Наконец хоть один филолог (то есть я) добрался до этого творения)))) Ща будет критика)))
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 182
Тема: Страна Советов vs PW
-
29.01.2011 14:39 #71
-
29.01.2011 15:51 #72
Потрясающий рассказ, плавно перерастающий в роман!:-)) Динамичный, захватывающий сюжет:-)) Великолепно перемешаны грани реального 2011 года с игровой реальностью мира PW и реальностью СССР:-)))) Начнем по порядку! И сразу вопрос: из какого материала сделаны бутылки Семена?))) Пластмасс? Вряд ли от такого бы удара пострадала блоха!:-)) Стекло? Оно бы превратилось в груду осколков с первого удара! А отважный Семен сражался ими и во второй раз!:-))) Явно из чугуна!:-)) Ага! Но вот парадокс! Цитирую: "грохнул бутылками по двери, едва не разбив их"! То есть всё-таки стекло! Но видно особо прочное!:-))) Интересно бы послушать самого автора:-)) Едем дальше! Автору явно многое хотелось нам поведать в первой главе, поэтому я немного запутался поначалу, так как о времени событий мы узнаем потом:-)) Наблюдается явное стирание граней вообще каких либо:-)) Понятно, что когда пишет автор сам свою книгу. то он понимает о чем речь!:-)) А вот бочку с пивом я почему-то увидел сначала в игровом мире!:-) А потом выяснилось, что она в реальном мире, да и ещё в "прошлом" при СССР. Слишком резкие переходы! Аккуратней!:-) Лучше бы о времени прояснить в прологе, либо в названии главы либо в начале, иначе теряется всякое ощущение времени вообще! "Единство пространства и времени - основной принцип классики"! Никто единства и не требует от современников, но время и пространство всё же соблюдать надо!:-))) Едем дальше... Я окончательно запутался в городах и "местоположениях" героев! Автору совет: дать всем городам и поселениям названия! Я абсолютно до мелочей знаю карту PW, меня это сбило, поскольку я искал ассоциаций. Если придумывать новые города и селения, то нужно обязательно их как-нибудь называть!:-)) Короче, забросил я это дело!:-)) Дальше! Размытость фактов! Например: "Разговорчивый старик попросил Семёна о небольшой услуге. Передать дальнему родственнику, который работал в ближайшем крупном городе, небольшую посылку с гостинцами..." Дальше Семен отправляется на поиски почты!.. Потом мы узнаем: "сначала в Храм, а потом в город Драконов". Это слова Семена! То есть как он отправился на поиски почты, если знал, что она в городе Драконов? Или это был ближайший крупный город? Тогда почему он, попав в город не отправил посылку и отправился дальше на поиски почты, а не дальнего родственника? Да и старик не сказал конкретно, что делать с посылкой! Передать родственнику в ГД или отослать почтой? Почему старик сам не отослал почтой? Откуда Семен узнал про город Драконов? В следующей главе - полный снос мозга!:-))) "И тут им попался на глаза случайный прохожий, которым оказался Семён Семёнович..." Кому им? Шаману и убийце? Когда они успели его повстречать? Ждали около тп? Или наблюдали издали, чтобы направить его к старику, который вручит ему посылку? "Кто же мог подумать, что Семён так закрутится в водовороте событий, что забудет передать посылку в субботу"... Опять запутался во времени! На след. день наступил - ВОСКРЕСЕНЬЕ! Значит Семён попал в виртуальный мир в СУББОТУ! И как он должен был отправить или уже не знаю, что сделать с посылкой в СУББОТУ?:-))))) Вообщем как хотите, дорогие читатели, но мой мозг ВЗОРВАЛСЯ!:-)))) Ладно оставим третий пункт плана в покое, у меня их еще более 20ти:-)))
Последний раз редактировалось Veter_snov; 29.01.2011 в 15:58.
