+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 326

Тема: Лигат

Post Лигат

Решила испытать себя в прозе. Вот начало фэнтези-повести "Лигат". Произведение по немногочисленным мотивам MMORPG Perfect World.
    Выражаю признательность за помощь, поддержку, конструктивную критику: DJStanLY, RREINEKE (низкий поклон), Arlekin008, а также моим близким друзьям.

Лигат
    Глава 1. Улыбка сирены

Невысокая женская фигура стремительно скользила по слабоосвещенной улице. Шаг за шагом темп возрастал, и, казалось, она сейчас полетит, словно тень ночной птицы. Каменная плоть массивных строений дышала холодом и влагой, позволяя ночной гостье погружаться в их равнодушные объятия. Зябко поежившись, девушка вцепилась маленькими коготками в свои предплечья, натягивая ткань на рукавах, рискуя ее порвать. Прохладный, туманный вечер развеял горячее дыхание июльского дня; сейчас, тонкий желтоватый лен простенького крестьянского платья не мог согреть девушку. Темно-русые волосы, неаккуратно выбивавшиеся из некогда строгой прически, неприятно щекотали шею, змеясь от хрупкого затылка к молочно-белому воротничку. Серый кошачий хвост незнакомки нервными хлесткими ударами, заставлял еще больше трепетать изорванный и испачканный подол.
    Преодолевая метр за метром, путница опасливо озиралась при каждом шорохе, доносящемся из ближайших подворотен. Она была напугана, и это не удивительно, ведь в темное время суток одинокой девушке небезопасно находиться в этом квартале. Эта особая часть города представляла собой сеть тесных улочек, переплетавшихся между собой и составляющих своеобразное подобие лабиринта, в котором множество выходов вели к одному порогу. Однако, этим спасительным пристанищем было отнюдь не благодетельное заведение – кабак «Улыбка сирены», черная жемчужина светлого города Мелон. Именно сюда держала свой путь юная незнакомка.
    Сбавляя темп по мере приближения к питейному заведению, девушка с трудом старалась перевести дыхание и успокоиться, а перед тем как войти в здание и вовсе остановилась. Нервно оправив платье и глубоко вздохнув, она потянула на себя трапециевидную ручку массивной деревянной двери.
    - Водки! – громко и отрывисто прокричал мужской голос.
    Сизый дым разрывали кудри табачных струй, звенели кружки чокающихся приятелей, пронзительный женский смех то и дело разрезал ровный гул, мужчины горячо спорили о чем-то намереваясь затеять драку, гоготание и ор пьяных поддерживали атмосферу хаоса, тысячи запахов потерялись среди стойкого аромата табака, терпкого агератума и дешевого парфюма гулящих женщин. Все это обрушилось волной на растерянную гостью.
    Скромный наряд и невыразительное личико девушки не вызвали абсолютно никакого интереса у гудящей массы. Поджав серые кошачьи уши, она поспешила занять самый неприметный столик, после - робко попросила стакан воды у официантки, которая вальяжно покачивая бедрами, шествовала к барной стойке с пустым подносом. В ожидании человека, с которым здесь была назначена встреча, друидка начала разглядывать оригинальную и незнакомую ей публику. Ее взгляд остановился на красивом светловолосом мужчине веселившимся в компании друзей. Виктиме никогда не нравились блондины, но его мягкие пшеничные волосы, несколько рыжеватые, удивительно шли к его кремовому тону кожи, обрамляя широкоскулое лицо небрежными прядями. Притягательно ванильно-медовый, он мог показаться смазливым дурачком, если бы не его глаза, цинично блиставшие холодной сталью. Но было в нем что-то еще, и друидка наконец поняла – странным была необычная расслабленность одной его руки - левой красавец опрокинул в себя содержимое мутного бокала, в то время как правая – безвольно.

