+ Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 541
    Развивающийся tranvi житель Идеального Мира Аватар для tranvi

Цитата Сообщение от CbITbIu Посмотреть сообщение

При чем тут iq? Андрей, можно подумать, что ты ганца отличишь от камерунца или нигерийца. Или северного корейца от южного.
    а спорим? южного от северного по говору отличу. общался с теми и теми.

на слух и вид отличаю корейский от других языков. даже слов 15 знаю. хобби такое - знать минимум слов на многих языках.

а iq при том, что если для человека страны никак не отличаются друг от друга - ни географически, ни язычно, ни как - это уж, извините, недостаток образования. а географию учат когда? в классе 4м или 5м?

фенотипы камерунцев и нигерийцев, каюсь, не изучал. но страны друг от друга отличу, и не буду говорить, что "какая разница".
    off: Таразед, AoW, Marilion.
    «Важно правильное понимание истины. Она – абсолютна. Она не может быть больше или меньше, она не может быть истиной здесь и не быть истиной там. Истина заложена в нас внутри»

[Под наблюдением] CbITbIu кавалер Знака железной крови Аватар для CbITbIu

Цитата Сообщение от tranvi Посмотреть сообщение
    а iq при том, что если для человека страны никак не отличаются друг от друга - ни географически, ни язычно, ни как - это уж, извините, недостаток образования. а географию учат когда? в классе 4м или 5м?
    О школьных знаниях и iq:
    — Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
    — Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
    — Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
    — А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
    — Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
    — Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

О школьных знаниях и iq:
    — Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
    .
    Летят Холмс и Ватсот на воздушном шаре, залетели в облака, потеряли ориентацию (поручики молчать!), спустились пониже. Видят - село, по дороге идет человек.

Холмс: Милейший, не подскажете, где мы находимся.
    Человек: Вы находитесь в корзине воздушного шара.
    Холмс - Ватсону: Я думаю, что он по профессии математик.
    Ватсон: Холмс, как вы догадались?
    Холмс: Только математик может дать абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.

сытый, а кто ты по профессии?
    «Важно правильное понимание истины. Она – абсолютна. Она не может быть больше или меньше, она не может быть истиной здесь и не быть истиной там. Истина заложена в нас внутри»

Андрей, опять бредоответы? Рано я радовался появлению зачатков юмора.
    Возвращаясь к теме iq: на сколько возрастет твой iq, если ты наизусть выучишь притоки Амазонки? названия лунных кратеров? ближайших 10 звезд от Бетельгейзе?

Андрей, опять бредоответы? Рано я радовался появлению зачатков юмора.
    Возвращаясь к теме iq: на сколько возрастет твой iq, если ты наизусть выучишь притоки Амазонки? названия лунных кратеров? ближайших 10 звезд от Бетельгейзе?
    не более бредо, чем твои. или сравнить боцмана с Холмсом - это гениально? извини, но пример Холмса притянут тут за уши.

iq некорым образом связан со способностью запоминать информацию. но только некорым.

изучение притоков амазонки может в процессе натолкнуть на новые мысли, ассоциации.
    лунные кратеры - просто запоминание.
    звезды - большая тема. запоминать только названия - глупо. легче сразу интересовать названия, массой, спектром, жизненным циклом и прочими вещами.

думаю, эти три темы поднимут мой iq на 2-3 пункта, не больше.

с другой стороны, человек с iq90, выучив пару теорем из геометрии, и прочитав учебник русского сразу поднимется до iq110 как минимум.

чем больше есть iq - тем сложнее поднимать дальше. это как в игре. кач 100-101 терпим, 101-102 уже на порядок сложнее. а 102-103 на таразеде пока никого нет. но скоро будет

а на вопрос ты не ответил. ты любишь получать информацию, но не давать ее.

На перепутье KGFric житель Идеального Мира Аватар для KGFric

Цитата Сообщение от Terpsihora Посмотреть сообщение
    Вы так заступаетесь за Фартового и Голдкинга, как-будто это ваши шпионы были. Если бы человек хотел решить проблему - он бы ее решал сам, а не посредством форумной болтовни.
    Уже говорилось что не они сюда запостили, а кто-то из благожелателей. Ты не следишь за нитью разговора.

а спорим, что NewOrder(tm) на фальгоне круче вашего Ордера?

танки в блок в проходе замка, за ними суммонеры с изидами и геками, по бокам варлоки и стрелки.

присты в камень, катоводы станятся гекой и добиваются изями.

а свои каты NewOrder поведет на пеях

это так, в качестве фантастики. хотел бы я посмотреть ТВ против акретов или белок... это была бы песня.
    Подвязывай кушать сыр Хохланд - говорят он опасен для некоторых индивидуумов =)

Летят Холмс и Ватсот на воздушном шаре, залетели в облака, потеряли ориентацию (поручики молчать!), спустились пониже. Видят - село, по дороге идет человек.

Холмс: Милейший, не подскажете, где мы находимся.
    Человек: Вы находитесь в корзине воздушного шара.
    Холмс - Ватсону: Я думаю, что он по профессии математик.
    Ватсон: Холмс, как вы догадались?
    Холмс: Только математик может дать абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.

сытый, а кто ты по профессии?
    Мне кажется он либо Финансист либо Аналитик =)
    Вечно пьяный маг

не более бредо, чем твои. или сравнить боцмана с Холмсом - это гениально? извини, но пример Холмса притянут тут за уши.
    В посте про Холмса не было ссылок на Боцмана. Все, что я хотел сказать тем примером - человек с высоким iq может не знать кучи элементарных вещей, в то же время какой-нибудь школяр может знать на зубок астрономию, но при этом иметь средний iq.

iq некорым образом связан со способностью запоминать информацию. но только некорым.
    Сфейлишься ведь, Андрей. И в итоге меня же и будешь в своем фейле винить. Остановись.

изучение притоков амазонки может в процессе натолкнуть на новые мысли, ассоциации.
    лунные кратеры - просто запоминание.
    звезды - большая тема. запоминать только названия - глупо. легче сразу интересовать названия, массой, спектром, жизненным циклом и прочими вещами.
    Имелся в виду тупо процесс запоминания и, как результат, знание набора информации сомнительной полезности. Т.е. тебе показывают самолет и говорят: "это называется "Ворона""; показывают автомобиль и говорят: "это называется "Тигр"" и т.д. - iq не растет, ибо не с чего.

На перепутье KGFric житель Идеального Мира Аватар для KGFric

iq в принципе это оценка способностей, а не количество знаний ( это уже кругозор, начитанность и прочее понимайте как знаете). Большинство iq тестов даже направлены на решение некоих задач а не на проверку знаний =)
    Вечно пьяный маг

Гроза бездушных cityMeg житель Идеального Мира Аватар для cityMeg

Цитата Сообщение от KGFric Посмотреть сообщение
    )Мне кажется он либо Финансист либо Аналитик =)
    я то же так думал, увы оказался не прав Т_Т

а что касательно iq... скучно (
    I am queen of fairies (с.) Evergreen

а Melodika всё равно няшка

имя нам зерг) (с.) добрый AlekseiMak о своём клане

Любопытный inok1983 житель Идеального Мира

Умники меряются iq, остальные простой линейкой xD.
    (исключения - Боцман с Винтом, там нужны весы.)
    pr1me | Таразед | ги Virus | редкий онлайн.
    van4eus | WoT | VK3001(H), VK3002(DB), Panther, СУ-8 | взвод жирных кошаков.
    Не доллар, чтоб нравиться всем, и никогда не стремился им стать.
    Играю в свое удовольствие, иногда за ваш счет, не обессудьте.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права