Закрытая тема
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 627
    У наставника TENSY житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от kasheyka Посмотреть сообщение
    Лигно у меня последнее время лагов стало значительно меньше , но до того играть было просто нереально (касается новограда и сз) .
    Щас поставил прогу для записи логов по сетевому трафику и нагрузке на железо при внимательном расмотрении замитил одну деталь лично у меня часто подлагивает во время скачков нагрузки цп в 100% .
    После этого разогнал проц на с 30% разгона на 40% разгона (лично у меня это делает систему менее стабильной и средняя загрузка проца повыщается , но выполнение операций с запятой повышается) при этом средняя загрузка проца выросла с 20-30% до 50-60% при этом значительнно (около 90%) уменшилось количество загрузок цп на все 100% (идут всплески до 90-96%)
    Все действия привели к тому что лаги не пропали , но задержки перешли из разряда 2-20 сек в более приемлемые 0,5-1 сек что в принципе не критично на мобо каче
    Из этого всего вылазит вывод что проблема не в железе (селерон 2,7(4) гигагерца , видео 9800 , реймасив на скорость , инет 100мб/с) , а конкретно в неправильной работе клиента (тотже вов , пв , л2 , аион работают норм при этом я еще смотрю фильмы архирирую данные и тд и никаких проблем)
    Ну еще пару строк о новограде
    Все знают что новоград а конкретно башня и область и аукциона самая нестабильная , возникает вопрос почему, я могу дать простой исчерпывающий ответ : Создатели игры просто не подумали про то что делать аукцион в одном месте просто глупо тк это способствует скоплению в одном месте огромного кол-ва людей а соответственно нагругку на сервере на конкретной локации и какойбы куротой небыл сервер какбы хорошо не шол трафик лаги БУДУТ хоть не значительные но всеже
    по моим наблюдениям нормальная ситуация в новограде когда сервер загружен на 30-35% , 40% и более уже ощущаеш дискомфорт
    Выход распределить нпц аукционеров по всем крупным городам во всех локах что приведет к меньшему желанию идти каждый раз в новоград только чтобы посетить аукцион
    Тоже самое предлагаю зделать , но с меньшим размахом с вехами (к примеру добавить менеджеров в новой-гибби , тенебра-эльфы и тд)
    Щитаю такое распределение населенния поможет пусть не полностю но поцентов на 70-90 сократить лаги в новограде
    ну вроде все на последок трасировки

Трассировка маршрута к obt.allods.ru [88.212.222.229]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    2 1 ms 1 ms 2 ms 109.86.0.202
    3 49 ms <1 мс <1 мс kyiv1-xe-11-3-0-1250.ett.ua [78.154.171.241]
    4 74 ms 32 ms 32 ms 212.162.19.46
    5 35 ms 34 ms 48 ms 212.162.19.45
    6 32 ms 33 ms 33 ms ae-32-89.car2.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.132
    ]
    7 33 ms 33 ms 32 ms 212.162.4.202
    8 39 ms 39 ms 39 ms xe-0-1-0.xcr1.amd.cw.net [195.2.25.45]
    9 45 ms 45 ms 45 ms xe-4-1-0.xcr1.lsw.cw.net [195.2.25.93]
    10 44 ms 45 ms 45 ms transtele-gw.lnt.cw.net [166.63.222.66]
    11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    14 108 ms 108 ms 108 ms 166-205-212-88.host.netflow.ru [88.212.205.166]

15 109 ms 109 ms 110 ms 229-222-212-88.host.netflow.ru [88.212.222.229]

и это при профилактике обычно чуть выше 14,15 гдето 150-200

чуть не забыл , нагрузна са сервера последнее время упала а это показывает что многие перестали играть , я и сам хотел бросить но сильно понравилась игрушка , а почему уходят так оч просто когда я ищю сервер закойнить ммо вхожу и у мну лагает в первыхже городах я просто начинаю искать дальше
    ну я не разгонял ко не чно процессор ибо у меня 3 гигагерц и 2 ядра и видеокарта норм, думаю дело не в компьютере...

Цитата Сообщение от KolyanUfalug Посмотреть сообщение
    Я тут некоторые наблюдения ещё сделал. В результате у меня появилось две гипотезы причины тормозов:

1. Графический движок (в главных замках империи и лиги тормоза самые огромные. Вероятно это связано с количеством полигонов, которые приходится обрабатывать)
    2. Движок расчёта коллизий (тормоза проявляются при сильной загруженности локации игроками)
    1.графический движок... хм... интересно а для чего тогда мы скачиваем гигабайты клиента?

2.лаги и ночью, хотя я пробовал играть в 4-5 утра по мск - более или менее играбельно. только я хочу играть - когда я хочу а не когда т***** до сервера свободна

Цитата Сообщение от KolyanUfalug Посмотреть сообщение
    P.S.
    Сервер obt.allods.net пинговать смысла нет - это не игровой сервер, а сервер авторизации, как я понял. Надо пинговать конкретные серверы.

P.P.S.
    А вообще-то уже не надо ничего пинговать. Я внимательно изучил пинги, и пришёл к выводу, что сеть ни при чём.
    скажите что пинговать тогда?

и как так сеть не при чем??? у того же НИВАЛА есть проект Perfect World - с этой игрой я не испытываю никаких проблем. нет ни лагов ни срывов... ну не считая ГД, конечно

Любопытный KolyanUfalug житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от TENSY Посмотреть сообщение
    1.графический движок... хм... интересно а для чего тогда мы скачиваем гигабайты клиента?

