+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
    У наставника eloan житель Идеального Мира

По умолчанию Рожденные в глубинах.(предистория амфибий вне конкурса)

Спросите у кого угодно, ползать ночью по колючим кустам - самое неблагодарное занятие на свете. Хуже может быть, разве-что целый день неподвижного, так чтобы не шелохнулась ни одна ветка, сидения в рекомых кустах, глядя на шляющихся тут и там бездушных.
    Килька-мать! Да отцепись ты уже! Это не куст, это какой-то осьминог. Вот так-то лучше, и потише давай, рожденный в глубинах, не на прогулке.
    Самое интересное, что когда старейшина вызвал тебя для «партии в тортц, и любования коралловым цветом» ты и думать не думал, куда тебя на этот раз занесет. Просто еще один купец, которому поперек жабер встал конкурент, просто еще один караван, отправляющийся, скажем… из Порта Мечты к островам Ямато. Чего проще? Взять семь-восемь бойцов клана, подняться ночью на борт, укрывшись мороком, и… Концы в воду.
    Немного жаль даже, сухопутных… Нет, действительно, шансов у них против обученных ассасинов.
    - …к поюшим пескам.
    -Куда?! – невольно вырвалось у тебя, да так громко, что коралловый цвет попрятался, разрушив идиллию.
    Старейшина поморщился, и повторил – К поющим пескам. Цель – малефик Ху Инь Ло , владелец Железной Прорвы (так называется его замок-поместье) и, с недавних пор – владелец придонного амулета. – Тяжелая челюсть Старейшины подвигалась еще, будто пережевывая неприятный привкус от этих слов, а потом он уставился на тебя в ожидании вопросов…
    Вопросов было море…
    Ответов – кружка, в лучшем случае – ведерко. Килька-мать…
    Главным среди них было то, что этот самый Ху -разэдак его - Ло , владелец Железной Чего-То-Там, смог, пользуясь своим искусством, выкрасть придонный амулет и благополучно отчалить с ним в свой замок. Это-же прям-таки оскорбление глубин! Потрясение основ!!! Откуда он вообще узнал, даже не о придонном амулете, а о самом существовании подводного царства, если оно уже семь веков остается скрытым? Даже посредники из числа сухопутных, подискивающие нам выгодные заказы и толстых купцов , и те не знают на кого работают, и от кого получают приказы…
    Ты… Я так и спросил. И узнал много нового. В основном – о себе… Оказывается у старейшин, тоже есть нервы. Заодно узнал, что о рожденных в глубинах всегда было известно: старейшинам других рас - потому, что положено, богам - потому, что богам известно все, и асурам - потому, что не в меру любопытны. А Инь Ло – наполовину асур. Более чем достойный противник…
    В мою ладонь лег тяжелый орешек идола клана, и я с удивлением посмотрел на него.
    - Полу-асур , даже хуже чем просто достойный противник. -, пояснил старший. – Лучшее средство от магов – это тяжелым камнем по многомудрой голове, но до нее еще нужно добраться. Это поможет. Но к чему это приведет – ты и сам знаешь. – Голос старейшины чуть дрогнул, и я сглотнул.
    - Знаю дед…
    А чего тут не знать? Стоит использовать наверху силу амфибий, и векам спокойствия и тайны придет конец… Попробуйте-ка утаить вулкан под подушкой? Любой друид… Любой маг… Любой жрец…Вообще любой. Рожденные в глубине явят себя миру, и все из-за того что не в меру амбициозный малефик смог выкрасть придонный амулет, защиту царства от чужих глаз, и чужого страха. Неабсолютную, как выяснилось, защиту…
    Желелезный замок оказался и впрямь железным. Остро пахнущий смазочным маслом прогорклым жиром и еще невесть чем, он возвышался над равниной на добрых сотню метров. Хотя нет. Едва на пятьдесят. Просто построен на холме. Позади остались кордоны бездушных. Затерялся в ночной темноте, приютивший меня днем шиповник, и взошедшая луна серебрила все вокруг быстрыми бликами, так похожими на водные.
    Это мое время. Моя стихия. Я одел на руки «щупальца актинии» и подтянулся по вертикальной стене...

