Закрытая тема
Страница 54 из 58 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 575
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Wink

Картинка - 1.jpg (https://pwonline.ru/forums/attachment....7&d=1266585912)
    Название – Защитник семьи.
    Серьёзность - полуюмор.
    Действующие лица – воин Валир, жрица Эйлисса (персонажи выдуманные)
    Число символов – 2660

- Клянусь вам, дети, все именно так и было…

…Темное небо застилали тяжелые тучи. Холодный ветер шелестел соломой на крышах домов и мрачно завывал в трубах. Немногочисленные жители, на свой страх и риск оставшиеся жить в городе, прятались в домах, не решаясь выходить на улицу после захода солнца. Все были уверенны: ночь – время Бездушных.
    Но иногда обстоятельства бывают сильнее наших желаний. Той хмурой ночью молодая жрица Эйлисса, увлекшись сбором полезных трав, не успела вернуться в город засветло. Испуганно прижимая к груди руки, она спешила по улице к родному дому молясь об одном – избежать встречи с кровожадными тварями. Увы, ее молитвы небыли услышаны. Роковая встреча произошла в паре шагов от заветной двери…
    - Мясо… свежее мясо, вкусное мясо! – растянув губы в отвратительной улыбке, проговорил, облизнувшись, Бездушный, чья внешность была подобна обличью волка с крыльями.
    - Смотри как бы оно поперек горла не встало! – не растерявшись, заявила Эйлисса, понимая, что все равно проиграет бой, но не утратив желания потрепать шкуру противнику.
    Рыкнув, Бездушный бросился на беззащитную девушку. Известно, чем бы закончился этот "бой", но тут появился я…
    Мои удары были легки и стремительны, как порхание мотылька. Тяжелые топоры вдруг стали казаться легкими пушинками. Я сражался, как зверь, как переевший мухоморов варвар. Ошалевший от такой отваги Бездушный на миг замер в растерянности… И этот мир предрешил его судьбу.
    Одним ударом топора я отсек его отвратительную голову. Смахнув со лба капельки пота и переведя дыхание, обратился к замершей в изумлении девушке:
    - С Вами все в порядке?
    - Пожалуй да. – Осторожно кивнула она. – Но позвольте спросить, как вы смогли оказаться в столь нужное время, в столь нужном месте?
    - О, очень просто! – непринужденно рассмеялся я, стараясь не обращать внимание на тело, лежащее у моих ног. – Знаете, я давно хотел посмотреть ваш город, вот и прилетел.
    - Удивительное совпадение! – искренне улыбнулась девушка. – Могу ли я узнать имя моего защитника?
    - Мое имя – Валир…

-…Вот так я и познакомился с вашей мамой. – Ласково улыбнулся воин двум детишкам, внимательно его слушающим.
    - А… а мама сказала, что вы за какие-то ресурсы подрались… - многозначительно протянул старший из ребят.
    - Ну тебя! - сердито махнула на брата рукой девочка. – Разве ты не веришь, что наш папа – самый-самый лучший Защитник?!
    Улыбнувшись, отец семейства посмотрел на дверь в которой, прислонившись к косяку, стояла его жена и слушала, как он рассказывает детям сказку на ночь. На лице жрицы играла легкая улыбка. Она точно знала – какими бы не были обстоятельства их встречи, ее муж Валир – действительно настоящий Защитник семьи.
    Последний раз редактировалось pagano4ka; 27.02.2010 в 21:34.
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Medal  участник конкурса фан-арта
    Воин
    Aurina на пути к Городу Драконов Аватар для Aurina

По умолчанию Рассказик

Захотелось чего-то нежного и романтичного, надеюсь вам не покажется он слишком наивный.
    Символов с пробелами: 2764

Жрица по имени Мая, воин по имени Влад.

