Да, только тсссс))) Боюсь сглазить. Редко у меня случаются проявления такого рода таланта. Поэтому хочется сделать всё идеально. Х)
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 221
Тема: Друидка и Смерть
-
06.12.2010 21:10 #121
Последний раз редактировалось Antellita; 06.12.2010 в 21:12.
Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
06.12.2010 21:43 #122
Продолжение
- Скажи мне, почему ты полезла между нами? Тогда? - Лис убрал прилипшую к лицу прядь мокрых от пота волос, и повернулся к очередной жертве. Заяц-топотун высоко подпрыгнул, целя магическим ударом в грудь молодого друида, но Лис успел первым, ударив монстра заклинанием ледяного роя.
- Может, оставим разговор об этом на более подходящее время? - с легкой иронией поинтересовалась дева-лиса. - Сзади!
Юноша молниеносно среагировал, и подкрадывающийся с тыла зверь получил такой же спэлл, как и предыдущий монстр, чей труп валялся под ногами Лиса.
- Возможно, сейчас и не время это выяснять! - отозвался молодой друид. - Но ведь и потом ты ничего мне не скажешь, так? И так уже с месяц ни слова от тебя не добиться!
- Почему же, - вздохнула дева-лиса. - Просто я не хотела, чтобы кто-то из вас двоих пострадал. Ты - мой друг, Лис. Самый лучший друг во всей Поднебесной. А он… ОН просто обо всем забыл. Как и сказал Обеан. За это его винить нельзя. И поэтому я тоже предпочитаю просто забыть о нем. Он жив, и это главное.
- Понимаю, - Лис тяжело вздохнул, и, склонившись над тушкой зайца, достал из нее какой-то ярко блестевший на солнце предмет. - А вот и твоя роса. Держи! Пора в Усталую деревню. Старый дурак ждет нас.
- Он не дурак, - невесело хмыкнула Нисса. - Он - хранитель древних легенд. А еще он - мастер игры в шахматы. Хотела бы и я когда-нибудь научиться в них играть! - мечтательно протянула девушка, убирая драгоценный камешек в сумку.
- Мы - охотники за головами! - отрезал Лис. - Наше дело - гоняться за монстрами и помогать мирным жителям. А игры в шахматы оставь Небожителям, аристократическим бездельникам и старым дуракам, которые уверяют, ЧТО у любой истории возможен прекрасный конец!
- Да, он сказал мне, что дороги любви часто тернисты и причиняют смертным много горя и страданий, но и много радости и счастья! - согласилась дева-лиса. - Но разве это неправда, Лис? В конце-концов, я… Знаешь ли, я почти счастлива. Ведь он жив, и стал тем, кем он был изначально. Его приняли свои, он нашел место в этом мире…
- А ты? - Лис серьезно посмотрел в синие печальные глаза девушки. - Ты сама, Нисса? С ним все в порядке, это так. Но в порядке ли все с тобой?
- Лис, - девушка отвернулась. - Все нормально. Правда. Охотник за головами не должен жить какими-то сказками и иллюзиями. Я все понимаю. И со мной все будет хорошо.
Шахматист отправил их обратно, в Аркадию, а потом друиды посетили и деревню рыбаков на берегу великого океана, затем - снова Аркадию, а позже отправились в город Драконов за новым вооружением и припасами. В городе Драконов, пока Лис ходил по лавкам в поисках новых камней и необходимых ресурсов, дева-лиса отправилась на главную площадь, парящую над огромным комплексом храмовых фонтанов, поискать подходящий контракт-ежедневку. Пробираясь сквозь плотную толпу желающих отличиться и погеройствовать, девушка случайно толкнула локтем зазевавшегося сида. Не глядя на него, лиса извинилась, и вновь направилась к Распорядителю наград, за контрактом на монстра, но тут сид, охнув, схватил ее за руку, и резким движением развернул девушку лицом к себе.
- Вы - друидка Нисса? - лиса уставилась на немолодого раскосого лучника, лихорадочно вспоминая, где она уже видела это лицо. - Я Дэриэн! Вы разве меня не помните? Тогда, полтора месяца назад, вы искали лучника по имени Диз… Нашего капитана…
- Помню, - Нисса покачала головой, стараясь высвободить руку из цепких пальцев пожилого сида. - И, если Вы сами не забыли, мне незачем более его искать. Простите, я спешу. Мне нужен контракт на сегодняшнего монстра. И у меня нет времени, чтобы с Вами разговаривать!
- Ну, уж нет! - сид продолжал очень крепко держать девушку за руку. - Никуда ты не пойдешь, проклятая ведьма! Скажи, что ты сделала с Дизом? Верни нашего капитана! Или мне придется тебя убить, прямо тут и немедленно!
