Сайхи вклинился в спор. – Чего ты туда так рвёшься, неугомонный ты полосатик?! Зачем тебе переходить реку?
    - Там… там у меня семья, Сайха. Единственная. Другой я не знал. Должен же я хоть как-то почтить их память… ведь у них даже могилы не осталось.
    Лисица, не слышавшая раньше историю Террена, посмотрела на тигра широко раскрытыми от удивления глазами. – И… и ты молчал?
    - О таком обычно предпочитают не говорить, - Кейнэ, подхватив секиру, одним движением поднялся на ноги. – Собирайтесь, лисы. Пойдём.
    - Домой??, - удивлённо спросила Тэян. – Ты же не собираешься бросить здесь Террена?!!
    - Не собираюсь, и вам не советую. Поэтому и говорю – скорее. Уж втроём-то не отстанем, - волк заговорщически подмигнул хихикнувшим лисам, которые тут же бросились собирать остатки временного лагеря.
    - Цирк бродячий, а не друзья, - беззлобно ругнулся Террен. – Ладно уж, собирайтесь. И зачем я вас сюда тащил, скажите мне на милость?!! Учтите, если до заката не вернёмся – Старейшина с нас шкуры спустит. Живьём…



    * * *
    Солнце уже неминуемо склонялось к западному горизонту, когда Террен наконец отложил зубило и отошёл в сторону от огромного менгира в ущелье Волчьего Тотема, любуясь своей работой. Четыре часа, проведённые им около камня, превратили менгир в кенотаф.
    Это было самое большее, что он теперь мог сделать для них. Для тех, кто погиб тут больше трёх лет назад. То самое Дело, которое не давало ему покоя все три года обучения в Городе Зверя.
    Друзья Террена всё это время молча, сжав в руках оружие, стояли вокруг каменного столба и настороженно оглядывались по сторонам. Конечно, яркий день, солнце жарит так, что взмокает вся шкура под доспехом, но всё же… Солнце Бездушным не указ. Даже из рассказов Старейшины молодые войны знали, что появляться эти твари ещё давно научились, когда их меньше всего ждёшь…
    Отвязав от походной котомки заранее приготовленную вязанку хвороста и огниво, зооморф снова приблизился к камню. Аккуратно разложив будущий костерок, Террен высек искру и поджёг трут. Сухие ветки быстро поддались напору пламени – и через минуту огонь уже ярко пылал, освещая алыми всполохами только что высеченные на камне имена.
    Элиан из Города Перьев.
    Ллевелис из Города Мечей.
    Оле-Трин из Города Мечей.
    Раниэ из Города Дракона.
    Элле Даори из Города Перьев…
    Пять имён, выбитые на камне – и в сердце.
    Возжигание – старинный, как сам Идеальный Мир, ритуальный обряд зооморфов. Дань памяти ушедшим.
    - Я вас не забуду, - тихо прошептал оборотень под треск сгорающих сучьев. – Я не умею слагать песни так же, как Элиан – и, наверное, не научусь. Наставник, сегодня я спою тебе одну из твоих песен… Помнишь?
    Высвободив лютню из чехла, Террен аккуратно поставил пальцы в согласие на гриф и провёл плектром по струнам…

    Поднимем чаши за тех, кто чаш уже не поднимет.
    Поднимем чаши за тех, кто чашу испил до дна.
    Поднимем чаши за тех, кого сия чаша минет,
    Но прежде всего – за тех, кого не минет она…
    Поднимем чаши за тех, кто славы не убоялся.
    Поднимем чаши за тех, кто силу имел любить.
    Поднимем чаши за тех, кто смерти в лицо смеялся,
    Но прежде всего – за тех, кто не боялся жить.
    Поднимем чаши за то, чтобы жалость в нас не остыла.
    Поднимем чаши за то, чтобы мы умели щадить.
    Но прежде всего за то, что мы ничего не забыли
    И не смогли простить того, что нельзя простить.
    Поднимем чаши за честь и доблесть недругов наших.
    Поднимем чаши за то, что если придёт наш час
    Пусть кто-нибудь и за нас поднимет полную чашу
    И нас добром помянёт и выпьет до дна за нас…

    _____________________________________
    Текст песни - Наталья "Иллет" Некрасова
    Последний раз редактировалось Quetran; 24.09.2009 в 14:27.

