[QUOTE=Feareran;2202028]Уважаемые пользователи!
Нам известна проблема, что некоторые из вас могут испытывать трудности в процессе игры, которые, как правило, выражаются в так называемых «лагах», или задержках между вашими действиями и отображением их в игровом клиенте.
Основные их типы:
Проблемы с задержками игрового клиентаЛаги серверные
- Винчестер надрывается, шуршит, картинка периодически замирает
- При вращении камеры видно, что кадров мало (картинка дерганная)
- Мало кадров в секунду (Резкое падение ФПС). Признаки: дерганная анимация, дерганные движения камеры
- Подвисания клиента. Признак: на некоторое время картинка замораживается, т.е. вообще ничего не происходит, никто не перемещается, кулдауны не двигаются, камера не вращается.
- Игровой мир на некоторое время замирает и ничего не происходит
- Пропали все персонажи игрового мира
- Нет никаких откликов на внешние события
- Игровые действия вначале какое-то время не выполняются, потом выполняются сразу несколько раз
- Но при этом картинка плавная, анимации играются, камера вращается хорошо
- Общие признаки – хорошая анимация и плавность игры, но все действия происходят с задержкой (открываются квест диалоги, моб умирает, откаты перемещения)
Добрый день!
Наблюдаются все вышеперечисленные проблемы. Играю за Империю. Сервер Горн Войны. Перемещение по игровому миру в наиболее густонаселенных местах (Башня Яскера, Старая Площадь, Котельный стан, Триумфальные Ворота) превращается в бесконечное слайдшоу. В Башню Яскера вообще заходить лишний раз не хочется. Подняться по лестнице на второй этаж - превращается в испытание нервов.
Компьютер и интернет удовлетворяют требованиям, заявленным разработчиками игры.
Пробовал уменьшать видимость, снижать качество видео до низкого, отключил звук. Заметного улучшения не наблюдается. Только бегаешь по миру как полуслепой натыкаясь на мобов, предметы и других игроков.
Винчестер при этом гудит как очумелый. Иногда кажется, что жесткий диск скоро вылетит из системника)))).
Заметил, что игра резко замедляется при наличии поблизости большой группы других игроков. Кстати, сделал такое наблюдение: стоит рядом появиться игроку потивоположной фракции (Лига), игра тут же начинает тормозить. Этакий безотказный детектор врага))))))). Данное явление наблюдал в Астральцево и на безлюдных просторах Мертвого Моря. Пару раз это помогало заблоговременно обнаружить пати гангеров.
С божественной помощью дорос до 24 лвл. и пришел на Святую Землю. Тут начался полный.... . Паучий склон-минианалог башни Яскера. Даже повернутся на месте занимает десяток секунд. Камера движется рывками и часто зависает. Умираешь, так и не увидев что произошло и кто тебя убил. Каких либо вариантов для продолжения роста не вижу. ПВП при таких лагах нереально. Альтернативных вариантов прокачки в обход зон массового ПВП нет. Остается вариант только сидеть на контролируемых твоей фракцией территории и заниматься мирными умениями. Но существующая в игре система ремесленничества не позволяет развивать навык больше уровня персонажа. Клепать никому не нужный низкоуровневый шмот 24- или разламывать шмот из сундуков получается себе в убыток.
Данная проблема лагов присутствует и в других играх Нивала. В частности в Пиратии (тормоза и откаты в больших городах и хаосе). В Аллодах, судя по беттатесту, это проблема унаследована во всей красе. При этом, в играх других производителей (здесь должна быть реклама), на том же компьютере, при том же интернете все летает и наблюдается только один лаг - кривые руки.
Я "чайник" в области высоких информационных технологий и являюсь тем самым "массовым" пользователем. Не хочу лезть в глубину особенностей драйверов видеокарт, проксисерверов и провайдеров. Я хочу, имея в наличии "массовый" компьютер и линию интернета с теми характеристиками, которые обеспечивает мой российский провайдер в моем городе, установить клиент игры и получить нормальную игру без лагов и траблов. Считаю, что игра имеет шанс стать массовой только тогда, когда она будет нормально работать исходя из существующих провайдеров и каналов связи независимо от того где находится конечный пользователь в Украине, Израиле или где-нибудь еще.