- Да ничего я с ним не делала! - возмутилась Нисса, оглядываясь в поисках помощи. Лис не торопится. Плохо дело… - Я не видела его с того самого дня, как в последний раз была в городе Драконов. Полтора месяца назад! И никуда я его не девала!
- Правда? - сид вдруг выпустил руку лисы из захвата и помрачнел. - Если ты действительно не солгала мне, то что же с ним случилось? - мужчина испугано посмотрел на друидку. - Он… После того, как вы тогда ушли со своим спутником … Он развернул тот сверток… Там были странные вещи - цветок розы, но такой, какого я никогда прежде не видел, и ошейник со словом «Смерть». Я не понял, что произошло, но он побелел, как полотно, потом упал на колени и сжимал цветок и эту проклятую безделушку в руках, пока у него кровь не потекла, а затем вскочил на ноги, сказал, что никогда себе этого не простит, и что ему надо найти вас обоих, во что бы то ни стало. Еще он говорил, что у него остались старые долги перед Хозяином Топи. Только умоляю вас, скажите мне, - старый сид испугано смотрел на друидку, - скажите мне, что этот сумасшедщший не потащился в Топь, к Обеану!
- Вот этого, увы, я не могу вам обещать, - грустно усмехнулась Нисса.
- Но что это за цветок? - лучник снова схватил девушку за руку. - Это ведь… какое-то проклятье, да?
- Нет, это… это всего лишь символ… Символ его любви. И я вернула его назад, - девушка задумчиво покачала головой. - Как глупо все получается! Столько страданий? И ради чего?
- О! Вы… - сид заинтересовано посмотрел на лису. - Вы его любили, да? И он… Он вас тоже? Теперь я понимаю, почему он отказался от предложенной Кланом невесты… Но почему же он забыл о Вас?
- Это очень долгая и печальная история, - пожала плечами девушка. - Если мы еще раз с Вами встретимся, и у меня будет немного времени, я расскажу Вам.
- А ошейник? - сид недоверчиво покосился на друидку. - Он-то тут причем?
- А вот этого я, простите, но не имею права Вам говорить. Это - не мой секрет,- девушка ясно дала понять, что разговор окончен, и пожилой сид, понурясь, поплелся прочь.
«Прости, Диз, я снова не поняла тебя, - вздохнула про себя девушка, провожая лучника взглядом. - Снова не разглядела твою боль. Но твой главный секрет так и остался только со мной, и никто, и никогда не узнает, что ты был всего лишь зверем у презренной друидки. Для своего племени ты так и останешься гордым и свободным сидом… И все же, почему же мне так больно? Наши дороги ведь уже разошлись, и я не хочу больше знать, где ты, и что с тобой… Или… хочу?»
и скриншотики)))
Нисса в подареном "рыбками" алом латексе
и наша дражайшая парочка))) с трофеем)))
Чеширское недоразумение.
-
06.12.2010 22:20 #123
Спасибо))) Большое спасибо *_* Господи... чем же всё закончится???
Не думала, что Обеан ещё раз появится в рассказе. Интригует!Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
06.12.2010 22:23 #124
-
06.12.2010 23:03 #125
Автору респект и уважуха. Написано увлекательно, сюжет захватывает. Имхо - не помешало бы немного юмора, но в целом - не плохо и без него. Очень жду продолжения!
-
06.12.2010 23:24 #126
Автор, вы потрясающий писатель! Очень понравился стиль написания. Нет нудной тягомотины, строчки летают перед глазами, сюжет не путается в мозгах, перебегая от одного героя к другому, еще через пятерых и обратно. По-моему, вы очень точно изобразили жизнь ПВшников, таким простым и понятным языком.
Безумную симпатию вызвал Обеан с его остроумными репликами))) Теперь не смогу равнодушно пролетать мимо него)))
Продолжения ждала с нетерпением! И очень хочется еще. Не сильно томите ожиданием, ладно?))))
-
07.12.2010 00:32 #127
очень понравилось
-
07.12.2010 13:26 #128
Аааааа.... Я в востроге!!!! Нисса действительно такая няшка!
-
07.12.2010 21:35 #129
Спасибо! Автор скромно краснеет и... выкладывает продолжение
Топь встретила все тем же неприветливым густым туманом, в глубине которого метались какие-то тени. До Святилища и Лис, и Нисса шли молча, каждый погруженный в свои думы. Нисса ругала себя последними словами: чертова гордость! Впрочем, эта же чертова гордость в свое время гнала сюда снова и снова и самого Диза. Как и теперь.
- Интересно, насколько еще хватит терпения у Обеана, глядя на ваши дурацкие выходки? - мрачно поинтересовался Лис, оглядываясь по сторонам. - О, тропинка! Почти пришли… Хотя, если бы не ты, глаза бы мои на это треклятое болото не смотрели.