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  3. #3
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Часть 3.
    Воин.

    * * *
    Это было первым, чему Наставник Города Зверя обучил Террена.
    Не бояться превращений. Контролировать тот краткий миг, когда масса тела резко – почти в шесть раз – повышается.
    Юноша проводил дни и часы в медитации в окрестностях Города Зверя. Учился контролировать своё тело. Учился за пару секунд полностью расслабляться – чтобы не чувствовать тот краткий миг невыносимой, разрывающей мышцы боли, сопровождающей каждую трансформу. Боль – пусть короткая – мгновенно глушила Мысль и Дух, освобождая разум для сущности Зверя. Неконтролируемой. Сильной. Страшной. Горький опыт самого первого превращения научил Террена опасаться демона-Зверя, скрытого внутри него.
    Месяцы тренировок не прошли зря. Превращения получались у молодого зооморфа лучше, чем всё остальное, усвоенное им за три года обучения.
    Вдохнуть. Не боясь, расслабить все мышцы – за секунду! Начав падать – попробуй-ка устоять, когда лапы становятся ватными! – подтолкнуть в себе неосознанный страх – одновременно контролируя его разумом. Освобождённый инстинкт Зверя делал всё сам.
    Коснуться в падении земли – уже не руками, а мягкими, упругими лапами белого тигра…

    * * *
    Путешествовать в трансформе было гораздо удобнее.
    Во-первых – груз. Террен не знал, куда пропадают его котомка, лютня и посох. Возможно, их масса просто переходила в массу зверя, сокращая тем самым расход энергии? Факт оставался фактом – они пропадали, но каждый раз при обратном превращении исправно появлялись вновь. Тигр – в отличие от Террена без зооформы – всегда бегал налегке.
    Во-вторых – скорость. Бежать наперегонки со зверем – утопия. В форме тигра Террен мог мчаться по дороге часами. Устал – на пять минут лечь у дороги, расслабив мягкие, но сильные лапы, отдохнуть – и снова в дорогу. Только успевай считать повороты тракта…
    В-третьих – опасности, подстерегающие на пути. Мелочь из Бездушных даже не рисковала связываться – да Террен на них и внимания особого не обращал. Твари покрупнее, бывало, атаковали. Себе на горе. Поди-ка одолей такую махину! Несколько ударов когтистой лапы – и очередной Бездушный рассыпался в прах по дорожному гравию – а Террен спокойно продолжал свой путь.
    Через Ущелье Волчьего Тотема – такое знакомое. Место печали…
    Через Безопасный Путь из горных ущелий на покрытые изумрудной травой равнины. Интересно, кто его так назвал? Обитавшие там Бездушные были намного сильнее всех тех, кого Террен встречал ранее. Именно там молодой зооморф выдержал вторую в жизни тяжёлую битву, после которой пришлось полчаса залечивать полученные раны предусмотрительно захваченными в дорогу магическими зельями.
    На юг, по берегу реки. Мимо гордых парусов стоящих там кораблей. Чьих? Откуда? Будь это в другой день – Террен бы обязательно проявил так свойственное всем кошкам и котам – пусть даже огромным! – любопытство. Но не сегодня. Зооморф очень хотел успеть оказаться в Городе Перьев до наступления заката.
    Но вот за очередным поворотом дороги открылись высокие изящные башни и четырёхскатные крыши домов, тонкие, словно бы парящие каменные арки и грациозные мосты. Город Перьев… На пару секунд Террен замер, не в силах оторвать глаз от открывшегося перед ним великолепия, но затем побежал дальше.
    Цель была близка. Поспешность оказалась лишней – летнее солнце ещё стояло в зените и пока что даже не собиралось снова скатываться за горизонт. Оставалось только переплыть реку, перекинуться и подойти к воротам города…

