+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 150
    Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Хорошо, побольше кусочки бы только)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Развивающийся milava житель Идеального Мира Аватар для milava

Цитата Сообщение от Arlekin008 Посмотреть сообщение
    Хорошо, побольше кусочки бы только)
    согласна, маловато.
    На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube

интересно ))

Первые шаги Eleminell житель Идеального Мира Аватар для Eleminell

- Ты же знаешь, где тебе расположиться? - полутвердительно спросила Моритет, не поворачиваясь к подруге и ища ключ от двери. - Кстати, не мешало бы зажечь свет. Помоги?
    - Ты все еще на свечах живешь? - улыбнулась лучница, когда по комнате распространился мягкий, но приглушенный розовый свет.
    - Нет, уже на фонарях. Я кладовку сделала, теперь там храню свой рис, авокадо и рыбу. Впрочем, если я найду этот ключ, ты сама все увидишь. И кухня теперь по другому выглядит. Выложила стены дубовыми панелями. Еще даже пахнет свежесрубленным деревом. Где твоя пантера?
    - У меня уже не пантера. Я ее продала. Теперь я езжу на громовой кошке, - широко улыбнулась Кали. - Ты так и будешь искать свои ключи с кинжалом в руке? Дай, я подержу. И вообще - что это за манера запирать двери? Боишься, что ограбят?
    - Нечего у меня красть, Кали. - Нахмурилась Моритет. - Просто в последнее время стало очень неспокойно. И на душе, и в жизни.
    Кали вспомнила про Пестрое Перо и тут же кольнула ее недавняя утрата. Она больше не с ними.. И не у кого больше просить помощи, если что.
    - Как там Сакара?
    - Не надо о ней, - попросила Кали едва слышно.
    - Почему же? В последний раз, когда я ее видела, она только поступала в эту свою.. жреческую академию. Я любопытничаю, какая она сейчас?
    - Обычная, - сдалась Калиа. - Чуть-чуть похожа на меня, но больше на Риона конечно.
    - С каких пор ты называешь отца по имени? - полуобернулась Моритет к подруге.
    - А почему бы и нет?! - вспыхнула Кали.
    Моритет выразительно посмотрела на нее, приподняв тонкую рыжую бровь.
    - Ах, прости, - виновато улыбнулась Кали. - Я и забыла, что ты ничего не знаешь.
    - Даа, давно ты меня не навещала подруга. Говоришь год? А мне показалось сейчас, что все лет десять. Ура! я его нашла.
    - Кого? - не поняла Кали, рассматривая кинжал Моритет.
    - Ключ, конечно же.
    Мягко щелкнул замок в двери. Моритет прошла первая, зажигая мановением руки два ряда хитроумно приспособленных фонариков, - белого и нежно-зеленого цветов. Вслед за ней мягко ступая вошла Калиа. Они оказались в небольшой комнате, которая, вероятно и служила Моритет кухней, поскольку была обита дубовыми панелями. В углу, напротив двери, стоял большой стол на четверых. Справа от двери помещался компактный диванчик с подушками. А у левой стены располагалась небольшая печь в фарфоровых изразцах и несколько разделочных столов.
    - Сейчас, чаю сделаю, - кивнула Моритет то ли на стол, то ли на печь. - Ты садись, привыкай к новой обстановке твоей старой подруги.
    - А ты хорошо управляешься одной рукой, Мори, - заметила Кали, немного понаблюдав за движениями бывшей лучницы. - Этот кинжал кажется мне знакомым, знаешь ли...
    - Возможно, - усмехнулась Моритет, лукаво глянув на Кали. В ее глазах мелькнул озорной огонек. - Это Ривван подарил.
    Кали изумленно подняла брови.
    - С каких это пор мой брат дарит тебе кинжалы, Моритет?
    - Прости, забыла, что ты ничего не знаешь, - вернула ответ лучница.