- Еще партейку Лигат? – самодовольно ухмыльнулась небритая физиономия.
    - Ну, коли ты, мой пушистый друг, жаждешь увидеть меня сегодня без штанов …- протянул симпатичный блондин с небольшими, но дерзко восходящими от корней волос крыльями, располагавшихся немного выше ушей.
    - Э! Че за дела? Какой он пушистый? – возмутился волк составлявший компанию двум игрокам. – Здесь один оборотень, и это я! Мой мех секретное оружие по обольщение цыпочек – добавил он к смачному шлепку по ягодицам официантки.
    - Нахал! – хихикнула румяная девица с пышными формами, собирая пустые бокалы со стола трех товарищей. Дружный хохот был ей ответом.
    - Видите ли, голозадые друзья мои, - деловито начал зооморф - все барышни слышали в детстве сказку о Красной шапочке и, став взрослыми, изнемогают от желания быть поглощенными настоящим мужиком. То-то и оно! Только баб я не по шапкам выбираю!
    - Никогда не думал, что ты вообще терзаешься проблемой выбора – иронично протянул светловолосый сид. – Разве ты не по запаху самок и самцов различаешь? Трудно назвать природный фактор выбором.
    Русоволосый, небритый участник троицы расхохотался новой хохме.
    - А ты чего зубы сушишь? Ты вообще бабой пахнешь!
    - Вот, я же говорил! – не удержался от улыбки Лигат, глядя, как щетинистый поднимается, явно намереваясь наградить хвостатого компаньона старой доброй оплеухой. – Успокойся, Гарт, мы знаем, что ты превосходный воин, тебе не надо никому ничего доказывать. Да и если вы сейчас подеретесь - нас выгонят, - сид покосился на двух амбалов-оборотней. Эти перекачанные тигры, были отменными вышибалами и, что интересно, никогда не брали взяток, ибо выкидывать через распахнутые двери пьяниц и дебоширов, было для них исключительным удовольствием и не стоило никаких денег. Им не особо нравился порядок, им нравилось его наводить, поэтому создавался странный парадокс: на улице, было, находится опаснее (из-за обиженных «выкидышей», страждущих мести), чем в «гнезде порока и разврата».
    - Ну, выкинут и что? - выпалил Гарт.
    - А то, что я еще трезв и мне чертовски скучно, а единственное развлечение, которое мне останется – это помочь Бору заставить твое лицо заиграть новыми красками. Два на одного – это не честно, да и у тебя завтра смена, а часовой с цветной физиономией почета нашему славному городу не прибавит.
    - Только из чувства патриотизма. Завтра я нужен своей стране! – не очень трезвым голосом продекламировал часовой, ударив кулаком по столу, и сел.
    - Ну что, господа, может все-таки партейку?! – разрядил обстановку Лигат.
    - Каковы ставки? – живо заинтересовался оборотень.
    - У меня есть идея! Давайте не на деньги, а на секрет. Мне давно интересно, что у тебя с рукой Лигат, - воин покосился на неестественно свисавшую руку блондина.
    Сид здоровой левой рукой устало и раздраженно потер веки и, слегка кивнув, ответил:
    - Ладно, но у меня есть одно условие: если я выиграю, то вы никогда больше не будете задавать мне этот вопрос.
    - А я если победа будет за мной, - гоготнул Бор, - другое спрошу, например: не обвисло ли у него чего-нить поважнее руки?!
    - Идиот, его из-за ранения в отставку поперли, а ты все о … женщинах! – встал на защиту друга Гарт, в то время как жертва жестокой шутки посмеивалась над замечанием, качая головой.
    - Ха, подумаешь! Одним солдатиком больше, одним меньше! – фыркнул волк.
    - Ну, тебе если лапу перебьют, то ты все равно сможешь командовать своими остолопами на своей чертовой каменоломне.
    - Но, но, но!!! Между прочим, благодаря нам ты ходишь по прекрасным дорогам и любуешься чудесными стенами творений непревзойденной ахритектуры!
    - Что ты несешь? Твои ребята просто камень поставляют, а не кладут дороги и, уж тем более, не проектируют дома. Ха, кавалифицированый ахритектор!
    - А камень, камень-то наш! Нашими лапами, нашим трудом добыт!
    - Ну-ну. Конкретно твоя миссия: орать на своих трудяг и чесать пузо, когда тебе совсем нечем заняться.
    - Ты не понимаешь, управленческий процесс сугубо интеллектуательное занятие!
