Результаты опроса: Оцените творение)))
- Голосовавшие
- 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Отлично
18 36.00% -
Хорошо, но можно и лучше
21 42.00% -
Не очень то
4 8.00% -
Плохо
7 14.00%
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 60
Тема: Прекрасный мир
-
01.02.2010 19:37 #41
-
02.02.2010 18:07 #42
Браво!!!! Реально кульное творение жду новых работ
-
02.02.2010 21:37 #43
Оо за время моего отсутствия, Крэзи Бет описала именно то,что я и хотел сказать)) рассказ очень неплохой( на голову выше среднего форумного уровня). заменить повторяющиеся в предложении слова на подходящие синонимы, и будет еще круче. Ждем когда муза вновь пропишется по вашему адрессу,а пока апаем темку)
-
03.02.2010 12:33 #44
Ну еще одна часть почти готова. Завтра или послезавтра будет)))
Последний раз редактировалось Anward; 03.02.2010 в 13:05.
-
04.02.2010 06:30 #45
-
04.02.2010 12:10 #46
-
04.02.2010 12:35 #47
ну, каков бы не был рассказ, всегда интересно узнать, что будет дальше=)) я ждю продолжения +)
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
04.02.2010 14:02 #48
Угу. Продолжение готово почти. Я только выложить не могу момент найти.
А про ошибки - надо же исправить некоторые мелочи вроде повторений и прочего)))
P.S. Сегодня взволновал вопрос почему сколько я отписываюсь на форуме и только сегодня заметил что у меня все еще 22 сообщения. Это что? Глюк или я что-то пропустил?Последний раз редактировалось Anward; 04.02.2010 в 14:06.
-
05.02.2010 15:37 #49
-
05.02.2010 19:55 #50
5
Этим же вечером, несмотря на вновь начавшийся ливень, к ним в гости заявились их друзья, которые мгновенно узнали о том, что Эльзар с Элеонорой скоро идут в подземелье. Им самим идти туда предстояло лишь не раньше, чем через полгода. Разумеется, никто не знал, что их ждет там, но каждый из них уже предполагал что-то свое. Один говорил, что это пещера, кишащая всевозможными тварями и напичканая хитрыми ловушками, через которые надо пройти, что бы удостоиться чести именоваться воином. Другая, черноволосая миниатюрная жрица по имени Алиса, утверждала, что это нечто вроде особенной пещере, пройдя через которую ты становишься более мудрым и способным. Еще один, чудаковатый парень, настаивал на своем мнении, говоря, что подземелье не что иное, как зал подарков.
- На каждом шагу лежат посохи, амулеты, целые россыпи монет, - вдохновенно расписывал он. - А посреди всего этого бродят толстые ленивые монстры, которые от одного удара взрываются, разбрасывая доспехи, банки зелий, и еще много чего...
Сам Эльзар тоже не раз пытался представить, что же ожидает их там, но так ничего толкового и не придумал, а эти версии не внушали доверия. Они весь вечер спорили на эту тему, но в конце сошлись лишь на одном мнении: что ему и Элеоноре очень повезло.
После этого дня тренировки увеличились сразу в несколько раз, так что теперь совсем не оставалось времени на выпонение заданий и прогулки. Они начинались с раннего утра и до позднего вечера, когда Бездушные начинали оглашать мир своими стонами. Хаген, утром встретив лучника, объявил, что теперь самое время пускаться в более рискованные прогулки. Он быстро нашел поляну, обжитую всевозможными монстрами, которую нало было полностью очистить. Это отняло у них полдня, причем убивал нечисть только Эльзар, а наставник сидел под деревом и командовал.
- В подземелье надо реагировать на все быстро, - втолковывал он ученику, ненадолго прервав свое тяжкое бездействие. - Если там таздумывать полчаса, то первый же монстр разорвет тебя на куски. И чем быстрее тв произнесешь заклинание, тем больше шансов выйти оттуда целым и невредимым. Я бы не стал полагаться на тот клан... Брали-то они только Элеонору...
- И что из этого? - осведомился Эльзар, не совсем понимая, к чему тот клонит.
- А то, что охранять больше всего будут ее... Нет, ты не думай про них ничего, просто время сейчас такое, жрец для них более важная персона... Ладно, не забивай себе голову, - сказал Хаген, увидев, что простого предостережения не вышло. - Просто прими к сведению, что тебе нужно тщательнее готовиться к подземелью... В конце концов, быть может, я и ошибаюсь.
Такие занятия шли каждый день. Наставник, видимо имел талант натыкаться на всевозможные сборища слуг Бездушных, почти каждый день находил поляну, которую приходилось очищать. Если же чутье вдруг отказывало ему, то сиды просто бродили рядом с Верфью и уничтожали всякого встречного монстра.