Жрица испуганными глазами смотрела вниз
    "Ой, тут больше десяти метров, как же страшно…." – думала она.
    -Отпусти меня! Чего это ты руки распустил – грозно проворчала сидка, подняв взгляд на рыжего воина, который ей показался, вполне симпатичным. Он слегка улыбнулся, и покосился вниз:
    -А падать будет больно, не подумала об этом?!
    Девушка, замолчав, отвела грозный взгляд. Спорить не хотелось, ведь ситуация была до боли смешная: обычный день, обычные дела, а потом нежданные крики жителей маленькой деревушки, где девушка росла:
    -Гена идет, бегите, взлетайте в небо! – все создания Идеального Мира поднялись сразу ввысь, осталась на земле, только жрица Мая
    -Что ты не поднимаешься? Он убьет же тебя! Вверх, вверх! – кричали ее соседи.
    -Я… не умею летать, и высоты ужасно боюсь…пусть монстр делает, что хочет.
    Мая смиренно опустила голову и приготовилась к худшему. Тем временем, злобный генерал подобрался почти вплотную... как вдруг! Топоры одного отчаянного воина, Гену остановили:
    -Вот глупая! – Воскликнул он, и отбросил монстра на пару шагов назад.
    Жрица продолжала сидеть на земле, и растерянно смотрела на своего защитника. Как только генерал оказался на приличном расстоянии от них, воин живо подхватил девушку на руки и быстро взлетел ввысь, оставляя обидчика ни с чем. Вот тут вроде счастливый конец, и куча благодарности должно было быть, но Маю так съедал стыд, что она смогла проворчать лишь грубость, а остальную дорогу, просто молчала.
    -Как так получилось, что жрица не умеет летать?! – нарушил тишину, вопрос рыжего воина. Мая смущенно отвела взгляд:
    -Сначала некому было меня учить, потом я высоты стала бояться, а сейчас все учителя махнули на меня рукой - не всем даровано летать, у кого есть крылья.
    -Глупости это все, тебе бы уверенности больше. Если хочешь, я тебя научу, кстати меня зовут Влад – улыбнулся он ей, девушке стало так тепло на сердце, от этих слов и улыбки, она тоже улыбнулась:
    -Меня зовут Мая…и, спасибо тебе, мой защитник…
    С этих пор началась их дружба, вроде бы вполне разных существ, но доброта и взаимовыручка их соединяла.
    Прошло не мало дней, но нападения Геннадия на деревню снова повторилось. Жители бросились врассыпную, кто в лес, кто взлетел в небо. Влад на сей раз, не собирался убегать, он крепко сжал свое оружие в руке и смело ринулся в бой с генералом. Но, что это? – Светлая вспышка с неба, она медленно окутала воина и придала ему сил. Влад взглянул на небо:
    -Мая… - ласково произнес он. Ангел уверенно парил в небе на двух белых крыльях, и придавала воину энергии. Вместе они одолели монстра и с тех пор, никто не смел терроризировать маленькую, но дружную деревню.
    -Защитник, ты снова спас нас, – прошептала Мая, ему тихо на ушко, когда бой закончился.
    -Кажется, сегодня ты мой защитник – так же тихо ответил он, и коснулся губами ее щеки.
    Последний раз редактировалось Aurina; 28.02.2010 в 01:38.
    ~Вега~Райская Жрица~

У наставника Azazelly житель Идеального Мира Аватар для Azazelly

Scr #3
    (число слов - 2 911)