- Я не знаю, - растеряно ответила девушка. - Вполне может, так станется, что Обеану надоест играть в свою дурацкую игру, и он нас попросту прикончит. Как обычно поступает со многими.
«А вот тут ты не права, лисичка! - фыркнул Хозяин Топи, выплывая кошмарно-величавым видением из клубов тумана. Молнии вились вокруг его уродливого тела, привлекая к себе невольные взоры. - Я, в отличие от многих моих собратьев, поступаю со смертными достаточно справедливо: пока меня не трогают, я сам тоже не трогаю. Пока смертный не приблизится ко мне на расстояние удара, и моя защитная магия не сработает, он может вполне спокойно находиться возле меня… Конечно, есть и мои верные слуги, которые таким терпением не отличаются, но им я могу приказать…»
- Тогда КАК ты объяснишь произошедшее с Дизом и его девушкой? - возмутилась друидка. - По-моему, ты сейчас просто продолжаешь играть в свою дурацкую игру, и нагло нас обманываешь!
«Лисичка, - Обеан приблизился еще на пару шагов и встал, строго глядя на друидов пустыми глазницами. - Никогда не смей обвинять меня, Иного, во лжи! Я могу не говорить ВСЕЙ ПРАВДЫ, либо просто МОЛЧАТЬ, но я никогда не лгу! То, что произошло с некоей жрицей Сариэль на моем болоте, тебя лично не касается, но уверяю тебя, так БЫЛО НУЖНО. Это далеко не твое дело, и даже не дело ее несчастного возлюбленного. Это просто очень старый долг, который выплатили сполна. Повторяю, я крайне терпелив, и, если меня не трогают, я так же не причиняю вреда. Пока меня об этом не начнут настойчиво просить, как в случае с этим глупым лучником!»
- Ты… Ты снова его убил, да? - девушка забылась и подскочила к Обеану ближе, чем могло допустить магическое поле, но Хозяин Топи благоразумно отступил назад и хмыкнул:
«Стой, где стоишь, глупая девица! Тебе настолько не мила твоя жизнь? Да, сам я тебя не убью, но тебя убьет магия, которая меня окружает, если ты не прекратишь наскакивать на меня, как взбесившаяся дворняга на дикого кота! Или же, - вкрадчиво добавил он, - ты не хочешь узнать, куда подевался этот глупый сид?»
Нисса, опомнившись, отступила на несколько шагов, а затем недоверчиво посмотрела на Обеана: - Значит, Диз жив?
«В какой-то мере, да!» - усмехнулось чудовище. - «Точнее, вполне себе жив, и даже здоров.»
- Тогда, ты знаешь, где его искать? - девушка снова порывисто шагнула к Хозяину Топи, но Лис успел схватить ее за руку и подтащить к себе, прошипев: - Под ноги смотри! Поле!
Девушка опустила глаза, и испугано отшатнулась в сторону, увидев, что молнии светящимися змеями скользят по траве почти под ее ногами.
Обеан довольно хрюкнул, а затем, почесав свои развесистые рога, задумчиво изрек: «Хммм, знаешь ли, этот молодец приходил ко мне с месяц назад. Весь такой измученный, лицо осунувшееся. Все упрашивал меня снова его убить. И не воскрешать больше. Говорил, что устал ото всего этого, и что жизнь ему не мила после всего, что произошло. Целую неделю жил тут, на болоте, прямо рядом с моей самой любимой кочкой. Настырный глупец!»
- А что же с ним стало потом? - девушка почувствовала, как в груди словно что-то тает. У нее теперь есть надежда на то… Он ведь ее вспомнил, искал, даже сюда не побоялся сунуться. Может, еще не все потеряно для них двоих?
«А вот этого я, прости, но сказать не могу! - отрезал Обеан. - Не из вредности, или злобы. Просто, с тех пор, как он ушел с болота, я его не видел, и не знаю, что с ним случилось дальше. Но мой тебе совет, настырная девочка, ищи своего глупого лучника либо там, где встретила его впервые, либо на болоте. Хотя, сначала хорошо подумай, нужен ли он тебе? И сможешь ли ты принять его таким, какой он есть?»
- Нисса? - Лис подозрительно посмотрел на Обеана. - Это что же, выходит…
«А ты, друид, лучше молчи! Я дал этим двоим новый шанс. Они и сами разберутся, что с ним делать!» - прервал его Обеан. - «Иди, и ищи его, лисичка, если он тебе нужен!»
Чеширское недоразумение.
-
07.12.2010 21:41 #130
Волнуюсь за Диза о_О где же он?
А Лис - это выдуманный персонаж? или у него тоже есть прототип?Мы рождены, чтобы сделать кофе металлом! (с)