Кроме Хагена, у него появился еще один учитель, странный тип, назвавшийся Даосом. В первое же их занятие он велел Эльзару разыскать какого-то сида-отшельника, который жил неподалеку от Верфи и помочь тому очистить холмы от солдат Бездушных. И когда, после длителного полета, лучник смог найти этого самого отшельника, тот отвел его на вершину самого высокого холма, с которого открывался вид на Бамбуковую деревню и, указав на бродящих по склону странных созданий, предоставил ему заниматься истреблением. Сам же мудрый сид отправился домой, сказав в свое оправдание лишь:
- Это слабые подобия монстров, они не очень сильны.
Пришлось Эльзару брать лук и идти на них в одиночку. А солдаты на проверку оказались далеко не так слабы, как расписывал их хитрый отшельник. Тонкие, иссушенные, они тем не менее стойко выдерживали град стрел и с нечеловеческим упорством продолжали идти на него. Лишь после нескольких заклинаний погибали темные силы, наполнявшие мертвую плоть созданий, и солдаты Бездушных, словно тряпичные куклы, валились на землю.
Кроме этого были и другие, достойные упоминания, события. В конце первой недели им с Элеонорой пришлось столкнуться с еще одним воином Бездушных, который за день до этого был замечен у города. Правда, этот монстр был куда слабее, чем Царь Жуков, и они без происшествий расправились с ним.
Утро похода выдалось не очень удачным. Всю ночь Эльзара мучили кошмары, без сомнения связанные с предстоящим событием. Он попадал то в мрачный склеп, то в залитые лавой пещеры. И постоянно там были какие-то люди, а может и сиды, которые ожесточенно отбивались от монстров и красочно умирали в конце сна.
Проснулся он от громкого скрипа. Открыл глаза и невольно улыбнулся: на стуле сидела Элеонора и смотрела на него. Она заметила, что он открыл глаза и тихо спросила:
- Прости, я тебя разбудила?
- Нет, я сам проснулся, - откликнулся сид. – ты давно тут?
Он с большой неохотой вылез из-под одеяла и потянулся за курткой, небрежно брошенной на край стола.
- Наверное, час уже…
- Не спалось? – посочувствовал лучник. – Я тоже всю ночь из одного кошмара в другой летал.
Надев куртку, он бросил взгляд на стол, где в творческом беспорядке лежали остатки вчерашнего ужина, которые он не успел прибрать. Ему даже стало не много стыдно.
- Пойдем?
- Ну ты хоть бы покушал… - предложила Элеонора, глядя на него.
- Хорошо.
Лучник быстро, всухомятку сжевал несколько булочек, запив такой своеобразный завтрак кружкой чая. Поставив на стол пустую кружку, сид поднялся. Взял лук, стрелы. Недолго подумал, что же еще взять с собой.
У Эльзара лежал в сундуке очень хороший магический амулет, подарок старейшины. Выглядел он как простой оберег, однако мог мгновенно затянуть несколько ран. После этого становился просто бесполезным украшением. Жалко было его использовать, но этот поход, как он понял за прошедшие недели, был серьезным делом и не стоило пренебрегать такими средствами. Поэтому Эльзар вытащил амулет из сундука и одел на шею.
Потом посмотрел на все еще сидящую Элеонору и спросил:
- Ну что, пошли?
- Пошли. – согласилась жрица.
На улице было пустынно. Им встречались лишь патрулирующие город стражники. Дул сильный промозглый ветер, небо вновь было окутано хмурой серой пеленой. Сиды мгновенно замерзли и, глядя на такую серость, немного приуныли.
Эльзару всегда казалось, что такой день должен быть каким-то особенным, может даже торжественным. Но нет, все было как обычно. Даже слишком обычно. Ни какой-то торжественности, ни высоких чувств. Только какое-то неясное волнение, которое всегда бывает, когда тебе предстоит что-то новое, неизвестное…
Сид уже издали заметил две фигурки, в одиночестве стоящие у бассейна. Подойдя ближе, он понял, что это люди. Близнецы. Двое мужчин лет 30-35. Первый был одет в длиннополую мантию багрового цвета, он сидел на бортике и, сложив на груди руки, молча слушал другого. А второй стоял перед ним, что-то рассказывая ему и воодушевленно размахивал руками. Он был одет в одежду синих и голубых цветов, в безрукавку, широкие бриджи и полусапожки, а за спиной висел короткий стальной жезл, инструктированный мелкими изумрудами.
Внезапно человек замолчал. Близнецы обернулись, заметив приближавшихся сидов. Спокойный невозмутимо поднял руку в приветственном жесте. Второй заулыбался и подошел к ним.
