+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68
    Развивающийся Natallyia житель Идеального Мира Аватар для Natallyia

По умолчанию А ваш клан делится на какие-то группы?

За несколько месяцев игры я сделала для себя один важный и существенный вывод из отношения разных людей к клану.

Возможно в крупных или топ-кланах всё по-другому, но в не больших кланах подобных нашему ситуация подобна, это я знаю из разговоров с другими игроками.

Итак, (по моему личному мнению) клан делится на несколько групп людей. Первая, пожалуй самая малочисленная и важная составляющая клана, без которой он попросту развалится - это костяк клана. Люди, которые любят клан всем сердцем и находятся в нем, чтобы быть вместе, выполнять вместе ивенты, ходить на интересные задания. Им не нужна помощь клана в принципе, они сами способны помочь себе и любому соклану, собрать пати на любой нужный квест или ивент. Они не кричат в клан чат : люди мне нужна помощь, помогите сделать то-то, убейте мне того-то, помогите на ежедневке. Они пишут: собираю пати на ежедневку, кто хочет сходить туда-то? ставьте плюсики кому надо такого-то босса...и т.д. Они не просят, они СПРАШИВАЮТ. Они сами собирают пати из соклан, обращаясь конкретно к каждому нужному в пати участнику. Они не уходят из клана за игнор в чате, они понимают, что если им не отвечают, значит не имеют такой возможности. Они не уходят из клана, за то что их не реснули или не убили босса... Они знают, что их ДРУЗЬЯ (не сокланы, а именно друзья) всегда помогут, если у них есть такая возможность.

Вторая группа клана - основной состав, самая многочисленная и чуть менее важная, чем костяк, группа. Люди, зависящие от клана, постоянно требующие помощи, но в ответ на просьбу тоже почти всегда готовы прийти на выручку, иногда они помогают клану материально. Такие люди терпимы до поры до времени. Легко могут уйти из клана за какую-то мало-мальскую обиду, например никто из костяка клана не нашел времени убить им босса. Не каждый из них способен понять, что иногда можно и самому для себя что-то сделать, например поискать пати на босса на месте. Но большинство все-таки так поступает. Не следят за порядком в клане, зачастую становятся причиной ссоры и даже ухода из клана кого-то из членов. Сами могут уйти-вернуться в клан, и не раз. Обычно состав данной группы не постоянен. Кто-то из её членов легко может перекочевать в костяк клана и остаться в нем навсегда.

Третья группа клана - требующие. Помощь на самых простых даже квестах, ...боссах, ежедневках, материальную помощь, "одеть", "обуть" ... подарить...перечислять можно до бесконечности. Такие люди НИЧЕГО не вносят в клан от себя. Они только требуют. Видимо они считают что сделали клану одолжение своим присутствием в нем. Таких людей либо выгоняют как только надоедает их нытье, либо они уходят сами, не получив от клана всего что хотели, либо они, наконец, понимают что вели себя не правильно и постепенно переезжают в группу номер два - основной состав.

Четвертая группа клана - "спящая". Люди, вообще не понятно для чего находящиеся в клане и рано или поздно из него вылетающие. Люди, мертвым грузом висящие в списке клана. Они не общаются в клан чате, не просят помощи, не помогают, не участвуют в клановых мероприятиях. Их как будто нет....но иногда напротив их имени мы видим "в сети"...

И пятая, заслуживающая особого внимания группа - разрушающая. Люди при первой же возможности вносящие в ряды клана смуту, распространяющие негативный настрой среди соклан. обвиняющие руководство в "бездействии", в "не правильных поступках" и т.д. и т.п. При первом же выявлении среди соклан людей данного типа, их следует окончательно и бесповоротно выгонять из клана.

К какой из групп своего клана относитесь ВЫ? Цените ли Вы ту помощь, что оказывают вам игроки старших уровней в клане? Уходите ли вы из клана за то, что последнее время вам мало помогают?

P.S.: Все сказанное выше мое личное мнение и мои выводы, вы можете с ними не согласиться и высказать свою точку зрения, мне будет очень интересно почитать.

Неопределившийся darkkolian житель Идеального Мира Аватар для darkkolian

вроде бы, точно не знаю, совсем недавно мастер такую лабуду ввел.

На перепутье Derelicts житель Идеального Мира Аватар для Derelicts

Я чёрт его знает к какой категории отнесу себя)
    Играю сам для себя,есть друзья и знакомые в разных кланах.
    Был примерно в 10-е крупнейших ги сервера(Мира).
    Ну и около 30-40 разных мелкихпросто не люблю быть на одном месте долго,и редко где задерживался более 1-2 месяцев.
    Как игрок вполне самодостаточен,и никогда за 2-года игры не требовал чего-то от клана.
    Да и когда уходил из ги,оставлял после себя только хорошее впечатление.
    Может и не скромно так говорить,но это так=)
    Что может быть лучше новых друзей,и знать что о тебе думают только хорошее
    Были конечно и недовольные,без этого никак...но в основном это те кому отказал в помощи(одеться,немного проточить,не убил им 100500 мобов).
    Но такой прослойки везде много,и такие гуляют по разным кланам и требуют к себе внимания,котороого они не заслужили.
    Выходец из ги SuicideM и #BAD# Сервер Вега...
    Умом находим Истины Истоки,
    Что Жизнь и Смерть-родные две сестры:
    Бывают одинаков жестоки,
    Бывают одинаково добры...

Неопределившийся xxxyyyxxx1 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Natallyia Посмотреть сообщение
    З

Четвертая группа клана - "спящая". Люди, вообще не понятно для чего находящиеся в клане и рано или поздно из него вылетающие. Люди, мертвым грузом висящие в списке клана. Они не общаются в клан чате, не просят помощи, не помогают, не участвуют в клановых мероприятиях. Их как будто нет....но иногда напротив их имени мы видим "в сети"...
    Хотелось бы немного акцентировать внимание на этом пункте.
    Я к примеру игрой не живу. Я в ней просто провожу какое то время. Цели прокачаться до ТОП100 у меня тоже нет.

Если кому нужна помощь - фарм морозов, данжи, ежи или похилять на боссе помогаю. Причем никогда не отказываю (за исключением моментов, когда нужно офф)
    Сам практически всех боссов, квесты прошел сам. Потому, что считаю, что отвлекать людей от проблем тем, что мне кого-то там убить нужно. Разве что в течении получаса на месте респа босса никого нет. Да и не критичные это квесты. Их можно и завтра и послезавтра сделать. и через неделю, босс не прокиснет от времени.

Оделся тоже сам. Поэтому вариант с "Отдай Васе ненужные вещи" категорически неприемлю. Помочь - помогу. Но если нужны юани иди и зарабатывай. Се-ля-ви. Халявы не существует.

Флудить в КЧ. Я к этому вообще отрицательно отношусь. Для разговоров есть ПМ, а КЧ для решения "Производственных проблем". Поэтому в принципе исходя из этого я - спящий. Но с другой стороны, если есть еще 100 свободных мест, есть ли повод удалять таких игроков. К примеру как ни как - рекламу клану делают.
    OFF
    ===================================

Очень интересный пост, всегда хотела спросить таких людей лично : зачем вам клан?

Первые шаги MaesTroMuzic житель Идеального Мира Аватар для MaesTroMuzic

Вывод замечательный! Поддерживаю! Себя я отношу ко 2ой группе и кочую к первой. За порядком слежу неопределённо т. е. иногда выясняю, что и почему случилось, иногда - нет. Источником соор, обид, ухода кого-то не являлся и не собираюсь, дорожу своей репутацией - не хочу её пачкать. При необходимости в помощи, именно там где я 1 не имею шансов справится, раз на раз не приходится когда спрошу, а когда просто напишу "Помогите мне туда-то/того-то", игноры редкие, но бывают. Обычно несколько человек сразу могут прийти на помощь, но частенько танка или приста нету свободных, договариваемся на потом, иногда срывается по разным причинам. Зла и обид не держу за подобные случаи. Почти всегда свободен и оказываю помощь где могу т. к. большая наша часть старше меня. Никогда не уйду из ГИ Desperate, даже за миллионы Юаней!

На перепутье Asuka02 житель Идеального Мира

Очень интересный пост, всегда хотела спросить таких людей лично : зачем вам клан?
    Ради надписи над головой. Только и всего ) Особенно если клан 3 лвл с картинкой, то вообще шик )

Неопределившийся xxxyyyxxx1 житель Идеального Мира

Находясь в каком то обществе нельзя жить отдельно от общества (или закидают инвайтами )

А если серьезно, то хотел бы задать встречный вопрос: А чем вам такие как я не нравятся? Нужна помощь - попроси, не откажу. В КЧ не гадим, проблем клану не приносим, денег не просим, вещей тоже.
    Или бесполезный треп в КЧ важнее молчаливого соклана, который по просьбе бросит свои дела и кинется помогать?

ЗЫ. Насчет иконки. Посмеялся. Как же некоторые мелко плавают однако.
    OFF
    ===================================

Опытный ZeDLord житель Идеального Мира Аватар для ZeDLord

В принципе автор хорошо все расписал, кое с чем, конечно, не согласен, но лень сейчас расписывать)
    ZeD =MИР=
    Не говори мне, что я могу! Только я знаю, что могу! © Джон Локк
    Всё еще помним...

Цитата Сообщение от xxxyyyxxx1 Посмотреть сообщение

А если серьезно, то хотел бы задать встречный вопрос: А чем вам такие как я не нравятся? Нужна помощь - попроси, не откажу. В КЧ не гадим, проблем клану не приносим, денег не просим, вещей тоже.
    Или бесполезный треп в КЧ важнее молчаливого соклана, который по просьбе бросит свои дела и кинется помогать?

Ну кто же вам сказал, что нам такие как Вы, не нравятся...но таких единицы, на самом деле не помню ни одного в своем клане из данной категории людей, кто был бы чем-то полезен клану. И помогать они никогда не вызываются, они почему-то заняты лишь своим качем, собой, играют соло....все равно не понимаю до сих пор для чего вступают в клан.

А "бесполезный треп в КЧ" иногда не плохо поднимает настроение, для меня это не треп, а веселая беседа с друзьями. А в пм сразу со всеми как-то неудобно общаться, я думаю вы понимаете. да и беседку создавать по меньшей мере глупо, зачем еще один лишний чат будет загромождать место на мониторе, если есть к-чат....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права