7.
Я открыл глаза. Солнце ярко светило через слюду на окне. Дверь на улицу была открыта, внося в дом аромат пыльцы и разных трав. Девушка болтала со стариком, попивая теплый напиток.
- Проснулся герой? - спросил лекарь. Я отмахнулся рукой и перевернулся на другой бок.
Мы шли с девушкой по мостовой и беседовали о том, о сем.
- ... вот так я и стала магом, - она поведала мне свою историю, - спасибо тебе, что спас меня.
- Не стоит, это и так моя вина, не окажись бы ты рядом со мной, всего бы этого вообще не было.
- Очень хочется домой, поскорей увидеть отца,- сказала она.
- Я могу это устроить, думаю тебе понравится, - с этими словами я раскрыл свои огромные прозрачные крылья и, взяв ее на руки, взлетел. Мы поднялись высоко в небо, пушистые облака слегка намочили одежду. Несколько минут полета и мы уже около таверны ее отца в Городе Драконов.
- До встречи Крис.
- До встречи, Джина.
Я обернулся и пошел к западному выходу города. Было чувство, что кто-то следит за мной. Готов поклясться, чьи то глаза отслеживают каждый мой шаг. Мельком в толпе я увидел локон иссине-черных волос. Расталкивая суетливых прохожих я погнался за этим человеком. Он вспрыгнул на арку, затем на пологую крышу домика, и сменил шаг на бег. Прыжок за прыжком я следовал за ним, но он не уступал мне в скорости. Вскоре мы перешли на главную стену, защищающую город снаружи. Стремглав я бежал по ней, с одной целью, поймать наконец этого человека. Мы добежали до главных ворот на западе, он оглянулся и посмотрел мне в глаза.
- Мигель?
- Вперед сид, убей меня, - сказав это он повернулся спиной к выходу города и, раскинув руки, полетел спиной вниз. Я бросился за ним, одной рукой я выхватил кастет и воткнул его в стену, Опираясь на абсолютно вертикальную поверхность носками сапог я поехал вниз, рассекая кирпичную стену кастетом. Ближе к земле я выдернул кастет и сделав сальто с перекатом приземлился. Впереди себя я увидел лишь полоску красного ветра, свистящего в ушах. Мигель испарился. Я пытался найти его, прошел от Города Драконов до Города Истоков. Но ни каких зацепок не было, он как будто сквозь землю провалился.
Как бы я хотел, что бы ничего этого не случилось и в тот вечер учитель не убивал бы мою мать. Но время не вернуть, что сделано, то сделано. Я присел на камень и пригляделся в воду, рыбки суетились в воде, сильные старались поймать слабых и съесть. Они выписывали причудливые виражи, изредка выпрыгивая, то ли для того, что бы глотнуть воздуха, то ли для того, что бы запутать друг друга. Лилии распускались белыми, желтыми, зелеными цветами, издавая чудный аромат. Водомерки спешно прыгали по воде, будто боясь чего-то. И в правду, им стоило боятся, внезапно на воде появился круг, на том месте где раньше сидела водомерка, и она исчезла. Полуметровая тень пошла ко дну. Наверняка карп или большой карась.
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 21 из 21
Тема: История одного парня
-
26.07.2010 12:59 #21
Последний раз редактировалось MoscowL1fe; 26.07.2010 в 13:13.
Орион - неадекватный лук 97 лвла ХипарЬ[Off]
[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 50%] [Тусовщик: 10%] [Исследователь 3%]