- Привет, - он обменялся с Эльзаром рукопожатием, а Элеоноре галантно поцеловал руку, чем немало ее смутил. – Мы теперь одна команда! Меня зовут Симилиан, а это мой брат Алатар. А вы, как я понимаю, Эльзар и Элеонора?
Сиды кивнули.
- Вот и познакомились! – весело провозгласил их новый знакомый, разворачиваясь к брату. – Ну как, пойдем?
Алатар кивнул.
- Ну раз уж мой брат согласился, значит можно идти. – улыбнулся Симилиан и вдруг спохватился: - Да! Нам же надо найти вашего старейшину… Где он? Мне кажется, что он должен быть где-то тут.
- Он тут… - кивнула Элеонора, оглядываясь по сторонам.
- Может, он еще спит? - полушутливым тоном осведомился человек.
- Кстати, очень даже может быть. - согласился Эльзар.
Алатар, единственный, кто не проронил за это время ни слова, вдруг посмотрел в дальний конец площади. Лучник, машинально посмотревший туда же, заметил знакомую фигуру старейшины. Он медленно шагал к ним.
Добравшись до них, старый сид посмотрел на близнецов и спросил слегка удивленным тоном:
- Только двое?
- Да, - откликнулся Симилиан. - Наш клан удерживает земли рядом с портом Мечты и мастер был вынужден почти всех бросить в бой. Но мы и вдвоем отлично справимся, уверяю вас.
- Я что еще хотел сказать… - старейшина на мгновение смолк, собираясь с мыслями. - Я подумал и решил дать вам еще двух жрецов.
Симилиан метнул вопросительный взгляд на Алатара. Тот лишь наклонил голову в знак согласия.
- Хорошо, - сказал человек. – а где они?
- Вот.
И старейшина указал на двух сидов, только что появившихся на площади.
- Знакомьтесь, это Алиса…
Та самая миниатюрная жрица, с которой дружили Эльзар с Элеонорой, приветливо улыбнулась и помахала им рукой.
- Вам она хорошо знакома. А это Эркелл…
Эркеллом оказался незнакомый Эльзару хмурый парень, облаченный в темно-синюю куртку и шаровары. А в руке он сжимал жезл, очень похожий на тот, что носила Элеонора, только у него он был инструктирован ярко-красными сапфирами, и то и дело по нему пробегали крохотные язычки пламени. Даже стоя в нескольких метрах от жреца, лучник чувствовал энергию, волнами исходящую от оружия.
- Вы его не знаете – он жил и учился в Бамбуковой деревне… Кстати, хорошо накладывает поддерживающие заклинания. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать. Удачи.
Старейшина развернулся и устремился куда-то в сторону ремесленного квартала.
Симилиан мгновенно сообразил что к чему и познакомился с новоприбывшими. А потом спросил:
- Ну что, отправляемся?
- Пошлите. – добавила Алиса.
Человек призывно свистнул. Не успевший удивиться Эльзар увидел, что из-за толстого древесного корня резво выскочил откормленный белый медведь. Он был нагружен несколькими объемистыми сумками. Подбежав к Симилиану, он остановился как вкопанный.
- Вот теперь можно идти!
Их небольшой отряд вышел на дорогу и направился к мосту. Алатар шагал молча, Эркелл тоже держался несколько скованно, а вот второй маг и Алиса мгновенно затеяли разговор: она расспрашивала его про подземелье, а он с охотой ей отвечал. Выяснилось, что их друзья были в чем-то правы.
- Там действительно очень много опасных существ, - рассказывал Симилиан. – Вернее даже сказать, это их гнездо. В самой глубине сидит их королева. Или король, это уж где как. И с давних пор повелось, что каждый человек, достигший девятнадцати лет, должен пройти через это подземелье и убить эту самую королеву. Только после этого человек считается совершеннолетним.
- А сиды? – спрашивала Алиса.
- И сиды, и зооморфы. Древняя традиция касается всех.
- И все проходили такое испытание?
- Конечно. До нашего времени он неукоснительно исполняется. Хотя были уже попытки отменить его… Правитель города Драконов предлагал старейшинам отменить эту традицию, хотя бы на время войны с Бездушными… Почему? Ну ты же сама понимаешь, в такое время твари куда опаснее, чем, скажем, полгода назад. Тогда в них погибало максимум двое-трое, а сейчас не возвращается каждый третий. Тут подумаешь еще, что лучше: соблюдать закон и видеть как редеют ряды будущих бойцов, или отменить его…
Отряд перешел через реку и углубился в лес. Не принимавший участия в разговоре Эльзар замечал просыпающихся зверей, видел выползавших из нор молодых дикобразов, даже высмотрел среди зарослей прыгунов - этих странных птиц, не умевших летать. Были в лесу не только животные. На одной поляне обнаружилась небольшая стайка мелких призраков. Они тоже заметили отряд, но не осмелились напасть.
