Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 345
    Умелый рифмоплет Halfman кавалер Знака железной крови Аватар для Halfman

[QUOTE=Jack815;3921296]Знаете у меня есть несколько знакомых математиков (человек 5 точно) и все они не верят в бога, странно правда?[/QUOTE]

Да, видна некая закономерность.
    Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы умереть.

Banned BoringBrick житель Идеального Мира

[QUOTE=Jack815;3921296]Знаете у меня есть несколько знакомых математиков (человек 5 точно) и все они не верят в бога, странно правда?[/QUOTE]

И что? o.o Верить в бога - право каждого человека, только далеко не каждый человек думает о происхождении мира. Я же вам не сказал, что каждый математик не верит в бога.
    [QUOTE=Moonthorn;3921288][b]BoringBrick[/b], было бы ещё лучше, если бы вы как математик подсказали, как реально работают с такими величинами, экспериментальные способы их определения (можно в личку), как считают погрешность таких измерений... Я-то не математик, так что по верхам нахватался.[/QUOTE]
    Ваш способ абсолютно верный, но надо брать больше ударов. Просто считать очень долго. Вот если бы можно было проверить на фришке, кастетчика с 5 ударами в секунду... (ну или кого-угодно), и, с помощью программы, которая будет считать удары (точные, т.е. когда игрок попадает в столб), криты при этих ударах, было бы куда лучше, ответы бы были более точными.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Moonthorn житель Идеального Мира

[quote]Ваш способ абсолютно верный, но надо брать больше ударов.[/quote]Сколько? Я знаю человека, который может за пару бутылок пива и полтора часа времени составить такую программу. Правда, проверять тогда придётся на фришке, т.к. на руоффе использование сторонних программ запрещено.
    Мира - светлый полосатый кот 100 ур. старой прокачки, ник - Луношип, клан - Белый_Шум.
    Мира - светлая гиперлиса 100 ур.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

в свое время считала криты в кубе в 4й комнате на каче петов, снимая все, оставляя лишь один процент крита. потом надевала стрелку. тупо считала удары, отмечая галочкой каждый крит. результаты расчетов у меня не сохранились, но со стрелой было больше. конечно, может и правда рандом, да и 1% - почти что ниачом, но 1+1+1... да и есть не просит)
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Развивающийся Fant0maz житель Идеального Мира

[QUOTE=Moonthorn;3921099][*]Маги и всякие прочие друли могут успокоиться на счёт невозможности надеть пули с пением – они бы тоже не работали.
    [/QUOTE]

Маги/друли не смогут одеть пулю на пение.

Banned BoringBrick житель Идеального Мира

[QUOTE=Moonthorn;3921353]Сколько? Я знаю человека, который может за пару бутылок пива и полтора часа времени составить такую программу. Правда, проверять тогда придётся на фришке, т.к. на руоффе использование сторонних программ запрещено.[/QUOTE]

Миллион, ну или хотя бы 100 тысяч. Хотя это тоже мало, но 1кк ударов будет считаться примерно 2 дня ._.

[QUOTE=Moonthorn;3921171]А для чего тогда придумали такие вещи, как математическая статистика и теория вероятности?[/QUOTE]

Я вот помню нам в свое время преподаватель заявил: кто скажет "Теория вероятност[b]и[/b]" получает незачет автоматом :) Вероятност[b]ей[/b] она!

И раз уж действительно заняться нечем, кроме как в ручную считать количество критов в сериях по 3к ударов, то лучше сначала посчитайте дисперсию (ну или СКО - что уж удобнее) своей случайной величины. А на основании этих данных сделайте вывод о продолжительности серии своих испытаний ;)

А для чистоты эксперимента можно взять еще и маг.удары по цели, вдруг там механика другая... мы ж не PWIшники - точно не знаем ;)

Гроза бездушных agentstorm на пути к Городу Драконов Аватар для agentstorm

Можно взять интового перса типа мага без пушки... разброс в статах постоянно 0... так сведем погрешность от разброса в 0))) по логике и маг и физ персы бьют одинаково в отношении крита... хотя мы на ру офе... он логике не поддается

На перепутье IamGrey житель Идеального Мира Аватар для IamGrey

Я купил стрелу за 2к.Пусть висит,жалко чтоли.Хоть робит хоть не робит)
    Жить-хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!

Воин Tatsuga житель Идеального Мира Аватар для Tatsuga

Тем не менее спасибо автору топика, что посчитал, не поленился. Стрела пусть висит себе - не мешает, а вот насчет пуль наконец успокоюсь =D.

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права