+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 150
    Первые шаги Eleminell житель Идеального Мира Аватар для Eleminell

У крыльца лучница остановилась. Солнце мягко касалось лучами ее густых черных волос, постепенно воздух нагревался и становилось гораздо теплее, чем когда Калиа вышла на площадь. В дверях домика Моритет, а теперь уже самой Кали, появилась Никка. Воительница постояла в раздумье, неодобрительно поглядывая на сида. Калиа ответила ей смелым и чуть презрительным взглядом - с какой стати она должна позволять этим двум подругам общаться с ней, как им вздумается?
    - Хорошая погода, - сухо заметила Никка.
    - Для осени - тепло, - произнесла Калиа, отчаянно желая, чтобы этот бессмысленный разговор был окончен как можно скорее. - Даже очень. Раньше было намного холоднее. А поскольку край этот северный и...
    - Негостеприимный, да? - ощерилась Никка, судорожно хватаясь за рукояти топоров.
    - Я не это хотела сказать, - нахмурилась лучница. - Я хотела сказать, что поскольку край этот северный и холодный, он стал домом для выносливой и сильной расы людей. Сиды любят влажный и теплый климат, а оборотни - сухой и жаркий. Поэтому мне непривычен холод и я радуюсь, что эта осень - теплее остальных.

Никка помолчала. В голове у Калиа крутились сотни вопросов, касающихся столь разительной перемены в Никке и Ливиафел. До этого дурацкого завещания девушки были сама Приятность и Отзывчивость, Радость и Свет, а что же теперь? Агрессивные и злобные, хмурые и мрачные. Неужели это из-за того, что Калиа достался дом, а им - ничего? Почему Моритет им ничего не завещала, хотя они были ее друзьями? Почему Никка и Ливиафел так изменились? Зависть?..

- Послушай, - кашлянула Калиа. - Насчет дома...
    - Что насчет него? - вскинулась Никка, ее пальцы вновь потянулись к рукоятям оружия.
    Калиа показалось, что если она продолжит, воительница просто-напросто отрубит ей голову. Верный лук и стрелы девушка опрометчиво забыла в спальне. А Ливиафел, без сомнений, станет на сторону Никки. И все же, в природу любви к риску, Кали хотела продолжить, но воин опередила ее:
    - Слушай сюда, Калиа, этот дом - он должен был достаться НАМ! Понимаешь? Он очень сильно нам нужен! И ты должна его отдать нам, потому что у тебя есть где жить, а у нас - нету...
    От такого заявления Калиа опешила.
    - Но Ливиафел говорила, что вы живете в Городе Драконов, в достаточно респектабельном районе, - сказала она медленно, выигрывая время, чтобы найти достойный ответ.
    Никка громко фыркнула.
    - Живем! Да на что нам тот дом! Нам нужен именно этот!
    - Зачем?
    - Я не могу этого объяснить, но нам он нужен! Больше, чем тебе. Больше, чем он нужен был Моритет и мы очень долго ждали..
    - Уж не хочешь ли ты сказать, что вы были подругами Моритет только ради дома? - вспыхнула Калиа, охваченная яростью невольно выданной правды Никки.
    - Ээ, нет. - Твердо ответила воительница. Ее руки дрожали, а лицо, несмотря на недюжинные попытки, дергалось и кривилось, словно от нестерпимой боли. - Нет. Мы были с Моритет не ради дома, мы были с ней, потому что были ее подругами.
    Затяжное молчание, повисшее между полыхающей от ярости Калиа и раздосадованной Никкой, прервала Ливиафел. Оценив обстановку, она нахмурилась.
    - Лучше бы нам в дом зайти, потому что здесь - явно не то место, где можно поговорить.
    - Я хочу сходить на могилу Моритет, - внезапно сказала Кали.
    - А вдруг ты сбежишь?
    - А с какой стати я должна так поступить? - огрызнулась лучница, поводя плечами.
    - С любой. Нам нужен дом, но пока мы его не получим, ты будешь нашей пленницей.
    Калиа показалось, что она ослышалась. Пленницей? Да что же здесь происходит?!
    - Все мои вещи - у вас, - Калиа старалась, чтобы голос не выдал ее волнение. - Я не смогу сбежать от вас без оружия и личных вещей - вокруг, как видите, бродит много диких зверей. Кроме того, у меня даже нету денег.
    Лифиафел скривилась не хуже Никки.
    - Ну ладно, - она хлопнула в ладоши. Ее глаза недобро блеснули. - Но если ты не придешь обратно через два часа, - попрощайся со свой громадиной-кошкой. Могила Мори находится в той стороне, - она махнула рукой.

Любопытный Dorma житель Идеального Мира Аватар для Dorma

Хм... Мне одной хочется настучать этим двум редискам по головам?

Спасибо за проду, дождались

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

да уж.... что не то с этим домом

автор пиши проду, жду
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Первые шаги Zamori6 житель Идеального Мира Аватар для Zamori6

хм... Столь неожиданный поворот событий... Очень интригующе, честно. ап темке))

Первые шаги Eleminell житель Идеального Мира Аватар для Eleminell

Wink

Цитата Сообщение от Dorma Посмотреть сообщение
    Хм... Мне одной хочется настучать этим двум редискам по головам?

Спасибо за проду, дождались
    Иногда мне и самой хочется им задать как следует)) но это еще впереди, далеко, но впереди =)

Цитата Сообщение от Ssooss666 Посмотреть сообщение
    да уж.... что не то с этим домом

автор пиши проду, жду
    Вот, наконец-то кто-то стал догадываться, что с домом что-то не так. Хвалю за сообразительность =)))

Цитата Сообщение от Zamori6 Посмотреть сообщение
    хм... Столь неожиданный поворот событий... Очень интригующе, честно. ап темке))
    Неожиданных поворотов будет еще несколько и не всегда вы к ним будете готовы)))

Любопытный teacher1 житель Идеального Мира Аватар для teacher1

Такссс, вернулась из отпуска и нашла продолжение)
    Жизнь налаживается)
    В ожидании обещанных неожиданных поворотов)
    - Ты кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?
    - Нууу, настроение такое...

У наставника May-Ostov-sama житель Идеального Мира Аватар для May-Ostov-sama

эххххх...
    видимо не судьба полностью рассказ дочитать(

На перепутье MrVORON житель Идеального Мира Аватар для MrVORON

Ап!!! Хочу продолжение!!!

На перепутье MrVORON житель Идеального Мира Аватар для MrVORON

Мдя... Видно нас кинули на продолжение....

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Ваши права