Так и пролетел день. Они неторопливо шли к подземелью, часто по надобности и без надобности устраивая привалы. Симилиан после того разговора перешел на более веселые темы: то болтал с Алисой и Элеонорой (они оказались самыми разговорчивыми), то смешил всех разнообразными веселыми историями. А ближе к вечеру, под одобрительным взглядом Алатара, они нашли вполне сносное место для ночлега.
- Мне кажется, тут нам можно не опасаться нападения, - рассудил маг, взирая на окружающий их лес с вершины небольшого холма, где они разбили свой лагерь. – Интересно, места тут спокойные?
Эльзар промолчал, потому что никогда еще не бывал так далеко от города. Он повернулся и подошел к костру. Уставшие девушки отдыхали, распластавшись на расстеленных на земле накидках, молчаливый Алатар, не проронивший за весь день ни единого слова, скрестив ноги, сидел у огня и о чем-то думал, а Эркелл только что вернулся, неся с собой небольшой корешок, покрытый маленькими листиками. Жрец тоже подсел к костру и принялся крошить корень на части.
- Что это? – спросил Эльзар, садясь рядом.
- Агератум. – ответил тот, не отрываясь от своего занятия.
- Агератум? Не слышал о таком. А зачем он нужен?
- Как для чего? – словно не понял вопроса Эркелл. – Для эликсира конечно.
Лучник с интересом наблюдал за действиями жреца. А тот преспокойно искрошил и так небольшой корешок на совсем уж мелкие кусочки, и ссыпал месиво в крохотную скляночку.
- Ты сам готовишь эликсиры?
- Да, - кивнул жрец. – Уже почти два года учусь.
- А когда мы будем кушать? – ленивым голоском осведомилась Алиса.
Алатар не удостоил ее ответом. За него ответил Симилиан, к тому времени покинувший свой наблюдательный пост. В его руках был непонятно откуда взявшийся сверток. Развернув его, сиды увидели неизвестные им фрукты, светло-желтого цвета.
- Мы посчитали, что начать уничтожение запасов еды нужно начать именно с фруктов, - пояснил маг. - Мясо может долго храниться, а они точно быстро испортятся.
Эльзар протянул руку и взял один из плодов. Оторвал высохший хвостик и откусил почти половину.
- Ух ты, вкусно!
- Это яблоки, - сообщил Симилиан. - Нам с братом, признаться, они уже порядком надоели – мы ими две недели питались. Ну, а так очень даже ничего.
Все, кроме Алатара, принялись за яблоки. Разумеется, они очень быстро кончились, но вслед за первой порцией появилась вторая, потом третья…
Первым насытился Симилиан. Он поднялся на ноги и некоторым отвращением посмотрел на еще порядочных размеров кучку фруктов.
- Надо было потратиться и купить чего-нибудь повкуснее…
Эльзар тоже почувствовал, что сыт и отодвинулся от раскрытого свертка.
- Эльзар, пойдем, устроим нашего тяжеловоза спать. – предложил маг.
Сид поднялся на ноги и последовал за магом, уже нырнувшим в густые заросли. Медведь нашелся неподалеку: он немного растерянно топтался около большого, вросшего в землю валуна. Человек и сид принялись освобождать его от мудреной сбруи, удерживающей на широкой медвежьей спине сумки.
- Симилиан, скажи… - Эльзар немного помедлил, потом осторожно спросил: - А твой брат говорить умеет?
Маг рассмеялся.
- Ты тоже заметил, - сказал он. – Да, он умеет говорить. Просто он задумчивый.
- О чем же он думает?
- Я и сам не знаю. С тех пор как он побывал в Кубе Судьбы, его просто не узнать. Стал очень молчаливым, зато более серьезным и более сильным. Его теперь и рассмешить-то не удается. Ты наверно еще не знаешь, но он маршал в клане, правая рука Каэра, мастера.
- А ты? – спросил его лучник.
- Я просто воин… Ладно, берем вещи и пошли.
Они взвалили на себя только казавшиеся легкими кожаные сумки и зашагали к костру.
- Поздно, девушки! - возвестил Симилиан. - Все спят давно, а вы еще даже не собираетесь.
Они с Эльзаром издалека услышали громкие голоса и вопли Алисы. Судя по всему, им захотелось порезвиться после еды. Алатар (дело неслыханное!) даже шикнул на них, но они не послушались.
- Так, - серьезно заявил Эльзар. – все спать! Мы же не хотим привлечь сюда диких зверей.
- И в самом деле, - поддержал его Эркелл. – на нас же могут напасть.
Всеобщими усилиями их лагерь наконец-то затих и погрузился в сон.