- Может расскажешь? - не смело протянула Кали, не надеясь, что Моритет расскажет обо всем первой.
    - Конечно, подруга, - кивнула Моритет, ставя на небольшую плиту железное ведерко, отдаленно напоминающее чайник. - Только ты первая.
    - Так и поняла, - вздохнула лучница. - А что ты хочешь узнать?
    - Расскажи-ка про Сакару сначала. Ты же ее старшая сестра, все о ней знаешь.
    - Думала, что хорошо знаю. А оказалось, что не очень, - пробормотала Кали, надеясь, что Мори ее не расслышала. - Сакара с отличием закончила обе жреческие академии, хотела было пойти в Высшую Жреческую Школу, но неожиданно для нас всех скончалась мать.
    - Как?! - Моритет резко обернулась. - Кораг умерла?
    - Да, в первый весенний месяц. Мы похоронили ее там, где и Грейс, и Холака. А потом Сакара поссорилась с Рионом, он прогнал ее из дома.
    - Из-за чего вышла ссора?
    - Ты знаешь Орден Небесных Драконов?
    - Ну слышала пару раз, а что?
    - А о Клане Грозы?
    - Это уже почаще. Они контролируют несколько земель вокруг Города Мечей. Да и к нам уже близко подходят. Не проси даже судить хорошие или плохие они, мне по большому счету все равно. Главное, чтобы не трогали.
    - Клан Грозы - это клан моего.. Риона. А в Ордене Небесных Драконов я состояла три с половиной месяца, сегодня - была изгнана.
    - За что? - Моритет оставила чайник-ведерко и села напротив Кали.
    - Мне пришло письмо от Фелиды, что отец при смерти. Я поехала в старую лесопильню, деревню у Огненной горы, но оказалось, что это не так. Рион жив, просто находится в тяжелом состоянии.
    - Значит, он тоже долго не протянет? - озабоченно спросила Моритет, глядя на Кали.
    - Мори! Дело не в этом, суть совсем в другом!
    - В чем?
    Кали на мгновение задумалась. Больше всего на свете она не любила прямые, в лоб и без обиняков, вопросы.
    - Дело в том, что я не предупредила главу нашей группы о своем отъезде и меня сочли предателем.
    - А Сакара-то что?
    Кали вскинула глаза на Моритет.
    - Ох, лучше бы ты не била так метко, Мори, - грустно произнесла она. - Сакара осталась в группе с остальными. Они верят ей, но не верят мне. Я хотела увести ее с собой, но... Вот.
    Кали достала из мешочка круглый медальон Ордена.
    - Мне его вернули.
    - Разве не должно быть наоборот? - недоуменно спросила Моритет. - Ты должна вернуть медальон Ордена главе группы, чтобы показать, что ты больше не с ними?
    - Нет, в Ордене не так все. Наоборот, значок дают тебе, когда ты выбываешь. Так они отслеживают Провинившихся.
    - Как это?
    - Орден считает, что выбывшие - Провинившиеся, - должны когда-нибудь искупить свою вину перед ним. По этим значкам они следят за твоими перемещениями и потом находят тебя - где бы ты ни был!
    - Ну, а если выкинуть?
    - Не получится, - вздохнула Кали. - Они зачарованы магической привязью. И никуда их деть нельзя. Пока глава или маршал Ордена не возьмут его обратно.

На перепутье MrVORON житель Идеального Мира Аватар для MrVORON

Очень и очень интересный рассказ. Сюжет потрясный.

{офф}: Просьба к автору - если будут сцены любви и т.п. - пусть они буду попозже. Сюжету они пока не нужны))

Цитата Сообщение от MrVORON Посмотреть сообщение
    Очень и очень интересный рассказ. Сюжет потрясный.

{офф}: Просьба к автору - если будут сцены любви и т.п. - пусть они буду попозже. Сюжету они пока не нужны))
    угу, согласна. Жду проду.
    На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube

На плите призывно засвистело ведерко-чайник, и Моритет поспешила снять его. Она стояла спиной к Кали, но лучница заметила какую-то неуловимую перемену в подруге.
    - Странный у тебя Орден, - сказала Моритет, немного помолчав. - Нет бы нашла нормальный клан, в каких находятся все нормальные люди. Нет, потянуло в какой-то необычный. Даже с отцом из-за него поссорилась.
    - Я с Рионом не из-за этого поругалась, - ответила Кали неохотно. - А в Ордене Небесных Драконов неплохо платили. Хотя у них нету ни одной территории. Хорошо быть богатым, да?
    Моритет подняла бровь.
    - С каких это пор тебя стал интересовать этот глупый вопрос?
    - Не знаю, - пожала Кали плечами. - Просто вот за месяц я скопила денег на громовую кошку. Продала кроме зарплаты пантеру, но за нее дорого не дали. И еще у меня осталась достаточно приличная сумма. Думаю вот, что можно купить на такие деньги?
    - Купи прежде всего то, что навсегда запомниться. Для души что-нибудь.
    - Если бы я была друидом, я бы купила себе пушистого белого медведя. Он такой симпатичный.. Мори, ты собираешься чай подавать или я так и буду умирать от жажды?
    - Не умрешь, - улыбнулась Моритет. - Лучше бы могла помочь, а не сидеть сиднем. Так из-за чего произошла ваша личная ссора с отцом?
    - Просто после смерти матери он стал очень конфликтным. У Фелиды слишком много дел, Ривван часто где-то пропадает, Лицара недавно повысили до звания маршала в союзном отцу клане, у каждого минуты расписаны. Ни одной свободной. А если и есть, то не для семьи, а для себя. Вот он и хотел принять меня в Клан Грозы, но тогда бы это значило одно - из дома выйти по собственному желанию нельзя, сиди слушай Риона. Но Моритет, я молода, мне захотелось свободы и я попыталась это объяснить. По хорошему не вышло. Вот и все. Мы разругались в пух и прах.
    - Не очень ясна причина вашего конфликта, - сказала Моритет, наливая в две одинаковые чаши кипяченой воды и добавляя туда несколько скрученных в трубочку листьев чая. - Ты захотела свободы?
    - Да.
    - А Рион был против?
    - Что то вроде того.
    - Странная ты, Калиа. С тех пор как мы с тобой познакомилась, я почему то все чаще это нахожу в тебе.
    - Почему это я странная?
    - Простите, чья громовая кошка? - в комнату заглянул страж, но уже другой, незнакомый.
    - Как вы попали внутрь? - громко спросила Моритет.
    - Дверь была не закрыта...
    - Кошка моя, - Кали встала. - Я вернусь, ты мне объяснишь, почему я странная.

