+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Автор,красавец,по стилю напоминает книгу из серии Сталкера - Выбор оружия.

Так держать

Тиери-Шаман-Альтаир-82 - off
    Свёкр-Танк-Альтаир-74 - off

Любопытный ragena житель Идеального Мира Аватар для ragena

Хорошо получилось - а почему на конкурс автор не записался ?

Первые шаги Gienodon житель Идеального Мира

Круто. Только не понел до конца.

Первые шаги Reiv92 житель Идеального Мира Аватар для Reiv92

Ждем продолжения

Сириус. Маленький воин.

У наставника eloan житель Идеального Мира

-Стой, куда ты? Вот он седьмой лист!
    Дома с гладкими, растительными формами, возвышались в кажущемся беспорядке, и найти конкретный адрес в городе перьев, было проблематично.
    - Седьмая – радиальная,- поправил я Суня, - а лист – третий. После cучковастого переулка.
    - Суковатого. – возразил он.
    - Да хоть сукового! – вспылил я . – Ну кто так строит! Кто так строит!!!
    - Вон старый пень сидит, давай у него спросим. – выродил Сунь здравую идею.
    Спросили.
    «Пень» ответил.
    Оказалось, что мы пол-часа бродили по этому самому переулку, который подобно пекарскому кренделю был хитро закручен разноуровневой восьмеркой, по ветвям и корню гигантского дерева, и соединялся с улицами-ветвями деревянными мостками.
    Побродив по городу-дереву еще минут пять, мы нашли искомое.
    Я постучал.
    Дверь открыла невысокая сида со сногсшибательными формами. Я подобрал челюсть, и покосился на Суня. Его сомячьи усики пытались браво встопорщиться, а грудь – выпятиться вперед. Я сдержал смешок, и попытался собраться с мыслями.
    - Жрица… Лаура… - выдавил я . Сида рассмеялась, и махнула рукой.
    - Да я, это, я… - она оценивающе посмотрела на нас, и резюмировала. – Какие забавные мальчики… Ну, заходите, заходите…
    Мальчики, значит?! Забавные?!! Ну-ну... – подумалось мне, и судя по оскорбленному виду Суня – ему, тоже.
    За порогом восприятие изменилось. Дом был ощутимо пропитан силой, а мощь самой жрицы чувствовалась даже на физическом уровне.
    - Налево, мальчики. Там комнатка с удобными креслами, как раз для таких уставших путников, я сейчас.
    Я передумал обижаться. Себе дороже. С таким уровнем силы – ей лет… много ей лет, в общем. А учитывая ее знакомство с дедушкой, который тоже не молод. Или, может, его знакомство с ней?
    Ясен кит – мальчики, а то и младенцы. Ну и акула с ней, мы-ж послы, мы – по делу.
    Но какая фигура!!!
    В ожидании хозяйки мы устроились в креслах, в комнате убранной зелено-серебряным. Зеленоватые, плетеные из лозы кресла (мягко пружинящие под нами), такой-же стол, по стенам – наискось серебристые нити: то-ли застывшие лунные лучи, то-ли капли росы, вытянутые и закрепленные в заданной форме неведомыми чарами.
    - Умойтесь, мальчики. И будем пить чай.
    Чай, кстати, тоже был зеленый…
    Последний раз редактировалось eloan; 07.08.2010 в 18:57.

