Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63
    Неопределившийся saphirus на скользкой дорожке Аватар для saphirus

Post Когда ПК необходимо. Правила.

Чтобы не захламлять форум темами типа "меня опять заПКшили" или "почему этого ПКшника не забанят?" решил создать для новичков небольшой список ситуаций, когда ПК считаются обоснованными. Если кто из бывалых зайдёт, прошу дополнить. Итак

Убить чара не возбраняется
    1) при оскорблении персонажа и (или) игрока, матов в его адрес, издёвок.
    2) при клянчанье денег, если попрошайка не понимает ни с первого раза, ни со второго, что ему ничего не светит
    3) систематическое добивать мобов, которых ты первый начал бить (тут оговорка. сначала лучше предупредить, вдруг он новичёк и не знает как себя вести). Бывает также что моба одновременно (или практически одновременно) ударили оба игрока, тогда ИМХО выигрывает тот, кто сделает последний удар и никаких обид не должно быть.
    4) при нападении игроков на чара без видимой причины или по причине: "скучно", "хочу дроп", "хочу 200 часов ПК", "ты мне не нравишься", "ты на самом деле мужик" и т.д.
    5) если твой клан воюет с другим, то и убить ты имеешь право чара из вражеского клана как собственно и он тебя (всё нытье, что нападение было из-за кустов обычно кидается в топку)
    6) на арене, там убийство игроков никак не сказывается ни на убийце ни на убитом (убитый просто возвращается к выходу из арены без ХП и МП)
    7) умника приведшего Гену к храму орхидей и убившего тем самым многих игроков в том числе и торговцев (котов). Праведный гнев убитых не является преступлением
    8) на респе рарных петов друид имеет право убивать всех кого встретит рядом, даже если это не друид (он может помогать друиду) ибо ждать в очереди никто не намерен (здесь всё зависит от самого игрока, на Мире пока не встречал ни одной драки из-за пета) с учётом того, что респится пет раз в 12 часов в большинстве случаев
    9) атака на друга, защищать друга является благородным поступком, даже если ты бьёшься с членом дружественного или союзного клана. Эти разборки - дело личное и к кланам никакого отношения не имеют.
    10) если тебя попросил чар убить его (бывает), но бывают и провокации, поэтому если он первым не напал, не следует его атаковать.
    Также в кланах могут быть некие особые правила ПК.

Это все известные мне случаи ПК к которым претензий ни у кого не должно быть. Если вас убили и вы не нашли здесь такой ситуации, делайте скриншоты и отсылайте клан-мастерам гильдий, к которым принадлежит ПКшник.

P.S. Также хочу добавить, что ПК не является причиной бана. Не надо бежать к админам и плакаться, что несчастного ребёнка обидели, разбираться надо самому (самой).
    Последний раз редактировалось saphirus; 21.11.2008 в 14:07.
    Мы в ответе за тех кого приручили. (с)
    Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
    Спика 90+ DominioN

Новый год с Perfect World Победитель конкурса хелперов
    Moderator
    Форумное солнце
    Chaos19 житель Идеального Мира Аватар для Chaos19

3) пункт только после 1 предупреждения наглеца - я считаю...а то может не понять за что...если мобов много, то у меня с лагами - я просто не успеваю отменить атаку жреца на моба...несколько раз госила не своих - хотя начала мочить когда его никто не трогал, а пока сотворила с лагами то получилось - лукарь атаковал -он быстрее бьет...
    5) с оговорками - воюют только 70-80 лвл если в клане 30+ то какой он враг!!!
    8) а если не друид и вообще бьет других мобов, стоящих рядом ему по квесту..то я так зафигачу...друлю...мало не будет)) хотя если вижу рар пета помогаю друлям с координатами или говорю - вон пет..хотя с наглыми последнее время друлями - и помогать не хочется - они в жажде своей наживы просто всех крошить готовы и не думают в этот момент, как будто эту функцию они отключают игровыми настройками))))

10) лучше не соглашаться на это...это ловушка...