-
29.01.2011 16:30 #73
Мелкий ошибки и недочёты... Их оставляю на совести автора... Но есть и забавные: "НА сработал твой план...?" или "СВЕРНУВ глазами она произнесла..." Есть логические, речевые, грамматические ошибки. Например: "Лишь нервное постукивание хвоста (ВИДИМО ОБ СКАТА) выдавало всю ТЯЖЕСТЬ его состояния"... Неточное словоупотребление. Мы тебя поняли, но так не говорят. Лучше замени чем-нибудь, вроде "выдавало ту боль, которую он недавно испытал" или сам придумай!:-) Вот такая фраза: "Большое желание молодых (хотя правильнее сказать МОЛОДОГО! Ведь лучник был ОДИН молод) и опыт старших... (хотя какой опыт ты имел в виду Семена? Битв? Или что ты этим нам хотел сказать?)" Вообщем мы тебя поняли или пропустили мимо ушей!:-))) На счёт "ВЫСТУПАЮЩИХ женских прелестей", некрасиво звучит! И сколько выступающих прелестей кроме перечисленных знаешь ты? Поведай нам!:-)))) Лучше замени на синоним "ОТКРЫТЫХ"! Но когда цитирую: стали БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА прелести женщины"... Я с ужасом представил как беспощадные прелести начали неуклонно и нагло БРОСАТЬСЯ!:-))))))))))) Неточный фразеологизм:-))) Замени его на что-нибудь, тут не сложно!:-))) Да... И раз затронули эту тему!:-)) То скажи мне пожалуйста, какой нормальный мужик будет задумываться над тем, что с ним происходит в его возрасте, глядя на женщин?:-))) Он же не подросток!:=-))) Спишем это на твой юмор:-)) Вот ещё: "Посещал инструктажи"... Ну, имхо. Инструктажи явно не посещают, а слушают:-))) Просто убийственная фраза: "И он, наконец, ПОКАЗАЛСЯ НА СВЕТ...":-))))))))))))))))) Пздц! Явление Христа на Родину!:-))) Или минимум рождение младенца!:-)))) Лучше исправь это примерно так: "И он, наконец, ВЫШЕЛ на свет" Какая странная эта дочь старейшины! Смотри сам: "Ухватила садовника ЗА НОГУ!" Может хотя бы за штанину?:-))))))) А то сразу и за ногу!:-) Есть и такое у тебя: "ГРОМИЛА оказался НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА"!:-)))) Неудачное применения фразеологизма:-)) Стоит исключить его в данном контексте. Ну, и конечно немного сказочный момент - О, ЧУДО "...девушка заговорила со своим спасателем. Пойдем-ка, Зуко..." Похоже на "и молвила она ему человечьим голосом"... Ни к чему тут это:-))))))) Особенно в обращении к животному:-)))
Последний раз редактировалось Veter_snov; 29.01.2011 в 16:38.
-
29.01.2011 16:44 #74
Критика это хорошо конечно. Но стоит сделать скидку на то, что автор вряд ли является профессиональным писателем или филологом. Да и сюжет интересный, заставляющий не обращать внимания на ошибки. Некоторое несоответствие игровому процессу поначалу смущало, но и рассказ наверное не был бы интересным, если бы Семен проходил весь путь с 1 до 60 лвл (поход в ХХ). Насчет карты - все очень узнаваемо. Недалеко от Парящего Города есть небольшой поселок, окруженный заостренными бревнами (жаль забыл как называется). Ну расширил его конечно автор, добавил ночной клуб. Но опять-таки твердое соответствие игровой карте только бы помешало.
В общем - мне понравилось. Автор, пиши еще
-
29.01.2011 16:48 #75
Остальные небольшие ошибки спишем на опечатки:-)))) Меня потрясла череда несчастий танка и лучника, когда они соревновались:-))) Такое редко бывает в жизни)) Неправдоподобно:-))) Диалоги тяжело читать - ни кавычек, ни должного оформления. Это минус. И не маленький. Повторы встречаются, куда же без них. Про женщину с молоком - это корка!:-)))) Долго смеялся!:-))) А Танк твой оказался продвинутым! Скажи, почему он не удивился зажигалке?))) В PW видно это частый предмет!:-)) Причудливое смешение игрового мира с реальным: а танки ведь тоже когда-то ходили в школу!:-))) Танк ведет себя, как ребёнок, а не, как взрослый парень. Он инфантилен?:-)))) Тогда норм:-)) В заключении хочется сказать, что мне очень понравилось то, что битвы проходят в фантастичном мире, но РЕАЛЬНО:-)) Без применения колдовства, сфер, проклятий и прочего:-))) ЖЕЛАЮ УДАЧИ ТЕБЕ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
С уважением Алекс!
