Хорошо, побольше кусочки бы только)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 150
Тема: Тени: Начало
-
19.01.2010 20:22 #11JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
19.01.2010 22:14 #12На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
19.01.2010 23:51 #13
-
19.01.2010 23:54 #14
- Ты же знаешь, где тебе расположиться? - полутвердительно спросила Моритет, не поворачиваясь к подруге и ища ключ от двери. - Кстати, не мешало бы зажечь свет. Помоги?
- Ты все еще на свечах живешь? - улыбнулась лучница, когда по комнате распространился мягкий, но приглушенный розовый свет.
- Нет, уже на фонарях. Я кладовку сделала, теперь там храню свой рис, авокадо и рыбу. Впрочем, если я найду этот ключ, ты сама все увидишь. И кухня теперь по другому выглядит. Выложила стены дубовыми панелями. Еще даже пахнет свежесрубленным деревом. Где твоя пантера?
- У меня уже не пантера. Я ее продала. Теперь я езжу на громовой кошке, - широко улыбнулась Кали. - Ты так и будешь искать свои ключи с кинжалом в руке? Дай, я подержу. И вообще - что это за манера запирать двери? Боишься, что ограбят?
- Нечего у меня красть, Кали. - Нахмурилась Моритет. - Просто в последнее время стало очень неспокойно. И на душе, и в жизни.
Кали вспомнила про Пестрое Перо и тут же кольнула ее недавняя утрата. Она больше не с ними.. И не у кого больше просить помощи, если что.
- Как там Сакара?
- Не надо о ней, - попросила Кали едва слышно.
- Почему же? В последний раз, когда я ее видела, она только поступала в эту свою.. жреческую академию. Я любопытничаю, какая она сейчас?
- Обычная, - сдалась Калиа. - Чуть-чуть похожа на меня, но больше на Риона конечно.
- С каких пор ты называешь отца по имени? - полуобернулась Моритет к подруге.
- А почему бы и нет?! - вспыхнула Кали.
Моритет выразительно посмотрела на нее, приподняв тонкую рыжую бровь.
- Ах, прости, - виновато улыбнулась Кали. - Я и забыла, что ты ничего не знаешь.
- Даа, давно ты меня не навещала подруга. Говоришь год? А мне показалось сейчас, что все лет десять. Ура! я его нашла.
- Кого? - не поняла Кали, рассматривая кинжал Моритет.
- Ключ, конечно же.
Мягко щелкнул замок в двери. Моритет прошла первая, зажигая мановением руки два ряда хитроумно приспособленных фонариков, - белого и нежно-зеленого цветов. Вслед за ней мягко ступая вошла Калиа. Они оказались в небольшой комнате, которая, вероятно и служила Моритет кухней, поскольку была обита дубовыми панелями. В углу, напротив двери, стоял большой стол на четверых. Справа от двери помещался компактный диванчик с подушками. А у левой стены располагалась небольшая печь в фарфоровых изразцах и несколько разделочных столов.
- Сейчас, чаю сделаю, - кивнула Моритет то ли на стол, то ли на печь. - Ты садись, привыкай к новой обстановке твоей старой подруги.
- А ты хорошо управляешься одной рукой, Мори, - заметила Кали, немного понаблюдав за движениями бывшей лучницы. - Этот кинжал кажется мне знакомым, знаешь ли...
- Возможно, - усмехнулась Моритет, лукаво глянув на Кали. В ее глазах мелькнул озорной огонек. - Это Ривван подарил.
Кали изумленно подняла брови.
- С каких это пор мой брат дарит тебе кинжалы, Моритет?
- Прости, забыла, что ты ничего не знаешь, - вернула ответ лучница.
-
20.01.2010 00:19 #15
- Может расскажешь? - не смело протянула Кали, не надеясь, что Моритет расскажет обо всем первой.
- Конечно, подруга, - кивнула Моритет, ставя на небольшую плиту железное ведерко, отдаленно напоминающее чайник. - Только ты первая.
- Так и поняла, - вздохнула лучница. - А что ты хочешь узнать?
- Расскажи-ка про Сакару сначала. Ты же ее старшая сестра, все о ней знаешь.
- Думала, что хорошо знаю. А оказалось, что не очень, - пробормотала Кали, надеясь, что Мори ее не расслышала. - Сакара с отличием закончила обе жреческие академии, хотела было пойти в Высшую Жреческую Школу, но неожиданно для нас всех скончалась мать.
- Как?! - Моритет резко обернулась. - Кораг умерла?
- Да, в первый весенний месяц. Мы похоронили ее там, где и Грейс, и Холака. А потом Сакара поссорилась с Рионом, он прогнал ее из дома.
- Из-за чего вышла ссора?
- Ты знаешь Орден Небесных Драконов?
