Страх мага.
Мудрость, разум, добро, хладнокровие есть у каждого в душе с рождения, но не все помнят о них.
Шелест листьев не беспокоил медитирующего Иссуриона. Одно он помнил - новая опасность нависла над селением: армия нечисти движется к ней. Как на зло ночью он был единственным кто находился в Потерянной деревне, поэтому её жители и обратились к нему за помощью. Стражей не было. Видно они опять сдерживали монстров у руин в чаще. Деревня без защиты. Сейчас он сидит в лесу и ждёт, когда орда придёт. Ему хотя бы задержать её. Проникая мыслями в себя, в свою сущность. Он набирался сил, разума и мудрости, чтобы одолеть врага. Уже чувствовалась дрож земли. Примерно через час они будут здесь. Лес умолк. Теперь даже листья не шуршали над его ухом. Абсолютная тишина. Вдруг шорох в кустах. Маг резко вскакивает, но поздно проклятие уже летит в него. Он успевает собрать воду из воздуха и пронизать ею врага. Тысячами лезвий она разрезала его. Монстр пал. Это был разведчик. Проклятие начало проникать внутрь, и маг стал терять рассудок. Он уже знал, что сначала ему предстоит пройти более суровую битву, битву за свой разум. Сознание стало покидать его. Единственное что он успевает это снова сесть в медитацию. Так будет легче. Лишь бы успеть до прибытия врагов.
Далеко внутри себя, глубже сущности и духа он видит себя насквозь. Проклятие заходит слишком далеко. Его окружает бескрайнее пространство его разума. Поделённое на 2 части, мрак и свет, оно претерпевает какое-то воздействие. Маг находился на свету. На чём он стоит? Пустота? Ни земли, ни неба. Лишь мрак, свет и тишина. Осмотрев, окружающее его пространство он подошёл к "разделительной черте". Сколько он не вглядывался в тьму ни чего не смог разглядеть. Мрак надвигался. Его границы стали возбуждаться и "кипеть". И вдруг выходит он. Его точная копия. Он был одет в чёрные одежды. На лице выражен гнев, ярость и злорадная улыбка. Глаза желали испепелить каждого находящегося в их поле зрения. После долгого молчания его голос, раскатывающийся эхом в пустоте, потревожил тишину.
- Ну здравствуй, братец.
- Ты кто?
- Если внешне - я это ты. Если по взглядам, убеждениям, мировозрению - я твоя противоположность.
- И чего же тебе надо?
- То что и тебе только наоборот. Например: ты хочешь спасти деревню, а я после того как испепелю нечисть уничтожу её.
- Пока ещё я управляю собой.
- Да? Дай-ка я проясню одну очень важную вещь. Сейчас благодаря проклятию я смогу овладеть сначала твоим духом, а потом и телом. Видишь мрак? Видишь как он поглащает твой свет. Такой белый ласковый свет. Поздравляю, его в твоей душе больше никогда не будет, как и тебя. Ха-ха-ха
Мрак надвигался. Иссуриону приходилось постоянно отходить назад.
- Это мы ещё посмотрим!
- Да неужели. А ты сам в этом виноват. Не веришь? Ты мог бы быть таким как все. Нет тебе надо было это сделать. Каждый человек имеет как светлую сторону души, так и тёмную. От того какая сторона более развита зависит каким он будет: добрым или злым. А ты один из тех кто смог побороть, побороть окончательно одну из сторон. В твоём случае это тьма.Ты с рождения боролся со мной. Этак заточил в клетку. И думал что всё. Ты был добр, мудр, хладнокровен. Даже я признаю это. Но какой ценой, каким риском. Ведь злить меня нельзя. Ты изначально должен был быть моим. Так было сказано судьбой.
- Каждый сам творит свою судьбу.
- Бла-бла-бла! Каждый сам творит свою судьбу. Ты должен был быть моим. Ты знал это. Поэтому ты сразу стал бороться. Поздравляю - ты победил. В тот раз да. Но сейчас проклятие лишило тебя того, что удерживало меня в клетке - разум, рассудок и дух.