    - Где ты таких слов мудреных понабрался? Разгадки к кроссвордам читаешь во время своего «сугубо интеллектуательного процесса»?
    - Я не понял! Ты на что намекаешь? – Бор начал что-то подозревать.
    - Хватит глотки драть. Будем играть или нет? – разбил «сладкую парочку» Лигат.
    - Будем, - угрюмо отозвался оборотень, затем в некотором смущении добавил. - Мужики, это, хотел чего спросить.… А как вы в «тройку» играете? А то кубики одни, а правил много.
    Гарт не удивился этому вопросу, т.к. знал наверняка, что Бор играет со своими подопечными по самым примитивным правилам, и даже такая простая игра, как «тройка», объяснялась волку неоднократно прежде.
    - Кидаем три кости, у кого две , или даже три, выпали одинаковые – тот и выиграл. Будем кидать до тех пор, пока кто-нибудь не выкинет хотя бы пару.
    - А если пара у двоих?
    - Тогда они играют уже вдвоем, без третьего игрока.
    - Ну да! Точно! Я вспомнил. Буду первый кости кидать. Чтоб по-честному!
    - Я и сам тебе хотел это предложить, - натянуто улыбнулся ему в ответ воин.
    Бор опустошил одним махом полный бокал пива и бросил в него кости. Закрыв его лапой, он начал с сопением и рычанием интенсивно трусить игровой инвентарь. Ритуал затянулся, и друзья уж начали скучать, как вдруг волк резко перевернул емкость на стол. От грохота в кабаке воцарилась тишина. Бокал, надрывно пискнув, разорвался.
    - Лапуля, я все оплачу, - сказал зооморф остолбеневшей официантке и с самодовольным видом обратил свой взор на выпавшую комбинацию. Зрелище его не порадовало: тройка, четверка, шестерка.
    – Повезет на следующем круге… - не унывал Бор.
    - Давай ты, Гарт, - подтолкнул к действию растерянного воина сид.
    Гарт осторожно вытащил кубики из осколков стекла и практически без прелюдий сделал свой бросок.
    Но и ему не повезло: все числа были разными. Лигат привычным движением руки потряс в ладони кости и ловко опрокинул их на стол. Выпали две шестерки. Один кубик все еще вращался, и, хотя исход партии был уже решен, все замерли, глядя на танцующий предмет. Шестерка. Человек и оборотень уставились на сида.
    - Ты решил одурачить своих друзей? – вскипятился волк.
    - Да нет, ребята. Вы, что забыли, я не в очень далеком прошлом был лучником, и даже моя левая рука половчее вашей правой будет. Вы сели играть со мной, зная это. Так что, никаких претензий.
    Бор и Гарт, хоть и остались недовольными, но и затевать разборку передумали.
    - Задавай вопрос, - буркнул воин.
    - Сначала ты, Бор. Ты пользуешься зачарованными предметами или посещаешь аптекаря, что таким спросом пользуешься у дам?
    - Ну, был у аптекаря пару раз. И эта… я тогда болел! – насупился серый.
    - И часто ты болеешь? – съехидничал Гарт.
    - Нет, ты сегодня точно без фингала отсюда не уйдешь, человечишка!
    Лигат, еле сдерживая смех, снова их утихомирил, затем обратился к часовому:
    - Я не знаю, что у тебя спросить. Скажи сам то, что еще никому не рассказывал, но очень хочешь.
    - Есть один такой секрет, - задумчиво протянул Гарт. – Моя бабка, когда я был еще ребенком, постоянно твердила, что раньше (не в ее время, а намного раньше, еще когда правителями не были вериты) все сиды рождались с крыльями, и никто не контролировал силу и магические способности ни одной из рас.
    - Чушь какая! – пожал плечами Бор, а затем веселым тоном добавил. – Вот я тебя сейчас пну под зад – полетишь за пивом лучше всякого крылатого сида!
    - Я сам схожу, - обиженно пробубнил «хранитель древних тайн» и отправился к барной стойке.
    - Зря ты так с ним. Я и от вашего брата не раз слышал нечто подобное, только про ваш род: мол, оборотни все, как один, могли перекидываться в настоящего зверя – тигра. И, знаешь, в такие истории я верю больше, чем в твои любовные победы.
    Волк уж было вознамерился ответить нечто гневное, как вернувшийся с пивом Гарт его перебил:
    - Слышь, Лигат, там какой-то старый пень, который сидит вон в том углу с заблудшей крестьяночкой, звал тебя.
    Коротким кивком головы сид дал понять, что услышал адресованные ему слова, и, неловко поднявшись, отправился к указанному столику.