- Ну слышала пару раз, а что?
- А о Клане Грозы?
- Это уже почаще. Они контролируют несколько земель вокруг Города Мечей. Да и к нам уже близко подходят. Не проси даже судить хорошие или плохие они, мне по большому счету все равно. Главное, чтобы не трогали.
- Клан Грозы - это клан моего.. Риона. А в Ордене Небесных Драконов я состояла три с половиной месяца, сегодня - была изгнана.
- За что? - Моритет оставила чайник-ведерко и села напротив Кали.
- Мне пришло письмо от Фелиды, что отец при смерти. Я поехала в старую лесопильню, деревню у Огненной горы, но оказалось, что это не так. Рион жив, просто находится в тяжелом состоянии.
- Значит, он тоже долго не протянет? - озабоченно спросила Моритет, глядя на Кали.
- Мори! Дело не в этом, суть совсем в другом!
- В чем?
Кали на мгновение задумалась. Больше всего на свете она не любила прямые, в лоб и без обиняков, вопросы.
- Дело в том, что я не предупредила главу нашей группы о своем отъезде и меня сочли предателем.
- А Сакара-то что?
Кали вскинула глаза на Моритет.
- Ох, лучше бы ты не била так метко, Мори, - грустно произнесла она. - Сакара осталась в группе с остальными. Они верят ей, но не верят мне. Я хотела увести ее с собой, но... Вот.
Кали достала из мешочка круглый медальон Ордена.
- Мне его вернули.
- Разве не должно быть наоборот? - недоуменно спросила Моритет. - Ты должна вернуть медальон Ордена главе группы, чтобы показать, что ты больше не с ними?
- Нет, в Ордене не так все. Наоборот, значок дают тебе, когда ты выбываешь. Так они отслеживают Провинившихся.
- Как это?
- Орден считает, что выбывшие - Провинившиеся, - должны когда-нибудь искупить свою вину перед ним. По этим значкам они следят за твоими перемещениями и потом находят тебя - где бы ты ни был!
- Ну, а если выкинуть?
- Не получится, - вздохнула Кали. - Они зачарованы магической привязью. И никуда их деть нельзя. Пока глава или маршал Ордена не возьмут его обратно.
-
20.01.2010 01:30 #16
Очень и очень интересный рассказ. Сюжет потрясный.
{офф}: Просьба к автору - если будут сцены любви и т.п. - пусть они буду попозже. Сюжету они пока не нужны))
-
20.01.2010 21:26 #17На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
20.01.2010 22:53 #18
На плите призывно засвистело ведерко-чайник, и Моритет поспешила снять его. Она стояла спиной к Кали, но лучница заметила какую-то неуловимую перемену в подруге.
- Странный у тебя Орден, - сказала Моритет, немного помолчав. - Нет бы нашла нормальный клан, в каких находятся все нормальные люди. Нет, потянуло в какой-то необычный. Даже с отцом из-за него поссорилась.
- Я с Рионом не из-за этого поругалась, - ответила Кали неохотно. - А в Ордене Небесных Драконов неплохо платили. Хотя у них нету ни одной территории. Хорошо быть богатым, да?
Моритет подняла бровь.
- С каких это пор тебя стал интересовать этот глупый вопрос?
- Не знаю, - пожала Кали плечами. - Просто вот за месяц я скопила денег на громовую кошку. Продала кроме зарплаты пантеру, но за нее дорого не дали. И еще у меня осталась достаточно приличная сумма. Думаю вот, что можно купить на такие деньги?
- Купи прежде всего то, что навсегда запомниться. Для души что-нибудь.
- Если бы я была друидом, я бы купила себе пушистого белого медведя. Он такой симпатичный.. Мори, ты собираешься чай подавать или я так и буду умирать от жажды?
- Не умрешь, - улыбнулась Моритет. - Лучше бы могла помочь, а не сидеть сиднем. Так из-за чего произошла ваша личная ссора с отцом?
- Просто после смерти матери он стал очень конфликтным. У Фелиды слишком много дел, Ривван часто где-то пропадает, Лицара недавно повысили до звания маршала в союзном отцу клане, у каждого минуты расписаны. Ни одной свободной. А если и есть, то не для семьи, а для себя. Вот он и хотел принять меня в Клан Грозы, но тогда бы это значило одно - из дома выйти по собственному желанию нельзя, сиди слушай Риона. Но Моритет, я молода, мне захотелось свободы и я попыталась это объяснить. По хорошему не вышло. Вот и все. Мы разругались в пух и прах.
- Не очень ясна причина вашего конфликта, - сказала Моритет, наливая в две одинаковые чаши кипяченой воды и добавляя туда несколько скрученных в трубочку листьев чая. - Ты захотела свободы?
- Да.
- А Рион был против?