Я упала наземь. Без сил закрыла глаза.
    Сколько можно? Он меня преследует? Зачем он постоянно меня убивает?
    Красные горящие глаза, яркая вспышка и я, замерев на несколько секунд, вновь падаю наземь. Я закусила губу, чтобы слёзы горечи не орошали траву. Глупый назойливый убийца. Боги Мира, как я хочу сама убить его! Но…от своей беспомощности становится ещё больнее. Но ничего, выросту, научусь и…я успокоилась, к тому же, ощущая, как тело наполняется чужой энергией, и уверенный шепот молитвы поднимает меня на ноги.
    - Спасибо, - сухо произнесла я,.
    - На здоровье,- веселый и бодрый голос раздался мне в ответ.
    И вот передо мной сложив крылья мягко спрыгивает наземь юноша - лёгкая броня, плохо точенное оружие, малоразвитый джин… я печально вздохнула. Очередной начинающий юнец, наверняка тока недавно выучил базовые молитвы.
    Подняв свои клинки, я уверенным шагом направилась в сторону бездушной твари. Прошлый раз мы так с ней и не закончили (и всё из-за этого маньяка!).
    - Последствия неудачной тренировки?- всё тот же веселый смешок, от чего я сильнее стиснула рукоятку клинка.
    Не дождавшись моего ответа, он вновь спросил, при этом не отставая бежал подле меня:
    -Может помочь?
    - Нет.
    - А может, помолится о защите?
    - Нет.
    - А может…
    - Нет.
    - Хм,- задумчиво произнёс он,- что за молодёжь пошла.
    Я усмехнулась про себя, крутанув клинки и вонзив их в жёсткое тело твари, похожее на высохшее старое дерево.
    Позади меня я почувствовала лёгкий ветерок от крыльев. Ну что же, путь дорога. Выдернув клинки из растворяющегося трупа, я направилась к следующему. Сколько их было на счету? Два-три? Десять или двадцать? Пока вновь не пришёл Он. Незаметно подкравшись, он оглушил меня на миг, а затем тычок и… опять трава, опять серость неба.. уныние и злость.
    - За что? – прорычала я сквозь стиснутые зубы.
    В ответ лишь едкий смешок убийцы.
    - Как не красиво нападать на девушек. А где же инстинкты защитника, джентльмена и так далее?
    Только этого нупа не хватало! Сейчас вдвоём лежать будем! Вновь тихий шелест слов и сильная энергия дарует мне силы.
    Убийца был не многословен. Оценив свои возможности - он напал. Я закрыла глаза. Смотреть на поверженного, но отважного спасителя было ужасно. Тонкий звук металла, холодный шелест ветра, яркий взрыв и содрогания земли. Зажмурившись, я вскочила, резко открыла глаза и…яркий ослепляющий свет, от бесконечного потока молний, с разверзнувшихся яростью небес. Крик.. наступила тишина. В тумане я видела, как поднимается не спеша фигура юноши, в сверкающих золотом одеянии, вокруг него даруя свет летал ангелок, показывая истинный уровень. Туман рассеялся так же быстро, как появился и передо мной вновь был начинающий жрец, в лёгком нагруднике и сверкающим посохом в руке. В ногах его лежал поверженный убийца, казавшийся мне сейчас настолько жалким…
    - Попроси прощения у стражи города,- с усмешкой произнёс он убийце. А затем, нашептав защиту на меня, взмыл вверх - к небу.
    Реал затянул....

Первые шаги TaTenJa житель Идеального Мира

Скриншот первый.
    Сердце зверя.

- Бабушка Юси, а сегодня ты нам расскажешь сказку?
    - Расскажу, мои хорошие, расскажу. Да вот только не сказку, а быль.
    - А о чем эта быль, бабушка?
    - О невероятной силе любви, которая смогла уберечь одну девушки от большой беды…

