почитайте мои работы мож кому понравится х) мож и проголосуете
в чем мало сомневаюсь х)
Закрытая тема
Показано с 1,881 по 1,890 из 2733
-
23.07.2010 16:34 #1881
-
23.07.2010 16:49 #1882
ЗМЕИ́ТЬСЯ, змеюсь, змеишься, несовер. (книжн.).
1. Виться, простираться наподобие ломаной извилистой линии. В густой ржи змеилась еле видная тропинка.
2. перен. Перебегать, скользить (поэт.). По ее лицу змеилась улыбка. По стенам змеились тени.
ЗМЕИТЬСЯ — петлять, кривулять, извиваться, виться, вилять (Источник: Словарь русских синонимов )
Гугл вам в помощь.NightNike, друид 75+, Вега
Легенды «Идеального мира»:
https://forum.pwonline.ru/showpost.p...&postcount=483
-
23.07.2010 16:55 #1883
люблю развернутые ответы, однако ж:
"Слово "змеилось" я использовала специально для того, чтобы почеркнуть отношение друидки, хозяйки дракончика, к темной женской стороне Инь."
я не понял уж простите, почему слово "змеилось" подчеркивает отношение друидки к темной женской стороне?
" Изначально в моей задумке дракончик должен был баловаться и играть. По-моему, его сверъхестесственное происхожение вполне позволяет ему делать с его телом все, что угодно. А тут уже работа фантазии. Можно остановиться на слове "метафора"."
Я не понял что вы этим хотели сказать. Т.е. остановиться на слове метафора, в данном контексте можно с той же легкостью как и на слове "Синхрофазатрон" что общего между словом "метафора" и "зигзаг"? Я соглашусь что дракон само по себе сверхестественное существо для НАШЕГО мира, но не для мира ПВ, и следовательно все законы гармонии должны (в особенности в китайских легендах) учитываться и такие создания как драконы не будут зигзагами метаться как частицы в адронном коллаидере.
по поводы 4 и 5 пункта вашего ответа - Так что из вашей легенды придумали лично ВЫ сами?Последний раз редактировалось yanekisa; 23.07.2010 в 17:03.
Мои работы на конкурс Легенды «Идеального мира»: Появление Амфибий
1) https://forum.pwonline.ru/showpost.p...9&postcount=37
2) https://forum.pwonline.ru/showpost.p...&postcount=142
-
23.07.2010 16:56 #1884
ShauniGven собственно, вот что мы имеем:
Прямая речь с большой буквы. В идеале я бы ещё отделила это предложение от предыдущего. В итоге получилось бы вот что:«нет, не то» подумал он и схватил следующий.
Cтарый сид посмотрел на очередной рассыпающийся от ветхости томик. «Нет, не то» -подумал он и схватил следующий.
Сид вспомнил годы, проведенные здесьСид вспомнил годы проведенные здесь
Я бы сделала так: “учитывая ещё и то, что это было не первое её переиздание”. Непонятно просто, что учитывая, зачем, почему, когда, откуда и где учитывая XDТогда он случайно наткнулся на очень старую книгу, её возраст сложно было определить, учитывая это было не первое её переиздание.
Он помнил, какой трепет он испыталОн помнил какой трепет он испытал
мне кажется, тут лучше звучало бы “совершить”какие открытия он сможет сделать
Стоило было заменить “эта книга” на “она”, а то мелькает через предложениеНо, увы, эта книга не оправдала его ожиданий
Опять книга. К тому же мне лично не нравится, как звучит “были рассуждения”. Я бы написала так: “Книга содержала в себе рассуждения”В книге были рассуждения
он утверждал, что старейшейон утверждал что старейшей
Наш герой выдумал бездушных? Убить его мало! Подлец такой, вот не жилось ему нормально, бездушных выдумать решил. Скорее всего, подразумевалось следующее: “Одни бездушные знают, что у него было на уме, когда он выдумывал представителей этой таинственной расы”. Ну или что-то типа тогоОдни бездушные знают, что у него было на уме, когда он их выдумывал.
