Я хочу представить свой миниатюрный рассказик, будет несколько частей, к критике готов) мне всего лишь 15 лет, опыт небольшой совсем есть)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21
Тема: История одного парня
-
05.07.2009 09:42 #1
История одного парня
Орион - неадекватный лук 97 лвла ХипарЬ[Off]
[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 50%] [Тусовщик: 10%] [Исследователь 3%]
-
05.07.2009 09:43 #2
1.
Было раннее утро. Поднималось яркое солнце, оно не было палящим, но и не грело. В бамбуковой деревне было слышно жужжание стрекоз, чуть уловимый ухом шелест листьев, не навязывающий, приятный. Земля была чуть влажная, и по этому звук ступающих стоп было практически невозможно услышать. Я лежал в гамаке, мысли были не связанные, вспоминался крик матери: Крис, не отставай…- тогда мне было 5 лет, много времени с того момента прошло, за все эти годы я сильно изменился. Вспомнился мне и лучший друг по жизни, его имя Мигель. Голова больше не выносила раздумий, по этому я решил пройтись. Я взял свой лук, он был сделан из отборного сорта дерева, тетива была сделана из высушенной жилы какого то дикого вепря, которого мне когда-то довелось лишить жизни. Моя ручная работа… в какой раз пронеслось в мыслях. Я открыл дверь хижинки и только начал движение, как вскользь лица мелькнул топор и с грохотом пробил пол. Мои глаза не ловили фокус… Как ни странно моё зрение не было таким острым как у других сидов, но я думаю, что я превосходил многих лучников по меткости, помимо зрения есть много чувств восприятия окружающего мира. Когда я услышал звук ломающихся половиц, то с ужасом подумал, какая чудовищная сила принадлежит их владельцу. Я моментально выхватил стрелу и запустил её во врага. Она со звоном отскочила от его блестящих доспехов. Через несколько секунд я был уже в десяти метрах от него. Мной двигала жажда крови того кто преградил мне путь. Закрыв на долю секунды глаза я произнёс про себя молитву и через мгновение мощь небес снизошла на моего противника, ещё мгновение и он лежал в судорогах.Орион - неадекватный лук 97 лвла ХипарЬ[Off]
-
05.07.2009 09:52 #3
Хорошо..8/10.
только вот последнее предложение насторожило:обычно молитва есть у жрецов,а не у лучников)Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat

-
05.07.2009 09:58 #4
Спасибо =))
-
05.07.2009 12:10 #5
2.
Наконец мои глаза привыкли к дневному свету. Я подошёл к трясущемуся врагу. Край глаза зафиксировал движение его руки к оружию, я метнулся и ногой отшвырнул огромный топор. Воин поднял голову и посмотрел мне в глаза. Моё сердце сжалось, и комок приступил к горлу, я узнал эти чёрные волосы, самоуверенную ухмылку и задорные зелёные глаза. Столько лет прошло а он не изменился.
- Мигель? - его имя еле сошло с моих уст, так скорбно звуча и с нотой дрожи в голосе.
- Да Крис, это я, я отомщу тебе за всё зло которое ты сделал, ты умрёшь, до встречи… - сказал Мигель, сделал сальто к топору, который лежал в трёх шагах от него, быстро подобрал его, несколько мгновений и остался только свистящий ветер.
Я раскинул головой и подумал, куда он мог податься, что бы излечится от слабости к молнии, ему наверняка нужно было обратится к жрецу. Ближайший город – Город Перьев. Не долго думая я подпрыгнул и раскинул свои мрачные хрустальные крылья, ветер свистел в ушах, столько различных запахов я уловил, звуков, я вбирал это всё себя, каждую каплю этого идеального мира. Наконец я спустился возле небольшого прудика. Столица сидов представляла собой слияние с природой, маленькие, уютные домики в деревьях, всё было оплетено корнями, яркий волшебный свет, земля была приятная, гладкая и ухоженная, в воздухе витал необычайно тонкий приятный аромат девственной природы. Я подошёл к Старшему жрецу, тот ответил что воин оказался в полном порядке и направился в юго-восточную сторону. Все надежды рухнули, наверняка он направился в самый огромный город в идеальном мире, в город Драконов… там я его точно не найду.
Я сел на небольшой камешек и задумался: лучше бы Мигель убил меня. Вспомню всё как было, что бы легче было, если Мигель убьёт меня. Когда мне было 4 года отец покинул нашу семью, с тех пор я ни разу не слышал про него. Я помню ночь когда мама уложила меня спать, я долго не мог заснуть, будто чувствовал беду, через час бессонницы я услышал крик матери. Я вскочил с перины и выбежал на веранду, там было пусто. Я осматривался, лук отца висел на стене, я знал что мама запретила мне трогать оружие, она хотела сделать из меня лекаря, обучить всему. Но я понял что выбор стоит только за мной, я кое как снял лук, он был жутко тяжёлый. Я выбежал во двор и увидел как мужчина замахнулся клинком на мою мать. Я натянул тетиву и выстрелил, выстрел попал в правое плечо, но мужчина сквозь боль взял клинок в другую руку и пронзил мою мать. Последние её слова были таковы: беги сын, никогда не мсти за меня! Я стоял и не мог пошевельнуться, жуткий звон в ушах, слёзы в глазах, я стрелял не видя куда, по очертаниям я понял что мужчина идёт ко мне. Но тут я услышал крик другого, видимо того, кто нанял убийцу:
-Не надо, оставь его, это же всего лишь жалкий щенок.Орион - неадекватный лук 97 лвла ХипарЬ[Off]
-
05.07.2009 12:20 #6
-
06.07.2009 14:21 #7
3.
В тот миг я лишь смог разглядеть ухмылку на лице война, который нанял убийцу. Я запомнил её и поклялся отомстить, чего бы мне это не стоило. Шли годы, я рос в скитаниях по деревушкам, осваивал мир, повадки зверей, старался разгадать человека, смысл его действий. Однажды вечером я решил забраться на какой то холмик, что бы переночевать. Дул приятный ветерок, волосы развивались, и на душе было беззаботно, я лёг и прислушался: Птицы уже спали, местами пробегали маленькие зверьки, я понимал это по звуку суетливости их лапок, внезапно я услышал, что метрах в двадцати от меня ступила нога оборотня, я понял это сразу. Звук растаял в воздухе, но я знал, что он близко, я чувствовал, что он видит меня, ночью у него было большое преимущество передо мной. Я чуть приподнялся, подождал порядка двух секунд и резким прыжком начал своё движение. Я бежал, почти ничего не видя, только слух и осязание были моими путеводителями, но оборотень обернулся в белоснежного тигра и начал догонять меня. Я понимал что шанс выжить мал, я получил глухой удар по спине, услышал треск своих костей, я увидел два ярко горящих глаза. Больше я ничего не помню. Дальше я уже очнулся на мягкой кровати, перевязанный, боль была жуткая, спина горела, и слёзы навёртывались на глаза. Ко мне подошёл человек в кожаном плаще, он был среднего роста, немного мрачный, но очень мудрый.
-Парень так как? – спросил он
-Спина болит, но думаю, это скоро пройдёт – измученным голосом ответил я
-Отдыхай, я скоро вернусь – и он вышел из помещения. Через пару недель я уже снова прочно стоял на ногах. Тот человек в кожаном плаще – учитель школы боевых искусств "Клинок и Лук". Здесь же я познакомился с Мигелем и другими детьми. Я долго обучался мастерству владения луком, пока наконец не смог с закрытыми глазами сбить монету на расстоянии тысячи шагов. В один вечер мы всей школой сидели во дворике и разговаривали перед тихим часом, вдруг где то вдалеке я еле уловил крик, думаю больше его никто не услышал. Я сказал что сейчас вернусь и схватив лук стремглав понёсся к тому месту, когда добежал то увидел страшную картину: на учителя напал целый отряд ассассинов, порядка пятнадцати человек. Вокруг него уже замертво лежали 14 человек, последний боец со страхом в глазах смотрел на учителя, хотел, было убежать, но учитель не дал ему. Гладким рывком вперёд он пронзил его своим клинком прямо в сердце. Я увидел это, и у меня потемнело в глазах, я вспомнил, как убили мать, вспомнил её убийцу, перед глазами я видел точно того же человека. Учитель посмотрел на меня и всё понял.
-Да я был молод и глуп, я работал по найму, потому что не знал другой работы – холодно сказал он. Я смотрел и вспомнил мать, этот человек должен умереть.
-Ты желаешь моей смерти? - так же холодно спросил он вновь.
-Да, приготовьтесь защищаться, учитель! – выкрикнул я с яростью, натянул тетиву, прицелился противнику прямо в голову, я слышал его ровное и спокойное дыхание. Доля секунды и стрела уже летит, он отбил её клинком, как будто это был обычный камень. И тогда я понял, что я должен действовать по своей тактике, основываясь на том, чему меня научил этот человек. Я почувствовал силу, свою, собственную, из моей спины прорезались два крыла. Я почувствовал, что у меня прибавилось скорости, и я стал более стоек к ударам, я взмахнул рукой, словно прося небо о помощи, сделал поворот телом ровно вокруг своей оси, из моих глаз сочился яркий белый свет, я почувствовал, как на наконечнике стрелы образуется огромная мощь. Она становилась всё больше и приобрела вид огромной птицы, и я сорвал весь свой гнев на учителя, небо раскололось, вся трава вокруг была выжжена, учитель упал замертво. Внутри меня всё перевернулось.
-Что ты наделал… Крис, ты… ты чёртов предатель! – я услышал за собой крик Мигеля.
- Мигель, это было неизбежно, это месть – холодно сказал я. Я распустил крылья и улетел прочь, больше ни разу в жизни я не бывал в школе "Клинок и Лук".Орион - неадекватный лук 97 лвла ХипарЬ[Off]
-
06.07.2009 15:37 #8Неопределившийся
интересно читать, вот только я не понял - главгерой сид всетаки или нет?

-
06.07.2009 17:21 #9
Да, он сид=)
-
24.07.2010 05:07 #10
Прошёл год и 18 дней, а я решил написать продолжение..
Можете назвать меня некропостером, но на тот момент я уезжал далеко и надолго =( Потом вернулся и началась учеба, тяжелый 9ый класс, но вот, все экзамены давно сданы, мне уже 16 лет. Настольгично вспомнил лето, а следовательно вспомнилась и история.
Еще раз прошу извинить) надеюсь продолжение будет лучше прежнего.Последний раз редактировалось MoscowL1fe; 24.07.2010 в 05:10.

Очень понравилось. Продолжай