Поспорю.
Очень даже навредит, когда из-за тупых амбиций руководства клан окажется втянут в войну со значительно превосходящим противником и вас будут просто сливать за вывеску. Бесконечное дерганье "помогииии", отвлекающее вас от своих дел - тоже несомненный вред. Почему бы не помочь, спросите вы. Отвечу - раз могу, а потом посмотрю на их поведение. Если увижу на протяжении нескольких дней игнор или мудрый совет искать пати в мире - больше пальцем не пошевелю. Ибо любые чувства, особенно плохие, должны быть взаимны)
Общение - вам всегда интересно общаться с сокланами? Лично мне нет. У меня, как правило, нет ничего общего с этой случайно собранной толпой разных людей. Школьники - вообще отдельная история. Любой нормальный клан изгадить могут за неск дней своим вечным нытьем, ленью, капризами и откровенной тупостью. Ну и + в силу разницы в возрасте они мне неинтересны, как и я им. Да, есть исключения. Интересные люди вполне могут встретиться, так во френд-лист их и дальше общаться, а не сидеть в бесполезном стаде "потому что у меня тут подруга", которая тоже от этого стада плюется, кч выключает, но "у нее тут подруга".
Далее вы абсолютно правильно сказали - "то, что обещали". Именно обещали, а делать этого никто не собирается. Вас затащили в это стадо для количества при помощи пустых обещаний, теперь тащат других. Упор идет именно на затаскивание (количество), а не на сохранение и развитие (качество). Уйдете - они совершенно не расстроятся (исключение - если они на вас ездили) и побегут других затаскивать, всех подряд, прекрасно понимая, что большинство от них уйдет, но ведь хоть кто-то останется (торговый твинк, например))). Правильно, чем стараться развивать клан, легче тупо швыряться инвайтами во всех встречных и раздавать пустые обещания.
Знаю, что не все кланы такие. Но большинство - именно такие.
Ноукланство для меня - не повод гордиться и любоваться собой, а способ сохранить свободу и независимость от бесполезного стада. Слово "одиночество" сознательно не употребляю, т.к. считаю, что "ноуклан" и "одинокий" не синонимы и одно из другого не следует.
З.Ы. Не вам. "Человек - животное социальное"? Кому как, а лично мне не хочется быть животным, тем более стадным. Ассоциации сразу с коровами и и овцами)
+ Ответить в теме
Показано с 441 по 450 из 1441
Тема: Клан или ноуклан
-
10.02.2010 08:41 #441
Последний раз редактировалось WhiteCaty; 10.02.2010 в 08:52.
-
10.02.2010 09:53 #442
-
10.02.2010 12:13 #443
Клан
У кланов и ноуклана есть свои плюсы и свои минусы. С кланом бегать веселее и надежнее. А если бегать одному, то тебе больше достанется
Итог: я еще не определился
-
10.02.2010 19:01 #444Первые шаги
Думаю каждый выберет то что по душе..Одни охотно помогают другим..другие нехотят тратить своё время на помощь комуто поэтому в основном ходят без клана..Время идёт и взгляды меняют..кто охотно был в клане теперь без клана..Кто ходил сам решил попробовать себя в клане.
Просто игра так построена..нужны кланы ..гвг..а кто сам посебе тот вне игры....
-
10.02.2010 19:05 #445
Последний раз редактировалось Sephiran; 10.02.2010 в 19:10.
Умейте радоваться мелочам
У меня есть причины делать то, что я делаю.
Сила человека таится в улыбке. Улыбайтесь!
-
10.02.2010 19:13 #446Первые шаги
спор ниачем.
-
10.02.2010 20:25 #447
После 80+ уже надо вступать в топ кланы
-
11.02.2010 10:34 #448
Понятно, что автор искал тут сочувствия, заботливое внимание и дружеское плечо, в которое он смог бы порыдать и высморкаться. Готовых помочь оказалось предостаточно и я не могу пройти мимо:
Госпадибожемой какая драма! Была семья - и нет семьи. Коршун, приятного аппетита!
Теперь по теме хочу сказать: клан - полная лажа. WhiteCaty, +1.
Большинство даже не лечит про личное пространство и уважение чужих интересов. Тупо заявляют "не спрашивай, чем тебе поможет клан, лучше спроси, чем ты можешь ему помочь." У меня к таким кланам только два вопроса: "с какого это мужского полового органа я уже должна толпе незнакомых мне людей?" и "а не пойти ли всей этой толпе людей на упомянутый мужской половой орган? ". Понятно, что идти мясцом в этот котел самопожертвования не хочется.
Кланы, кричащие о свободе и понимании, на деле рано или поздно придут к мысли, что это реально тупо - помогать непонятной буке, которая молча окопалась в норке и открывает рот, только когда хочет сказать "дайте". За все надо платить, извиняйте. Хорошим клан может быть только в 1 случае - если вы входите в костяк клана, хорошо его знаете, вместе начинали строить клан. Но, понятно, в таком случае вам не надо искать клан. Остальные либо еще не успели разочароваться в выбраном клане, либо кочуют из одного в другой в поисках несуществующих идеалов.
Рулит конста, если не конста - то хотя бы 5-6 хороших друзей, которые помогут в любой проблеме качественнее, чем какой-либо клан, при этом без всяких условий и подсчета очков пользы.Последний раз редактировалось manushet; 11.02.2010 в 10:44.
Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы. (с) Иосиф Сталин.
-
11.02.2010 10:58 #449
оО чем лучше?
данжи ,хх, гуй для всего этого есть френдлист ... да в клане есть общение, но бывает от такого общения выть хочется и кч закрытым держишь ... вообще йа в клане прибываю большей частью из за тв , которое будучи ноукланом получить нельзя ну и просто по привычке ... а так каждому свое кому то с кланом , а кому то и без клана замечательно
-
11.02.2010 11:24 #450
Поддержу убежденных ноуклановцев, хотя сам мастер клана о стажем нахождения в этой должности уже полтора года как. Если у человека такой стиль игры, то как правило он начинает носить в клане в лучшем случае декоративный характер (а оно клану надо?) или даже привлекать неприятности (например при конфликтах).

Интерес в участии клановой жизни... Замесы, убили соклана и пол клана бегут сливать бедного лукаря какого нибудь, который сломя голову несется от толпы заскучавшихх по драке сокланов