...Под подбородком цвел железно-красный цветок даги. По крайней мере так казалось с того места где я стоял. Я подвинулся левее, и распустился еще один лепесток, стекая струйкой на бледную ключицу Ху Инь Ло. Бывшего малефика, бывшего владельца, бывшего асура-полукровки.
    Он заметил мое присутствие стоило мне перебраться через внешнюю стену, и войти собственно в сам замок. То-ли я был неосторожен, то-ли у хитрого Ху Ло были на этот случай свои средства обнаружения незваных гостей, но заметил.
    И я заметил, что он заметил.
    Когда коридор дрогнул от чужой ярости, и стены оскалились ржавыми потеками. Попробуй незаметь, тут… Тогда я побежал нескрываясь.
    Ведомый чудом и чутьем на врага, я избегал ловушек, успевал увернуться, или полоснуть кинжалом по гнилой плоти выметывающихся из боковых коридоров неупокоенных с непомерно раздутой, то-ли головой, то-ли, извините, задницей…В одном из таких отродий и остался мой чудесный, замечательный, посверкивающий фиолетовыми искорками кинжал. А спустя еще семнадцать шагов и три пируэта, ожившая проволочная плеть захлестнула ногу. Пора, наверное…
    Пора. И выхода другого нет.
    Идол хрустнул, ломаясь, под моими пальцами. Метнулась серебряной рыбкой весть, и сила сородичей вошла в меня.

...Под подбородком цвел железно-красный цветок даги. Вот и все , делов-то… Только дальше-то что? Сила амфибий пришла в мир, наше существование не останется тайной. Опять война? Война как семьсот лет назад? На уничтожение. На истребление. Ведь никто не любит, и не полюбит тех, кто зарабатывает на жизнь убийством за деньги… Никто не любит тех, кто скрытен и непонятен… Дальше-то, что, дед?!!
    Ответ пришел солеными брызгами на щеке: - Рожденные в глубине придут наверх. Отправляйся к старейшинам рас, говори с ними, скажи: « Мы будем с Миром, а не Мир против нас.»

на конкурс выставить не успел, но жаль если пропадет непрочитаным.Жду ваших ответов и оценок.
    Последний раз редактировалось eloan; 21.07.2010 в 20:30.

Развивающийся Delance житель Идеального Мира Аватар для Delance

кульненько, намного лучше многих из конкурсных работ
    Астра Прист 70+

спасибо за оценку.))

По умолчанию Истории амфибий ( долой конкурсы!)

Наклонившись, я выдернул дагу. Из открывейся раны плеснул красный бурунчик.Вытер.Убрал в ножны.
    Мыслей в голове осталось не шибко много, и те какие-то куцые,рваные. В основном - благодарность дедушке.
    Горячая.
    "Отправляйся!", " К старейшинам рас!!" - Я тебя люблю, деда... ты в курсе что это разные пределы поднебесной?С-скотина.
    Я, наконец оторвал взгляд от мертвого мага, из которого (вот полнокровный господин!) все еще текло, и огляделся.
    Стол, стулья, одно кресло, книжный шкаф размером во всю стену, окно. За окном парит луна, заглядывая любопытным пятном-глазом внутрь железной башни:" И что там еще учудили эти смертные?"
    Я улыбнулся луне, и всерьез задумался над вопросом - "а не начать-ли отсюда выбираться?" Раздумье получилось долгим, мозг - от усталости что-ль? - отказывался работать , муссируя мысль , что ему вовсе неулыбается переть обратно через весь замок, где наверняка остались ловушки, и пара-другая... сотен бездушных. Вон, один бродит.Любуйся кому охота.
    За порогом мажьих покоев топтался зомби с оторваной рукой.
    Руку ему помнится оторвал я ( неча тянуть куда не попадя) и теперь он тупо тыкался в поставленый магом на пороге барьер, неумея его перешагнуть,чтобы дотянуться до обидчика. Я швырнул в него опрокинутой чернильницей, и попал в голову. Или таки в задницу? Ну не может-же бать голова такого размера?
    С другой стороны - задница на плечах?.. Ух встретился-бы мне ,тот некро-программер создавший такое чудо... Я бы ему спасибо сказал. Страшно подумать насколько шустрые могли быть твари, будь у них центр тяжести где положено.
    ...Из ступора меня вывел щелчок. Вам когда нибудь щелкали по мозгам? Нет? И не надо.Неприятное ощущение, сообщающее,однако о том, что установлен канал невербальной связи.
    -Кто?
    -Я.
    -Я?!
    - Я, Сунь И.
    - Зачем связался? - поинтересовался я.
    - Я внизу, - ответил Сунь, мой хороший знакомый, и "наделенный силой" с забавным прозвищем - "рыба-мяч". - принес тебе какие-то бумаги, и устный месседж от страейшины.
    -В каком низу? - не понял я.
    -Проснись,- гаркнул мне в ухо Рыба-мяч,- внизу -это, у ворот этой жестяной халупы. И если ты еще внутри,то накидывай "береговой Туман" , и дуй ко мне.
    И подлый Сунь отключил канал, с таким оглушительным щелчком, что меня от неожиданности подбросило вверх.
    -Ну, килька-мать, иду. - ответил я ,забирая с магячьего стола придонный амулет, хотя Сунь уже не мог меня слышать.
    Зомби за порогом, наконец разочарованно окутался золотом, и уковылял регенерировать.А я - спасибо Суню за вправление мозгов - принялся собирать береговой туман, одно из простейших умений, позволяющее избежать ненужного внимания.
    - Иду,иду, Рыба-Сунь, Толстячок ты мой любезный.Иду, и .. И ,как я рад тебя слышать!
    Последний раз редактировалось eloan; 31.07.2010 в 22:35.