- Что то вроде того.
- Странная ты, Калиа. С тех пор как мы с тобой познакомилась, я почему то все чаще это нахожу в тебе.
- Почему это я странная?
- Простите, чья громовая кошка? - в комнату заглянул страж, но уже другой, незнакомый.
- Как вы попали внутрь? - громко спросила Моритет.
- Дверь была не закрыта...
- Кошка моя, - Кали встала. - Я вернусь, ты мне объяснишь, почему я странная.
-
20.01.2010 23:25 #19
Поеживаясь от холода, Кали вышла во внутренний двор Тайной деревни, являющийся одновременно и площадью. Стояла одна из тех глухих и унылых осенних ночей, в которые лучше сидеть дома, а не разгуливать на улице.
- Мы не знаем, что случилось, только ваша кошка... она.. как бы это выразится..
В душу у Кали стали закрадываться какие то особо неприятные, черные подозрения.
- Говорите яснее, - потребовала она холодно.
- Ваша кошка сильно ранена. Видимо, она защищалась, когда злоумышленники решили поживиться вашими вещами.
- Мои вещи, - вздрогнула Калиа. - Я совсем забыла про них. Ну да, они были приторочены к седлу Тукка. Где он, мой громовой кот?
- Он там, на заднем дворе, около конюшен. - Показал страж рукой куда-то за глинобитную ограду. - Пойдемте, я вас провожу.
Они вышли на улицу. Холодок то и дело носился взад-вперед по спине лучницы и она не знала, почему у нее такое плохое ощущение на душе. Как будто все шло не так, как должно было быть. И этот незнакомый страж ведет себя как то не нормально. Пока они обходили какие-то нежилые здания, Кали поинтересовалась:
- А где ваш напарник?
- Какой? - страж повернулся к ней, но даже не улыбнулся.
- Тот, что встречал меня, когда я прибыла.
- Не знаю. Наверное, его смена закончилась и он уснул крепким и здоровым сном.
- Тогда это сейчас ваша смена?
- Да, моя.
Они прошли еще немного. Наконец, в небольшом отдалении показалась конюшня. Из ее дверей-створок выбежал, радостно виляя хвостом, Тукк. Кали хватило одного взгляда, чтобы понять - громовая кошка была в порядке, как и ее вещи. Она оглянулась на стража. Тот стоял с холодным и безучастным лицом прямо позади нее.
- Но моя кошка не...
Громкий, пронзительный крик раздался над озером. Кали не думала ни секунды, сорвавшись с места. Но не успела она пробежать и двух шагов, как ярко-желтая плеть обвила ее ноги, коротко дернувшись. Кали упала на землю, закрываясь. При ней не было ничего, кроме кинжала Моритет.
- Останься здесь, - прошипел страж, наклоняясь к лицу Кали. - То, что сейчас произойдет, должно было случиться! Оставь все как есть и ты не пострадаешь.
Кали с ужасом смотрела на бессмысленные голубые глаза стража с настолько сузившимися зрачками, что казалось, их там никогда и не было. Она сделала попытку освободиться, но мужчина не дал ей это осуществить, больно ущипнув ее за руку. На месте щипка образовалась голубовато-желтая узкая ранка, а Кали почувствовала слабость в теле.
- Помогите!! - еще один крик раздался над деревней.
Страж на мгновение отвернулся, но этого хватило, чтобы слабость покинула тело Калиа. Лучница изо всех сил дернулась в сторону, перекатываясь по земле и освобождая ноги от желтой плети. Это удалось ей с легкостью. Вскочив, она не оглядываясь, понеслась по направлению к дому Моритет. Он чувствовала, что враг настигает ее с каждой секундой.
Чтобы срезать путь, Калиа раскрыла крылья и метнулась стрелой в небо. Ее преследователь замедлился. Уже у самого домика Кали приземлилась. Из дома Моритет доносились неприятные всхлипывающие звуки.
- Мори? - Кали бесстрашно вошла внутрь.
Ей никто не ответил, но она шла на звуки. Она нашла Моритет там же, где и оставила. Однорукая лучница была в крови, судорожно придерживая бок ладонью. Кали бросилась к ней.
- Кто это сделал? - спросила она.
- К-кали... - прошептала Моритет. - Ты.. здесь... это хорошо.. я ведь скоро отойду в мир иной...
- Кто это сделал с тобой? - потребовала Кали.
- Тени...
- Какие тени?
- Они.. уже.. давно следили... за мной... Кали, найди Риввана... забудь, что он.. твой брат... помни, что он знает о Тенях.. этот кинжал... он защищает от Теней.. Я буду.. наблюдать за тобой, Кали.. Ты была лучшим моим другом...
-
21.01.2010 00:49 #20
Сюжет все интересней.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube