Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 208
    На перепутье murlykot житель Идеального Мира Аватар для murlykot

По умолчанию Минипрогноз на будущее за 38-м обновлением

А, собственно, что ждет нас после 38-го обновления? Задумался я над этим вопросом, и вот чего надумал. Все, разумеется, ИМХО, поэтому не надо писать, что иногда лучше фармить, чем флудить. Мне просто интересно сформировать прогноз и посмотреть, сбудется или нет?
    Также большая просьба не флудить. Мнение о самом обновлении можно высказать здесь:
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=8306&page=70
    Что вы думаете об администрации:
    https://pwonline.ru/forums/forumdisplay.php?f=65
    А в этой ветке, пожалуйста, только о том, чем 38-е обновление может обернуться для тех, кто не уйдет из игры. Все остальное - оффтоп.

Общий взгляд. Если до 38-го обновления игра представляла собой раннее средневековье, то с 38-м мы вошли (или вляпались) в XIV век.

В реальном мире в обиход широко вошло огнестрельное оружие, до того представленное редкими единицами. В идеальном мире в обиход вот-вот войдут дешевые Бао и Фениксы, вполне адекватные хорошей бомбарде. Реакция игроков высокого уровня на нововведение, кстати, тоже не отличается от реакции рыцарей на появление первых стрелков из огнестрельного оружия. Если раньше исход противоборства решали личные боевые качества воина, и побеждал достойнейший, то теперь можно было сунуть аркебузу в руки вчерашнему крестьянину, и тот одним выстрелом мог повергнуть благородного рыцаря, не вступая с ним в честный бой. Кстати, рыцари реального мира вешали солдат, пойманных с бомбардами, а аркебузирам отрубали обе руки. Хорошо, что у нас идеальный мир, а то страшно представить, что делали бы злые воины с пойманной друидкой 30+ с Бао на поводке.
    Ладно, еще посмотрим, как они будут повергать, но изменения в тактике нас явно ждут. Тем более что изменения рынка сильно повысили стоимость главного доспеха идеального мира – хирки.

Каких изменений можно ожидать в тактике? Тяжелые доспехи – хирки из-за новой дикой стоимости останутся только первым рядам. Задние ряды – стрелки, жрецы, маги, друли с Бао будут больше полагаться на защиту бронированных товарищей и силу своего оружия, мощь которого им придется наращивать всеми доступными средствами. Так что не обязательно бросать любимого персонажа и спешно качать друида, как советуют на форуме. Интовые маги скоро тоже возрастут в цене, а более сильный дамаг при дорогой защите потянет вверх ценность жрецов. В целом, роль ДД сильно возрастет и забрасывать их явно рановато.

Повышение силы ДД при ослаблении их защиты потребует в качестве противодействия более маневренного боя. Как и в реальном мире рыцарская кавалерия уступила место более легким категориям всадников, так и в идеальном мире скорость начнет брать верх над толщиной брони. Тем не менее, не стоит думать, что броня исчезнет совсем. Место хирок займет более внимательное отношение к доспеху, тем более, что благодаря новым коробкам на рынок пойдет поток дешевых камней. Точиться и вставлять камни станет актуальным занятием, но для камней нужен шмот с ячейками. В шопе его пока нет, у НПС тоже, а значит крафт станет востребованным и более дорогим.

Интересно, кстати, появятся ли драгуны? Тактика первых драгунских частей была близка нынешним реалиям идеального мира. Пехота верхом на лошадях быстро проносилась до нужного места, где спешивалась и вела бой в привычном режиме. Учитывая скорость маунтов идеального мира, этот аспект вполне заслуживает внимания, тем более что оседлать маунта в идеальном мире – дело одного клика.

Экономическая ситуация в настоящий момент не совсем ясна. Массовый вброс с внешнего рынка – шопа – сильно потряс сложившуюся экономику. Такой удар не мог не породить панику, которая, в свою очередь, подхлестнула ажиотаж. Жадность Нивала сыграла плохую шутку с обитателями идеального мира, но кризис скоро закончится – если, конечно, Нивал не заготовил еще несколько подобных ударов – и рынок перестанет лихорадить. Уже сейчас ясны последствия массового вброса: дальнейший рост голда и падение ценности игровой валюты.