11) если просто гасит ПК всех...без разбора - и уже красный - благословлен его загасит - чтоб отхлынул.

Кланы часто смеются и говорят, что виноват сам, а могут и сами загашивать потом если увидят - и такое есть...

На перепутье Sofiya житель Идеального Мира Аватар для Sofiya

спасибо, буду знать=)
    Погладь кота
    P.S. Вега forever. Ник: T__T

Цитата Сообщение от Chaos19 Посмотреть сообщение
    3) пункт только после 1 предупреждения наглеца - я считаю...а то может не понять за что...если мобов много, то у меня с лагами - я просто не успеваю отменить атаку жреца на моба...несколько раз госила не своих - хотя начала мочить когда его никто не трогал, а пока сотворила с лагами то получилось - лукарь атаковал -он быстрее бьет...
    5) с оговорками - воюют только 70-80 лвл если в клане 30+ то какой он враг!!!
    8) а если не друид и вообще бьет других мобов, стоящих рядом ему по квесту..то я так зафигачу...друлю...мало не будет)) хотя если вижу рар пета помогаю друлям с координатами или говорю - вон пет..хотя с наглыми последнее время друлями - и помогать не хочется - они в жажде своей наживы просто всех крошить готовы и не думают в этот момент, как будто эту функцию они отключают игровыми настройками))))

10) лучше не соглашаться на это...это ловушка...

11) если просто гасит ПК всех...без разбора - и уже красный - благословлен его загасит - чтоб отхлынул.

Кланы часто смеются и говорят, что виноват сам, а могут и сами загашивать потом если увидят - и такое есть...
    3) принял во внимание
    5) на Мире например нету 70-80 уровней, а на других серверах это дело принципа, 70+ может атаковать 30+ из вражеского клана, а может и махнуть рукой (что с такого взять)
    8) на респе рарных петов всегда происходило мясо и будет происходить. Часто друиды берут помощников (в виде жрецов обычно) для более быстрого и эфективного очищения местности, поэтому находящийся там недруль тоже воспринимается как враг. Можешь конечно и отбиться на то тебе 4 пункт.
    10) не всегда, я видел как просили ради квеста и быстрого телепорта в город
    11) кидаться на чара который убивает всех неразумно по той причине, что ты не знаешь, почему он это делает. Вдруг он отбивается от групы ПКшников, решивших убить хая ради 10% дропа.
    Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
    Спика 90+ DominioN

Развивающийся NamerFlooder житель Идеального Мира Аватар для NamerFlooder

А за. Вполне адекватно.
    Я не утверждаю, что я прав, но это мое мнение.
    Глаза - зеркало души, а что видишь ты?

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 30%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Опытный dhcpd на скользкой дорожке Аватар для dhcpd

Правила ПК. Ужос. А что не правила игры?

1. Не бейте мобов, отличающихся от вас более, чем на 2 уровня.
    2. Не выходите за пределы локации своего стартового города, до 25 уровня.
    3. Не покупайте ресурсы у других игроков, собирайте их сами, или покупайте в шопе.

И тд.

Обоснованность ПК - понятие субъективное.
    Единственный относительно четкий список критериев оценки ПК вам даст руководство вашей гильдии, которого вы и обязаны придерживаться, несмотря ни на что.
    Единственный совет, в случае чего - всегда и везде делайте скрины, свидетельствующие в вашу пользу.

Из личного опыта:
    Игрок клана уводил у меня (солист) мобов.
    Я попросил этого не делать.
    Его это не остановило.
    Я попросил помочь друга.
    Вместе с другом мы увели у него одного моба.
    Игрок клана, когда оказался недалеко от меня - тупо и без предупреждения напал на меня. После этого было много ПвП, выяснения отношений. Мы убивали его, он убивал меня...
    Стоит ли говорить, что нам, как солистам, никто не поверил, без скринов?
    А вот обору, без скринов - поверили все и сразу.
    Клан всегда будет защищать своих, и вы, как одиночка, скорее всего - сами окажетесь во всем виноваты.
    В итоге, все остановились на версии "Два безумных солиста сначала мешали играть человеку, потом вобще вдвоем отпкшили его. Еще и оскорбляли его, по ходу, вот только тот, добрая душа - не стал уж скрины собирать, простил уж их, неразумных."

