+ Ответить в теме
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 571
    У наставника Pezz житель Идеального Мира Аватар для Pezz

Ничего, но сделано как обычно(напоминает сериал Лост - в конце "серии" больше вопросов чем в начале)

странно... я думала все теперь ясно )

даже жаль, что я так непонятно пишу...
    ну, может, для вас прояснится все в ближайших кусках.
    спасибо что читаете!
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 11.10.2010 в 22:17.
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

У наставника Pezz житель Идеального Мира Аватар для Pezz

1)может это я чего подзабыл- надо будет перечитать(к счастью автор хоть сделала часть оглавления).
    2)надеюсь что эти ближайшие куски будут скоро
    3)самим интересно читать
    4)жаль что темку в которой были собраны написанные части закрыли и автор не может дописывать.
    5)И на автора за долгие паузы между выкладыванием в сеть кусков текста не обижаюсь: прочитать и откомментить-дело пяти минут, а определить сюжет(это уже несколько действий), (написать версию, отредактировать)(*n раз), напечатать и выложить намного труднее и дольше
    6)благодарен читаталям, которые тут рассказали про рассказ(тавталогия) "щенок", читая комментарии к этому "опусу" долго смеялся
    Последний раз редактировалось Pezz; 11.10.2010 в 22:44.

аааааааааааа тут опять щенок всплыл )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо большое, Pezz, но просто я очень переживаю из-за понятности сюжета. Я знаю, что грешу недосказанностью и намеками в текстах. Вот и задумалась... В этом куске все должно было встать на свои места. Кроме того, кто такая Диана.

очень жалею, что нельзя в целую темку запихать все куски)))

а между тем я почти рассказала свою историю, и мне грустно от этого
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Я очень ждала продолжения и вот - та да!!! Свершилось!
    Начну с того, что Рид стал еще более выразительным, как бы «выпуклым» персонажем. Это очень важно, потому как некоторые личности до сих пор весьма и весьма плоские ( Айфоня, Ксур – да, да, даже он). Мне понравилось, что жрец показал себя так сказать мужиком, а не рассеянным чудиком, каким он казался мне ранее. А Элли дала слабину – это тоже очень хорошо, ведь она не баба-Рембо в конце-то концов. Женственность одушевляется. Элли стала еще роднее, живее, румянее.
    Порадовал отрывок свой детальностью и удивительно прописанной атмосферой. Я помню кто-то когда-то жаловался RREINEKE на недостаток деталей окружающей среды, так вот:
    Цитата Сообщение от RREINEKE Посмотреть сообщение
    Вот что значит – ни души… Элли и Рида поблизости не было, если только они не спрятались за небольшим холмом, скрывающим грот от чужих глаз. Не было даже птиц. Поистине ни единой души – ни сида, ни зооморфа, ни человека, ни зверя… Дин казалось, что она слышит скользящий звон, с которым солнечные лучи спускались на землю. Приятно аккомпанировал лучам шорох темно-зеленых листьев, такими широкими и насыщенными они бывают под самый конец лета. Стоя на освещенном месте, Дин начала согреваться. Волнующий контраст теплой кожи и бегущих по ней прохладных мурашек взбодрил девушку не хуже свежего соснового запаха.

Но двигаться не хотелось. Друид медленно опустилась на траву и уселась по-турецки, блаженно прикрыв глаза. Хвост мягко лег рядом, напоследок по привычке дернулся и затих, чуть утопая в травинках.
    Разве это не чудесно? Мне показалось, что я сижу прямо рядом с Дин и наши коленки почти соприкасаются.
    Я удивилась, что Голос – это смерть, или дух смерти. Что-то в стиле жнеца. А раньше я пребывала в заблуждении, думала, что это кто-то из знакомых нам, ну или во всяком случае душа друга/родственника/знакомого Тима. А тут даже с именем… Селеста. Не восходит ли это случаем к латинскому selectio – выбор?

Но в этой части многое становиться ясно. Смерть предречена была ребятам, но Варо, кажется, не планировал смерти своего сына, и уд совсем не думала о смерти своего любимого Элли, которую использовал в своей шахматной партии Варо. Ведь именно Элли вызвалась на бой и подстегнула ребят на эту безрассудную выходку. Что же ей сказал такой Варо? Что обещал? Или я не совсем поняла сюжет?