Иссурион стал раздражаться - такого никогда не было. Ярость и гнев обуяли его. Вместе с ними пришла суета.
- Я вижу ты заметил. Да, я побеждаю. Ты слабак. Давай злись - ты даёшь мне сил. Я гнев, я ярость, я зло. Ха-ха-ха.
Его смех раскатывался по пространству. Мрак окружил свет, и его кольцо стало сжиматься. Он стал читать заклинание. С ужасом поняв, что оно не работает он взглянул на своего врага.
- Нет! Не поможет тебе магия. Здесь царят эмоции. Ты бессилен. Ты будешь моим. Когда злоба окончательно поглотит тебя - я поглощу тебя. А затем устрою на земле ад! Ха-ха-ха!
Маг побежал - бежать некуда. Кольцо сжималось. Гнев, ярость, гнев, ярость: "Он давит на меня. Он хочет, чтобы я злился. Он питается гневом? Возможно. Видно, что от этого он становится сильнее. Эмоции, царят эмоции. Противоположность! - он думал как мог. - Что противоположно гневу? Ну, думай, думай! Суета! Дума-а-а-а-а-а-а-й!!! Спокойствие. Хладнокровие. Эврика! Медитация - надеюсь она поможет."
- Ну и что ты сел! Играешь в благородство. И он благородно позволил тьме поглотить себя... Ха-ха! Слабо да? Слабо!
- Иссурион выровнял дыхание. Гнев, ярость и суета стали исчезать, разум возвращался. Мрак остановился.
- Что такое? Нет! Ах ты тварь, мразь, шельма. Я тебя уничтожу.
С криками злой Иссурион бросился на доброго. Но он ничего не мог сделать - белая сфера вокруг медитирующегово служила прочным, не пробиваемым щитом. Свет стал быстро освещать тьму, как луч солнца тёмную пещеру. Её становилось всё меньше, меньше. Вскоре последнее облако мрака исчезло. Злодей стал раздуваться, его поверхность трескаться. Хлопок и его прах уже развеялся в окружающем пространстве. Теперь он исчез навсегда.
Иссурион почувствовал телесную тяжесть - он вернулся. Открыв глаза, маг увидел толпу нечисти, окружавшей его. Он встал, они ринулись к нему. Иссуриону было дано мало времени для раздумья. Собрав в себе всё энергию, какую только можно, он объединил 3 стихии. Он заставил их вращаться вокруг себя. Вода, огонь, земля - смешались, образовав вокруг мага сферу. Ему не хватало сил. Вдруг мощный поток энергии влился в него. Теперь он отпустил сферу. Мощный взрыв прозвучал на весь лес...
Стражники закончили с нечистью в руинах и вернулись обратно в селение. Узнав там об опасности и о маге, который пытается и её хотя бы задержать, они ринулись в чащу дабы помочь герою. Вот они выбежали на поляну, где маг должен был встретить орду. С трудом протискиваясь в вонючие, метровые слои лежащих трупов они пошли к центру. В центре поляны лежал маг.
- ... нету слов.
- Всё указывает на то, что здесь был взрыв. Но деревья целые - странно.
- Он настоящий герой - спас нашу деревню.
- Он жив?
- Вроде. Да, жив!
- Парень очнись!
Веки мага медленно открылись и обнажили его зелёные глаза. Он приподнялся.
- Парень ты герой, спасибо тебе если бы не ты...
Иссурион, не дослушав, еле-еле встал. Призвав, меч он заполз на него и полетел домой. Нет, он всегда уважал ближних. Просто он ослаб и речи утомляли его. Стражники поняли это и удалились в деревню сообщить радостное известие. Прилетев домой, Иссурион свалился с меча на кровать и окунулся на 3 дня в сон. Сегодня он сохранил в себе мудрость, хладнокровие и разум.