После этого случая моя логика незамутнена лжеморалью. То, что ты мне не нравишься - уже повод тебя убить.
    И более того, я убъю и игрока меньше себя на 20-30-40 уровней, если мне не понравится его поведение.
    Я постараюсь убъю любого, кто перейдет мне дорогу. Неважно - в открытом бою или изподтишка.
    Я влезу в любой холивар, кланвар, и простое тупое ПК, если что-то мне не понравится. И имел я мнение о ваших КОСах.
    Даже если я убъю игрока сильно меньше себя уровнем - я влезу в это ПК и отпкшу сам себя об стену, ибо это - мое видение справедливости. Это - моя игра. И все, что не запрещено - разрешено.

ЗЫ. Да, похоже, такие персонажи, как hAte, все же - необходимы серверу. Для встряски. Чтоб не расслаблялись. А то - совсем уже закушались, извините.
    "Правила ПК". О****еть.
    Последний раз редактировалось dhcpd; 21.11.2008 в 10:23.
    Si vis pacem, para bellum.

Имя мне - легион.
    И это не лечится...

Развивающийся NamerFlooder житель Идеального Мира Аватар для NamerFlooder

Цитата Сообщение от dhcpd Посмотреть сообщение

При чем тут мобы и живые игроки?
    3. Не покупайте ресурсы у других игроков, собирайте их сами.
    Вообще не в тему для ПК. Утрировал как то, даже не по теме.
    Я не утверждаю, что я прав, но это мое мнение.
    Глаза - зеркало души, а что видишь ты?

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 30%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

3. Не покупайте ресурсы у других игроков, собирайте их сами.

И тд.

Обоснованность ПК - понятие субъективное.
    Единственный относительно четкий список критериев оценки ПК вам даст руководство вашей гильдии, которого вы и обязаны придерживаться, несмотря ни на что.
    Я написал здесь моменты, при которых убийство игрока большинство одобрит и пояснил в конце, что у кланов бывают некоторые особенности связанные с ПК. И написаное скорее не правила, а ситуации, в которые попадает большинство игроков 30+ уровня и не знает, что делать. Если у Вас есть дополнения к ним, пишите.
    Спика 90+ DominioN

Любопытный Tokimi_Mariyoto житель Идеального Мира Аватар для Tokimi_Mariyoto

Поддерживаю dhcpd. У меня вопрос. Как по красному нику вы определите причину ПК?
    Я бы включил в список "правил" - убийство котов разводил =))
    Последний раз редактировалось Tokimi_Mariyoto; 21.11.2008 в 10:21.
    Смех - это последняя стадия отчаянья.

Опытный dhcpd на скользкой дорожке Аватар для dhcpd

Цитата Сообщение от NamerFlooder Посмотреть сообщение
    При чем тут мобы и живые игроки?
    Вообще не в тему для ПК. Утрировал как то, даже не по теме.
    Учимся анализировать приводимые доводы. Поверьте - пригодится.

1. Никто не в праве объяснять мне, когда я могу бить мобов 80 уровня.
    Я сам расплачусь за свое право бить мобов сильно старше меня - потерей экспы.

2. Никто не в праве объяснять мне, кого и когда я вправе отПКшить.
    Я сам расплачусь за свое право ПКшить тех, кто мне не нравится - косами, потерей шмота, кукол.

Аналогию не прослеживаете?
    Последний раз редактировалось dhcpd; 21.11.2008 в 10:30.
    Si vis pacem, para bellum.

Имя мне - легион.
    И это не лечится...

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права