переворотов у нас еще не случалось, авторитет руководства высок, на тему правил ты прав, мы жуткие бюрократы =)
зомбирование? это страшное слово, зомби мертвые люди без сознания одержимые одной целью кровь кровь) у которых нет выбора, это немного не увязывается с тем о чем говорим тут мы, гильдия весьма специфическое общество люди в него собираются изначально для достижения общих целей.
Закрытая тема
Показано с 311 по 320 из 378
Тема: ТВ Орион 05.11 - 07.11
-
08.11.2010 14:05 #311
EA 105 и много твинков
"тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111
-
08.11.2010 14:10 #312
Понятно) Честно говоря, я предполагал, что гайки не настолько тупы. По поводу второго случая - думаю любой академик знает, что сливать танка под хилом нецелесообразно и сначала должны быть слиты катопристы. Первый случай - как раз пример "нелинейного" мышления. Вместо того, чтобы самому выполнять свои обязанности на тв любыми способами, человек предпочел эту обязанность переложить - в данном случае на тебя. Кстати, подобные ситуации должны быть впринципе исключены. Рядовые (и даже плы отдельных пать) не должны давать заданий игрокам или плам других пать из другой линии, думаю, это понятно всем.
Поскольку любой руководитель в пв (да и в жизни) знает, с каким тупняком иногда приходится иметь дело, поневоле начинает идти от простого. Т.е. сначала объясняет своим пристам, что не следует бить танка стрелой, затем объясняет, что не следует бить танка, когда его интенсивно хилят, затем - что не стоит бить танка, когда он съел иммунку итд)Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
08.11.2010 14:13 #313
Последний раз редактировалось Serpy; 08.11.2010 в 14:19.
EA 105 и много твинков
"тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111
-
08.11.2010 14:19 #314
-
08.11.2010 14:28 #315
ты не сможешь объяснить гайкам все сотни вариантов развития ситуации, и составить четкое описание действий.
проще учить действовать по ситуации и анализировать ее человека, то есть автономно принимать решения, а не постоянно ждать указания
вспомнилось
"Голодному не надо давать рыбу. Он ее скушает за день. Надо ему дать удочку и научить его ловить рыбу и тогда он сможет ловить ее каждый день и перестанет быть голодным."Последний раз редактировалось Serpy; 08.11.2010 в 14:51.
EA 105 и много твинков
-
08.11.2010 14:35 #316
К сожалению, научить гайки думать, если они этого не умеют, я тоже вряд ли смогу. Это задача родителей этой гайки и ее школьных учителей=)
Две задачи. Первая - научить тупую гайку правильно действовать в стандартных ситуациях (которых, кстати, не так уж и много). Вторая - сделать из тупой гайки умную гайку. И если методология первого процесса более менее понятна, то со вторым все гораздо сложнее. Раньше я немного (2года) работал школьным учителем, и могу сказать, что научить думать гораздо сложнее, чем научить распознавать какую-то стандартную ситуацию и механически воспроизводить определенный набор действий.Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
08.11.2010 14:39 #317
В начале я был гайкой в дефе, причем сырой, сейчас же я автономный объект воспринимающий указания ПЛа, а также отслеживающий первоочередные таргеты и выполняющий корректировки ассистов по возможности. Всё просто же.

YouTube Channel История Ориона horde.ucoz.ua/ horde-guild.ru/ erbe-pw.ru/ guildhunters.ru/ hunters.sx
-
08.11.2010 14:42 #318
Риго, а я не говорил что надо бегать куда то на свое усмотрение.
Человек написал что ему нечего самосовершенствоватся и думать, что он отлично справляется с поставленной перед ним задачей. Ну просто таки идеальный рядовой боец.
Только вот значит это что инициативы нет никакой, обучения тоже нет, а есть шаблонное выполнение данного приказа. Желания побеждать пожалуй нет тоже.
Если подобных бойцов штук 40, и ими руководит талантливый командующий, то такая армия снесет все и вся. Но только при условии что командир всегда будет вовремя отдавать приказы и умудряться контролировать ситуации на всем ТВ.
А именно это зачастую и есть большая редкость.
В пример могу привести собственную пати на ТВ.
Была она слегка раздолбайной, зато очень обязательной.
В ней было 2 шахида, 2 основных ДД и 2 саппортера дамагом.
Когда Безпредел и Самарана и я выбегали вперед закидывать-станить сбор противника, другие из пати уничтожали выбегающих вперед лис и воинов. Если все возвращались из закидывания сбора живыми - пати собиралась на ближних столбиках, если же видели что "шахиды" умерли, то не сговариваясь и без всякого приказа собирались между воротными вышками и ближними.
Если пати резко лишалась основных ДД - собирались сразу на воротных.
Если было много поддержки и пролетевших пристов - работали по таргету пати Бригитты.
Я мог остаться контролить кату, пойти станить ворота или кидать драконов по встающим на башню танкам. Безпредел мог бить катовода или решить что лучше суицидально уничтожит вооон ту плотно стоящую группу лис и лучников. И подобные самостоятельные решения принимались очень часто, при этом другие знали - что нужно делать, если один из игроков выбрал подобную задачу, сочтя ее более важной.
А уж что делать в какой момент (дефа башни, сбора, помощи атаке) - все знали прекрасно, и меньше чем через 4-5 ТВ, после того как пати была сформирована, Ариец уже даже команд не давал кому куда идти и что там делать.
Самостоятельными решениями не раз помогали другим пати справляться с задачами без ущерба для собственной.
Так что инициатива и обучаемость в каждой из ситуаций - штука полезная.А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
08.11.2010 14:43 #319
На один такой пример я могу привести несколько контр-примеров, когда люди даже имея опыт на тв и хорошего перса, не выполняли даже своих базовых задач=)
Тен, с этим никто спорить не будет. Но это опасная вещь. Потому что если подвиг Безпредела надумает повторить слаботоченый маг, пати, в итоге, скорее всего просто потеряет дпс по катоводу. Получалось у вас - замечательно. Время показало, что это очень опасная тактика. Вспоминаем первые поражения Равенз, когда без видимого ослабления состава тв начали проигрываться вчистую. Видимо, исполнители по-прежнему периодически пытаются заниматься самодеятельностью в то время, когда как раз требуется предельная концентрация на своих основных обязанностях.Последний раз редактировалось Pavel713; 08.11.2010 в 14:49.
Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
08.11.2010 14:44 #320
естественно сложнее, но проще и лучше это ведь не одно и тоже.
и опять же нельзя гильдию сравнивать со школой, в школе учиться все, учитель не выбирает себе учеников
в гильдию ЖЕ идет набор, попадают далеко не все, но опять смотря в чью, в равенз попадает любой кто точнулся +6 по кругу, эта первая серьезная ошибка. (это не к тому чтобы равенз затроллить, а просто пример)
кстати стимпун признался, но вот щас посмотрите его видео, ну разве он не папко?
люди обучаемые создания, кто-то больше кто-то меньше, главное чтобы был тот кто будет учитьПоследний раз редактировалось Serpy; 08.11.2010 в 14:48.
EA 105 и много твинков