В те времена, когда Драконы уже улетели за край света, но люди ещё не успели пробудить зло мрака, жила в поселке у озера одна девушка-друид. И звали ей Инитой. Сердце у неё было доброе, нрав кроткий, а талант преогромный. Могла она с любым зверем найти общий язык. Все, все звери были в её власти, и о каждом она заботилась, за каждым ухаживала.
    Принесли как-то охотники тех мест невиданного зверя в добыче. Зверь был совсем изранен, но ещё жив. Инита сжалилась над ним и выходила больного. Никто не понимал, почему она сделала это, но факт оставался фактом – девушка взяла бездушного под свою опеку.
    Инита брала зверя с собой на охоту, тренировала его, и скоро, зверь стал очень тихим и покладистым. Более, казалось, что Инита вдохнула в него жизнь, что у Ранга (так его окрестили местные жители – за странный грудной звук который постоянно издавал зверь) появилась душа.
    Но конечно, в это никто, кроме Иниты не верил…
    И случилось так, что в это богом забытое местечко приехала знаменитая на весь мир красавица Элизан. Никому и никогда она бы не доверила свое сердце. А вот влюблялись в неё многие. В том числе – и известный гуляка-воин Норв. Последний весьма навязчиво ухаживал за жрицей, и скоро та объявила о помолвке…
    Но в страшное дело хранил в глубине души Норв. Хотел он жениться на Элизан, а потом, получив все её богатства, избавиться от неё, и от всех её знатных родственников в частности. И только одно сердце чувствовало это…
    Звериное сердце Ранга решило помешать злодейству!
    Он ушел из деревни и гнался за помолвленными до тех пор, пока трусливый Норв не согласился на бой.
    Как вы думаете, дети мои, что победило – любовь зверя – крепкая и чистая, или корыстные помыслы воина?..

Вы пришли забрать маленького сынишку домой. Вечер у старой Юси, как всегда, прошел под старинные песни и сказки. Вы и сами их слушали в детстве от той же Юси. Сын упирается, хочет дослушать до конца…
    Вы остаетесь с ним…

Позже, заговоривший на языке чувств, Ранг рассказал Элизиан о замыслах Норва. Та сначала не верила, но потом…
    Вот так вот зверь защитил жрицу от опасности.
    Как, вы тоже не верит, что бездушные могут разговаривать?
    А я верю! Вы утром с Волчонком на площади поговорите, а ещё…
    А ещё Ирнита приходилось мне пра-пра-пра-бабушкой!

По умолчанию история к скрину №7 (scr3.jpg)

Ночь. Люди в посёлке рядом с Городом истоков уже спали, птицы не щебетали.
    Рядом с домами показалась чья-то тень и почти сразу изчезла. В ту же минуту соломенная крыша одного из домиков вспыхнула ярким пламенем. Это поджёг. Тут же люди повыбегали из своих жилищ и во дворе началась паника. Люди бегали, кричали что-то не понятное и пытались потушить огонь водой из озера, находящегося неподалёку. Но к тому времени пламя уже перекинулось на соседние постройки, загорелась сухая трава на поле.
    Казалось, что все обитатели деревушки уже покинули свои дома, так как их уже нельзя было потушить. Но в одном из домиков осталась маленькая девочка. Она спала, когда начался пожар. От жара и удушающего запаха дыма девочка проснулась, но самостоятельно выйти не могла. В коридоре был огонь и обвалилась часть потолка в комнате родителей, которые уже потеряли всякую надежду на спасение своей дочери.
    В посёлке жил один мужчина. Он был не стар, но и не молод. Был он кузнецом. Если людям нужны были подковы они шли к кузнецу, если людям нужны были новые сковороды они шли к кузнецу, если людям нужны были острые стрелы они шли всё к тому же кузнецу.
    Кузнец, как и все пытался потушить пожар, но огонь разгорался всё сильней. Когда люди ушли и шум изчез, кузнец услышал тихий детский плач. Это была та девочка, оставшаяся в горящем доме. Мужчина решился войти в дом, откуда доносился звук, но сделать это было не так просто, ведь вход был охвачен огнём. Но у каждого кузнеца есть огнеупорная накидка и перчатки. Его мастерская тоже горела, но дверь была закрыта и из-за нехватки кислорода огонь не разгорался. Экиперовка кузнеца лежала на невысокой полке при входе. Кузнец резко открыл дверь и так же резко схватил накидку с перчатками. В эту же минуту пожар в мастерской вспыхнул с новой силой. Мужчина, уже в экиперовке, пригнувшись вошёл в горящее здание, из которого доносились уже слабые детские стоны и огляделся. Вокруг было много дыма. Девочка лежала на полу в своей комноте. Но путь у ней преграждала упавшая с потолка полыхающая деревянная балка. Кузнец быстро сооброзил, что делать. Он прошол в нишу каридора где небыло огня, снял накидку и кинул её девочке. Девочка из последних сил натянула накидку, встала на четвереньки и поползла к кузнецу. Она проползла под балкой и тут же упала. Кузнец схватил её и выбежал из здания. Девочка не дышала. Она слишком долго находилась в горящем доме и надышалась дымом. Кузнец понёс её к озеру, из которого люди брали воду, чтобы тушить пожар. Мужчина положил девочку на берег, зачерпнул руками немного воды и обрызгал девочку. Та медленно открыла глаза и прошептала "спасибо". Кузнец вымыл её лицо, взял девочку на руки и понёс её в сторону, куда ушли жители сгоревшего посёлка. Вскоре он их догнал и разыскал родителей девочки. Её родители были очень рады и всю оставшуюся жизнь благодарили кузнеца, защитившего их единственную дочь.
    [Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 33%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 20%]
    друлячья голова пету покоя не даёт (с)
    ох уж эта друлячья голова...(с)