У них реально вместо ушей раковины? Настоящие, морские раковины? Тогда уж “форма ушей представляла собой…”. Я бы ещё двоеточие поставила после “Удивительные были существа”, так как у нас тут идёт разъяснение того, что же в них такого удивительного было-то на самом деле. Не нравится мне, что 2 раза повторяется “существа”. Стоило бы заменить на “эти создания” или ещё что-то, близкое по значению.«Удивительные были существа, цвет кожи странноватого голубого оттенка, рост ниже среднего, уши представляли собой диковинного вида ракушки, помимо всего прочего, существа могли принимать форму русалки, находясь в воде»
мне кажется, тут лучше звучало бы “превосходящего”превышающего воина и в силе, и в интеллекте, и в выносливости
Стоило отделить от предыдущего предложения точкой.в книге были даже зарисовки!
.Надо убрать подальше, дабы какой-нибудь глупый первокурсник не решил взять эту теорию за основу своей курсовой, а то и того хуже посвятить себя поискам выдуманной расы
Что убрать? Теорию?
Стряхнул с книги пылинки, посмотрел на стойку книг, протёр книги тряпочкой, почитал книги, кинул на книги полный любви взгляд и молвил: “Ах, чудесные мои книги! Книги мои ненаглядные! Как же я люблю вас, книги!”.Он взял книгу и решительно направился к стойке книг
Заменили бы вы “книгу” на “летопись” или “манускрипт”, звучало бы получше, а то у нас книги через слово мелькают.
Опять забыли точку перед этим предложением поставить. А после прямой речи забыли запятую и тире.«Вот там ей самое и место» подумал сид и ушел спать, чтобы на следующий день совершенно забыть о происшедшем…
Ээээээ… Снова книга на книге XD После “сейчас” запятаяНо сейчас весь в пыли, и перекопав десятки книг, он снова пытался найти эту книгу, которая, возможно, прольет свет на сегодняшнее происшествие.
Я бы поставила здесь восклицательный знакКак глубоко он запрятал эту книгу
Дрожащими руками он потянулся к полке, взял книгу, открыл и углубился в чтение.Вытащив очередную книгу, он сразу заметил стоящую за ней книгу «нет сомнений это она!»
ААААААААААААААААА! Блин, не могу XDDD Вы поняли, о чём я? Книги захватят мир! А где знаки препинания? Их злостно сожрали книги? После второй книги точка, прямая речь с большой буквы, после прямой речи запятая и тире.
книгу забыли… тьфу,запятую))сильного выносливого
идрить-колотить! Ну прям терминаторы! А пристов они, следовательно, одним взглядом убивать будут? Пойду обора качать, надо же отпор им дать XDс 3-4 ударов
и как же маги будут сталкиваться амфибиями? XDD “столкнувшись с магом-амфибией”, ну я думаю, это всего лишь очепятка, со всеми бывает. Запятая после деепричастного оборота опять была злостно сожрана книгами.столкнувшись магом-амфибией будут вынуждены обратится в бегство,
это что, правда? O___o мне просто уже страшно. Обормотов выносят с трёх ударов, заклинания отражают… Грядёт Армагедон, товарищи!могут отразить направленные на них заклинания, причем усиленные в пару-тройку раз
У кого времени не было? Вы бы в самом начале вместо “него” впихнули бы “сида”, тогда всё было бы понятнееЭто было интересное чтиво, но у него не было времени, он и так слишком много потерял времени, пытаясь найти книгу.
Вы ведь поняли, о чём я? Она снова с нами! Аллилуйя, книга!Историк с трудом заставил себя перелистать книгу, уверив себя, что он займется изучением книги позже,
И слава Богам, что мы ещё не сталкивались с этими прирождёнными убийцами…«Что стало с этой расой? Почему о них никто не слышал?»
А как же то, что они выносили полосатых и нагибали магов? Это тоже защита наших жизней была? Аааа, это, верно, были плохие маги и оборы, всё ясно.Как бы это не было грустно, она погибла, защищая наши с вами будущие жизни.
вот так взяли – и положили! Может они “всю свою жизнь потратили” на борьбу, или “всю свою жизнь посвятили борьбе”всю свою жизнь положили
улыбнуло. Что ж это за чудо-юдо такое – бездушные?с некими бездушными
У книги появился конкурент – Бездушные. После “место” должна быть запятаяРаз за разом им удавалось удерживать победу над армиями Бездушных. Но количество бездушных с каждым разом увеличивалось. Единственный возможностью победить бездушных было найти и уничтожить место где появился первый Бездушный.
