Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
    Первые шаги dekamerton житель Идеального Мира

Lightbulb Программная взаимосвязь между мешками и шансами дропа

Технические сотрудники Аструм Нивал, объясните пожалуйста - есть ли какая либо взаимосвязь между мешками (которые автоматически выдаются при входе в данжи и ХХ) и шансами на выпадение вещей из босов???

Просто многие суеверные люди уже замучали с этим... Для робников (особенно интовых) эти мешки могут быть спасением в данже, т.к. срезают (или хотя бы уравнивают) урон по ним, иногда это может спасти жизнь и опыт игроку. Но зачастую сопартийцы требую снимать эти мешки, мотивируя это какой-то мифической (и якобы существующей) связью их с шансами на дроп. Сам я считаю, что просто глупо было устанавливать программную взаимосвязь между тем, что надето на игроке и шансами на дроп - это просто увеличит системные требования игры, что в интернет-играх крайне нежелательно.

Очень хочется увидеть ответы компетентных в этом вопросе сотрудников Нивал.

P.S.: тему создал в этом разделе т.к. это именно Технический вопрос, касающийся программного кода серверной части игры.

Это суеверие не беспочвенно. Раньше предполагали, что +10 к показателю это +10 к уровню персонажа. Если бы это было правдой, то мешочки бы реально занижали дроп - штраф от разницы лвл. Но на форуме уже несколько раз проверяли и убеждались, что показатель атаки/защиты это +%атаке/защите и никаких уровней персонажа тут нету.

Любопытный GlenKuk житель Идеального Мира Аватар для GlenKuk

Игроки "исследуют игровой мир самостоятельно" бла-бла-бла и все в таком же роде Вы получите) А насчет программного кода, серверной части и других подобных прелестей- эта информация вообще не разглашается. Так что максимум пообщаетесь с модератором и услышите тоже самое-может в другой форме.
    Альтаир. Панчер.
    Полосатый жир трест с мордой тигра и экологически чистым движком.

Цитата Сообщение от jenne4ka Посмотреть сообщение
    Это суеверие не беспочвенно. Раньше предполагали, что +10 к показателю это +10 к уровню персонажа. Если бы это было правдой, то мешочки бы реально занижали дроп - штраф от разницы лвл. Но на форуме уже несколько раз проверяли и убеждались, что показатель атаки/защиты это +%атаке/защите и никаких уровней персонажа тут нету.
    Ну условно эти +10 можно описать как "если бы вы были на 10лвл больше и не раскидали статы/скилы". Урон они изменяют, а вот реальный лвл - нет. Когда введут новую расу можно будет на примере психиков более подробно и ощутимо понять эти изменения урона по вам/вашего урона при изменении уровня атаки/защиты - у них эти изменения очень заметны =)

Но меня больше интересует именно связь самого мешка с лутом. То что изменения лвл атаки/защиты на лут не влияют - это 100%, иначе психики лут вобще бы не получали)
    Последний раз редактировалось dekamerton; 13.03.2010 в 06:15.

Цитата Сообщение от GlenKuk Посмотреть сообщение
    Игроки "исследуют игровой мир самостоятельно" бла-бла-бла и все в таком же роде Вы получите) А насчет программного кода, серверной части и других подобных прелестей- эта информация вообще не разглашается. Так что максимум пообщаетесь с модератором и услышите тоже самое-может в другой форме.
    А я и не прошу разглашать что там на сервере напрограммировано)) Думаю не так уж сложно сказать "Да, с мешком о луте забудте!" или "Надевайте мешки и не беспокойтесь. На лут они не влияют".

Цитата Сообщение от dekamerton Посмотреть сообщение
    А я и не прошу разглашать что там на сервере напрограммировано)) Думаю не так уж сложно сказать "Да, с мешком о луте забудте!" или "Надевайте мешки и не беспокойтесь. На лут они не влияют".
    Это как раз и относиться к "исследовать игровой мир самостоятельно") Так что ничего кроме флуда в теме не будет)
    Альтаир. Панчер.

Это как раз и относиться к "исследовать игровой мир самостоятельно") Так что ничего кроме флуда в теме не будет)
    И как интересно "исследовать самостоятельно" эту взаимосвязь? Пройти 100раз данж с мешком, потом 100раз без него, старательно записать и поставить на учет весь лут, потом обсчитать и сделать вывод?))

На самом деле сам-то я уверен, что влияния мешки не оказывают, просто хотелось бы иметь официальное подтверждение этого, чтобы было куда тыкать носом излишне суеверных =))
    Ну или официальное опровержение, чтобы ткнуть в него носом себя....

Цитата Сообщение от dekamerton Посмотреть сообщение
    И как интересно "исследовать самостоятельно" эту взаимосвязь? Пройти 100раз данж с мешком, потом 100раз без него, старательно записать и поставить на учет весь лут, потом обсчитать и сделать вывод?))

На самом деле сам-то я уверен, что влияния мешки не оказывают, просто хотелось бы иметь официальное подтверждение этого, чтобы было куда тыкать носом излишне суеверных =))
    Ну или официальное опровержение, чтобы ткнуть в него носом себя....
    Нуу-все хотят чтобы "точно" Сейчас народ проснется-увидит твою тему и получишь вагон "официальных" подтверждений))
    Альтаир. Панчер.

Сейчас народ проснется-увидит твою тему и получишь вагон "официальных" подтверждений))
    "Официальность" легко определяется по подписи под ником слева =)) Буду надеяться что кто-нибудь из АН снизойдет до форума.....

У наставника Moslev житель Идеального Мира

Полностью тебя поддер**ваю по этому вопросу.Каждый раз как куда нибудь захожу то сразу орут " НЕ ОДЕВАЙ!!!!!"
    у меня теперь другое суеверие если не одену мешок то почему то погибаю , а если одену то данж проходим нормально, и это зачастую так и есть.
    А с мешком и без мешка мне выпадал лут почти в равных количествах

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права