Виктима, терзаемая тревожными мыслями, была необыкновенно напряжена, и даже аромат любимого персикового чая не мог ее успокоить. Девушка уж было намеревалась сделать глоток, как вдруг сердце защемило, словно его пронзила маленькая невидимая иголочка - рука предательски дрогнула, и из накренившейся деревянной чаши пролился душистый напиток, зазмеившись по ее алебастровой коже. Друидка в замешательстве наблюдала как жидкость, настигнув изгиб ее локтя ниспадала на пол тонкой струйкой, а затем, как иссякнувший источник, каплями. Это было невыносимо. Казалось, она сейчас сойдет с ума, ибо сие зрелище напоминало пытку. Каждая капля будто бы разрывала ее сознание: хотелось закричать, заплакать, засмеяться – что угодно, лишь бы избавиться от этого тупого животного страха.
    - Ну что ты, дочка! Дрожишь как осиновый листочек!
    Виктима подняла глаза на спутника вытиравшего белоснежным платком ее безвольно обвисшую руку. Этот человек должен помочь ей, но она с трудом верила в это. Названым спасителем был полноватый мужчина лет 60, с круглым добродушным лицом и улыбкой, игравшей обаятельными мальчишескими ямочками на гладковыбритых розовых щеках. Его голубые глаза, казалось, предназначены для сияния безмятежного семейного счастья, а руки, такие мягкие, нежные и родные, должны гладить смышленые головки шаловливых внучат. Как же она может впутывать в такую опасную историю этого наивного добряка?!
    - Господин Шади, я… - залепетала Виктима, но потеряла свою мысль, услышав деликатное покашливание за спиной. Она в нервном импульсе обернулась – испуганный и робкий взгляд темных серо-зеленых глаз встретился с колючим льдом серых глаз сида. Девушка недоуменно уставилась на незнакомца.
    - Мне передали, что вы жаждете со мной поболтать, - насмешливо проговорил сид обращая свой взор на спутника Виктимы.
    - Да, да, да юноша! Присаживайтесь, пожалуйста. Может быть чайку?
    - Нет, спасибо, - ухмыльнулся Лигат. Он спокойно откинулся на спинку стула, давая тем самым понять, что намерен больше слушать, чем говорить.
    -Ну, хорошо, тогда к делу. Меня зовут Шади Ггаяд, а барышню, сидящую напротив – Виктима. У меня к вам серьезная и важная просьба: проведите эту юную особо до гостиницы «Водная гладь». Время нынче неспокойное, да и район, сами знаете, опасный. Разумеется, ваша готовность проявить гуманизм и сострадание будет достойно оплачена.
    - Почему вы просите меня об этом?
    - Мне сказали добрые люди, что вы воитель.
    -А вам эти добрые люди, - скосился Лигат на официантку, - не сказали, что в отставке и, ко всему прочему, инвалид.
    -Ох, господин ТигИр! Оглянитесь вокруг – здесь одни пьяницы и бандиты, а вы создаете впечатление надежного человека, у вас воинская выправка, да и, насколько я знаю, воины должны уметь владеть искусством ведения боя как правой, так и левой рукой.
    - Я был лучником, а не воином, но не суть дела – вы правы. Здешний контингент оставляет желать лучшего, и одному из таких ребят жизнь симпатичной молоденькой крестьяночки я не стал бы доверять, впрочем, как и себе, - рассмеялся Лигат.
    - Бросьте шутить, юноша! Вы поможете или нет? – раскраснелся Шади.
    - Скажите, а почему бы вам самому не проводить вашу подопечную? – Лигат взял двумя пальчиками чашу Виктимы и чинно сделал глоток, словно пьет из фарфоровой чашечки. – Какой противный чай!
    - Персиковый – рдея, промямлила друидка.
    - Мне понятна ваша пытливость – проигнорировал замечание о чае пожилой мужчина, - но поверьте - на это есть веские причины. Я сейчас не самый удачный попутчик и мне не хотелось бы еще другой беды на бедную девочку накликать.
    -Вот как? То есть наша девочка уже в беде? Ну, тогда моя отзывчивость будет стоить вам несколько дороже – оживился сид.
    - Я заплачу столько, сколько нужно – на выдохе проговорил старик.
    - Давайте поступим так: вы дадите деньги нашему невинному агнцу, а она, как только очутиться у гостиницы порадует меня вознаграждением.
    - Договорились, 5 золотых вас устроит?
    - Ого, это даже слишком! А вы, девушка, случаем не королевских кровей? – не унимался паясничать отставной воитель.
    - Я? Что? – не нашлась с ответом Виктима. Она и не слышала, о чем говорили мужчины, ей было все равно. Заботливый господин помог подняться ей из-за стола, вложил в ладошку туго набитый мешочек, отечески поцеловал в лоб и что-то долго-долго говорил в напутствие…
    «Скорей бы закончился этот день»- тяжелым осадком осела мысль в голове друидки.

