+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58
    У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

Спасибо за продолжение, очень жалко друлечку
    Но, как я понимаю, это только начало рассказа и надеюсь самое интересное будет впереди.
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

Esmea, спасибо) Вообще, эта идея пришла ко мне спонтанно) Сперва это был Алтарь памяти предков, как в диснеевском мультике "Мулан", а в процессе редактирования он превратился в место поклонения Великой Матери Друидов.
    LUmoSS, о, ещё один читатель) Благодарю за отзыв, рада, что произвела хорошее впечатление)
    Ssooss666, это, говоря по-честному, почти середина) ^^'

Продолжение:

Девушка пошевелилась. Со стоном разогнула затёкшую спину, села. Открыла глаза.
    То место, где она находилась, было похоже на тюрьму.
    Собственно, это и была тюрьма – белёные стены, решётчатые окна, двери из толстого дерева. Тощий матрац на полу, устланном толстым слоем соломы.
    Тенебра попыталась понять, что происходит. Тщетно. С трудом она различила рядом с собой свет феи, с которой не расставалась с того момента, как выбрала сторону Рая. Прозрачная белая девушка со стрекозиными крыльями испуганно металась вокруг неё.
    Друидка попыталась призвать бао, феникса, кошку, ворона, Серебрянку... Бесполезно. Их как будто не было. Ощущение было таким, будто она ребёнок – настолько чистым, незамутнённым мыслями и желаниями животных было сознание. Не успела Тенебра впасть в панику, как внезапно позади неё брякнул засов. На пороге встала высокая женщина-воин в тяжёлом доспехе.
    – Пойдёшь со мной, – голос женщины был сухим и ничего не выражающим. Тенебра переглянулась с феей, встала и пошла.
    Войнесса* привела её в огромный зал со сводчатым потолком и высокими окнами. По стенам висели гобелены с изображением эпических битв с Бездушными, полы были устланы дорогими коврами, а впереди, на вычурном троне, сидела высокая седая женщина в белых одеждах, с белым жезлом в руках. Что-то в её внешности напугало Тенебру до дрожи, и лишь когда друидка подошла ближе, она поняла, что именно. Лицо и руки женщины были будто покрыты сеткой – столько тонких шрамов было на её коже. Она подняла светлые глаза и взглянула на стоящих перед ней войнессу и друидку.
    – Иридана, ты свободна, – произнесла она глубоким голосом, совершенно не соответствующим её внешности. – А ты, милочка, подойди ближе.
    – Кто вы? Что вам от меня нужно? Где мои питомцы? – срывающимся голосом произнесла Тенебра. – Я ничего не сделала вам. Я всего лишь...
    – ... убежала от себя? – женщина улыбнулась, при этом по её лицу разбежалась сетка морщин и наложилась на сетку шрамов, отчего у Тенны по телу снова пробежала дрожь. Внезапно друидку захлестнула ярость.
    – Вы ничего не знаете! – крикнула она. – Ничего! Какое вы имеете право держать меня в неволе?! Что вам от меня нужно, объясните мне, наконец!
    Женщина встала.
    – Всё просто, – произнесла она, всё так же улыбаясь. – Мне нужно две вещи. Твоя фея и ты. Только по отдельности.
    Прежде, чем Тенна смогла испугаться, с пальцев и с жезла сорвалась невидимая глазу, но ощутимая магическая волна. Друидку отбросило назад, она рухнула на пол, но сознание не потеряла. Но она не могла двинуться. Словно камень сковал тело, она даже не могла шевелить губами. Единственное, что она могла – так это воспринимать окружающую действительность.
    В зал вошла Иридана. Легко подняла друидку и потащила куда-то. Коридор, несколько лестничных пролётов, снова коридор, поворот... Наконец, она вошла в узкое помещение и положила Тенебру на лавку. Белая фея в панике кружилась вокруг неё.
    В комнату вошёл согбенный годами старик в лохмотьях. Улыбнулся сгнившими зубами и взял со стола изогнутый кинжал в кожаных ножнах. Тенебра успела заметить, что вокруг кинжала будто струился туман.
    – Держи фею, – проскрипел старик войнессе. Крошка ничего не успела сообразить, как быстрая рука Ириданы схватила её, безжалостно сминая прозрачные стрекозиные крылья. Словно в ответ на беззвучный крик Тенебры, старик размахнулся и рубанул кинжалом по воздуху между феей и друидкой.
    В пространстве будто лопнула невидимая струна. Один конец впитался в фейку, и она погасла, стала серой, будто моль, перестала сиять. Второй конец со всей силы хлестнул по Тенебре, ударил так, что боль прожгла её будто насквозь. Эту боль друидка терпеть уже не могла. Сознание её помутилось, и она провалилась в темноту.
    Очнулась девушка всё в той же камере.