Плюс как по заказу дни повышенного дропа принесли игрокам дополнительные – и очень неплохие внешне – доходы в виде фарма, который тоже можно обратить в юани, но по бросовым ценам, поскольку сейчас проще нафармить, чем купить. В результате, у населения скапливается запас наличности, который сейчас банально нет смысла тратить. Разве что на голд, но при такой лихорадке на рынке не каждый рискнет. Деньги накапливаются в банках. Когда дроп вернется в нормальное состояние, и снова редкий дроп проще будет купить, чем нафармить, он появится по более высоким ценам и все равно будет легко находить покупателя, у которого лежат в банке большие запасы юаней.
    В целом, я прогнозирую рост не только стоимости голда, но и рост стоимости предметов, особенно тех, что не представлены в магазинах: фиолет, трава, ДК-ресы и т.п. Насколько упадет ценность юаня, зависит от нынешней активности игроков и жадности Нивала. ИМХО, чтобы окончательно убить рынок, надо добавить в шоп маунтов за квест драконов, траву, таблетки и формы. После этого экономическая составляющая игры уйдет в ноль, поскольку к нему же устремится ценность игровой валюты. Вряд ли это случится, так что рынок после кол****ий будет складываться вокруг новых реалий, и на них будет интересно посмотреть.
    "Мои сомненья рваной тенью Бегут по небу, по песку и по траве,
    Но разгоняет их весенний, Могучий ветер в голове" (Иваси)

"У настоящего кота и в декабре март"

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 73%] [Узнай кто ты!]

Гроза бездушных Sceptic житель Идеального Мира Аватар для Sceptic

имхо, курс голда вернется к прежнему или почти прежнему в самое ближайшее время, так что хирки никуда не денутся. а вот спрос на дд и правда может возрасти - феникс, полагаю, убивает лайт или хэви мага за то же время, что и интового, так что магам есть резон перестать танковать физиков и заняться своими прямыми обязанностями

Автор молодец хорошо аналогии привел. В принципе согласен со всем, только думаю "чудеса" нивала
    совсем убьют рынок, его и так дисбалансирует донат. По примеру автора приведу аналогию.
    В Зимбабве помоему буханка хлеба стоит 2 милларда долларов(местных) те в магазин нужно идти с мешком денег. Тоже самое произойдет с экономикой пв. А ведь дроп с мобов не вырастет, значит донаторов будет больше, а фармеров меньше. Что опять же вызовет дисбаланс экономики.

Если не вдаваясь в детали провести аналогию с кризисом мировым которому дало начало США(экономического образования у меня нет), там станок работал под несуществуюшую фактически массу продукции(спекулятивный капитал фондового рынка), те бумагу(акции компаний, акции фондов). В ПВ будет тоже самое, где печатный станок это донат. Фармеры будут производить недостаточно "продукции"(из за дорогих хирок и инфляции), чтобы "переварить" донат.

Можно конечно возразить, ведь в шопе есть ресурсы за донат, но опять же американский опыт. Деньги должны поддерживатся активами твердыми, вроде золота или той же продукции. А тут получается как в США деньги поддерживают сами себя - карточный домик.
    Последний раз редактировалось Tigras; 02.11.2008 в 21:37.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Первые шаги SoWa житель Идеального Мира Аватар для SoWa

Мда, вот это точно уж всем понятная аналогия. Остается надеяться, что коробки действительно уберут.
    но, экономика всегда развивалась по спирали, самая левая точка которой постоянно находится в отметке времени 0. Очевидно, что периоды прохода экономической стадии растут, как и радиус. Отсюда известно правило- после поднятия последует падение. Но не до начальной отметки, а чуть выше. Поэтому осмелюсь спрогнозировать, что голд стабилизируется на отметке 80-100к(Сириус).

Что касается подкрепления валюты товаром- таковым могут являться ДК ресы. Донаторам наврядли захочется их фармить вручную, поэтому можно сыграть с ними в ту-же игру, что они с нами. Вы нам подняли цены на голд- нате! Вам мы поднимем ДК. За оставшиеся дни я постараюсь подкопить сего ценного ресурса. Но не факт что это будет равносильно оотношению рубль-платина. Но все-же.
    Сириуc - KwI - друлька 82+
    Процион - dnb - Воин 25+ (не 25/8)

