продуууууу)))
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 150
Тема: Тени: Начало
-
19.12.2010 10:14 #141
-
20.12.2010 12:49 #142
Очень жду продолжения!! Автор просто восхитителен!)
-
20.12.2010 14:07 #143
норм)(10 букоф)
-
22.12.2010 22:49 #144
Итак, мне разрешили публиковать "Тени: Начало".
Так что ждите)
-
08.01.2011 18:40 #145
Проду, проду))Пожалуйста *рыдающий смайл*
Наигралась..
-
02.02.2011 19:41 #146
Итак, продолжение для тех, кто его ждал.
Кали мысленно пожелала своему ездовому питомцу удачи и зашагала к выходу из деревни. Она до сих пор пыталась понять, почему изменились Ливиафел и Никка после того, как прочли завещание? Может быть, кроме дома ей осталось что-нибудь еще, более ценное? Например, древние книги или какой-нибудь артефакт. Ей-то во всяком случае не повезло, она пропустила все самое интересное, свалившись в обморок после щипка этого странного стража. Кстати о щипке.
Кали остановилась на дорожке, ведущей к злополучным домикам, и бросила взгляд на руку. Странное желтовато-синее пятно расползлось еще шире и теперь вряд ли можно было его принять за синяк. Лучница закрыла его ладонью, чувствуя как защипало кожу. Да, однозначно, это ранение терпеть не может тепло. А какая была погода перед тем, как Кали потеряла сознание? Жара, кажется.. "Во что я ввязалась?" - подумала сид, вновь бодро зашагав по тропинке вниз. - "Одно дело - Тени, другое дело - смерть Моритет и куча всего, что я не могу понять!".
Природа вокруг цвела и радовалась. Солнечные лучи золотили листья гигантских деревьев, мерно плескалась вода в озере Мечей. Приятный и сладко пахнущий ветерок заигрывал с молодой лучницей, разбрасывая ее волосы и щекоча кожу. Если бы не тайны, роившиеся вокруг Калиа, она, возможно бы, и заметила красоты природы. Но не теперь. То, что Никка и Ливиафел могут убить, если захотят, вызывало в Кали смешанные чувства страха и недоверия. Никка была человек, конечно, горячий, но сдержанный и уравновешенный, что позволяло ей терпеть даже тогда, когда уже казалось бы пора действовать; а Лифиафел никогда бы не произвела впечатление человека с мыслями о готовности убивать.
Кали спустилась с пригорка, обогнула конюшни, где ее так подло обманул страж, и пошла в противоположную сторону к маленькому деревянному мостику. Вода плескалась у самых ее ног, щебетали птички. Кали пожалела, что с ней нету ее верного лука. Пока она шла, - весьма медленно и неторопливо, - успела о многом подумать. Вспомнила о Саккаре. Сегодня отряд Пестрого Пера должен был отправиться на аудиенцию к старейшине Города Мечей и договориться с ним о предоставлении услуг мастеру Небесных Драконов. Так было всегда - таинственный мастер, управляющий Орденом через двух посредников, которых видят-то всего пару раз в жизни.
Дома умирал отец, которому перевалило за шестой десяток; Саккара путешествовала с теми, кто когда-то был семьей и для Калиа; Ривван дарил Моритет недешевые подарки и знал много о Тенях. Кали обошла валуны и, перейдя на другую сторону озера Мечей, остановилась. Вдали на склоне холма ярким пятном выделялась свежевскопанная земля. Над могилкой склонила свои ветви плакучая ива, среди листвы мерцали духи, - их мастерски умели призывать жрецы, - они защищали душу и тело погибшей от осквернения. Кали глубоко вздохнула прежде, чем сделала шаг к последнему пристанищу подруги. Духи роем взвились над ней, узнавая ее намерения и широким веером разлетелись прочь...
-
03.02.2011 15:00 #147
Спасибо, Kirana-Elder, теперь у меня появился доступ к интернету, поэтому прода будет теперь часто появляться.
-
03.02.2011 17:04 #148
ура автор вернулся. спс за проду и ждем дальше.
-
03.02.2011 17:26 #149
Автор второй раз вышел замуж и родил второго ребенка =)
Поэтому я так долго отсуствовала.
Калиа опустилась на едва теплую землю. Чувства переполняли ее душу, не смирившуюся с потерей близкой подруги. Кажется, что мир вокруг нее жил своей необычной и тайной жизнью, а Кали ничего об этом не знала. Лучница загрeбла ладонью земли и просыпала ее над могилой, прощаясь с Моритет. Духи наблюдали за ней, - она это чувствовала спиной. Ей даже показалось, что из-за надгробного камня - едва отесанного серого валуна - на нее смотрела пара фиалковых глаз. Впрочем, вскоре Кали убедилась в том, что это не было галлюцинацией. На валуне сидел маленький дракончик. В нем лучница узнала дракона Литвены, матери Мори.
Он зашипел, выгибая спину, покрытую мелкой красновато-черной чешуей, которая переливаясь в лучах солнца. Его длинный язычок выскочил наружу пару раз, меж двумя рядами острых зубов показалась искра огня, выплюнутая в воздух. Маленький дракон размахивал длинным хвостом, который был украшен "шишкой" с тремя узкими, больше похожими на лезвия, шипами. Кали поднесла к нему руку, приготовившись, если что, ее сразу же отдернуть. Однако дракон вполне спокойно воспринял желание лучницы познакомиться и даже взвился в воздух, выписывая круги и кувыркаясь.
- Как ты думаешь, что мне делать дальше? - спросила Кали у дракончика, не ожидая ответа. - Стоит ли доверять Ливиафел и Никке? Возвращаться ли обратно? Ведь они больше не выпустят меня из дома, пока я не отдам дом Моритет.
Дракон перестал кружиться и взглянул на Кали вполне осознанным взглядом. Впрочем, лучница поспешила себя успокоить - дракон наверняка знал имя дочери Литвены, не всю же жизнь он прожил с властной сидкой. Калиа огляделась в поисках какого-нибудь цветка, но не найдя ничего подходящего, сорвала и воткнула в землю веточку молочая. Дракончик свесился со своего "насеста", оглядел растение и поднял голову, вновь посмотрев на Калиа. Определенно, он что-то хотел сказать своим взглядом, но лучница не понимала его.
-
12.07.2011 16:14 #150
Эм...как поняла темка канула в вечность?((