Первые шаги TaTenJa житель Идеального Мира

Скриншот № 8. Oo.jpg

Она умирала не с твоим именем на губах.

Все, что я могла сделать, так это подождать своего спасителя. Но я умирала в такой глуши, где не то что люди, даже бездушные редки. Я, конечно, знала, что за мной отправлены отряды для моих поисков, но все же шанс того, что они успеют, был невероятно мал.
    Я умирала. Медленно. В одиночестве.

По сути дела, я сама была виновата в своей смерти. Нельзя, нельзя соглашаться на помолвку с тем, кого не любишь, особенно тогда, когда ты ещё не нашла того, с кем готова разделить и радости и горе. А я этого в свое время не знала. Увы. Вот из-за этого я теперь и лежу здесь. Умирая.
    Не надо было мне тогда говорить Крену, что я выйду за него замуж. Только зря я обнадежила волчонка. Потом разозлила отказом. Потом он преследовал меня. Потом убил.
    Надежда… Сначала обнадежила свадьбой я, потом меня обнадежили спасением…
    Перевернулась на другой бок – вдруг ноющая боль стихнет. Поной, тело, поной – может уже завтра меня не будет.
    Где-то вдали послышались рожки воинов. Пришли. Но уже слишком поздно. Я вижу только их ноги. Откуда-то сверху капает вода. Солоноватая.
    - Дождь?
    Сил еле хватает на одно слово.
    Нет. Небесные хляби не стали оплакивать мою кончину, это заплакал Лорг. Взял меня на руки, прижал к сердцу, попросил не умирать. Это, разумеется, лишнее.
    Так хочется подольше продержаться в тепле его тела. Там, куда я иду, всегда темно и холодно. И страшно.
    Лорг защищал меня от всего, чего только мог. И в особенности от нападок Крена. Лорг знал мое запутанное прошлое, связанное с этим нелицеприятном теперь мне «любовником». Знал. Любил меня, поддерживал. И шептал что-то, что пойдет мстить за меня, мол это спасет мою честь. Какой милый…
    - Лорг, - прошептала я в последний раз.
    Что было дальше, я не знаю.
    Моя история на этом кончилась.

Я шёл по следам этого ревнивца уже полгода. В голове стучало только одно:
    - Должен! Отомстить! За! Орину!
    Он убил её.
    Я отомщу за неё.

Вот он. Год, потраченный на его поиски, не прошел даром.
    Сегодня решится все.
    Я отмщу за Орину.

Я делаю шаг вперед, обнажаю свой меч и произношу тихим, но четким голосом:
    - Она умирала не с твоим именем на губах.

(Извиняюсь за двойное выкладывание моей конкурсной работы "Сердце зверя", просто что-то произошло (Нло пока не падало? а то вдруг оно мне провода перегрызло?)). Просьба читать последнюю версию. Она обновлена и усовершенствована.)
    (НУ НЕ РЕДАКТИРОВАЛАСЬ ОНА!!!!!)
    (сори)

2015_gold У наставника Tsukue житель Идеального Мира

Баллада О.

