+ Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 326

Тема: Лигат

Любопытный DrBish0p житель Идеального Мира Аватар для DrBish0p

Таки, кто же так обнюхал енто колечко?))) Авичка - супер)) Тру-натуральный еврей))) Спасибо большое за главу ,Aurum4eg))) Хонес и Лигат - отличная парочка)) Чувствую свершет они немало славных дел)) Вобщем, АФФТАР ПЕШЫ ИСЧо!!)
    Школота, может вы и не помните, что на каждого из вас всегда найдется свой учитель. А это так!!!

Развивающийся Bonkarb житель Идеального Мира Аватар для Bonkarb

А чего ты здесь повесть постишь? Публикуй в реале и получай за неё деньги!
    Давайте обойдёмся без фальшивых любезностей!
    Asassins, Орион
    [Знаете, кто я?] [Буржуй 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
    Ключ на старт! Время не ждёт!!! Крылья расправив, мы улетим...

Спасибо большое, DrBish0p, я очень рада, что новые герои пришлись вам по вкусу.
    Bonkarb, спасибо за лестное замечание, но я пишу не ради денег. К тому же, я очень сомневаюсь что это кто-то купит.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Первые шаги DAFFNASVITKONA житель Идеального Мира Аватар для DAFFNASVITKONA

я куплю)))))
    Главное - не быть унылым говном...лучше быть веселой какашкой))))

Первые шаги DAFFNASVITKONA житель Идеального Мира Аватар для DAFFNASVITKONA

Автор, не тяни.....уж очень интересно, что будет дальше)))
    Главное - не быть унылым говном...лучше быть веселой какашкой))))

