Сообщение от
Wattern
Со всем уважением, но Джокеры собрались эту силу набирать до второго пришествия. Пока что так. Состав клана серьезный, но неорганизован. Срок прошел большой, а все на месте. Если это можно считать набором силы, то их противники получается, набираются силу быстрее. При таких делах и до второго пришествия им не поспеть. Слишком медлительные (или вообще стоят). Мне сдается, что проблема там в кадрах. Среди ключевых мемберов много донаторов в плохом смысле слова (я заточился и не указывайте мне что и как), среди руководства нет людей, способных таких мемберов держать в ежовых рукавицах. Дипломатия нестабильная, с сюрпризами, а это неизбежно порождает новых врагов, которые подрастут, заточатся, и будут им гадить. Но в принципе потенциал там есть - команда достаточно серьезная и выдержала приличный срок. Им не хватает только грамотного, адекватного и дальновидного лидера (лидеров). Без этого навечно останутся нагибаторами форума
Триада сейчас сильна слабостью противников. У Триады сейчас хватает внутренних проблем, о чем можно догадаться по текучке ряда серьезных кадров в варкланы. Руководство вменяемое, дипломатия более чем адекватная, но как-то флегматичная - врагов на пустом месте создавать не любят, но и друзей заводить не торопятся. С Мурр Триаде в современных условиях не тягаться. А если не обзаведутся правильными амбициями, то и в будущем ничего не изменится. В появление правильных амбиций не верится. Для них один вариант - резкое ослабление Мурр по внутренним причинам. Тогда на возникшем пустыре смогут подняться резко. Конкуренции не будет. А пока просто в тени Мурр. И кто знает, что с ними будет, если Стронги захиреют совсем.
Клан Беркут вообще-то не появился. Он был, есть и будет. И новых варов у него как бы и нет. Все старое. С уважением, но очень к месту вспоминается известный эпизод американского классика, где речь шла о не слишком щепетильном хозяине публичного дома. Нарушив принципы, он обслужил группу денежных негров, чем убил репутацию заведения. Но наутро сменил вывеску. Дескать, заведение теперь другое, элитное и только для белых. Однако вечером на пороге вновь появились богато одетые негры... Оно конечно некрасиво и комично, но ради сиюминутной выгоды можно. Серьезное будущее клану с такой политикой не грозит, а смена вывесок пока что не сопровождается сменой обслуживающего персонала.
Кланы второго дивизиона. Это кто? Если в первом остался Мурр, то все остальные и есть вторые (или третьи). Кто там кроме Триады и Беркута? Вендетта? Есть там приличные бойцы, могут собрать солянку на тв, но внутренняя суть у них та же что у Беркута, только без смены вывесок. Без адекватной дипломатии на вершину приличного сервера не пробиться. Это закон подобных игр. Из-за некоторых проблем в руководстве адекватная дипломатия им не грозит. Отношения испорчены со всеми, кое-как их терпят немногие, и только ради своих интересов. Так что быть им анклавом и далее. Блейм? Очень приятный для меня клан. Не могу сказать даже чем. Но точно не их вечной готовностью дарить противнику фан. Наверное, своим духом искреннего незлобного пофигизма. Если не развалится изнутри, жить будет долго. Но смотреть на вершину будет снизу вверх. У них тоже нет правильных амбиций и слишком слабый состав, который вряд ли вырастет в команду нагибаторов. Количество это хорошо, но без качества быть им просто несерьезной фан-командой. Насчет состава уточню: я беру в среднем. Есть там и пряморукие, и криворукие, и точеные, и полуголые. Пестро все. Райдерс? Тоже приятный клан с почти идеальной политикой. Но это тот случай, когда идеал во зло. Иногда агрессию надо проявлять на опережение, а не только в ответ. Да и с амбициями у них все так же плохо. Никак у них с ними. Думаю тоже из-за проблем с руководством. Мне очень понравилась грамотность и специализация их команды, когда на днях решали проблему со взломом. Если не изменятся, так и останутся сплоченной командой игроков, но командой маленькой (да и в среднем состав как в Блейм). Этому телу голову Чингисхана, и может будет наращивать мышцы. Кого я забыл в перечне? Взял только тех, кто светятся на карте. Да и не вижу пока что других серьезных команд.
Про патриотов Веги лучше промолчу. Сейчас от них остался лишь бренд. Но свято место... Может повторится давняя ситуация их слияния с суями, и получат новую жизнь. Другого будущего не вижу. Слишком многих они отвратили своей недавней политикой. Народ зло помнит.
Помимо перечисленных. Сервер стареет. Растут игроки. Одеваются. Точатся. Недавно был удивлен ставкой ЭденПрайм на ДиджейВегу в 200 кк. Не так давно такая цифра вызывала шок. А от никому не известного клана даже слов не найти. А теперь рядовое событие.
Вывод: у никому не известных людей есть деньги. Есть много приличных игроков и даже команд (выше некоторые перечислял). Они разобщены по разным кланам. Грызутся между собой из-за политических ошибок, амбиций недальновидных лидеров, просто из-за скуки или дурости. Появись лидер, или группа лидеров, с желанием их объединить, Вегу заколбасит серьезно. Мурр сильны, но лимит в 200 игроков никто не отменял. Всегда есть возможность создать равную по силе команду. Пока что лидеров, на это способных, не наблюдаю Одни умны и дипломатичны, но не амбициозны; другие амбициозны, но отягощены печатью дегенератии; третьи вообще непонятно какие. Так что людей ищи, а не команды. Команд хватает, а вот людей... Кого Диоген искал днем с огнем? Вот и ты ищи. Найдется, тогда и без вопросов ясно будет, что сейчас что-то начнется. Рядовых и околорядовых кадров уже хватает. Не хватает малости: людей, способных повести их в правильном направлении.
Если о ком и сказал плохо, это не значит, что сбросил со счетов. Из плохой команды можно сделать хорошую, и наоборот.
Дерзайте.