Неопределившийся SimusGlass житель Идеального Мира Аватар для SimusGlass

Ну в целом автор прав... за исключением мелочей: допустим, в средневековье не было такого термина как воздушный бой. Да и в целом, глупо сравнивать реальный бой 14века и нашу, собственно игравую, тактику.
    Что касается экономики. Я думаю что из всего можно извлечь выгоду, во первых обесценивание юаня ведет к удорожанию не только голда но и ресов, то есть как только закончится эра мегафарма (рейты вернут в норму) ДК у котов снова начнут дорожать. Таким образом рынок будет регулировать сам себя. С другой стороны чем больше новых маунтов (ездовых и полет) тем дешевле старые, сам видел как вчера Дракона предлагали за 2.7кк вместо 3-3.2кк. Юани так же не будут застаиватся на руках, ведь ремонт и изучение скиллов пока ни кто не отменял. Плюс к этому дорожание хирок ведет к уменьшению походов в ХХ, значит ХХ ресы будут дорожать, ну а как только баланс дойдет до рентабельности походов в ХХ (окупаемость хирок и небольшая прибыль) тогда цена голдов уже не будет ни кого волновать, потому как готовые грин пухи или шмот лучше поменять на хирки, нежели продавать. я так считаю
    «Таразед» | Atlantis | Archer | 76lv | off
    «Антарес» | Damned | Archer | 60+

Надо же, как без меня знатно пофлудили.

Цитата Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
    имхо, курс голда вернется к прежнему или почти прежнему в самое ближайшее время, так что хирки никуда не денутся.
    Не уверен. Коробки - не только дестабилизирующий фактор, но и источник соблазна. И именно они будут держать голд на высоком уровне. Думаю, некоторое падение цен на голд будет, если наметится затишье с обновлениями шопа, но прежних 50-60К за голд уже не будет. Спрос возрастет, а с ним и предложение. Падение может быть вызвано только увеличением числа донаторов и ростом конкуренции между ними, но маловероятно.

Плюс ответный ход со стороны фармеров - рост цен на траву, ДК, крафт - вызовет у донаторов нужду в большем количестве юаней. Т.о. покупательская ценность юаня будет падать, и это постепенно потянет за собой весь рынок. Он, конечно, снова придет в равновесие, но с более высокими ценами в юанях. Для возврата к прошлому нужно найти мощный противовес нынешнему вбросу, но лично я такого не вижу.

Цитата Сообщение от Tigras Посмотреть сообщение
    Если не вдаваясь в детали провести аналогию с кризисом мировым которому дало начало США(экономического образования у меня нет), там станок работал под несуществуюшую фактически массу продукции(спекулятивный капитал фондового рынка), те бумагу(акции компаний, акции фондов). В ПВ будет тоже самое, где печатный станок это донат. Фармеры будут производить недостаточно "продукции"(из за дорогих хирок и инфляции), чтобы "переварить" донат.
    В США станок работал под кредит, но в ПВ нет кредитной модели. Там пока процветает натуральное хозяйство, и идет активный переход к товарно-денежным отношениям. Для натурального хозяйства характерна самоценность всех включенных в него элементов. Т.е. деньги в принципе не могут быть бумажными фантиками, они должны иметь свою ценность как товар. Юань ценен сам по себе, пока не все можно купить за голд. Ставки на территории, покупка нешоповых вещей у игроков и НПС, и т.п. придают ему самоценность. Чем активнее шоп вмешивается в игровой процесс, тем слабее становится игровая валюта и тем сильнее валюта шопа - голд. Соответственно, при более слабом юане будут расти цены на все товары, и фармеры снова "подтянутся" по доходам к хиркам. В общем, у нас будет банальная инфляция, хотя по эпохе она нам и не положена.

Архимед как-то сказал: "дайте мне точку опоры, и я переверну землю". Для ПВ этой точкой является та часть шопа, которая активно влияет на игровой баланс. Рычаг этот в руках Нивала, но используют они его с детской непосредственностью. Понимание этого стимулирует панику среди торговцев, а паника на рынке всегда тяготеет к накоплению реальных ценностей и падению виртуальных. Так что политика Нивала, причем именно саппорта, вполне влияет на экономику игры. Экономика натурального хозяйства вертится вокруг людей, и об этих людях нельзя забывать.

Вот, для примера, как сделали свадьбу - на картинке. Про узел молчу, ибо тут могут быть дети, но 9ММ муж - это грустно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: married.JPG‎
Просмотров: 921
Размер:	6.0 Кб
ID:	6258  
    Последний раз редактировалось murlykot; 02.11.2008 в 22:48.

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 73%] [Узнай кто ты!]

Параноик
    ex-Moderator
    Rinoa1337 на пути к Городу Драконов Аватар для Rinoa1337

Вот, для примера, как сделали свадьбу - на картинке. Про узел молчу, ибо тут могут быть дети, но 9ММ муж - это грустно.
    Под узлом имхо имеются ввиду узы. Брака которые.
    42 :rtfm:
    Сейчас в обществе столько самодовольных людей
    притворяются хорошими, что притворяться плохим - это,
    по-моему, проявление милого и скромного нрава

Цитата Сообщение от SimusGlass Посмотреть сообщение
    Ну в целом автор прав... за исключением мелочей: допустим, в средневековье не было такого термина как воздушный бой. Да и в целом, глупо сравнивать реальный бой 14века и нашу, собственно игравую, тактику.
    Что касается экономики. Я думаю что из всего можно извлечь выгоду, во первых обесценивание юаня ведет к удорожанию не только голда но и ресов, то есть как только закончится эра мегафарма (рейты вернут в норму) ДК у котов снова начнут дорожать. Таким образом рынок будет регулировать сам себя. С другой стороны чем больше новых маунтов (ездовых и полет) тем дешевле старые, сам видел как вчера Дракона предлагали за 2.7кк вместо 3-3.2кк. Юани так же не будут застаиватся на руках, ведь ремонт и изучение скиллов пока ни кто не отменял. Плюс к этому дорожание хирок ведет к уменьшению походов в ХХ, значит ХХ ресы будут дорожать, ну а как только баланс дойдет до рентабельности походов в ХХ (окупаемость хирок и небольшая прибыль) тогда цена голдов уже не будет ни кого волновать, потому как готовые грин пухи или шмот лучше поменять на хирки, нежели продавать. я так считаю
    Так как многие ресы можно купить за донат, ваше мнение не совсем верно. Ресы поддерживаются тем же самым "бешеным золотым слитком", а не только фармом. Обьем же ХХ ресов недостаточен для балансировки экономики.

murlykot Я не согласен с тем что рынок стабилизируется хотя бы с 80% вероятностью. 1н человек это разумный человек а 1000 это "бешанное стадо"(непомню как там в оригинале но суть ясна).
    +Нивал с той самой непосредственностью, о которой упомянули, может подкинуть дров в костер.

Купюра в 100$ стоит 3 цента помоему)
    Последний раз редактировалось Tigras; 02.11.2008 в 22:59.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Обьем же ХХ ресов недостаточен для балансировки экономики.
    Есть еще трава, ДК, крафт. Масса есть, ее просто надо запустить в обращение на новом уровне.

murlykot Я не согласен с тем что рынок стабилизируется хотя бы с 80% вероятностью. 1н человек это разумный человек а 1000 это "бешанное стадо"(непомню как там в оригинале но суть ясна).
    +Нивал с той самой непосредственностью, о которой упомянули, может подкинуть дров в костер.
    А куда он денется? Рынок - саморегулирующаяся система. "Бешенное стадо" может сдернуть его в ту или иную сторону, но, предоставленный сам себе, он всегда придет в равновесие. Ну, конечно, если Нивал будет постоянно педалировать этот момент, то рынок рухнет, но они все-таки не злобные буратины. Инфляция не скажется на их доходах, а вот падение рынка урежет прибыль однозначно.
    Другое дело, если обещанный исход хаев в другие проекты состоится - хотя я не очень в него верю - то ведь это уйдут активные потребители дорогостоящих товаров и рынок вздрогнет еще разок, и тем сильнее он вздрогнет, чем больше разница в общей массе уходящих будет между донаторами и фармерами. Новая паника породит новый уход, далее по кругу и вот тут мы без всякой помощи Нивала можем ахнуть в штопор. Если же народ массово не побежит, то, думаю, мой прогноз оправдается. Впрочем, поживем - увидим.

Цитата Сообщение от Rinoa1337 Посмотреть сообщение
    Под узлом имхо имеются ввиду узы. Брака которые.
    Не исключено. Но почему об этом пишете вы на форуме, а не "Система Примечание" в игре? Этот баг показывает отношение Нивала к игрокам, а натуральное хозяйство более чувствительно к человеческому фактору.

Параноик
    ex-Moderator
    Rinoa1337 на пути к Городу Драконов Аватар для Rinoa1337

Но почему об этом пишете вы на форуме, а не "Система Примечание" в игре?
    Что есть "система примечание"?
    42 :rtfm:
    Сейчас в обществе столько самодовольных людей
    притворяются хорошими, что притворяться плохим - это,
    по-моему, проявление милого и скромного нрава

Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права