Боль долгое время не отпускала её. Она лежала на своей подстилке и смотрела в никуда. Даже думать не было сил.
    Дни сменялись ночами, ночи снова обретали краски дня. Однообразное течение времени, одиночество, а также дикая тоска и боль от потери феи медленно, но верно лишали Тенебру желания жить.
    Она с ужасом замечала изменения в себе. Стала забываться прежняя жизнь. Чувства притупились. Пользоваться магией она тем более не могла. Когда боль стала понемногу исчезать, Тенебра стала всё чаще принимать форму лисы – оборотническая способность была единственной, что у неё ещё оставалось. Но звериное понемногу одерживало верх над человеческим. Одиночество довело её до того, что она начала разговаривать сама с собой.
    А ещё очень сильно давили стены. Узкая, маленькая тюремная камера как будто излучала какую-то энергию, подавляя волю девушки.
    И когда, наконец, дверь тюремной камеры распахнулась, впуская высокую седую женщину в белых одеждах, от которой пахнуло свежим воздухом и тонким ароматом духов, Тенебра лишь чуть передвинула голову, отрешённо глядя лисьими глазами куда-то в угол.
    – Вставай и пойдём, – женщина не просто приказывала, она управляла её волей. И лиса послушно поднялась и побрела за Хозяйкой.
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Читая первый Ваш отрывок, я подумала, что Тенебра покончила с собой. Ошиблась. Заинтригована что будет дальше))).
    И самое интересное зачем злодеям фейки?) А будет описание откуда появились шрамы на той женщине?
    Мне почему-то не хватает каких-то подробностей, именно авторских, а не по игре).

Интересно. Ждем продолжение).
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

Pusheperka, если и будут таковые подробности, то только в сиквелах. В этой повести их нет. Нет по той причине, что Женщина и остальные злодеи играют здесь второстепенные роли. Для меня было важным показать именно процесс подчинения воли Тенебры, "сламывания" (чорт, корявое какое-то слово, а ничего другого в голову не лезет) её личности... А все эти подробности я думаю раскрыть во второй части, которую в скором времени собираюсь написать.

Любопытный Esmea житель Идеального Мира

Вы здорово описываете, Antellita, все эмоции друида при разделении с фейкой чувствуешь своим сердцем. Ну-ка, давай мне еще продолжение, уважаемый автор!
    Ах да, войнесса - необычно для воинши, но звучит красиво.
    Zealae | 30+ | :АРАГОРН: | - just for pure pleasure
    Airana | 20+ | безклановая | - танкодруль (хеви-друид)
    Mielle | 10+ | безклановая | - пристик
    Искать на Адаре

Esmea, и снова спасибо!)
    Продолжение будет, как мной ранее обещано, вечером.
    Слово "войнесса" я придумала, когда ещё начинала писать рассказ о своей воинше Обскуре. Слово "воинша" очень резало слух, и изощрённая фантазия автора-лингвиста подсказала ответ: добавить другой суффикс. Что и было сделано. Жаль, фанфик я не дописала - не смогла придумать завязку сюжета, хотя пара глав всё же готова.

Любопытный Esmea житель Идеального Мира

Я бы с удовольствием и его прочла. Согласна, воинша как-то грубо и не женственно звучит. Вечером? Как же долго ждать-то. Пойду пока свой допишу =)
    Zealae | 30+ | :АРАГОРН: | - just for pure pleasure
    Airana | 20+ | безклановая | - танкодруль (хеви-друид)
    Mielle | 10+ | безклановая | - пристик
    Искать на Адаре

Если пожелаете, могу эту пару глав выложить в Живом Журнале. Только это будет не раньше вечера воскресенья.

Люблю твои рассказы , Ален))) Хорошо пишешь))) *____*
    Буду в предвкушении ждать проду))) ^__^
    Michie(Мичие) -позитивная, райская друлька с Сириуса 100+

Бог ты мой, какие люди) Спасибо, Ксюш)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права