-
29.01.2011 16:54 #76
Гендальф, критику надо воспринимать объективно, не, как недостаток, а, как путь - движение вперед!
-
29.01.2011 17:57 #77
Спасибо за рецензию :rtfm:, тем более от филолога.
Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Но сначала хочу сказать следующее. Не стоит уж очень серьезно относиться к моему произведению. Просто мой любимый фильм -Бриллиантовая рука и его главный герой Семён Семёнович. Игра PW тоже затянула. Вот и решил скрестить ежа и ужа. А так как негатива и в реале предостаточно постарался насколько возможно привнести юмора.
Теперь к ответам на некоторые вопросы.
1.Бутылки стеклянные-это точно. Почему не разбились?-очень плотно были набиты в авоську.
2.Первое упоминание о бочке "...Сеня и вышел из дома. И надо же было такому случиться-за углом дома, у магазина в такую рань уже стояла бочка ..."-в СССР. В PW я лично бочек не встречал.
3.Посылка-дело было субботу-злоумышленники хотели чтоб в этот же день она пришла по назначению, т.к. в воскресенье уже утром был назначен взрыв. Сене вообще не было особого дела до этой посылки-поэтому он и забыл про нее.
5. Выступающие и открытые части тела-это две очень большие разницы .
6. Инструктаж-его конечно слушают, но проводят его обычно в специальном помещении, а не на рабочем месте. Т.е. туда надо прийти.
7. Разговор с животными. У меня в реале дома живет кошка Так я с ней бывает вслух разговариваю .
8.Оформление диалогов и проверка правильности написания. С этим беда. Ну и конечно лень тоже. Просто после 2 часов набивания текста уже как-то лень проверять его. А ворд пропускает тоже кое-что. Но я постараяюсь постепенно исправиться .
9.Фраза женщины с молоком-это слова фрекен Бок-советские мультфильмы-это что-то.
10. У танка 10 баллов интеллекта .
Еще раз спасибо за подробную критику. Значит кто то внимательно читает. А это важно для меня. Кстати есть мнение, что чем труднее прочитать (ну допустим не выделена прямая речь), тем больше читатель прикладывает сил к усвоению материала и следовательно лучше запоминает.
-
29.01.2011 18:04 #78
на шёт молодых: лучник то молодой но и тигра тож молод) сказано же было что танк к сене относится уважительно потому что тот на много старше танка.)
шаман вроде как курил возле клуба) наверн и зажигалки есть) ксткати то что в пв добавили реала немного ему к лицу)
-
29.01.2011 18:07 #79
есть мнение, что чем труднее прочитать (ну допустим не выделена прямая речь), тем больше читатель прикладывает сил к усвоению материала и следовательно лучше запоминает.
я вообще не обращаю внимания на ошибки) хорошо что они есть) веселят)
-
30.01.2011 00:40 #80
Доброго времени суток, чесной народ)
На форумах бываю крайне редко. Только вот на такие творческие странички временами и захожу.
Сразу чесно напишу автору - на две последних главы меня не хватило. Читала сегодня с самого начала до этого не чИтывала.
Советы помню) фильм "Брильянтовая рука" - уважаю.. но первых 4 главы были намного интереснее. В следующих главах уж больно сильно идет приблежение к Советам.. а веть надо выдерживать стиль) И если в первой главе, например, были высказаны проблемы "жителей" PW, то в последующих главах сюжет очень быстро "стек" непосредственно к Семену Семеновичу. Если Вы хотите объеденить Игру и призрак прежних времен, по-больше пишите про саму Игру, её нюансы, детали, происшаствия. Ну это такая критика))) Еще что диалоги не отмечено - минус.
Но первая половина всего рассказа понравилась очень!
Афтор, миленький "срули" немного в сторону Игры)
Спасибо))))
Пиши!)))