"И слово заветное трижды вскричал, знаменье творя, - "АБЫРВАЛГ!"(с) kaltenbrunner

Не ветер над бором седым бушевал,
    не сшиблись громады лавин,
    не выгорел бомбы бикфордов запал -
    два воина грозных (чтоб чёрт их побрал!)
    сразились один на один.
    Разряжены в пух, бронированы в прах,
    стальны от трусов до зубов.
    Два молота, в душу вселяющих страх
    из них каждый держит в могучих руках
    (как к ним не хватает серпов!)
    Один - витязь в шкуре природной своей,
    лицом и по паспорту - лев,
    другой - чужестранец китайских кровей,
    на треть пакистанец, на четверть еврей,
    любимец всех тутошних дев.
    А хари решили друг другу набить
    за милых, как водится, дам:
    поодаль, вон, видишь - стоит во всю прыть -
    и что же с ней делать, и как поделить -
    не рвать же её пополам?!
    Так бьются они уж четыре часа,
    к полудню склоняется день.
    Отборная брань наполняет леса,
    и с ужасом тихим глядят небеса
    на эту эпичную хрень.
    Внезапно, как будто с навозом мешок,
    один из героев упал -
    обломки костей и обрывки кишок -
    допрыгался, котик, хвостатый дружок -
    замочен врагом наповал.
    И вот уже к деве спешил донхуан,
    от радости щуря глаза,
    как вдруг налетел вихревой ураган,
    и сверху суровый и старый шаман
    спустился, пронзив небеса.
    И знАменье вмиг сотворил старый дед,
    изрёк много страшных словей,
    и ожил чувак, белым светом одет,
    защиту обрёл от заклятий и бед
    и силу двухсот медведей.
    Испуганный этой внезапной байдой
    бежит донхуан во всю прыть,
    а дева, шаман и оживший герой,
    которым такое отнюдь не впервой,
    пошли в городок пиво пить.

(срин №4, оф корс))

Любопытный denserone житель Идеального Мира

История по скрину loffff.jpg 60973

Два года… Два года поиска и страданий, два года слёз и крови… Я думал время остановилось. Я ложился спать и просыпался с мыслью, что ты всегда рядом, что я как прежде глажу твои плечи и шею… Что ты как раньше подаришь мне свой поцелуй…Что как всегда я возьму тебя на руки и мы будем самыми счастливыми на свете.
    Тяжело всё вспоминать… В той битве все шло вроде бы отлично, натиск врага был почти сломлен и все шло к победе, но почему-то в жизни всегда есть одно «но»…
    Я помню тот момент, когда я мимолетом обернулся и окинул тебя взглядом… Почему-то на душе стало холодно, мне показалось, что это последнее, что я видел. Ты крикнула мне «Осторожно!!!» и в эту секунду твой голос оборвала стрела врага. Все почернело в глазах, я бросился к тебе. На секунду я представил , что это происходит не с нами. Кровь из твоей груди открыла мне глаза на реальность. Я взял тебя на руки и дико закричал… Мои слёзы смог смыть только дождь… это небо оплакивало тебя… Тебя больше не стало….Время остановилось, кругом тишина.

Жизнь не справделива. Каждый раз я беру эту фотографию, где мы вместе. Буря эмоций наполняет мой разум. Дикая радость… и в тоже время дикая грусть. Руки дрожат. Я ощущаю свой пульс, сердце так сильно бьется, что кажется, оно просто вырвется из груди. Одиночество… Одиночество без тебя…
    Наверное, эта фотография всё, что я смог сберечь. Я пытался, боролся, защищал, но смерть забрала тебя от меня… Дикая утрата… Никто и ничто не сможет мне видимо пояснить, почему именно тебя я потерял.
    Никогда не думал, что жизнь может преподнести такие повороты судьбы. Ещё кажется вчера мы с тобой сидели вместе и весело смеялись, ты рассказывала мне что-то очень увлекательное и всегда улыбалась. Вернуть бы всё назад… Я иногда думал, что лучше бы на твоём месте был я. Хотя не представляю, какой бы стала твоя жизнь уже без меня. Это невозможно пережить.
    Новый день и новая жизнь.. Что же делать дальше и как быть? Это видимо уже вечный вопрос и даже я не смогу ответить. Мир полон страданий, я попробую нести на себе это бремя… Я тебя всегда буду любить…

