+ Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 602
    Комментатор Второго Российского PvP-турнира 2014
    Moderator
    artem994 житель Идеального Мира Аватар для artem994

Очень хороший гайд)) Приятно другое - практически все слова писал правильно, кроме ”бутерброда с маслом”... Ну не задумывался я, что с немецкого это хлеб с маслом)) Ну и запятые иногда могу путать, чтож это же Великий и Могучий Русский Язык^^
    Debes, ergo potes.

На перепутье CandyCan житель Идеального Мира Аватар для CandyCan

улыбнуло)) +100500!
    могу добавить: ДЕШИГА - вместо ДЕШЕВО. то есть 3 ошибки в 1 слове) ахтунг))) и умиляют ЖЫР и ИЩЮ.

У наставника Zai-Airo житель Идеального Мира Аватар для Zai-Airo

Я часто путаю, когда надо ставить мягкий знак после "ш" в конце слова... вот никак не могу сориентироваться Т_Т и эти "...тся" и "...ться" тоже((
    и еще не понятно, почему "имеет место быть" не правильно?
    Йохо, черт нас ждал у адских врат. На звук прочь от песни, что поет пират... Йохо, грянем вместе, что ж нам дьявол не рад? Йохо, вместе с песней, с ней хоть в рай хоть в ад.

Цитата Сообщение от Zai-Airo Посмотреть сообщение
    Я часто путаю, когда надо ставить мягкий знак после "ш" в конце слова... вот никак не могу сориентироваться Т_Т и эти "...тся" и "...ться" тоже((
    и еще не понятно, почему "имеет место быть" не правильно?
    "тся" и "ться" определяются по вопросу
    Примеры:
    Что делается?-Умножается
    Что делать?-Умножать
    Вывод:Есть Мягкий знак в вопросе-есть в ответе, и точно наоборот
    2."Имеет место быть" звучит некорректно и непонятно
    "Имеет место для существования" куда лучше.
    Здесь у меня будет шикарное высказывание Конфуция.
    Здесь будет список моих персонажей.
    А здесь прикол услышанный в Comedy Club и присвоенный себе.(с)
    Процион-Воин-75lvl-NoClan
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub21506311 Вступите пожалуйста)
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....iss.ucoz.ru%2F клан на 11-ый сервер

Защитник Города Драконов STERNSTAUB житель Идеального Мира Аватар для STERNSTAUB

Цитата Сообщение от Kosmoletun Посмотреть сообщение
    Примеры:
    Что делается?-Умножается
    Что делать?-Умножать
    Спасибо поржала)))) Очень в вопросе "что делается" видно/слышно мягкий знак) Про " имеет место для существования" -*умИр*
    Вопрос
    Как правильно: имеет место быть или имеет место?

Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. Иметь место - быть налицо, наличествовать (книжное), это буквальный перевод французского выражения avoir lieu: имеют место следующие недостатки. Имеет быть - произойдет: заседание имеет быть. Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.

Про глаголы :
    Правописание -тся и -ться в глаголах. Мягкий знак ставится в инфинитиве.
    Ога-инфинитив это неопределенная форма глагола, одна из безличных его форм.
    Последний раз редактировалось STERNSTAUB; 10.10.2010 в 18:57.
    Чашку кофе мне, сигарету и мировое господство .
    Ну вот что за тупая логика "не нравится - значит завидуешь". Мне вот бомжи и алкаши не нравятся,так я что, им завидую?

STERNSTAUB
    Извиняйте, но ваще ничего не поняла Оо

Цитата Сообщение от Kosmoletun Посмотреть сообщение
    Примеры:
    Что делается?-Умножается
    Что делать?-Умножать
    Извините, но тоже... может я тупая такая, но пардон, по какому из двух вопросов ориентироваться, что бы определять наличие мягкого знака, после "т"?
    Йохо, черт нас ждал у адских врат. На звук прочь от песни, что поет пират... Йохо, грянем вместе, что ж нам дьявол не рад? Йохо, вместе с песней, с ней хоть в рай хоть в ад.

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

Цитата Сообщение от Zai-Airo Посмотреть сообщение
    Извините, но тоже... может я тупая такая, но пардон, по какому из двух вопросов ориентироваться, что бы определять наличие мягкого знака, после "т"?
    Это элементарно.
    Допустим, есть слово "умножается". Мы не знаем, нужно ли там ставить мягкий знак. Спрашиваем себя, на какой вопрос отвечает это слово: "что делать?" или "что делает?"
    Что делать? - Умножается (НЕТ, не подходит)
    Что делает? - Умножается (Да, подходит)
    Смотрим на подходящий вопрос, есть ли в нем мягкий знак? "Что делает?" - мягкого знака нет и это означает, что в глаголе "умножается" мы тоже мягкий знак не ставим.

А в глаголе "умножиться" - мягкий знак ставим, так как это глагол отвечает на вопрос "что делать?"

Понятно?:rtfm:
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Развивающийся mahawk житель Идеального Мира Аватар для mahawk

Спасибо Траст. Я долгое время мечтал что большинству нупэшкололонеадекватнобезграмотныхлюдей попытается обьяснить всё же, что чисто русский язык лучше и приятнее чем некая несуразица, которая не всегда понятна всем.

Хотя каюсь и у меня бывают очепятки.

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Это элементарно.
    Допустим, есть слово "умножается". Мы не знаем, нужно ли там ставить мягкий знак. Спрашиваем себя, на какой вопрос отвечает это слово: "что делать?" или "что делает?"
    Что делать? - Умножается (НЕТ, не подходит)
    Что делает? - Умножается (Да, подходит)
    Смотрим на подходящий вопрос, есть ли в нем мягкий знак? "Что делает?" - мягкого знака нет и это означает, что в глаголе "умножается" мы тоже мягкий знак не ставим.

А в глаголе "умножиться" - мягкий знак ставим, так как это глагол отвечает на вопрос "что делать?"

Понятно?:rtfm:
    да, понятно.
    Спасиб

Smile

Цитата Сообщение от STERNSTAUB Посмотреть сообщение
    Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. Иметь место - быть налицо, наличествовать (книжное), это буквальный перевод французского выражения avoir lieu: имеют место следующие недостатки. Имеет быть - произойдет: заседание имеет быть. Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.
    Искренне радуюсь этому посту. Приятно видеть апелляцию к словарю, а не отсебятину некоторых интеллектуалов.
    К словарям, товарищи, обращаться надо, а не к гайду Траста, который он скопипастил с лурка.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

+ Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права