А еще я поняла, что Тим такой же тщеславный засранец как и его папа. Старший отобрал свою жизнь у Селесты, а второй заявил духу смерти:
    Цитата Сообщение от RREINEKE Посмотреть сообщение
    - Нет, Селеста, ты ошибаешься, это моя судьба.
    Тут блин смерть обещает ласты склеить, а он в ус себе не дует. Вот это самооценка)) Как у филиппа киркорова. ХДД

В целом всё очень и очень! Класс, класс, класс! Моя писяеться кипятком. ^_^
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Спасибо большое, Аурумчег, за такой комментарий развернутый и мне лестно читать, что тебе часть понравилсь. Несколько ремарок:

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    … Селеста. Не восходит ли это случаем к латинскому selectio – выбор?
    все проще, скорей именно "Небесная", что в общем-то имя это чаще всего и значит. но еще один вариант трактовки оооочень мне понравился)))))

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    А еще я поняла, что Тим такой же тщеславный засранец как и его папа. ...Тут блин смерть обещает ласты склеить, а он в ус себе не дует
    А чей сын Тим? Варо - отец Ксура, больше родственных связей здесь нет)
    И немного тут добавлю, видимо, я правда непонятно написала....
    Селеста - не единственный дух смерти, ведь она говорила "мы, духи". А еще она сказала "Мне нет дела до твоей судьбы". Так вот теперь она трусливо сбрасывает ответственность на другого - на того, кому по-женски можно поплакаться, совершенно безнаказанно. Но чувство вины гложет. Да, она готова расстаться с жизнью. Что это в общем-то для нее такое? Она дает выбор Тиму, и если тот по каким-то причинам не примет подарок, вряд ли ее совесть когда-нибудь еще проснется.
    Потому-то Тим и отвечает: "Это моя судьба, и Я ее решу". Он идет ва-банк, рискнув заставить духа сгорать от стыда и чувства вины и приняв у Селесты главный дар - возможность выбирать.

Впрочем, с Селестой мы еще встретимся)))

Еще проясню, раз пошла такая пьянка ))))))
    Весь сюжет моей истории завязан именно на двух мечах, а именно: на Раскаянии и Возмездии. Все мои герои оказались в гуще событий, так или иначе связанных и даже подстегнутых чувством вины. Кроме Дин. Она еще ребенок, несущий в себе безграничную надежду. Без которой чувство вины давно бы уничтожило все и вся. Поэтому, описывая Дин, я стараюсь прибегать к свету, мягким фактурам, теплу, легким звукам
    Она мало что может, ничего не умеет. Но ей дано главное - способность сбалансировать круговерть событий стойкой верой в хэппи-энд)

спасибо за внимание простите за сложность...
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Сорри, я перепутала Тима и Ксура, Оо, моя опозорился.
    Про то,что Селеста не единственный дух смерти я вдуплила.
    Про замес с мечами тоже. И то, что Дин - ключ, это тоже понятно.
    блин. просто фантазия сама по себе бушует. Текст работает)))
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

>>>Поэтому, описывая Дин, я стараюсь прибегать к свету, мягким фактурам, теплу, легким звукам <<<
    это удалось на все 100%, у меня именно такие с ней ассоциации.

Только вот одно...где говорится, что она села по-турецки...откуда Турция в замешанной на пв реальности?)
    да-да-да, знаю, что это не игровой мир, но всееее-таки.
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

просто название позы. мне показалось, так все же проще, чем описывать, где у нее какая нога и какая рука))))))
    может, стоило и правда помудрить и описать по-другому )
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Гроза бездушных Vesper_UA ветеран войны с Бездушными Vesper_UA ветеран войны с Бездушными Аватар для Vesper_UA

Спасибо за очередной кусочек рассказа
    Насчет сложности, то сдесь практически все понятно, если немножко думать во время чтения, так что вы зря все время все разъясняете ... забираете у нас, так сказать, пищу для размышлений Объяснить все непонятное лучше будет в конце, если вдруг найдутся такие кто не догнал некоторых нюансов
    Так же хочу добавить, что нашел кое-что не из этой оперы :
    "сердце сжалось и, подобно сверхновой, готово было взорваться."
    По-моему использование таких научных терминов в жанре фэнтези не совсем уместно ... хотя согласен, что для описания ситуации оно, в принципе, подходит
    [Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]

+ Ответить в теме
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права