Eleminell Спалила....
Сидя за компом у меня лишь одна нехватка - никатин. Чай/кофе заканчиваются не так быстро как сигареты или трубка... А бублики - это вовсе рарный девайс к чаю)))
Всех с масленицей. Кому блинов, а то меня от них уже воротит...
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 150
Тема: Тени: Начало
-
09.02.2010 19:02 #91
-
09.02.2010 19:19 #92
На минуту все замолчали, обдумывая услышанное и переваривая информацию. Лифиафел сидела на кровати рядом с Калиа, не сводя с лучницы взволнованный, но хорошо завуалированный интересом, взгляд. Никка стояла у окна, привалившись к раме плечом. Маг тонко улыбнулась.
- Теперь мы хотим услышать как ты познакомилась с Моритет, - сказала она. В подтверждение за ее спиной коротко кивнула Никка. - В жизни ее окружали самые разные люди, но насколько мы знаем, выделяла она лишь пятерых. Трое из нас сейчас находятся в этой комнате.
- А другие двое? - слабо улыбнулась Калиа.
- Конечно же их тут нет, - Никка издала лающий смешок. - Но они где то в этом мире и мы их найдем.
Неожиданная твердость в ее голосе и серьезность заявления натолкнули Калиа на мысль, что за Моритет - ее именем, ее личностью - крылась какая-то тайна. И тайна, связанная не только с Тенями. Почувствовав, что подруги выжидают ее ответа, Кали откашлялась.
- А с чего начать? - спросила она.
- С начала, - в голосе Никки послышалась сталь.
- Хорошо, - голос у лучницы чуть дрогнул. - Я познакомилась с Моритет в Доме Стрел, когда моя мать привезла на продажу партию магического оружия...
----------------
В тот день стояла невыносимая жара. Кроме пяти магических жезлов для кузнеца Дома Стрел, Кораг везла свою дочь. Маленькая черноволосая сид сидела в седле ездового медведя впереди матери, беспрестанно крутя головой. Широкая дорога вилась среди возвышенностей и холмов Шахматной Долины, справа и слева росли вековые сосны с раскидистыми ветками. Несколько домиков, стоявших на обочинах, показались Калиа, на тот момент, идиллией жизни.
- Держись крепче, Кали! - одернула дочь друид, когда ездовой медведь сбавил темп и уже неспешным, ленивым шагом направился к стенам из белого известняка.
- Можно мне пойти шагом? - спросила Кали, так и желая спрыгнуть со зверя на землю.
- Нет, - последовал жесткий отказ.
Спорить было бесполезно. Ухватившись за луку седла, Калиа задумчиво подняла голову вверх. Ее взгляд уткнулся в голубое, поддернутое красновато-фиолетовой дымкой рано начинавшихся сумерек, небо. Солнце неумолимо пекло земли Идеального мира внизу, от жары Кали чувствовала себя неуютно - мокрая от пота легкая рубашка прилипла к спине, хотелось пить.
- Калиа, сядь как положено. Всю жизнь только и делаешь, что крутишься и вертишься. - Недовольно пробормотала Кораг, одним сильным движением рук возвращая дочь в исходное положение.
- Можно я слезу? Тогда я не буду тебе мешать, - сделала Кали еще одну попытку, и не услышав со стороны матери ответа, продолжила, - мам, я не маленькая и мне будет очень не удобно, если мы приедем в Дом Стрел вместе. Все будут смеяться, что я не самостоятельная и должна кататься на медведе с матерью, а ты - вечно за мной следишь!
- Ты и так не самостоятельная. Вот Фелида или Ниэтани - давно уже доказали свое "я", а ты все еще никак. Ну чем тебе не нравится работа жреца? По-моему очень почетно...
- Мам! - свирепо возразила Калиа, забывая о приличиях. - Вот папе тоже не нравятся жрецы!
- Твой отец - взрослый человек..
- ..и он тоже считает, что мне ни к чему становиться целителем!
- Не повышай голос на меня, Калиа. Мы уже записали тебя в жреческую академию, поэтому будет лучше, если ты смиришься или, что лучше, проникнишься вдохновением от будущей профессии и прекратишь со мной спорить.
- Так можно мне сойти?
Ответом был вздох. Калиа благодарно поцеловать мать в щеку и пулей слетела с седла. Уже у самой земли, она задела ногой стремена и кувырком полетела на землю.
- Недотепа, - бросила ей мать.
Калиа промолчала, поднимаясь с земли и отряхивая короткие штаны из оленьей кожи. Остальную часть пути до самых ворот Калиа проделала пешком, идя позади Кораг на ее ездовом медведе. У арки-входа сидели двое - симпатичная страж с луком в легких зеленых одеждах и мужчина-человек в сверкающих сталью пузатых доспехах и нагинатой, лежащей рядом, на траве.
- По какому делу? - спросил страж, грубо хохотнув.
- Я привезла магические жезлы для кузнеца Дома Стрел.
- Проходите, - вежливо кивнула стражница, и едва Кораг и Калиа скрылись во внутреннем дворике, накинулась на грубияна-стража.
----------------
Лифиавел кашлянула, перебивая Калиа. Никка воззрилась на подругу с удивлением.
- Ваша мать была жестокой женщиной, - нахмурилась маг.
- Не жестокой, а жесткой. - Поправила Калиа. - Но я в семье всегда была "белой вороной", поэтому нету ничего удивительного, что со мной так обращались. А вообще знаете - это закалило мой характер.
Ливиафел хмыкнула, но тут же ласково улыбнулась. Калиа стало казаться, что подруги знают что-то такое, о чем Калиа никогда в своей жизни не подозревала, и это настораживало.Последний раз редактировалось Eleminell; 09.02.2010 в 19:22. Причина: слово пропустила))
-
09.02.2010 19:36 #93
Интересно, что же это они такого знают о ней?
Проду плз поскорее. Нутром чую что что-то интересное намечается.
-
10.02.2010 14:32 #94
Мне тоже интересно, что же они о ней знают???
Проду! Проду!- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
11.02.2010 18:13 #95
-
11.02.2010 19:12 #96
-
11.02.2010 20:45 #97
-
11.02.2010 21:32 #98
я же ничего не говорю...просто проды хочетсо)
-
12.02.2010 01:25 #99
Все, я полностью заинтригована.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
16.02.2010 23:36 #100