Неее, ошибаетесь, там менталитет другой. Люди в те времена вообще не сильно рассчитывали долго прожить. А вот блаженство на небесах - если уж попадешь в рай - оно вечно. И земная жизнь по сравнению с ним - ничто. Более того, на земле человек обречен на муки, и перед ним просто стоит задача, достойно нести свой крест, прожить жизнь праведно - чтобы таки попасть в Рай. А раньше или позже - так может раньше даже и лучше (что, естественно, вступаетв противоречие и с банальным страхом смерти, ну и еще много с чем, но то уже немного другой разговор).
Закрытая тема
Показано с 1,681 по 1,690 из 2110
-
17.02.2010 12:20 #1681[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 0%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]
-
17.02.2010 12:21 #1682
Грустно читать... почему все вечно всем недовольны?
Да, много хороших работ не попало на голосование, но так отбирало жюри - люди, которые имеют свои взгляды, мнение.
Повторюсь, что не стоит так переживать из-за конкурса. Ответьте сами себе: для чего я тут участвовал(а)? Если ответ - из-за денег, то мне искренне Вас жаль. А если для того, чтобы просто поучаствовать, показать свою работу кому-то, чтобы её оценили, то это уже сделали. Ваши работы были удостоины внимания, более того, благодаря Вашим перепалками тут, чуть ли не каждый человек, следящий за данной темой, успел ознакомиться с пердставленными Вами...произведениями. Вам высказали своё мнение приличное количество форумчан. Разве это плохо? Увидеть со стороны то, что сам разглядеть не в силах. Есть куда стремиться, есть что править, совершенствоваться. Оценка и внимание со стороны - это лучшая награда.
Порадовало, что тут так много людей с завышенной самооценкой. Значит в жизни не пропадёте. Наглость - второе счастье (с). Но трезво оценивать себя тоже надо уметь и учиться этому. То, что Ваше творчество Вам безумно нравится, это конечно прекрасно, но Вы должны понимать, что сколько людей - столько и мнений.
Ваша работа Вам нравиться? Кому-то ещё она нравиться? Тогда что ещё Вам надо?
Да, моё письмо попало на голосование, но если бы оставили за его пределами, я бы не стала впадать в такую...простите, но чуть ли не истерию. Зачем так нервничать, я просто не понимаю.
Что написано в условиях конкурса? "Задача участников написать письмо с объяснением в любви так, как, возможно, писал сам Валентин. За самое трогательное письмо автор будет награжден". Считаю, что лидирование Chaos19 абсолютно обоснованно. Почему, я уже писала в теме голосования. И, честно говоря, возмущает, что тут пишут некоторые: про друзей, модера, кто популярнее и прочее. Я свой голос не за зелёный ник отдавала, а за то, что её работа трогает сердце как никакая другая (работы возмущающихся тут, я тоже читала).Заботам об общей пользе всегда сопутствует недоверие, намного опережающее благодарность. (Генрих Манн)Тот, кому оказали услугу, не должен о ней забывать, а тот, кто её оказал, не должен о ней помнить.
-
17.02.2010 12:28 #1683
что получили? Вы реально думаете что человек перед казнью не надейлся на чудо? что вот так просто смирился и заранее списал со счета себя?
1. Священники того времени верили в неисповедимость путей господних и в смирение. Хотя бы пример Иисуса.
кто подарил? он должен проклинать тех, кто заточил, а не любить... где логика?
2. Проклинать не подобает священнику. (думаем перед тем как клаву трогаем)
о да, сон перед казнью сладок и приятен, а не мучителен и тревожен.
3. Боится тот, кто совершил что-то плохое. "Каждому воздастся по деяниям его"
ну что за банальщина из фильмов? какие плети?
ах да, его выпороли, четвертовали, решили что мало и отрубили голову.
4. До вынесения приговора шло наказание плетьми, вне зависимости от приговора. (История очень полезный урок)
не думай о розовых слонах! Джулия, не думай о них.
5. Не будем отрицать очевидное.
светящиеся сквозь запах глаза, Джулия вы кошмарны )=
6. Метафоры, друг мой, и запятые творят чудеса (перечитайте)
и даже придраться не к чему.
7. Моя идея =))
а ну да, перед смерью ведь обязательно нужно чем-нибудь человека ОБЯЗАТЬ, куда же без этого
8. Последняя воля - это святая обязанность, возлагаемая на человека. Но смотря о чем просить..
Еще что-нибудь понравилось?
Согласен, подтекст красивый, но ведь короче жизнь-быстрее встретимся =)Последний раз редактировалось SN_pro; 17.02.2010 в 13:51. Причина: дабл-пост
-
17.02.2010 12:32 #1684
Да, смирился - потому,что на то Воля Божья.
"А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" - помните, Кто сказал?
Не, ну правда.. ну почему говоря от имени Валентина, большая часть этих говорящих норовит похерить его мировоззрение?
ЗЫ:Я уже прекрасно понимаю, почему моя работа не пошла: если не знать даже такой элементарщины,как вот выше - то тогда тем более непонятно, из чего я исходила, и письмо оценивается как полный бред.[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 0%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]
-
17.02.2010 12:33 #1685
-
17.02.2010 12:33 #1686
kblc9l, это ваше видение, а это мое, диспуты бессысленны, вы вкладывали один смысл, у другого человека он вызывает другие эмоции.
как ни странно, многие вошли в образ героя/любовника/священника-Валентина, но не многие вошли одновременно в образ его возлюбленной Джулии, она должна была запомнить Валентина, читать письмо и испытывать чувства, понимать что ее любят, а не простите меня "ржать" над формулировками и светящимися глазами.
(=
нельзя подходить с ситуации с одной стороны, да священник, но влюбленный, и в свою очередь человек, он мог молиться, просить Всевышнего простить его обидчиков, но писать Джулии? Возможно, Ваше видение, не буду спорить
(= не ставьте себя выше других, умоляю.Последний раз редактировалось zZavrik; 17.02.2010 в 12:39.
-
17.02.2010 12:40 #1687
-
17.02.2010 12:42 #1688
-
17.02.2010 12:44 #1689
Сообщение от zZavrik
что получили? Вы реально думаете что человек перед казнью не надейлся на чудо? что вот так просто смирился и заранее списал со счета себя?
zZavrik, кстати тут подумал, рассуждая, как Вы.
Заточили в тюрьму, казнят - какие тут знакомства!!! Лишь бы спастись...
-
17.02.2010 12:45 #1690