Глава 9. Досадная история

На первый взгляд это был обычный будний день города Мелона. Небольшая облачность, безучастное бело-желтое солнце, легкий юго-восточный ветер, иногда с сильными порывами. Оживленные сидами, людьми и зооморфами улицы, переполненные мыслями и эмоциями горожан пространства каменных джунглей. Вполне себе такой одушевленный город: магазины с яркими вывесками, бутики с красивыми девушками на плакатах, парикмахерские, через окна коих можно увидеть друидку с бигуди меж лисьих ушей, столовые с пандами в комбинезонах и касках, пьющих компот и жующих котлеты, офисные здания с нервными и худыми представителями человеческой расы, так болеющей цифрами и бумажными деньгами, а в кафе сидит сидка-секретарь, она пьёт кофе и рассматривает длинные розовые ногти, которыми так некстати порвала себе колготки. В соседнем районе строят новую центральную библиотеку, ведь предыдущую спалили бунтующие студенты магии огня. А рядом с некогда подрумянившимся зданием находится университет для магов со специальностями всех стихий. Как раз за ним – шумная общеобразовательная школа, где на переменках подростки-львы играют с мячом, а сидки и девочки-друиды прыгают на скакалке и играют в классики. За детьми любит наблюдать из своих окон добродушный пекарь. Сейчас от его булочной отъехала грузовая телега, полностью забитая свежими булочками для полдника малюток из детского садика, что в одном квартале от здания городской ратуши. За городским центром можно увидеть целую сеть женских магазинов, а также несколько салонов красоты. Несмотря на то, что рабочая неделя в разгаре, эти улицы все равно наполнены прохожими. А вот и узенькая пятиэтажка гостиницы «Трехзвездочный рай» - примитивной планировки старое рыже-коричневое здание.
    Кажется, всё как всегда. Город живёт и дышит. Но мрачные предчувствия гнездятся в большом добром сердце Роузи, находящейся на первом этаже в своей вахтерской. Она сидит и слушает радио, столь безжалостный и жестоко правдивый аппарат новостей. Передают, что одну из артериальных улиц города взорвали, говорят, даже не магическим путём. Несколько людей пострадало, а также перекрыто движение в области происшествия. А недавно в газетах (а Роузи на своей скучной работе вахтера читает много разнообразных газет) женщина нашла информацию о набегах нонцивисов на город. Из-за этого проводятся массовые сокращения в сфере охраны города. Желтая пресса говорит, что Мелон попросил у Тиара (самого крупного из соседей городов) качественную охрану, состоящую из надежных людей, но спесивые соседи отказали нуждающемуся в помощи Мелону. А неделю назад писали о массовых поджогах полей и садов мирных фермеров, а в самом городе даже убили девушку, поговаривают, что это были нонцивисы. Конечно, в любом городе в любое время всегда происходит что-то нехорошее, но маленькому сыщику в медно-рыжей голове Роузи казалось в происходящем что-то от заговора. Заговора темных таинственных сил. Особенно неприятным было всё происходящее в связи с наступающим религиозным праздником. Раз в четыре года пятнадцатого августа проводилось чудесное празднование во имя богини Террины – матери земли, покровительствующей женщинам и природе, цветению и плодам, всему дарящему жизнь. В каждый город, где есть храм Террине, съезжаются священники и просто паломники из близлежащих окрестностей. У горожан бойко идет торговля, на улицах веселье и оживленность. Кругом цветы и свежие травы. Скоро будет великое шествие, а тут – такие неприятности!
    Вторя мыслям Роуз, пробубнило сипящее и прерывающееся радио: «…Боб Скотерс был зверски убит бандой нонцивисов …. на центральной дороге… мертвая кобыла… семья скорбит…»
    Недавно она поделилась соображениями о темных силах со сменным ей вахтером мистером Фехтом, но тот её нахально высмеял, и Роузи ему обязательно отомстит. Она решила забрать из вахтенной каморки все свои три романа, которые он без разрешения читал. А потом, потом Роуз оставит ему грязную чашку из-под кофе и выдернет из радио антенну, которая ловит волны радиостанции. Разумеется, она не оставит ему никакого печенья и заберет свою банку какао. Что же касается Чиддла, старого усатого уборщика, который подхихикивал Фехту, для него она тоже что-нибудь сейчас придумает. Сидя за своим наблюдательным пунктом, рыжеволосая амазонка критически осмотрела дощатый пол с кое-где облезлой грязно-розовой краской, затем её взгляд скользнул по серовато-абрикосовым обоям в веселенький салатовый плющ. Пестрый рисунок был весьма отвлекающим для маловнимательного постояльца, но для Роуз были очевидны островки голубоватой плесени ближе к потолку и у самого плинтуса. Раньше она соглашалась с уборщиком на предмет бесполезности борьбы с этим вредоносным явлением, но теперь-то она ему припомнит, кто тут «романов перечитался» и «не работает».
    Входная железная дверь, обитая пузырящимся дерматином, отворилась. «Это он!». Роузи чуть было не подскочила со стула, хотя на самом деле она немного приподнялась, и пошатывающийся стул протянул песнь расшатанной мебельной братии.
    - Добрый день, наиобворожительнейшая из хранительниц ключей! – расплылся в улыбке принц грёз вахтерши.
    - Ах, это вы! Сколь скоро вы вернулись! – проблеяла тающая дама.
    - Всё потому, что оставил у вас ключи от своего сердца, - наслаждался своим успехом негодник-сид. – Найдется ли пристанище для бедолаги-путника в этом Эдеме?
    - Вот, седьмая комната, - Роузи протянула ключ дрожащей рукой.
    - Спасибо, красивая моя. Второй этаж – то что нужно!
    - Да, с видом на внутренний двор. Можно наблюдать закаты и рассветы, - мечтательно протянула кокетка. «Главное глаза вниз не опускать, дабы не наблюдать далеко не волшебные фонтаны пьяных постояльцев», - мысленно посмеялся Лиг.
    - Хорошая моя, у меня к тебе один маленький вопросик. Ты случайно не находила кулон в виде лунного камня у меня в номере? – по реакции Роуз молодой человек понял, что попал в точку: та побледнела и как будто немного вжалась, втянув плечи, как если бы кто-то замахнулся на неё рукой.
    - Нет, - сдавленно пискнула женщина.
    - А если хорошенько подумать? – с нажимом сказал сид.
    - Я не помню, - уплывая под стул, шептала консьержка.
    - Роуз, ясная моя, тебе за это ничего не будет. Мне нужен правильный ответ. Давай попробуем еще раз: кто-то находил в моей комнате или в пределах этой гостиницы лунный камень? Ну же, девочка, просто скажи, где он.
    Осознав, что Лигат (ох, этот удивительный сид!) обладает острой проницательностью и далее врать бесполезно, в мелкой дрожи Роуз стала шарить в своей сумочке. Правда, сумочка была размером с приличный чемодан, но грациозная роза в брыжах, красовавшаяся у ручек, категорически отстаивала женственность сего аксессуара. Цветок вторил вибрации хозяйки.
    - Вот, - побледневшими под лиловой помадой губами промямлила вахтерша. На полной короткопалой ручке лежали две серые полупрозрачные половинки кулона, бывшего когда-то в форме голубовато-сереневой капли. Лигат плотно сжал рот и грубо сгреб с ладони женщины осколки, царапнув острыми концами нежную плоть ладошки испуганной женщины.
    - Сломали, значит, - сухо промолвил хозяин разбитой вещи после паузы.
    - Это не я, господи Тигир, честное слово, - затараторила Роуз прижимая к груди сумку, словно она давала ей силу и защиту. Цвет печально закивал, вторя словам говорящей.
    - Позвольте полюбопытствовать, что же стало причиной безвременной кончины камня, - ирония белой ниткой сплела слова расстроенного сида.
    - Это всё ваши девушки, - обиженно захныкала взрослая женщина.
    - Какие мои девушки, Роуз? – раздраженное веселье, столь привычная Лигу интонация, прозвучала в унисон всхлипываниям расклеившейся дамочке.
    - Сначала пришла эта белая Мая, а прям вслед за ней костлявая Номи. Сначала они обе спросили о вас, а потом начали между собой ругаться. А потом я… Я сказала, что они для вас ничего не значат и что…что… вы, простите меня господин Лигат, - разразилась рыданиями Роуз.
    - Успокойся радость моя, - Лиг нежно погладил затылок и часть шеи женщины, благо, высоко подколотые в гульку рыжие пружинки позволяли. – Что ты им сказала, красавица моя?
    - Я сказала, что вы подарили мне это, - Роуз трясущимся подбородком кивнула на кулак Лигата сжимающий осколки.
    - Так, а далее что?
    - Просто… вы со мной разговариваете совсем не так, как с ними. А они, женщины недостойной репутации, как и полагается, заслуживают дурного обращения, но вы, господин Тигир, всё равно были с ними добры, но не так как со мной. Я подумала, что они должны это знать. Ну, не для того чтобы их обидеть, а для того, чтобы им стало понятно, какой порядочной женщиной нужно быть. Я же ради блага! Вы мне верите? – со щенячьей преданностью и глазами, полными слез, вахтерша ждала ответа.
    - Конечно, я тебе верю, ненаглядная моя, но что же было потом?
    - Потом эта, с красными волосами… Номи, вырвала из моих рук кулон. Она говорила мне что-то обидное, а Мая захотела тоже подержать вещицу. Но тут тощей стало плохо, очень плохо, мы даже скорую вызвали.
    - Так, а что с камнем, хорошая моя?
    - Ну, она его выронила и разбила, это же понятно!
    - Я всё понял, Роузи. Вытри слезы и не голоси. Давай договоримся, что без разрешения ты больше никогда не будешь брать мои вещи? Хорошо, милая?
    - Да-да, конечно, - интенсивно закивала головой консьержка, вытирая лицо платком, заботливо протянутым ей несколько минут назад.
    - Вот, носовой платок можешь оставить себе. Это подарок, - подмигнул Лигат. Далее, не желая продлять беседу, отправился в свою комнату. «Пустоголовые курицы» - неприязненно дернул краем рта молодой человек, открывая двери.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