До гостиницы «Водная гладь» было около часа ходу, им нужно было преодолеть 10 кварталов. Лигат избрал достаточно витиеватый, но более спокойный и немного лучше освещенный путь. Каменные стены домов, обрамлявшие нескончаемый ломаный коридор их пути, наблюдали за путниками своими пустыми, зияющими темнотой глазницами окон. По мощеной камнем дороге бледные тени мужского и женского силуэта скользили так быстро, словно стремились обогнать своих хозяев.
    - Стой! – тихо, но четко произнес сид друидке, преградив ей дорогу левой рукой.
    - Что случилось? – оживилась Виктима.
    - Помолчи!
    Девушка замерла. Что-то тонко пропело у самого лица Виктимы. Мир восприятия раздробился на тысячу осколков, каждый из которых она воспринимала скорее интуитивно, нежели визуально: Лигат сделал молниеносный рывок, перехвативши стрелу и, собрав весь свой потенциал, он, с искаженным от напряжения лицом, отправил в обратное путешествие смертоносный снаряд. Раздался сдавленный хрип. Все произошло в доли секунды.
    Сид бесцеремонно оттолкнул девушку в сторону. Камни, касавшиеся мгновением ранее ее стоп, породили искру в звонком поцелуе клинка. Стальное орудие принадлежало волку. Зооморф был похож на городских оборотней, но гораздо уже в кости и ниже ростом. Не успел он вытащить орудие убийства из каменных объятий, как Лигат решил его участь.
    Нападающий удивленно распахнул глаза в тот неуловимый момент смерти, когда приговоренный не успевает осознать, что все кончено. Хруст связок и лопающихся сосудов был виватом его кончины – воитель свернул ему шею.
    По новой, кратковременной волне воздушных кол****ий и звукам трепета одежд стало ясно, что сид и друидка все еще не одни. Два волка ловко и практически бесшумно спрыгнули с крыши позади Лигата и его спутницы. Злобно сверкая глазами из-под капюшонов, они начали надвигаться.
    Лигат схватил здоровой рукой застрявший между булыжников меч. Рукоять у него все еще была теплой. Сид на секунду замер от этого приятного чувства, которое от рукоятки, казалось, распространялось по всему телу. Уже как 4 месяца он не держал в руках оружие. Лигат опомнился и, уворачиваясь от прыгнувшего на него оборотня, слегка неловким движением направил клинок в сторону другого врага, который уже блеснул лезвием близ горла трясущейся Виктимы. Раздался громкий лязг, а через секунду – тихое постукивание: вторым ударом Лигат отрубил твари голову. Оставшийся в живых коллега, припав на 4 лапы, хищно рычал из-за спины Лигата. Позабыв о Виктиме, он полный праведного гнева и обуревавшей жаждой отомстить за поверженных братьев, напрягся и с неистовой силой прыгнул на спину обидчика…
    Одним из важнейших качеств воителя Лигат считал – самообладание. Что бы ни творилось на душе, как бы больно и страшно тебе бы ни было, ты не должен выдать себя. Но, способность сия доступна лишь высокоинтеллектуальным особям. Весь полет прыгнувшего на Лигата волка сопровождался воистину жутким ревом вперемешку с воем. Оборачиваться сиду не было нужды – он, ловко подогнув ноги в коленях упал на спину, выставив вверх меч, позволив тем самым распороть брюхо оппоненту. Крик животного прервался.
    Мужчина достаточно быстро, но без прежней ловкости, поднялся на две ноги и усталым движением руки отер лицо, орошенное чужой кровью и внутренностями. Тяжело дыша, он рассеянно окинул взглядом результат кратковременного сражения.
    - Виктима? – обеспокоенно воскликнул сид.
    Нежная и юная спутница, еще мгновение назад испуганно вжимавшаяся в стену, ныне спокойно и невозмутимо сидела, глядя отсутствующим взглядом куда-то вперед. Певучий снаряд приковал ее к холодной стене, пронзив живое, хрупкое сердце. Темно-красные ручейки обрамляли круглый подбородок, капая на аккуратный белый воротничок.
    Последний раз редактировалось aurum4eg; 28.05.2010 в 18:28.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Воооот, наконец то выложено) просто замечательно, слов нет)
    Проду, немедленно проду)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У меня тоже нет слов Все слова по тексту уже были написаны автору, а вот как читатель я просто в восторге и обожаю это произведение! У Вас талант! Мне есть чему поучиться)