    * * *
    - Смотрите-ка друзья! Мои глаза отказывают мне, или он впрямь решил вернуться? Что, зооморф, раскаиваешься за содеянное?
    Тон и слова, которыми страж-сид встретил Террена, не оставляли сомнения в его намерениях. На устах остальных стражей заиграли улыбки. Нет, не улыбки – усмешки. Недобрые. Ехидные. Злорадные.
    - Город Перьев приветствует тебя, Хэйкэ Като..., - эльф не оставлял своего злобно-елейного тона. – Прости, но для преступников и изгнанников вроде тебя у нас немного другие законы, чем для всех остальных…
    Хэйкэ Като?
    Преступник? Изгнанник?
    Террен не понимал. Не мог понять.
    - Впрочем, полагаю, ты не будешь жаловаться на наше гостеприимство, зооморф. Сейчас мы проводим тебя в несколько неудобные апартаменты – впрочем, думаю они всё же получше тех лачуг, в которых вы привыкли ютиться… А завтра тебя на площади города прилюдно поприветствует Старейшина… На суде.
    Что происходит? Было понятно одно – гостям здесь не рады. Террен перекинул посох и принял боевую стойку – но стражник оказался быстрее. В кадык зооморфа упёрлось острие за долю секунды выхваченного из ножен меча.
    - Ну-ну, тигр, не шути. Брось оружие!
    Сид сделал незаметное движение рукой. Меч разрезал кожу на шее Террена и по шерсти зооморфа побежала кровь. Пальцы разжались сами собой. Обитый сталью посох лязгнул о камни мостовой и сид ударом ноги отбросил его прочь. Пятеро стражей, стоявших на воротах, немедленно окружили тигра. Теперь зооморф стоял в кольце направленных на него мечей.
    - Что. Я. Вам. Сделал?, - каждое слово было произнесено Терреном чётко. Как удар.
    - Ах, что он сделал? Извини, зооморф. Ты надеялся на тёплый приём??? Похитители дочерей сидов не становятся им роднёй. Даже если ты скажешь нам, где ты прячешь похищенное – вряд ли это спасёт тебя. Вперёд – и не дури, иначе мы будем вынуждены прикончить тебя прямо здесь! Эньлай, Хун, - оставайтесь на страже, а мы пойдём и отведём эту тварь туда, где ей пристало находиться…
    Последний раз редактировалось Quetran; 24.09.2009 в 14:34.

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  4. #4
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Часть 4.
    Пленный.

    * * *
    Камера, куда стражи втолкнули зооморфа, была небольшой: семь-восемь локтей в длину и пять – в ширину. Изящная, но крепкая решётка из неизвестного Террену металла на маленьком окне, простой спальный мешок, обрывки шкур, видимо, должные служить заменой одеялу – вот и вся обстановка.
    Бежать было уже некуда. Такой желанный и загадочный Город Перьев оказался ловушкой, дверца которой теперь захлопнулась окончательно. Возможностей побега Террен пока не видел.
    Хэйкэ Като. Преступник и похититель. Судя по надменным словам того стража, он сбежал из Города Перьев вместе с дочерью какого-то местного знатного вельможи. Логично предположить – против воли её родителей. Наверняка они хотели выдать дочь замуж за ровню. Такого же знатного, как и она, сида.
    Но она сбежала. Полюбила зооморфа? Крылатую не удержишь против её воли, - об этом Террен знал из долгих разговоров с Элианом о его народе. Знал он также и то, что любовь и браки между представителями разных рас в Идеальном Мире были редки – но всё же случались.
    Внезапная догадка молнией осенила Террена. Он вспомнил, что ему рассказывал Старейшина Города Зверя в один из первых дней после его исцеления. Как раз тогда его поразило то, что многие зооморфы очень похожи друг на друга. Тигра можно легко перепутать с тигром, медведя – с медведем, волка – с волком.
    Зооморфы узнают друг друга по глазам. Именно цвет глаз у них является отличием. И знаком рода. Цвет глаз, переходящий от отца к сыну.
    Наверняка Крылатые знают об этом. Город Зверя и город Перьев не так далеко друг от друга.
    И получается…
    … что сегодня стражи-сиды приняли Террена…
    за его родича?
    Отца? Хэйкэ Като был его отцом. А та девушка из племени крылатых, которая сбежала с Като… матерью?
    Он, Террен, полукровка. Это объясняло всё. И его странную худощавость и ловкость, и его привязанность к Элиану, и отсутствие когтей на его пальцах… Видимо, отец убежал вместе с любимой в земли зооморфов, где их с радостью приняли.
    В деревню у моста.
    В двадцать лет Террен наконец разгадал тайну своего происхождения. Но толку в этом почти что не было. Судя по настроению сидов, жить юному зооморфу оставалось недолго. До завтрашнего утра…

