Закрытая тема
Страница 104 из 274 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 2733
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Baggy_Canvas житель Идеального Мира Аватар для Baggy_Canvas

Цитата Сообщение от Schurf_Lonely-Lockly Посмотреть сообщение
    Во владении Весны – гордого пламенного Дракона - находились восточные земли. Южные земли принадлежали Лету – огненному легкокрылому Фениксу. Западные земли были обителью Осени – яростного белого Тигра. На севере же поселилась Зима – мудрая черная Черепаха.
    Начало, как и в предыдущих Ваших творениях, великолепно.

Ну что ж... в который раз убеждаюсь, что в хороших произведениях всегда должны быть свои козыри. Ваши козыри - в описаниях и четкости слога. Вот особенно сильные моменты:

Тяжко вздохнул он, шагая по земле. И сжалилась Земля, и создала множество земных тварей, сказав: «Выбирай». Но покачал головой Дракон: «Это не мои дети».
    Взлетел он в воздух и издал горестный стон. И внял ему Воздух, и сотворил разных воздушных тварей, и сказал: «Выбирай». Но вновь покачал головой Дракон: «Это не мои дети».
    Камнем упал он в воду и заплакал. Драконьи слезы тронули Воду, и произвела она на свет тварей морских. «Выбирай», - пригласила Дракона Вода. Но и тут он покачал головой: «Это не мои дети».
    Выбрался Дракон на берег, лег, погруженный в грустные мысли, и заснул. Тогда пришли к нему во сне его дети и сказали: «Жди нас».
    Так они и жили каждый сам по себе, пока однажды не пришла Тьма, окутав собой весь мир. Исчезли в этой тьме боги, открыв Юг чужим взорам. Следом вспыхнул мир ослепительным Светом – и исчезли из него демоны, открыв Запад.
    Да будет и нам теперь известно, что на Западе жили звероподобные зооморфы, умеющие менять обличье – сдержал свое слово Тигр. На Юге же обитали изящные сиды, обладающие даром летать – не подвел Феникс. Ну а Север обживали люди, призванные своими создателями быть украшением этих земель.
    Небольшая ложка дегтя в банке с медом:

После оглядели он свой мир – и не узнали его
    и несть им числа
    Ну и, конечно же, финал удался. Все-таки окончания лучше всего получились у вас и еще двух форумчан.

Закончилась одна кровопролитная война, но не мир стал итогом, а новая битва. Чудовища, зовущиеся Бездушными, угрожают землям Пангу, и несть им числа. Его – человека – послали за помощью Старейшины трех народов.
    Не могли отказать в помощи нуждающимся воины-амфибии, открыли свои земли другим народам, да устремились на подмогу их войскам. Влились они в ряды защитников мощным потоком. Да вошли они в летопись мира четвертой расой.
    Общий итог: замечательно! Изящная по легкости слога и запоминающаяся по описаниям легенда.

Кстати, еще понравилось сочетание "драконьи слезы". Знаю, что ничего необычного в ней нет, ведь слезы действительно принадлежали Дракону, но почему-то тронуло.

Baggy_Canvas, от всего сердца большое спасибо.

Только вот про несть:

НЕСТЬ, безл. в знач. сказ., кого-чего. Устар. Нет. [Кулигин:] И начнется у них, сударь, суд да дело, и несть конца мучениям. А. Островский, Гроза. — Нет горше греха, как предание, — предателю несть покаяния. Мамин-Сибиряк, Ночь.

Несть числа кому-чему — об очень большом количестве кого-, чего-л.

Конкурс легенд
    Baggy_Canvas житель Идеального Мира Аватар для Baggy_Canvas

Schurf_Lonely-Lockly о, вам еще более большущее спасибо за то, что новое слово указали! Мне, как барду, пригодится, может, вставлю в какую-нибудь свою следующую песню
    Последняя ваша часть мне понравилась очень, но еще больше, первая и вторая. Люблю четкие произведения с вплетенным в них юмором.

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Цитата Сообщение от Lezenford Посмотреть сообщение
    я тоже ограничился одним, не умею я распылятся...
    2Floralia а можно в лс критику по рассказу из раздела творчества :-[ просто интересно твое мнение
    Ну, я не в том дело..что не могу распалится). Обычно, пишу наоборот объемные вещи. Но, стараюсь сейчас писать более кратко, вложив туда весь смысл. Как говорится "Краткость, сестра таланта".
    Ни на что не намекаю, просто полезно менять обычные свои принципы, делая все иначе.

Lezenford_ будет критика, просто была немного занята = \
    Последний раз редактировалось Floralia; 18.07.2010 в 11:40.

Конкурс легенд
    KindWolf житель Идеального Мира Аватар для KindWolf
    Владею подводным дворцом царя Рльеха IV, личным лесом с чудодейственными грибами, дачей в Москве.

А я вот два рассказа написал. Оба по 4000+ символов т_Т
    Ник - Дoбрый.
    Добрый живёт на Веге.
    А вместе с Добрым живёт Арквен.

На перепутье FoRvaRDsam житель Идеального Мира

поскорее бы уже сделали расу, а то сначала говорили что в середине месяца теперь говорят что в конце месяца чё за дела

Опытный grig2012 житель Идеального Мира Аватар для grig2012

спокойствие тока спокойствие все будет надо тока немного подождать

На перепутье FoRvaRDsam житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от grig2012 Посмотреть сообщение
    спокойствие тока спокойствие все будет надо тока немного подождать
    сколько ещё ждать( ведь говорили что в середине месяца(

не забудь пока не закончится збт обновы небудет

например я уже месяц логотип жду на клан нече не ною

Закрытая тема
Страница 104 из 274 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права