Сунь И ждал меня у ворот - в буквальном смысле этого слова, то-есть подпирал плечом железную створку . Был он довольно широк в плечах, довольно обьемен чревом, и кругл щеками, как .... как мячик.
    Над верхней губой у него находилась некая поросль, больше всего похожая на усики сома.Да плюс еще - глаза навыкате.Рыба-мяч, в общем.
    Увидев меня, он открыто улыбнулся шевельнув "порослью":
    - Ну, здравствуй.
    - Здравствуй, здравствуй. - ответил я. - откуда ты здесь взялся?
    - Расскажу, сейчас.Только отойдем - где поспокойнее, не могу-же я вечно держать этих... - он неопределенно крутнул головой, явно подразумевая бездушных. - Особенно учитывая сколько сил вбухали в идола. Скем ты тут схлеснулся? Со Всетворцом?
    Мы вернулись к тому кустарнику, где я провел день, и Сунь рассказал.
    Дело обстояло так. Когда я добрался до горла Ху Ло, и получил короткий приказ от старейшины.Он (старейшина) этим неограничился и отправил за мной Суня, с целым ворохом бумаг: подтверждение посольских полномочий,приказы в письменном виде, подверждение приказов в писменном виде, рекомендации, рекомендательные письма,еще рекомендации по проведению переговоров с...,наставления по..., письмо жрице Лауре( так, это можно пропустить...) и ,- Боги!!! -пособие по этикету... Вручив несчастному телепату, всю эту макулатуру, он нагрузил его телепортационными камнями(а вот за это - спасибо дед!), и отправил с коротким напутственным словом мне навстречу.
    Я бегло просмотрел всю эту кучу.
    - А устно что сказал? - спросил я .
    - Да необращай внимания. - ответил Сунь. - в основном повторял то-же что написано в бумагах. Я посмотрел-уж, краем глаза.
    Он смутился, видно край глаза был приличного размера. - Разумеется то, что не было запечатано печатью старейшины. - он смутился еще больше, а я сообразил, что на "письме Лауре" печати небыло... Интересно,однако.
    - Ладно, не красней. А не-в-основновном?
    Сунь приободрился.
    - а "не-в-основном", сказал , ну... что если мы, двое, вместо дела будем шляться - он так и сказал! - по жрицам да друидкам, то ласты нам вставят туда где их отроду небывало...
    -Узнаю дедулю, - хмыкнул я. - Ну , тогда до рассвета, отбой, господин младший помошник старшего посла, а потом...Потом к древесному городу. Тем более, одно из писем адресовано не мне , а тамошней жрице. Да, не красней ты уже!!!
    - Раскомандовался, - недовольно запыхтел он мне в спину , мнгновенно становясь из Добряка-Суня Рыбой-мячом. Но я проигнорировал его пыхтение, занятый поисками припрятанной под кучей веток котомки.
    Ага! Вот она, наконец, моя котомочка с плащом, и другими нужными вещами...
    - Спокойной ночи, Сунь. - произнес я , и с интересом понаблюдал за реакцией известного любителя комфорта, сообразившего , что спать ему предлагается на земле, в колючих кустах.
    Забавно. Но, так тебе и надо, не будешь обрывать связь с таким треском.
    -Спокойной ночи,толстячек, - еще раз мысленно произнес я ....
    ... И настало утро.

Первые шаги Meene житель Идеального Мира Аватар для Meene

Очень понравился рассказ....Авторский юмор заставляет улыбнуться, да и сюжет довольно интересен (= Жду продолжения

Любопытный MilliLove житель Идеального Мира

Клевенько))
    Улыбнуло
    МегаДру|Орион|56+ Banned
    МегоТанк|Таразед|87+Deleted
    ВарчиГг|Таразед|67+On

Утро началось с бурчания невыспавшегося Суня, он выглядел помятым, несчастным, и брюзжал.
    Ему было холодно, жестко, неудобно, колюче; он – не выспался, с плохим самочуствием, всю ночь(аж целых четыре с половиной часа!) слушал чей-то беспримерный храп, и теперь он хочет убраться наконец из этих негостеприимных мест (и особенно – кустов), чтобы позаботиться о своем многообильном теле в обстановке более подобающей просвещенному телепату его ранга.
    С последним я был всецело согласен, поэтому наскоро смочив ладонь росой и утерев лицо, выжидающе уставился на него.
    Он замолк, и полез в сумку в поисках рунного камня.
    - Слушай, а телепорт глубин у тебя есть? – спросил я .
    Сунь непонимающе посмотрел на меня и мотнул головой.
    Нет, значит. Интересно. Я достал полученные бумаги, и еще раз просмотрел их, но пункта инструкций обязывающего немедленно вернуть придонный амулет в глубину – не нашел.
    - Это, что-же?.. Мы должны тащить амулет с собой? Обеспечивать его безопасность, от всяческих не в меру амбициозных магов и демонов которым он может позарез понадобиться? Все-таки я …Мы,поправился я, - вовсе не тоже самое, что и отряд гвардейцев, из-под
    носа которых, кстати, его уже однажды сперли.
    - Может , потому и не должны, - донеслось из мешка. Сунь наконец вынырнул наружу, В кулаке он зажимал невзрачный камень. – Нашел! – обьявил он.
    - Поехали!

Телепорт выкинул нас на лесной тропе. Точнее – вывалил. За кустами поскребывалось, постукивало, порыкивало, но после воздушного хлопка, сопровождающего перемещение, и изрядной дозы ругани, - замолкло.
    - Куда дальше? – спросил меня Сунь.
    Я с твердокаменной уверенностью пожал плечами, и махнул рукой вдоль тропы.
    - Туда.
    - А почему…
    - А потому, что – без разницы.
    Метров через восемьсот в выбранном направлении нам встретилась сторожка и страж при ней.
    - Кто идет!?- браво гаркнул он, и закашлялся.
    Покачнулся. Достал из кармана флягу, хлебнул, убрал флягу, после чего осведомился уже уверенней:
    - Эй вы, четверо! Если вы в Город Перьев, то с вас троих пошлина за весь отряд!
    Глаза стража сосредоточенно разглядывали кончик носа, а заушные перья топорщились под загадочным углом.
    -Послы из горда Глубин, – ответил стражу Сунь.
    Тот почесал за ухом,
    -Да, если уж посылать – то поглубже, гоните пеню за всех семерых, и идите хоть в…
    Он икнул, и поперхнулся.
    Я переглянулся с Сунем, и решил внести свою лепту в переговоры, все по дедовой науке, кратко изложенной в восьми с половиной томах и учебнике этикета…
    - Послушай Бравый Страж, (сначала лесть) неужто у вас принято… гм… выпивать стоя на страже? А если капитан узнает? ( потом суть.)
    Страж отвел один глаз от собственного носа,
    -А неважно. – икнув заявил он.- пеню все одно плати за всех двад… двенадцатеро… Иначе стражу кликну. – неуверенно пригрозил он , видимо забыв, что стражей является он сам.
    Я ткнул локтем Суня и не особо таясь сказал ему:
    - Протрезви его… Он-же ничего не понимает…
    Сунь ласково посмотрел на меня, и я ему посочуствовал… Копаться в голове у пьяного, хоть сида, хоть нет… такого нахватаешься! В первую очередь – похмелья.
    Он отошел чуть назад, и что-то проделал за моей спиной незаметно для стража, впрочем – тому даже мамонт на лыжах был-бы незаметен в таком состоянии.
    Сзади пахнуло свежестью и озоном.
    - А-а… Пос-слы… П-проходите… – отреагировал на это страж.
    Я прошел вперед, а Сунь задержался возле стража. Через минуту он поравнялся со мной и пошел рядом , потирая двумя пальцами висок.
    - ??? – вопросительно посмотрел я на него.
    - Седьмая радиальная, третий лист от суковатого переулка. – сказал он.
    - ???
    - Адрес нашей жрицы. Она похоже не последняя фигура в городе, а к местному старейшине нас так просто могут еще и не пустить.
    Я одобрительно показал Суню большой палец. – Молодец!
    В ответ он вынул из котомки флягу, свел глаза в кучу и согласно взревел:
    - А фигли мня!!!
    Пришлось несильно приложить его по уху и хорошенько встряхнуть за грудки. Нахватался-таки, бедный.
    Последний раз редактировалось eloan; 05.08.2010 в 20:16.

Первые шаги Reiv92 житель Идеального Мира Аватар для Reiv92

Интересно. Жду продолжения .)

Сириус. Маленький воин.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права