2.лаги и ночью, хотя я пробовал играть в 4-5 утра по мск - более или менее играбельно. только я хочу играть - когда я хочу а не когда т***** до сервера свободна
    1. Гигабайты клиента - это файлы данных. Карты, текстуры, модели, аудио и т.д. Сам движок клиента от силы мегабайт 5 занимает скорее всего.

2. Согласен. Но это бета-тестирование, а не релиз. А так - надо бы подзадолбать разработчиков карт, чтобы они более оптимально разбросали игровые сервисы по карте, а также разработчиков, чтобы проверили сложность алгоритма расчёта коллизий на стороне сервера (предполагаю, что тут мы имеем дело как минимум с экспоненциальным ростом нагрузки).

Цитата Сообщение от TENSY Посмотреть сообщение
    скажите что пинговать тогда?

и как так сеть не при чем??? у того же НИВАЛА есть проект Perfect World - с этой игрой я не испытываю никаких проблем. нет ни лагов ни срывов... ну не считая ГД, конечно
    Пинговать надо тот адрес, к которому подключился клиент. Посмотреть это можно в файрволе. Если он ещё и тип протокола определяет - напишет, что протокол неизвестен.

Ну и про Perfect World - это не совсем ниваловский проект. Это всего навсего локализация. Разработку ведёт не Нивал. Да и в эту игру я не играл и играть не намерен. Аллоды Онлайн итак уже довольно хороши, хотя движок сыроват, да.

P.S.
    Думаю, с учётом того, что сейчас проделано, вполне можно выпустить Аллоды Оффлайн в виде тех же аллодов онлайн, но для оддиночной игры. Локации есть, квесты есть. Только сюжетную линию доработать надо.

У наставника TENSY житель Идеального Мира

27 ноября 2009 года - ПЯТНИЦА - 20-45 вечера

ув. господа из нивала и все кто отвечает за игру Аллоды - попробуйте зайдите на сервер и поиграйте думаю с домашних компьютеров вы сможете оценить все прелести лагов вашего проекта.

за сим прощаюсь окончательно, дабы ждал 2 недели - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

дальше уже лень ждать когда тут что то с лагами сделают, да и игр полно в сети так что простите не обессуде - стер клиент "№;уй вашей игры.

всего наилучшего

Любопытный KolyanUfalug житель Идеального Мира

Я вот не понимаю: предупреждают же, что это бета-версия... Но пользователи требуют как с релиза. Это синдром виндузячества такой, когда пользователь думает, что все ему всё должны?

Развивающийся ChaoticMask житель Идеального Мира Аватар для ChaoticMask

Цитата Сообщение от Feareran Посмотреть сообщение
    Данная проблема известна и в ближайшее время будет решена. ( Если я не ошибаюсь, у Вас АКАДО провайдер?)
    А мы всё ждём...
    ай рили кэнт сэй ху из гонна вин
    бат ай трай ту ду май бест фор тим

На перепутье HeadCutter житель Идеального Мира Аватар для HeadCutter

Цитата Сообщение от ValikShar Посмотреть сообщение
    Проблемы начинаются с 8-го хопа.
    Информация о нем:
    Код:
    inetnum:         212.47.201.0 - 212.47.201.255
    netname:         EE-DATA-BACKBONE
    descr:           Linxtelecom Estonia Backbone Network
    address:         10621 Tallinn
    address:         ESTONIA
    Тут однозначно нужно обращаться в техподдержку Нивала. А лучше сразу ко владельцу проблемного хопа, если такая возможность есть.
    Эсссстонннссскиее хоппппыыыы неее спраааавляюцццааа
    Вопрос, зачем трафик идет через Эстонию вообще?
    Альтаир. Про100р, шаман.
    Донор Нивала. Брат Капитана Очевидность. Отец русской демократии.

Ex-moderator
    Charliez на пути к Городу Драконов Аватар для Charliez

Так дешевле, пускать трафик через дешевые зарубежные (и от того узкие) каналы, чем договариваться о пиринге с конкурентными провайдерами.
    * Обормотень 94 * ex-Faith * [PW off]

На перепутье Kara-666 житель Идеального Мира Аватар для Kara-666

Уберите эту чёртову задержку. Сень весь народ стоял, а я как дура по городу летала. Скилы не действуют, выделение тоже. Пришлось через диспетчер завершуть игру. Потом зашла вроде нормально. Но это уже не впервый раз
    Астра: Райская киса Кейли (103) и Адский хиллер Богинька (101)
    У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызет, а я ее не имею...

Ex-moderator
    Charliez на пути к Городу Драконов Аватар для Charliez

Чтобы убрать эту задержку, нужно либо убить все живое в ГД, что увы невозможно, либо увеличить скорость/ улучшить качество вашего интернета..
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=19695
    * Обормотень 94 * ex-Faith * [PW off]

Развивающийся and000 житель Идеального Мира Аватар для and000

Верите или нет, но во время рейтов вообще не лагало, как только убрали, снова залагало
    六六三十六,數中有術,術中有數。陰陽變理,機在其中。機不可設,設則不中
    Сунь Цзы. Искусство войны. 514—495 год до н.э.

Закрытая тема
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права