И вновь, ещё один день и всё та же фотография, и каждый день мысли о ней…
    О той, которую безумно любил, люблю и буду любить вечно.

Medal участник конкурса фан-арта 
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Peacy житель Идеального Мира Аватар для Peacy

Является своеобразным продолжением https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=645. Я убилась, пока вырезала целые куски.

Ох, нелегкая это работа, строить дровяные, сараи, скажу я вам. А тем более, когда вокруг пылает неугасимое холодное пламя, тобой же сотворенное. И уж тем более, под пристальным взглядом Тети Норы. А еще когда любимая сестра мечется вокруг и жаждет помочь, опрокидывая банки краски.
    Пять раз уронив на ногу молоток, шесть или семь раз заклинанием воды отмыв Лию от белой "маслянки"(ну почему все старые тети-жрицы любят белый?), посадив несчетное количество заноз, сарай я все-таки доковырял. Хотя получившееся сооружение сараем назвать было трудно(Я же маг, а не строитель, хоть и с волчьим хвостом!), тетя Нора вроде была довольна. Подошла, осмотрела, приняла жалкие наши извинения... и одним движением превратила груду досок в аккуратный белый дровяной домик.

Домой мы добрались уже затемно. Звезды ярко сияли в ночном небе, над кронами столетних дубов носились совы, а где то в лесу за деревней пели соловьи.
    Наш стоящий на отшибе домик ласково смотрел покосившимися окнами с холма вниз.Отец...я подправлю, я взрослый, я справлюсь. Деревня уже спала, а линия горизонта догорала закатом.

Раззадоренная событиями сегодняшнего дня, Лия скакала вокруг своей деревянной кровати.
    -Не хочу спать! Не-хо-чу! Хо-чу сказ-ку! Сказ-ку!
    -Ну Ляль, ну ты чего, я же маг, а не рассказчик. Ну почему бы тебе просто не пойти спать?
    -Сказ-ку! Сказ-ку!
    -Ладно. Будешь слушать про принцессу и дракона?
    -Ну Юри, ну я уже тысячу раз её слышала, ну ты чего, как маленький?
    -А про доблестного рыцаря Юри, спасшего княжну Ною из лап бездушных?
    -Ну какой же ты рыцарь? А в Ною ты втюююрился, втююрился!
    -Ладно, тогда я расскажу про то, как мама с папой познакомились. Ну, слушай!
    Давным-давно, когда солнце еще не пряталось за тучи, а Бездушные не были всемирной угрозой...
    -Юрии, но мама же не такая старая!
    -Ну ладно, пусть не так давно, но жила-была на окраине одной деревни девушка. И любила она гулять одна по пустошам всяким, да по лесам дремучим. Травы собирать. Да вдруг встретился ей монстр ужасный...
    -Фи, как банально!
    -Ну я же не рассказчик! Ну, значит, напал этот монстр, из первых Бездушных, на маму нашу, и давай её по всему ущелью гонять!
    -Это же был лес!
    -Ну пусть по всему лесу. Ну, короче, изгонял всю, бедную, а тут наш папа как раз рядом проходил. Сильный был оборотень, могучий. Я хотел сказать, просто могучий. Отбил нашу маму он. А потом всю ночь её, обессиленную, караулил, сон её. А утром мама проснулась. Так и познакомились.
    -Скучная у тебя, Юри, история. Давай лучше спать ложиться.
    -Давай.
    -А лучше расскажи, откуда берутся дети?
    -Спи, спи давай. А то накажу. Знаешь, что к непослушным девочкам приходит бабайка и забирает их в свое ужасное логово на вершине горы.
    -Ну, буду знать, а то на вершине горы школу строят.