Поеживаясь от холода, Кали вышла во внутренний двор Тайной деревни, являющийся одновременно и площадью. Стояла одна из тех глухих и унылых осенних ночей, в которые лучше сидеть дома, а не разгуливать на улице.
    - Мы не знаем, что случилось, только ваша кошка... она.. как бы это выразится..
    В душу у Кали стали закрадываться какие то особо неприятные, черные подозрения.
    - Говорите яснее, - потребовала она холодно.
    - Ваша кошка сильно ранена. Видимо, она защищалась, когда злоумышленники решили поживиться вашими вещами.
    - Мои вещи, - вздрогнула Калиа. - Я совсем забыла про них. Ну да, они были приторочены к седлу Тукка. Где он, мой громовой кот?
    - Он там, на заднем дворе, около конюшен. - Показал страж рукой куда-то за глинобитную ограду. - Пойдемте, я вас провожу.
    Они вышли на улицу. Холодок то и дело носился взад-вперед по спине лучницы и она не знала, почему у нее такое плохое ощущение на душе. Как будто все шло не так, как должно было быть. И этот незнакомый страж ведет себя как то не нормально. Пока они обходили какие-то нежилые здания, Кали поинтересовалась:
    - А где ваш напарник?
    - Какой? - страж повернулся к ней, но даже не улыбнулся.
    - Тот, что встречал меня, когда я прибыла.
    - Не знаю. Наверное, его смена закончилась и он уснул крепким и здоровым сном.
    - Тогда это сейчас ваша смена?
    - Да, моя.
    Они прошли еще немного. Наконец, в небольшом отдалении показалась конюшня. Из ее дверей-створок выбежал, радостно виляя хвостом, Тукк. Кали хватило одного взгляда, чтобы понять - громовая кошка была в порядке, как и ее вещи. Она оглянулась на стража. Тот стоял с холодным и безучастным лицом прямо позади нее.
    - Но моя кошка не...
    Громкий, пронзительный крик раздался над озером. Кали не думала ни секунды, сорвавшись с места. Но не успела она пробежать и двух шагов, как ярко-желтая плеть обвила ее ноги, коротко дернувшись. Кали упала на землю, закрываясь. При ней не было ничего, кроме кинжала Моритет.
    - Останься здесь, - прошипел страж, наклоняясь к лицу Кали. - То, что сейчас произойдет, должно было случиться! Оставь все как есть и ты не пострадаешь.
    Кали с ужасом смотрела на бессмысленные голубые глаза стража с настолько сузившимися зрачками, что казалось, их там никогда и не было. Она сделала попытку освободиться, но мужчина не дал ей это осуществить, больно ущипнув ее за руку. На месте щипка образовалась голубовато-желтая узкая ранка, а Кали почувствовала слабость в теле.
    - Помогите!! - еще один крик раздался над деревней.
    Страж на мгновение отвернулся, но этого хватило, чтобы слабость покинула тело Калиа. Лучница изо всех сил дернулась в сторону, перекатываясь по земле и освобождая ноги от желтой плети. Это удалось ей с легкостью. Вскочив, она не оглядываясь, понеслась по направлению к дому Моритет. Он чувствовала, что враг настигает ее с каждой секундой.
    Чтобы срезать путь, Калиа раскрыла крылья и метнулась стрелой в небо. Ее преследователь замедлился. Уже у самого домика Кали приземлилась. Из дома Моритет доносились неприятные всхлипывающие звуки.
    - Мори? - Кали бесстрашно вошла внутрь.
    Ей никто не ответил, но она шла на звуки. Она нашла Моритет там же, где и оставила. Однорукая лучница была в крови, судорожно придерживая бок ладонью. Кали бросилась к ней.
    - Кто это сделал? - спросила она.
    - К-кали... - прошептала Моритет. - Ты.. здесь... это хорошо.. я ведь скоро отойду в мир иной...
    - Кто это сделал с тобой? - потребовала Кали.
    - Тени...
    - Какие тени?
    - Они.. уже.. давно следили... за мной... Кали, найди Риввана... забудь, что он.. твой брат... помни, что он знает о Тенях.. этот кинжал... он защищает от Теней.. Я буду.. наблюдать за тобой, Кали.. Ты была лучшим моим другом...

Сюжет все интересней.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права