... и лишь два пера кружились над той поляной: чёрное и белое...
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 119
Тема: "Тайна жрецов"- рассказ
-
14.03.2011 15:30 #31
Последний раз редактировалось Zemer; 14.03.2011 в 18:04.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
14.03.2011 19:07 #32
-
14.03.2011 19:14 #33
-
15.03.2011 16:14 #34
Все точки над "и".
Страх жрицы.
1 часть.
Смерть. Лишь посмотрев ей в глаза и не дрогнув перед ней, мы окончательно уничтожим свой страх.
Ночь. Над деревней Листопада раздавались крики ночных птиц. В траве трещали насекомые. На поле появилась светящаяся точка. Она была маленькая, размером с пылинку. Точка стала расти. Вот это уже сфера размером с кулак, с голову, с человека. Взрыв. Ни травинка не шелохнулась, ни звука не пронеслось, ни дерево не дрогнуло. Лишь чистый белый свет осветил поле. Свет угас и на месте сферы стояли две маленькие девочки. У одной на лице царила улыбка и радость, у другой задумчивость и грусть, светлая грусть. Они направились к деревне Листопада...
* * *
Солнце взошло. Я сидела и смотрела, как мою жизнерадостную сестру тренирует старый жрец. На его халате красивыми буквами было написано "Наставник". Нет никто не будет меня учить: я сама всё выучу и сама всё сделаю. О! Зелёный мотыль. Сейчас потренируемся. Вот я вытягиваю руки вперёд. В одной появляется дуга в виде лука. Затем я беру другой рукой в центре дуги и тяну её край на себя. Получилась магическая стрела. Прицеливаюсь в мотыля, отпускаю стрелу. Мотыль переворачивается к верху лапками. Получилось! С первого раза. Снова посмотрев на сестру я видела, как она снова пытается выполнить заклинание, но в очередной раз у неё это не получается. Старик - чему ты её учишь. Не умеешь - не берись. Сестра моя была и ниже меня и младше, несмотря на то, что родились мы в одно время. Странно, но это для меня не важно.
Чрез некоторое время у неё всё-таки получилось, и она прибежала ко мне.
- У меня получилось! Представляешь? Моя первая магия.
- Рада за тебя! Пошли в город Перьев. Надо начинать учиться самим, и ещё нам нужна новая одежда и магические артефакты. Вот я тут насобирала с трупов можно продать.
- Нет. Пошли туда сходим.
Она показала на ворота, за которыми кончалась территория города Перьев.
- Мы не знаем, что там. Возможно там опасно.
- Ну пожалуйста.
- Нет!
- Ну и ладно я одна пойду.
- Нет, стой не иди.
- Ты боишься, а я вот нет.
- Ладно. Я не боюсь пойдём.
Мы вышли за ворота. Подул ледяной ветер и не произвольно поползли мурашки.
- Ты идёшь?
- Что? Да, конечно, пошли.
За холмом открылась лужайка, на которой стояли быки. У них были огромные дубины и толстые шкуры. Под их шагами дрожала земля.
- Ух ты! Давай убьём одного.
- М-м-м. Давай пойдём отсюда?
Но сестра уже бежала к ближайшему быку. Монстр заметил её. Сделав несколько шагов, он приблизился к ней, поднял дубину и ударил. Моя любимая сестра лежала на земле. Она ещё была жива. Делать было нечего. Я прицелилась и выстрелила. Теперь бык бежит ко мне. Создав вокруг себя струи воздуха, я направила их во врага. Вокруг него появился вихрь, замедливший его движение. Я побежала, но его дубина настигла и меня. Я упала. Повернувшись на спину я увидела, как монстр снова замахивается. Ярость наполнила меня. Во мне проснулась неудержимая сила. Энергия наполнила меня. Я стала светиться, глаза превратились в белый свет. Я потеряла контроль над телом и уже только следила за происходящим. Вокруг появился вращающийся магический конус, на секунду подаривший мне бессмертие. Удар прошёл сквозь и не причинил вреда. Собрав вокруг себя поток воздуха, я откинула им от себя монстра и парализовала его. Затем соединив руки я создала вокруг них сферу, и, прокрутив над собою, выпустила из неё луч смешанного света и молнии. Чудовище пало. Сестра, уже очнувшаяся к этому времени, подбежала. Подняв, голову чтобы посмотреть на меня, она увидела яростные, бездонные, белые глаза, сверлящие её на сквозь. Ей стало страшно, она отпрянула от меня. На неё помчался поток воздуха, ударивший её об камень и бросивший её бездыханное тело на землю.