После “сказать” запятаяЯ не могу сказать как именно им это удалось
Ееее! Они тоже любили Курта Кобейна!Нирваной
Нирваныуничтожения Нирвану
Нашёлнашли решение проблемы
Ура! Лучше бы они не возвращались, нагибаторы чёртовыИтак, на заре следующего дня, раса амфибий навсегда покинула просторы Идеального Мира, чтобы у других рас было будущее»
.обо всем что произошло
Запятая перед что
O____o может, старый? Древние пирамиды бывают, но никак не ученыедревний ученый
не нужна тут запятаяне давая бездушным, возможность выбраться на свободу
После “как обычно” нужно поставить двоеточиеОн все делал как обычно встал, позавтракал,
двоеточие после “уверен”он был уверен за него его наградят премией великого Ли Сяо
о господи! Прыгающий портал, берегитесь! Это брат Иглоклювого прыгуна.прыгнул портал
После “видимо” запятаяВидимо ошибся на пару миль
Ну конечно, они полосатых с трёх ударов выносят, пристов взглядом убивают, а со старцем им расправиться так вообще ничего не стоитодно твое неверное движение, попытка атаки или бегство закончится для тебя плачевно.
После “понять” запятая. И как-то много у нас “для начала”. “Поэтому он заготовил заклинание сна” – и не надо тут никаких “начал”для начала стоило понять с кем он столкнулся, поэтому он заготовил для начала заклинание сна.
После “смерть” тире, после “заговорил” запятаяНам не нужна твоя смерть, как только незнакомец заговорил сид резко развернулся и кинул заклинание сна на говорящего.
Далее двоеточиеПервое
ни на однуне на одну
Ага, а то бы времени на размышления было бы наааамного больше XDЯ же просил не двигаться, - с досадой произнесло существо, - хорошо что ты не попытался меня убить, - сказал он и засмеялся
После “хорошо” запятая
На самом деле амфибии – спившиеся русские! Ну а что, синие, агрессивные…Дмитрий
Кавычки забылиОткуда оно взялось? Секунду назад его здесь не было
Действительно! Как?Заклинание, которое он кинул сам на себя (Бред как это возможно?)
Запятая не нужнапредлагаем, объединится в борьбе с бездушными.
А здесь нужнаПередай что
“сказанных слов”, верно?После сказанных странные существа снова пропали
и здесь нужна запятаявидел что
После “может быть” запятаяМожет быть хотите записаться,
на за столом
хорошая такая очепятка
-
23.07.2010 17:14 #1885
ShauniGven,можно поинтересоваться,сколько вам лет?Мне просто интересно,я ничего не имею против вас и вашей работы.Но столько ошибок,или из-за невнимательности,или просто не знаете
-
23.07.2010 17:20 #1886
-
23.07.2010 17:26 #1887

DANGER
Вредный советник
Летописец Идеального мира
Ум
Рыженькая ЛедиПока вы качаетесь - я играю...avatar by TheMysticalPantherСтихи о Perfect World
Лисичкина норка
Клубнички
«Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.» Эйнштейн :P
-
23.07.2010 17:28 #1888
DemonaDark
и вы извините, но после детального разбора каждого предложения у меня не осталось сил ни на что большее. чтобы сказать что-то про сам расказ, мне требуется прочитать его ещё раз. а сейчас у меня на это нет времени
-
23.07.2010 17:29 #1889
1) Один из символов женского начала Инь - змея.
2) МЕТАФОРА — вид тропа (см.), употребление слова в переносном значении.
3) Все. Я не использовала ни один чужой миф или сказку. Я лишь использовала "факты" для создания полноты картины. Меня интересовало, чтобы по-возможности ни одна деталь ни выпадала из логики китайского символизма и при этом вписывалась в оригинальную историю ПВ.
Например:
- Персонаж китайской сказки Чжи Шоу нарисован мною старым мудрецом, живущим в Городе Драконов, который ведает легенды Идеального Мира и говорит поговорками.
- Царь-Дракон Лунван (море) в моем рассказе изображается, как противопоставление Звездному Монарху (небо) и Царю Десяти Вуалей (подземелья). Как золотой дракон, держащий четыре жемчужины (элементы У-Син).NightNike, друид 75+, Вега
Легенды «Идеального мира»:
https://forum.pwonline.ru/showpost.p...&postcount=483
-
23.07.2010 17:29 #1890
alicaselezneva
только ближе к вечеру, вы не против? просто уходить сейчас надо.