Кажется, "шаман vs маг" приобретает смысл "кто кого лучше обосрёт"![]()
+ Ответить в теме
Показано с 751 по 760 из 1253
Тема: Шаман vs Маг
-
13.01.2011 18:45 #751
-
13.01.2011 19:42 #752
-
13.01.2011 20:33 #753
Истина рождается не в сраче,а на конкурсе ремеслеников,в кубе в пвп-комнатах,в ПвП зонах и тд...
будучи шаманом уже 80го слил танка 93 (подфартило с тремя критами подрят) а потом проиграл почти в сухую магу 76му...
Бог не фраер,всё видит (с) народная мудрость.Это я к тому,что не сри на голову ближнему своему.а то мало ли чо :rtfm:
-
13.01.2011 20:56 #754
"Это вы у нас в гостях, так что жуйте" - ветка шамов, че тут маги пришли форумно нагибать? Если тебе не понятно, спроси, умнее будешь выглядеть )))
Высказывай, родной, высказывай
Не говори мне, что и как делать и да не послан будешь, андерстэнд? По поводу поглубже - тебе, видимо, виднее, главное не защими себе седалищный нерв.
Дохтур?
Сколько же вас развелось, собак бездомных на улице меньше, чем вас...
Ты где-то увидел именно то, что написал в 1 предложении? Пичаль аднака
И на кого я похож - не тебе судить, не суди и не судим будешь, гласит народная мудрость. Будь проще, а то строишь из себя взрослого, гуру всего и вся, но сам же понимаешь, что это не так, но ведь надо как-то самоутвердиться.Последний раз редактировалось HeadCutter; 13.01.2011 в 20:59.
Альтаир. Про100р, шаман.
Донор Нивала. Брат Капитана Очевидность. Отец русской демократии.
-
13.01.2011 23:16 #755Защитник Города Драконов
Ку клоун , где хотим там и пишем , ты против , говно тупое ?
ответа на вопрос так и не услышал , слив ? ) я заново на орионе перса, хотел пвп предложить, но ведь лолки типа тебя на орионе не обитают (
-
14.01.2011 02:19 #756Неопределившийся
ты кстать всё ещё свято веришь что 79й+мид сбивает мдеф любого робника до 1%?я тебя немного разочарую))).например протестил на моём шамане с вобщем то весьма средненьким магдефом,как и положено 100ловки джина,осталось 9% поглащения,глянул старый скрин,где 8300 мдефа было ещё,там только 7% оставалось
теперь по теме,я понимаю что маги прост засыпали доводами в сторону неопытных и безскиловых шаманов(по большей части доводы верны),и ответить шаманам вобщем то пока нечего,ибо маги довольно изученный и старый клас,шаманы же только вылезли из пелёнок(пви не трогаем,там своя идеология и баланс)
первое что сразу бы хотелось оговорить,шаманы пока изначально поставлены в неравные условия ибо обделены 11ми,100ми,и даже элементарными 79ми скилами что весьма ограничивает их возможности
второе,так ли прям маг в 100500 раз дамажнее шамана и шам по сравнению с магом неразу не дамагер?,да канечно нет,есстественно если рассматривать дамаг мага по единичной цели единичным скилом под всеми его(мага) дебафами включая небезизвестный МиД джина,то дамаг у мага выходит гораздо больше,но,у каждого класса даны свои методы убийства цели,об этом ниже
теперь о самом дамаге,для начала я решил сравнить урон мага(с его 79м дебафом) и шамана(с его атак вуду),так как маги у нас чуть ли не поголовно адские то шаманы будут(по моему скромному мнению) преимущественно райские,а это значит +25 показатель атаки и +5% пассивка(относительно адской)тут всё просто,примерно +30% выходного урона по цели
что касаемо 79го дебафа мага,взял для простоты куклу шамана и приста из моей подписи и решил примерно прикинуть,итак:
1)шаман без бафа приста 69% поглащения,под дебафом 59% поглащения,конечный урон возрастает примерн на 32%
2)прист под своим бафом на мдеф 74% погл.,под дебафом 68% погл.конечный урон примерн +23%
теперь учитывая что нубонюки соизмеримы по дамагу,скилы 2го порядка хоть и дамажней у мага(ненамного) но у мага они кастуются дольше и не аое,то канечный дамаг по цели не особо различается,и как видим,чем толще по магдефу цель,тем меньше рулят дебафы и больше рулит показатель атаки,и наоборот
третье: пока сложно судить о пвп мага и шамана ибо они тупо пока в неравных условиях(нет скилов у шама) как и судить о дамаге шамана(ведь просто рай вуду+3 показателя,пассива+5%,уже +8%+сами скилы дамажней что вкупе 10+% выходного дамага точно),так же не выработано(а главное не повсеместно испробовано) кучу тактик в пвп,которые уже есть за долгую историю мага
