Очень хороший гайд)) Приятно другое - практически все слова писал правильно, кроме ”бутерброда с маслом”... Ну не задумывался я, что с немецкого это хлеб с маслом)) Ну и запятые иногда могу путать, чтож это же Великий и Могучий Русский Язык^^
+ Ответить в теме
Показано с 271 по 280 из 602
-
06.10.2010 18:54 #271
Debes, ergo potes.
-
07.10.2010 05:02 #272
улыбнуло)) +100500!
могу добавить: ДЕШИГА - вместо ДЕШЕВО. то есть 3 ошибки в 1 слове) ахтунг))) и умиляют ЖЫР и ИЩЮ.
-
10.10.2010 14:35 #273
Я часто путаю, когда надо ставить мягкий знак после "ш" в конце слова... вот никак не могу сориентироваться Т_Т и эти "...тся" и "...ться" тоже((
и еще не понятно, почему "имеет место быть" не правильно?Йохо, черт нас ждал у адских врат. На звук прочь от песни, что поет пират... Йохо, грянем вместе, что ж нам дьявол не рад? Йохо, вместе с песней, с ней хоть в рай хоть в ад.
-
10.10.2010 18:12 #274
Здесь у меня будет шикарное высказывание Конфуция.
Здесь будет список моих персонажей.
А здесь прикол услышанный в Comedy Club и присвоенный себе.(с)
Процион-Воин-75lvl-NoClan
http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub21506311 Вступите пожалуйста)
http://pwonline.ru/forums/fredirect....iss.ucoz.ru%2F клан на 11-ый сервер
-
10.10.2010 18:50 #275
Спасибо поржала)))) Очень в вопросе "что делается" видно/слышно мягкий знак) Про " имеет место для существования" -*умИр*
Вопрос
Как правильно: имеет место быть или имеет место?
Согласно словарям есть два выражения иметь место и имеет быть. Иметь место - быть налицо, наличествовать (книжное), это буквальный перевод французского выражения avoir lieu: имеют место следующие недостатки. Имеет быть - произойдет: заседание имеет быть. Неправильное выражение имеет место быть – результат контаминации двух названных выражений. Оба выражения – традиционно книжные и официально-деловые. При употреблении в иных стилях придают канцелярский оттенок контексту.
Про глаголы :
Правописание -тся и -ться в глаголах. Мягкий знак ставится в инфинитиве.
Ога-инфинитив это неопределенная форма глагола, одна из безличных его форм.Последний раз редактировалось STERNSTAUB; 10.10.2010 в 18:57.
Чашку кофе мне, сигарету и мировое господство .
Ну вот что за тупая логика "не нравится - значит завидуешь". Мне вот бомжи и алкаши не нравятся,так я что, им завидую?
-
10.10.2010 21:45 #276
Йохо, черт нас ждал у адских врат. На звук прочь от песни, что поет пират... Йохо, грянем вместе, что ж нам дьявол не рад? Йохо, вместе с песней, с ней хоть в рай хоть в ад.
-
10.10.2010 21:52 #277
Это элементарно.
Допустим, есть слово "умножается". Мы не знаем, нужно ли там ставить мягкий знак. Спрашиваем себя, на какой вопрос отвечает это слово: "что делать?" или "что делает?"
Что делать? - Умножается (НЕТ, не подходит)
Что делает? - Умножается (Да, подходит)
Смотрим на подходящий вопрос, есть ли в нем мягкий знак? "Что делает?" - мягкого знака нет и это означает, что в глаголе "умножается" мы тоже мягкий знак не ставим.
А в глаголе "умножиться" - мягкий знак ставим, так как это глагол отвечает на вопрос "что делать?"
Понятно?:rtfm:PW, Aion, WoT (off); АА (on)

-
10.10.2010 22:08 #278
Спасибо Траст. Я долгое время мечтал что большинству нупэшкололонеадекватнобезграмотныхлюдей попытается обьяснить всё же, что чисто русский язык лучше и приятнее чем некая несуразица, которая не всегда понятна всем.
Хотя каюсь и у меня бывают очепятки.
-
10.10.2010 22:15 #279
-
11.10.2010 01:07 #280
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!