    * * *
    Время для Террена словно бы остановилось. Он не замечал хода дня, не обращал внимания на то, что пятно солнечного света, падающего через решётку, уже успело переползти к другой стене камеры.
    Шансов на спасение не наблюдалось. Несколько раз Террен уже пробовал выломать решётку на окне, но даже огромной силы зооморфа тут было явно недостаточно. Проклятый металл отличался, видимо, огромной прочностью – сколько бы тигр не старался, ему не удавалось даже на сколь либо малую долю дюйма раздвинуть узорные прутья. Выбираться же через дверные решётки, выглядевшие куда менее прочными, значило обречь себя на верную гибель ещё до завтрашнего утра – по коридору время от времени – гораздо чаще, чем хотелось бы - проходили воины-сиды. Вряд ли они стали бы церемониться со сбежавшим заключённым…
    Лёгкие шаги по коридору… Мимо камеры Террена шёл ещё один патруль… Или не патруль?
    - А это Хэйкэ Като, зооморф. Впрочем, он упрямо твердит, что он не Хэйкэ Като, хотя таковым является… Тьфу ты, стрелу мне в зубы… В общем, считай, что он уже приговорён…, - выдав эту убийственную тираду, один из сидов пошёл дальше по коридору. Второй же, молодой эльф в одеждах жреца, зачем-то задержался около камеры, напряженно вглядываясь в Террена…
    Тигр поднял лобастую голову. Взгляды эльфа и зверя встретились.
    - Ну, Крылатый, чего уставился?, - Террен явно был не в настроении беседовать. – Так нравится смотреть на приговорённых к смерти? Ничего, эльф, завтра казнь. Увидишь...
    Жрец пристально, слегка прищурив глаза, вгляделся в оборотня.
    - Нет, - после долгого молчания произнёс он. Ты не тот, за кого тебя пытаются выдать Стражи и Старейшина. И ты не отрекаешься от своего имени, как они говорят.
    - Я не отрекаюсь, Крылатый. Хэйкэ Като – это не я. Он уже давно ушел из Идеального Мира… чуть меньше двадцати лет назад. А я… я, видимо, его сын. Сын, который ни разу не видел своего отца… - зооморф усмехнулся, обнажив огромные клыки. – Это будет странно звучать, но завтра я сложу голову – а другого от меня ваш город, судя по всему, и не ждёт – за сам факт своего рождения… Забавная история, правда? Знаешь, а ты единственный, кто в этом городе решил выслушать меня… Почему, сид? С чего такое внимание к обречённому узнику?
    - У меня есть на то причины – возможно, ты их узнаешь, рано или поздно. Меня зовут Ли Цзин, ученик Жрецов этого города.
    - Террен, - зооморф, очередной раз ощерив клыки в улыбке, пожал протянутую ему из-за решётки двери руку сида… и Ли Цзин с удивлением заметил, что лапа Террена очень похожа на человеческую руку. Или… эльфийскую? Лапа… впрочем, лапой назвать это было нельзя, нет – рука зооморфа была непривычно изящной для этой расы. Кроме того, на пальцах начисто отсутствовали когти.
    - Удивлён? Что же, слушай мою историю… Боюсь, друг мой сид, что доказать свою правоту в этом городе у меня не получится. Слишком уж сильно отец двадцать лет назад здесь наследил… Знаешь, я сам не знаю всей этой истории… но если судить по словам арестовавших меня стражей…
    Отец, будучи в городе Перьев, полюбил дочь какого-то из знатных вельмож вашего рода. И любовь была, судя по всему, взаимной. Как думаешь, согласится ли высокородный сид выдать дочь замуж за зооморфа – без роду, без племени - как он считал?, - Террен, явно не в силах скрыть своё волнение, стал ходить взад-вперёд по тесной камере. – Вижу ответ в твоих глазах. Нравы и традиции своего народа ты знаешь лучше меня… Неудивительно, что влюблённые сбежали. Скорее всего, тайно. В земли зооморфов – а точнее, в ту деревню, где появился на свет я. Да, Крылатый, я полукровка…
    Нашу деревню сожгли дотла Бездушные – судя по всему, немногим после моего рождения. Не знаю уж, как мне удалось выжить, но меня – ещё котёнком – подобрали проходящие через деревню актёры. Они-то и дали мне такое необычное для зооморфа имя…
    А сегодня я пришёл в город Перьев. Пришёл с миром… я хотел найти тут…, - Террен на секунду осёкся, но потом закончил фразу, - родственников моего погибшего наставника, Элиана. Но, как ты понял, меня приняли за отца. Остальное ты знаешь – или уже догадался, - Террен махнул лапой, словно бы показывая сиду свою камеру…
    Сид промолчал, окинув оборотня взглядом, - а затем взмахнул рукой, словно бы отделяя решётку от каменной стены. Громкий скрежет металла о камень эхом отразился под гулкими сводами – и кажущаяся несокрушимой преграда изогнулась, переломилась в нескольких местах и со звоном упала на каменный пол.
    - Беги, зооморф, - сид махнул рукой в глубь коридора. Беги, пока мои сородичи не слетелись на шум!
    - Поздно, - оборотень одним прыжком выскочил из камеры. – Они уже здесь.
    С двух сторон длинного коридора к ним приближались стражники-сиды с обнажёнными клинками. Террен быстро огляделся в поисках оружия… Ничего… Зооморф вздохнул, расслабляя мышцы, затем его лапы странно подкосились и он начал падать…
    … превращаясь в падении в огромного белого тигра.
    «Не убивать. Только не убивать», - мысль сверлила мозг, не давая Зверю полностью овладеть разумом. Меч, выбитый из руки стражника ударом могучей лапы, со звоном покатился по каменному полу. Второй страж, преградивший дорогу беглецам, повалился навзничь, усыплённый заклинанием Ли Цзина. Путь был свободен. С коротким рыком Террен рванулся вперёд. Спасение было теперь только в скорости лап… и в надежде на то, что внезапность случившегося не даст охране тюрьмы опомниться и создать сиду и зооморфу сколь либо серьёзные помехи. Тигру не хотелось оставлять нового друга в крепости на произвол судьбы…
    - Неужели ты подумал, что это сойдёт мне с рук?, - ухмыляясь, воскликнул, словно прочитав мысли зооморфа, бегущий рядом Ли Цзин. Они выбежали из заблаговременно распахнутых магией жреца дверей здания, пересекли внутренний двор тюрьмы и оказались на воле.
    За спиной раздавались крики, лязг оружия и хлопанье крыльев. Охрана поднималась по тревоге и, должно быть, искала беглецов, но было уже поздно. Укрытые заклинанием Ли от разыскивающих их стражей, тигр и сид узкими переулками окраин Города Крыльев мчались к свободе, словно бы догоняя умирающий день. Навстречу закатному солнцу. Навстречу своей судьбе…
    Последний раз редактировалось Quetran; 24.09.2009 в 14:35.

