У крыльца лучница остановилась. Солнце мягко касалось лучами ее густых черных волос, постепенно воздух нагревался и становилось гораздо теплее, чем когда Калиа вышла на площадь. В дверях домика Моритет, а теперь уже самой Кали, появилась Никка. Воительница постояла в раздумье, неодобрительно поглядывая на сида. Калиа ответила ей смелым и чуть презрительным взглядом - с какой стати она должна позволять этим двум подругам общаться с ней, как им вздумается?
- Хорошая погода, - сухо заметила Никка.
- Для осени - тепло, - произнесла Калиа, отчаянно желая, чтобы этот бессмысленный разговор был окончен как можно скорее. - Даже очень. Раньше было намного холоднее. А поскольку край этот северный и...
- Негостеприимный, да? - ощерилась Никка, судорожно хватаясь за рукояти топоров.
- Я не это хотела сказать, - нахмурилась лучница. - Я хотела сказать, что поскольку край этот северный и холодный, он стал домом для выносливой и сильной расы людей. Сиды любят влажный и теплый климат, а оборотни - сухой и жаркий. Поэтому мне непривычен холод и я радуюсь, что эта осень - теплее остальных.
Никка помолчала. В голове у Калиа крутились сотни вопросов, касающихся столь разительной перемены в Никке и Ливиафел. До этого дурацкого завещания девушки были сама Приятность и Отзывчивость, Радость и Свет, а что же теперь? Агрессивные и злобные, хмурые и мрачные. Неужели это из-за того, что Калиа достался дом, а им - ничего? Почему Моритет им ничего не завещала, хотя они были ее друзьями? Почему Никка и Ливиафел так изменились? Зависть?..
- Послушай, - кашлянула Калиа. - Насчет дома...
- Что насчет него? - вскинулась Никка, ее пальцы вновь потянулись к рукоятям оружия.
Калиа показалось, что если она продолжит, воительница просто-напросто отрубит ей голову. Верный лук и стрелы девушка опрометчиво забыла в спальне. А Ливиафел, без сомнений, станет на сторону Никки. И все же, в природу любви к риску, Кали хотела продолжить, но воин опередила ее:
- Слушай сюда, Калиа, этот дом - он должен был достаться НАМ! Понимаешь? Он очень сильно нам нужен! И ты должна его отдать нам, потому что у тебя есть где жить, а у нас - нету...
От такого заявления Калиа опешила.
- Но Ливиафел говорила, что вы живете в Городе Драконов, в достаточно респектабельном районе, - сказала она медленно, выигрывая время, чтобы найти достойный ответ.
Никка громко фыркнула.
- Живем! Да на что нам тот дом! Нам нужен именно этот!
- Зачем?
- Я не могу этого объяснить, но нам он нужен! Больше, чем тебе. Больше, чем он нужен был Моритет и мы очень долго ждали..
- Уж не хочешь ли ты сказать, что вы были подругами Моритет только ради дома? - вспыхнула Калиа, охваченная яростью невольно выданной правды Никки.
- Ээ, нет. - Твердо ответила воительница. Ее руки дрожали, а лицо, несмотря на недюжинные попытки, дергалось и кривилось, словно от нестерпимой боли. - Нет. Мы были с Моритет не ради дома, мы были с ней, потому что были ее подругами.
Затяжное молчание, повисшее между полыхающей от ярости Калиа и раздосадованной Никкой, прервала Ливиафел. Оценив обстановку, она нахмурилась.
- Лучше бы нам в дом зайти, потому что здесь - явно не то место, где можно поговорить.
- Я хочу сходить на могилу Моритет, - внезапно сказала Кали.
- А вдруг ты сбежишь?
- А с какой стати я должна так поступить? - огрызнулась лучница, поводя плечами.
- С любой. Нам нужен дом, но пока мы его не получим, ты будешь нашей пленницей.
Калиа показалось, что она ослышалась. Пленницей? Да что же здесь происходит?!
- Все мои вещи - у вас, - Калиа старалась, чтобы голос не выдал ее волнение. - Я не смогу сбежать от вас без оружия и личных вещей - вокруг, как видите, бродит много диких зверей. Кроме того, у меня даже нету денег.
Лифиафел скривилась не хуже Никки.
- Ну ладно, - она хлопнула в ладоши. Ее глаза недобро блеснули. - Но если ты не придешь обратно через два часа, - попрощайся со свой громадиной-кошкой. Могила Мори находится в той стороне, - она махнула рукой.
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 150
Тема: Тени: Начало
-
14.03.2010 15:58 #121
-
14.03.2010 21:33 #122
Хм... Мне одной хочется настучать этим двум редискам по головам?
Спасибо за проду, дождались
-
15.03.2010 06:05 #123
да уж.... что не то с этим домом
автор пиши проду, ждуАстра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
17.03.2010 19:12 #124
хм... Столь неожиданный поворот событий... Очень интригующе, честно. ап темке))
-
17.03.2010 21:20 #125
Иногда мне и самой хочется им задать как следует)) но это еще впереди, далеко, но впереди =)
Вот, наконец-то кто-то стал догадываться, что с домом что-то не так. Хвалю за сообразительность =)))
Неожиданных поворотов будет еще несколько и не всегда вы к ним будете готовы)))
-
24.03.2010 15:14 #126
Такссс, вернулась из отпуска и нашла продолжение)
Жизнь налаживается)
В ожидании обещанных неожиданных поворотов)- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
27.04.2010 18:59 #127
эххххх...
видимо не судьба полностью рассказ дочитать(
-
28.04.2010 23:47 #128
-
02.05.2010 16:47 #129
Ну ап!!!! Позязя!!! Интересно же, млин
-
17.05.2010 21:57 #130
Мдя... Видно нас кинули на продолжение....