Автор, за что же вы беднягу Боба-то так? Да еще и с лошадью...
    Описание города настолько шикарно и детально, что хоть сейчас в экранизацию.
    Предчувствую интригу, связанную с судьбами сестры главного героя и второго камня :З

Вы замечательно пишете. Жду продолжения)
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

Коментариев по поводу рассказа давать небуда, так как нет слов) Просто восхитительно)
    Автор, как скоро ждать продолжение?)
    Ну и АП!!!

Спасибо за поддержку, новая глава выйдет тогда, когда будет вычитана. (она уже готова )

Неопределившийся Silina_Tellur на пути к Городу Драконов Аватар для Silina_Tellur

Цитата Сообщение от aurum4eg Посмотреть сообщение
    Ого!! Неужели вас не пугает количество букв? Уже третью хотите?! Правда? Оо
    Кстати, если говорить о внешности, то я предаствляю себе Хью Джекмана ( до чего же классный мужик), говоря о Хонесе.
    Я ктати еще до прочтения этого коммента представляла себе на месте Хонета именно Джекмана.....
    -Вы просто ангел!
    -Спасибо, я польщена... Но хорошо, что вы меня утром понедельника ни разу не видели.
    Крылатая скорая помощь Selenel работает на Альтаире, звонок 03, (не)бесплатный.

Ищу клан...

+ Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права