Понимаю, что игра находится в стадии открытого бетта-тестирования и в ней еще много сырых моментов. Судя по начальному посту темы, с такой проблемой сталкиваюсь не я один и создателям игры она известна. Однако дальнейшее обсуждение этого вопроса сошло на обсуждение провайдеров и меряние длинной пиписек (простите, аттестатов) что приводит к тоскливой мысли, что решения данной проблемы в ближайшем будующем ждать не стоит.
Закрытая тема
Показано с 111 по 120 из 627
Тема: Задержки в игре (лаги)
-
21.11.2009 12:09 #111
-
21.11.2009 14:15 #112
PS:
Рискую оказаться под градом камней, но при сохранении подобных лагов вижу только один вариант остаться в игре таким игрокам как я: возможность развития персонажа без ПВП. Решить этот вопрос могло бы создание ПВЕ серверов или паралельных сюжетов, по линии которых можно обойти фактически непроходимые с лагами квестовые линейки СЗ.
-
21.11.2009 16:17 #113
че нам делать ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????
-
21.11.2009 16:26 #114
Прокачаться можно даже с фризами. Другой вопрос - для чего? Любое масс пвп теряет всю свою прелесть из за тормозов.
Никто от Нивала даже не пишет о том, решается ли проблема или это считается нормой и игровой фишкой =)A2 online: 2002 - 2005 (Undeads); UO: 2004 - 2005; WOW: 2005 - 2008 (Eternals / Monsters Inc.); LA2: 2008 - 2008; AO: 2009 - tbd
Раскол: Танат (Лига, Мистик)
-
21.11.2009 17:52 #115
простите, если повторю тему.... но уже сил нет, подскажите, может кто испытывал такие трудности, как при обрыве заклинания (я маг, восставший) "затыкает" любое действие в игре, при попытке кастануть что-угодно выводит сообщение "вы заняты", так же никто не видит моих сообщений ни в пм, ни в чаты... хотя я, при этом, лицезрею все в полной объеме, и как меня бьют и в чат вижу и в пм мне пишут... полный выход с игры не помогает, при повторном входе то же самое, только сообщение меняется на "цель мертва" (напомнимаю, при касте ЛЮБОГО спела, даже бафа на себя)... помогает только рестарт компа... ну а за вечер игры, 5-6 рестартов... это не отдых... это нервы и психи особенно когда все это случается во время боя с противоположной фракцией лиги....
-
21.11.2009 18:50 #116
Уважаемые пользователи!
Все запросы о сетевых задержках нами обрабатываются. Во всех случаях мы проводим мероприятия по решению данных проблем. В ближайшее время будет дополнительная информация. Обязательно сообщайте о "лагах" в Службу Поддержки.
С уважением, Feareran.
-
21.11.2009 19:04 #117
Вам в Службу Поддержки.
-
21.11.2009 19:58 #118
-
22.11.2009 01:13 #119
Меня как потенциального клиента игры, совершенно не должно волновать кто с кем договорился а с кем нет. Игра должна работать как часы, ну или в крайнем случае давать возможность играть. Но на данном этапе у многих игроков наблюдаются лаги, судя по жалобам. Предопределяя возможные ответы от различного рода умников, напишу некий факт. Почему я играю на официальных русских серверах России в ВОВ безо всяких задержек(лагов) вылетов и прочей ерунды? А на серверах аллодов , меня и других игроков со схожими проблемами выставляют как дураков и умственно отсталых. Со сказкой про то что проблема то ли в наших провайдерах, то ли в каком то гейте который защищён от атак и поэтому блокирует трафик.
Решать проблему будут, или также продолжат забивать на ниш жалобы?
-
22.11.2009 02:16 #120
ЛАГИ
Сильно лагает. Приходится выходить и заходить. Что мне делать?