Я снова могла контролировать своё тело. Свечение угасло, глаза стали нормальными. Ужас охватил меня. Я убила сестру. Я кинулась к её телу. Обнимала, целовала, пыталась лечить. Нет, она не должна умереть. Слёзы лились из моих глаз и падали на её мёртвое лицо.
- Прости, прости! Нет, не умирай! Вернись пожалуйста! Умоляю вернись! Прости!
Я сама оглохла от своих же криков. Отчаяние! Я убийца! Я убийца! Её тело стало исчезать: она была слишком молода, чтоб воскреснуть. Теперь она никогда не вернётся в этот мир. Она растворилась прямо у меня на руках. Горе разрывало моё сердце. Я резко встала и побежала, побежала куда глаза глядят. Через леса, болота, горы, пустыни, вьюгу и снег. Я бежала не останавливаясь, как безумная. Ветки царапали лицо, солнце жгло, острые камни рвали одежду, сырые болота вымазали грязью. Я бежала день и ночь. Только при луне, выбежав на берег я рухнула на песок. Передо мной море. Я подняла голову и посмотрела на своё отражение: длинные, белые волосы стали чёрными и взъерошенными, и закрывали половину лица, одежда превратилась в грязные тряпки. Снова уткнувшись лицом в песок я уснула.
... ты должна держаться, контролируй силу. Как мы можем тебе её теперь доверить. Ты не прошла испытание, ты убила сестру...
А-а-а! От резкого скачка я зашаталась. Это просто кошмарный сон. Солнце вставало и я скрылась в лесу, ибо не хотела встретиться с кем нибудь. Сев под деревом, я направила свой туманный взор на бабочек, летающих над травой. Мысль, о том чтобы покончить с жизнью, не покидала меня. Но я не могла убить себя. Кажется я стала понимать, что случилось, и что значил мой сон. Похоже мне боги дали мне на хранение какую-то силу, и решили проверить - они принесли в жертву мою сестру. Я должна была родиться одна. Зачем они так жестоко со мной поступили? Ненавижу их!
Я ушла глубже в лес - не дай бог кто-нибудь меня увидит. Я опасна для всех, я монстр. Лучше я уйду в глушь, и проживу там остаток своих дней.Последний раз редактировалось Zemer; 15.03.2011 в 16:24.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
15.03.2011 19:54 #35
чувак, я до сих пор в нирване от описания момента когда жрица взлетела и полетела в гд, такая сцена!!!! уже второй день я в таком состоянии! это неописуемо! особенно то затишье, когда деревья начали вырываться из земли, её ярость на весь город! в такие моменты хочется чтобы магия появилась и в нашем мире
-
15.03.2011 20:02 #36
Рад что у тебя такая хорошая фантазия) спасибо.
-
15.03.2011 20:03 #37
кстати))) я вчера видил Динку, это друля)))на нашем серве))) вчера на тарелке стояла))
-
15.03.2011 20:12 #38
Интересное совпадение)
-
15.03.2011 20:15 #39
мне кажется это твой перс) если не твой, то ты точно знаешь её)
-
15.03.2011 20:18 #40
Если честно из всех персонажей только Солория мой перс. Она жрец. Ясина в страхе лучника в игре друид моей знакомой. Остальные персонажи и их ники выдуманные.
Последний раз редактировалось Zemer; 15.03.2011 в 20:26.