ещё один очень важный момент,шаман это не маг,а маг это не шаман,это разные классы,единственное что их роднит,они оба бьют магией,так же как и с пристом,тактики пвп кардинально разные,если тот же маг старается кильнуть со скила под дебафами в нужный момент,то шаман выбирает иной путь,он тупо ловит в стан в нужный момент и раскастовывает,тут шам больше сродни луку,который кайтит(шаман танкует) и в нужный момент ловит в стан и убивает,только стан у шамана на 6 сек(активация 1 сек эт значит 5 сек чистого стана, 3 скила за время действия),откат у аое со станом всего 20 сек(как несогласка у мага),дак вот если взять что стан был кинут сразу как только хира катанулась то с 4х скилов,даже по 2к каждый,то уже в итоге 8к дамага,что вполне хватит убить(про джины есстно в курсе,но он может быть в откате после того же МиДа)
ну и последнее,шаман очень полезен на гвг,замесах,том же ремесле как магический ДД+контролер,и там,как это не забавно,ещё неизвестно кто для кого саппорт ибо тот же маг кидает дебаф саппортя шаману(который есстно в этих условиях выдаёт больший дпс),аое с масстаном за 1 чи с откатом в 20 сек,аое с рутом дающее чи с откатом в 8 сек и просто земляное аое дающее чи с откатом в 6 сек позволяет очень хорошо контролить цели и группы целей(учитывая малый откат) при этом спамя большое количество аое по площади в единицу времени
пока я заметил основное разделение шамана и мага в том,что маг больше "заточен" под эффективное убийство одной цели,шаман же "массовик затейник"
-
14.01.2011 02:23 #757
насчет раздамаживать, ничо что маг с пением дпсней, и раздамаживать у него получиться лучше ?
а не только под мид убить, остальное пока лень коментировать -)
Человек "плохой" vk.com/id81731580
-
14.01.2011 02:29 #758Неопределившийся
ну во первых маг с норм пением такая вата.что подамажить ему могут и не дать,подамажит он кстати лучше по одной цели,а вот шам ещё и всех вокруг вниманием не обделит при этом
п.с. если разбирать этот пост и перемывать по косточкам то эт ещё страниц на 20))),написан он был к тому что каждый клас имеет свои плюсы а не так что маги рулят во всём,шаманы нервно курят в сторонке))
-
14.01.2011 02:32 #759
маг с большим пением вата, но я сомневаюсь что кто то успеет ударить в пвп с магом у которого вечная сутра (-79 и баф на -20), там раздамажить наверно получиться тупо под 79-м когда шам в деф вуду, да и кстати, у такого мага с маг бижей, серавно будет физдефа больше чем у шамана

а то что имел ввиду, это с физбижей можно разогнать -40 и выше, а при таком дпс уже выше шамана, заметно выше..
да и если брать шаман вс маг, то у мага большой плюс в виде щита
Последний раз редактировалось ShadowAsasin; 14.01.2011 в 02:34.
Человек "плохой" vk.com/id81731580
-
14.01.2011 02:33 #760Защитник Города Драконов
ну что , берем 8к выходного дамага , из них первый нюк летит в соску , это уже 7к , допустим пельмень за это время (откат хирки) отхилит 2к , это 5к дамага по сферическому магу , которые уже его не убивают

Бери такого же мага как ты (с +7) , там у него будет 6к+ хп
ах , да , каст стана 1 сек , если ты его кастуешь просто по магу без ничего , то он вполне успевает юзнуть сон или несогласие , а так как ты в это время в атак вуду то маг тебя убивает :rtfm:
пс:тут выкладывали дамаги по магу от +12 шама , так 2к был только один урон из 6 - 7 , остальные 1-1.5 в среднем
пспс:ты говоришь что чем больше мдеф тем меньше рулят дебафы , так вот , под бафом на мдеф шаман мага не отовнит , а маг даже под мдеф бафом будет пробивать по шаману 6к где - то , не считая деф вуду по шаму с 0 показателя защиты , в атак вуду естественно больше войдет )
кстати да , у мага с пением еще и мдефа больше с маг бижей ...
мне так кстати никто и не ответил , не в курсе че будет при 79% пения + 3 чи (25% пения) , получается 104% пения , там будет тупо так же вечная сутра или отчет начнется заново и петь будет как при 4% или что вообще ?
Последний раз редактировалось Animateur; 14.01.2011 в 02:42.