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  5. #5
    У наставника Pyn житель Идеального Мира
    Регистрация
    24.09.2009
    Сообщений
    0

    Lightbulb

    Сильно! Буду с нетерпением ждать продолжения) Спасибо за рассказ

  6. #6
    У наставника Diamondia житель Идеального Мира
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Прекрасно...
    Таких красивых произведений, из-за которых можно даже прослезиться я видела на этом форуме только 3...
    Продолжай, у тебя очень хорошо получается, буду с нетерпением ждать

  7. #7
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Спасибо за отзывы. -)))
    Эту вещь я вряд ли продолжу, она уже окончена. А вот что-нибудь новенькое в тему ПВ - вполне себе.

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  8. #8
    У наставника Pyn житель Идеального Мира
    Регистрация
    24.09.2009
    Сообщений
    0

    По умолчанию

    Окончена?... Хм... Ну что ж тогда буду ждть развития вашего творчества)

  9. #9
    Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Наверное, я погорячился.
    Только что возникла интересная идея, как это продолжить. Возникла из-за некоторой досады на то, что придумывая историю клана Edelweiss, я не ввёл туда ни Мастера, ни Маршала.
    Буду исправлять свои ошибки.
    Сегодня-завтра постараюсь накатать продолжение, если интересно.
    Не знаю уж, куда забросит меня сюжет... -))))

    ________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

  10. #10
    2015_bronze У наставника svaroga житель Идеального Мира
    Регистрация
    30.07.2009
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Здорово, с нетерпением жду продолжения

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения