а спорим? южного от северного по говору отличу. общался с теми и теми.
на слух и вид отличаю корейский от других языков. даже слов 15 знаю. хобби такое - знать минимум слов на многих языках.
а iq при том, что если для человека страны никак не отличаются друг от друга - ни географически, ни язычно, ни как - это уж, извините, недостаток образования. а географию учат когда? в классе 4м или 5м?
фенотипы камерунцев и нигерийцев, каюсь, не изучал. но страны друг от друга отличу, и не буду говорить, что "какая разница".
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 541
Тема: немного об AoW
-
14.07.2010 08:41 #171
off: Таразед, AoW, Marilion.
«Важно правильное понимание истины. Она – абсолютна. Она не может быть больше или меньше, она не может быть истиной здесь и не быть истиной там. Истина заложена в нас внутри»
-
14.07.2010 09:18 #172
О школьных знаниях и iq:
— Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
-
14.07.2010 09:39 #173
Летят Холмс и Ватсот на воздушном шаре, залетели в облака, потеряли ориентацию (поручики молчать!), спустились пониже. Видят - село, по дороге идет человек.
Холмс: Милейший, не подскажете, где мы находимся.
Человек: Вы находитесь в корзине воздушного шара.
Холмс - Ватсону: Я думаю, что он по профессии математик.
Ватсон: Холмс, как вы догадались?
Холмс: Только математик может дать абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.
сытый, а кто ты по профессии?off: Таразед, AoW, Marilion.
«Важно правильное понимание истины. Она – абсолютна. Она не может быть больше или меньше, она не может быть истиной здесь и не быть истиной там. Истина заложена в нас внутри»
-
14.07.2010 09:48 #174
Андрей, опять бредоответы? Рано я радовался появлению зачатков юмора.
Возвращаясь к теме iq: на сколько возрастет твой iq, если ты наизусть выучишь притоки Амазонки? названия лунных кратеров? ближайших 10 звезд от Бетельгейзе?
-
14.07.2010 10:14 #175
не более бредо, чем твои. или сравнить боцмана с Холмсом - это гениально? извини, но пример Холмса притянут тут за уши.
iq некорым образом связан со способностью запоминать информацию. но только некорым.
изучение притоков амазонки может в процессе натолкнуть на новые мысли, ассоциации.
лунные кратеры - просто запоминание.
звезды - большая тема. запоминать только названия - глупо. легче сразу интересовать названия, массой, спектром, жизненным циклом и прочими вещами.
думаю, эти три темы поднимут мой iq на 2-3 пункта, не больше.
с другой стороны, человек с iq90, выучив пару теорем из геометрии, и прочитав учебник русского сразу поднимется до iq110 как минимум.
чем больше есть iq - тем сложнее поднимать дальше. это как в игре. кач 100-101 терпим, 101-102 уже на порядок сложнее. а 102-103 на таразеде пока никого нет. но скоро будет
а на вопрос ты не ответил. ты любишь получать информацию, но не давать ее.off: Таразед, AoW, Marilion.
-
14.07.2010 10:18 #176
Вечно пьяный маг
14.07.2010 10:52 #177
В посте про Холмса не было ссылок на Боцмана. Все, что я хотел сказать тем примером - человек с высоким iq может не знать кучи элементарных вещей, в то же время какой-нибудь школяр может знать на зубок астрономию, но при этом иметь средний iq.
Сфейлишься ведь, Андрей. И в итоге меня же и будешь в своем фейле винить. Остановись.iq некорым образом связан со способностью запоминать информацию. но только некорым.
Имелся в виду тупо процесс запоминания и, как результат, знание набора информации сомнительной полезности. Т.е. тебе показывают самолет и говорят: "это называется "Ворона""; показывают автомобиль и говорят: "это называется "Тигр"" и т.д. - iq не растет, ибо не с чего.изучение притоков амазонки может в процессе натолкнуть на новые мысли, ассоциации.
лунные кратеры - просто запоминание.
звезды - большая тема. запоминать только названия - глупо. легче сразу интересовать названия, массой, спектром, жизненным циклом и прочими вещами.
-
14.07.2010 11:13 #178
iq в принципе это оценка способностей, а не количество знаний ( это уже кругозор, начитанность и прочее понимайте как знаете). Большинство iq тестов даже направлены на решение некоих задач а не на проверку знаний =)
Вечно пьяный маг
14.07.2010 11:40 #179
-
14.07.2010 11:44 #180Любопытный
Умники меряются iq, остальные простой линейкой xD.
(исключения - Боцман с Винтом, там нужны весы.)pr1me | Таразед | ги Virus | редкий онлайн.
van4eus | WoT | VK3001(H), VK3002(DB), Panther, СУ-8 | взвод жирных кошаков.
Не доллар, чтоб нравиться всем, и никогда не стремился им стать.
Играю в свое удовольствие, иногда за ваш счет, не обессудьте.