Я поцеловал сестру, накрыл её одеялом и отошел к окну. Уже взошла луна, и светом надежды осветила Деревню стариков. А дровяной сарай опять горел. Даааа, надо будет подучить заклинания...
    Последний раз редактировалось Peacy; 27.02.2010 в 22:31.

Любопытный DagotUhr житель Идеального Мира Аватар для DagotUhr

Скриншот №6.
    Тихо ступая лохматыми лапами, Рык подкрадывался к своей очередной жертве. Впереди заманчиво мелькала спина сида, самозабвенно расстреливающего из лука здоровенного паука. Рык этих пауков даже не замечал – давно прошли те времена, когда они были для него опасны. А вот сиду приходилось туго. Это хорошо. Это значит, что крылатый станет для Рыка лёгкой добычей. Оборотень ухмыльнулся и рванул к сиду, метя лапой в беззащитную спину. Он уже предвкушал влажный треск тоненького позвоночника, как вдруг тело его онемело, и он грохнулся оземь… Онемение тут же прошло и Рык снова метнулся к сиду, уже заметившему его и побледневшему от страха. С этим странным секундным параличом можно и потом разобраться, главное чтобы добыча не ушла! Рык замахнулся лапой… и не смог ударить этого проклятого сида! Более того, он вдруг с ужасом понял, что то, что он собирался сейчас сделать – приравнивает его, Рыка, к самым презираемым в этом мире существам… Рык недоумённо встряхнул лохматой головой. «Боги, что я делаю… - подумал он потрясённо. – Я! Тот, кто считал себя храбрым и сильным! Да я ведь не тигр, я – самый обыкновенный шакал… Почему мне раньше это и в голову не приходило?..» Рык посмотрел в сторону сида, которого недавно хотел убить. Но того и след простыл… Рык глянул вверх. Ну да – улепётывает бедняга, крылья так и мелькают. А чуть выше… А чуть выше, на фоне закатного солнца, Рык увидел летящего на пламенеющем мече человека, несущего на руках девушку. Он их узнал сразу… «Так вот оно в чём дело… А я ведь всегда считал это глупыми сказками… - думал оборотень, заворожено глядя на парящих в выси Защитника и Целительницу. – Да, Они точно такие, как о Них говорят, Защитник и Целительница, и именно поэтому я не смог убить сида, ведь говорят же, что те, кто Их увидел, светлеют душой… Неужели я был таким ничтожеством, что для того, что бы это осознать мне потребовалась Их помощь?» Оборотень смотрел на Восток, туда, где исчезли эти прекрасные и загадочные гости… Он смотрел и вспоминал историю, которую слышал уже сотни раз, но в которую поверил только сейчас. Рассказывали, что когда-то давно, один воин и его молодая жена отправились в свадебное путешествие, но натолкнулись в пути на отряд убийц. Парень схватился за меч, но силы были неравны… Негодяи убивали молодожёнов, а их сумасшедший жрец своим тёмным колдовством воскрешал их, снова и снова. Но видно странные чары жреца повредили что-то в самой ткани мироздания и парень с девушкой в конце концов не смогли воскреснуть… Они растворились в ткани мира, а те негодяи вдруг неожиданно для всех организовали самый благородный клан и возвысили честь, доброту и милосердие в ранг религии… А того парня с девушкой на руках, на пламенном мече, часто видят там, где творится зло и несправедливость. Говорят, Их незримое прикосновение роняет частичку истинного Добра в чёрствые огрубевшие души, очищая их от скверны. Защитник дарует бойцам своё благородство, а Целительница врачует их израненные и заблудившиеся души…

Закрытая тема
Страница 54 из 58 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права