+ Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 571

>>>может, стоило и правда помудрить и описать по-другому<<<
    "скрестив ноги"
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

Ждем проду.

А я согласна с автором. Действительно, в фэнтази нет Рима, Турции и Франции. Но римский нос, фрацузский поцелуй, сидя по-турецки - это так живо, экспрессивно и без излишеств нам говорит. Ведь язык, которым написано произведение - русский, а в фантазийном мире ясен пень же не словяне обитают. Так в чем вопрос употребления изобразительных средств, имеющихся в арсенале русского языка? Здесь же не идёт речь о таких стилевых ошибках как: "она пошла поссать", вместо "она удалилась в уборную". ХДД
    В защиту автора) Холю и лелею) ^_^
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    А я согласна с автором. Действительно, в фэнтази нет Рима, Турции и Франции. Но римский нос, фрацузский поцелуй, сидя по-турецки - это так живо, экспрессивно и без излишеств нам говорит. Ведь язык, которым написано произведение - русский, а в фантазийном мире ясен пень же не словяне обитают. Так в чем вопрос употребления изобразительных средств, имеющихся в арсенале русского языка? Здесь же не идёт речь о таких стилевых ошибках как: "она пошла поссать", вместо "она удалилась в уборную". ХДД
    В защиту автора) Холю и лелею) ^_^
    многа букаф не ослил

У наставника Pezz житель Идеального Мира Аватар для Pezz

Чего это вдруг вы тут на форуме такого интересного рассказа холивор из-за такой мелочи устроили.

Оо два сообщения - это уже холивар? мельчаем, мельчаем.

Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Не соглашусь с аурумчегом, римский нос не может существовать там, где никогда не было Рима!) Нет, форма конечно никуда не денется, но она несомненно должна называться как-то еще, в конце концов, русский язык богат и без таких сравнений.
    Но. Хотя у нас тут конечно фэнтези, некоторая связь с нашим миром в истории все-таки есть. Так что, я думаю, почему бы и не сидеть ей по-турецки?)

Да и мелочи все это. Вон, в соседней теме в повествовании есть маг Онотоле и волки мирно пасутся в песке, который откуда-то взялся в горах) Рядом с этим меркнут любые мелкие стилистические огрехи)))

Ну и конечно, хочу выразить свои восторги автору) Как обычно приятно читать. Очень нежный и спокойный отрывок, и тем не менее, возникает ощущение затишья перед бурей.
    Последний раз редактировалось FaltaDeMemoria; 14.10.2010 в 17:47.

У наставника Pezz житель Идеального Мира Аватар для Pezz

Уже 3 сообщения, и лучше пресечь холивар еще до того как будет 10 или 50

Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Pezz Посмотреть сообщение
    Уже 3 сообщения, и лучше пресечь холивар еще до того как будет 10 или 50
    Холивар - это немножко другое, все-таки) А мы просто цивилизованно обмениваемся мнениями. Ничего страшного пока что не происходит)

к тому же обмениваемся исключительно с благими пожеланиями - ведь любому автору полезно получать обратную связь по своим произведениям, как оно воспринимается случайными посторонними читателями. Возьмет на вооружение или нет - дело десятое, но мне лично, например, будет приятно, если мои ремарки как-то помогут.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права