-Интересные времена настают. – сказала жрица, начиная «официальную» часть беседы. – Двое из рожденных в глубине: убийца с родовым знаком Арк, и психот-телепат сидят у меня в гостях, чай пьют. С вареньем… - она поправила прядь волос и рассмеялась, заметив наши переглядывания. - Действительно забавные мальчики, что я , ни разу русалий не видела? Позвольте вам заметить – не только видела, но и ждала вас… приблизительно сегодня. Тоже мне, тайна. – она фыркнула. – Учитывая вчерашний всплеск силы, и мои… гм… обширные знакомства, куда вам было прийти, как не ко мне? Кстати, Петер ничего мне не передавал?
    Я спохватился, и хлопнув себя по лбу, бросился в прихожую. За письмом.
    Читая письмо, Лаура чуть покраснела. Что-же такого ей дед написал? Не в пример Суню, я смог удержаться от праздного любопытства, что мне впрочем было проще: храня свои тайны( а их у ассасинов – океан и три ведра ) быстро учишься уважать чужие. Но сейчас любопытство одолело с новой силой. Я бросил быстрый взгляд на исписанный лист… И разглядел только ровную колонку
    фраз, и подпись внизу - Петер Арк.
    - Кажется Петер приходится тебе дедом? – спросила она, отрываясь от чтения.
    Я кивнул.
    - Скажи ему… Впрочем, отвечу письмом. В эпистолярном жанре есть своя прелесть. А Петер – такой романтик! Покажи-ка мне ваш знаменитый амулет.
    Вообще-то, у меня были сомнения по поводу знаменитости нашего амулета, но я не стал спорить, а вынул тяжелую медаль и протянул на ладони жрице. Она склонилась над ним, не спеша брать его в руки, и внимательно осмотрела литой медальон, с выгравированной на поверхности четырехлучевой звездой.
    - Вот оно, сердце глубин…Старейшина…Петер не настаивал чтобы его вернули в город?
    Я отрицательно качнул головой, а Сунь скептически поджал губы:
    - Сердце?! Первый раз слышу, чтобы придонный амулет так называли…
    - Конечно, сердце! Ты и сам мог-бы это почувствовать.. Просто смести уровень восприятия, рассматривая амулет как воплощенную часть спиритуальной составляющей города глубин, и будет видно.
    Сунь дернул себя за ус, и наморщил лоб, в попытке последовать инструкциям. Я-то, например ни асура не понял в обьяснении жрицы, но телепату, судя по скукоженному в напряжении лицу, что-то было понятно.
    Ученые… килька-мать.
    - Оно… он кажется живым. Он умирает, – выдавил из себя Сунь, минуты через три намарщивания лобных складок. – Я чувствую его связь с городом. Его надо вернуть! Ему место в городе глубин!!!
    -Умный мальчик, – подбодрила его жрица. Только возвращать амулет уже не нужно.
    - Почему? – спросил я, опередив гневное пыхтение Рыбы-Мяча.
    - Подумайте сами,- предложила Лаура. – Сердце можно вырезать, вырвать, вынуть, и оно какое-то время еще останется сердцем, прежде чем стать мясом. Но обратно его уже не подклеишь и не пришьешь…
    Я задумался:
    - Вырванное сердце, еще живет, пульсируя в кулаке убийцы. Если сердцем является артефакт, то вероятно его еще можно использовать, пока оно не перестанет биться. Но тело без сердца – мертво. Город глубин без своего амулета - тоже мертв, и будет смят водяной толщей, от которой помимо прочего, придонный амулет его отгораживал .
    Мрачно. Но это еще не все. Я подумал еще чуток (что-то подозрительно хорошо в последнее время у меня получается думать, наверное должность сказывается), и промолчал, о чем додумался.
    Расплющенные мгновенным перепадом давления ихтиоморфы, снесенные водой строения, и бездомные русалии, оставшиеся в живых, потому, что падение защиты застало их далеко от города. Кто-то из них выйдет на поверхность, и займется тем, чем умеет,( что –там хорошо умеют асассины?), и будет убит рано или поздно, кто-то останется в воде, не рискуя довериться сухопутным и через одно-два поколения человеческая форма перестанет быть доступной. Приспособленная для убийства рыба, с зачатками разума, не «ихтиоморфы» - а раболюды. Рыбоиды… Страшно.

Интересно.) Только от меня небольшое замечание. Поменьше "якай". Постоянно я да я. А в целом отлично .)

Сириус. Маленький воин.

Автор, ты где?

Сириус. Маленький воин.

на работе, рвут с объекта на объект бедного меня.... жара, голова кругом...будет свободный вечер, запишу ,что напридумывал..)))
    Последний раз редактировалось eloan; 11.08.2010 в 17:05.

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

Чудесный рассказ захватывает))
    Ждем))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права