ПС это я Вам выражаю признательность за творение, которое я охотно читаю уже в -дцатый раз подряд))))
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Smile Спасибо, друзья мои))

Спасибо вам огромное за отзывы, но боюсь количество букв пугает неискушенного, робкого читателя. По всей видимости, продолжение будет писаться только для вас и не на этом форуме.
    Судя по кругу читателей, мое творчество будет в высшей степени элитарным =)))
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

о нет!!!!! не расстраивайте так пожалуйста, пишите и тут! я эту ссылку друзьям отправлять буду
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Я поражен и у меня нет слов. Вот такое то именно и называется Рассказом. Автор, немедленно проду!(лучше 10) изумительно. Продолжа йте в том же духе, я за вас (особенно порадовали слова "ахритектор" и " ахритектура" )
    Последний раз редактировалось FatBADcat; 29.05.2010 в 22:14.
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

У наставника kirillkito житель Идеального Мира Аватар для kirillkito

Хммм, понравилось, жду проды))

FatBADcat, kirillkito спасибо, что уделили внимание моему произведению.
    Я надеюсь RREINEKE поможете мне исправить ошибки во второй главе, тогда можно будет порадовать моих читателей-новобранцев продой))))

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Радуйте поскорее) а я возьму на себя скромный труд почаще апать ваше творчество)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Афтаар *______________* не убивайте нас ожиданием (°_°)
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права