Появилась возможность сменить сторону и я, как и многие, задумался менять или нет.
В свое время, выбирая сторону, сделал сводную таблицу скиллов, сравнил их и выбрал Рай. Сейчас обновил таблицу, посмотрел еще раз и решил остаться райским.
Ниже таблица скиллов в сокращенном виде, а по ссылке доступна полная таблица с параметрами скиллов 10 и 11 уровня, а также бонусами Рая и Ада.
По итогам сравнения почти равенство.
Но это равенство "портит" ТБО - с учетом того, что сейчас стало больше шмота на АСПД, сбор такого сета представляется более понятной и конкретной задачей, а сам АСПД-билд - более универсальным решением. К тому же, пока не ввели ограничение по видам оружия для классов, он лучше подходит для кастетов. Правда, за стоимость ТБО (160кк) на Веге покупаются ВСЕ светлые скиллы лука и еще остается на мороженное.
Светлый, кстати, тоже может хорошо разогнаться джином (1 раз на 8 сек). И, в данный момент, вопрос, нужен ли АСПД-сет (как основной) светлому луку, для меня открыт.
Примечания:
---------------------------------------------------------------------------------------------
1. В полной таблице использована информация из клиента, а также русской и англоязычной баз скиллов. При разночтениях приоритет отдавался информации из клиента, но, как известно, в клиенте тоже бывают ошибки.
2. При оценке, какой скилл лучше - при прочих равных условиях приоритет отдавался ПвП использованию.
3. Также оговорюсь: если по райским скиллам информация более-менее проверена на практике (собрал почти все, нет только 4 маловажных), то по адским это теория. Потому приветствуются любые уточнения, поправки и дополнения.
4. Прямая ссылка на полную таблицу (если отключат bit.ly) - http://pwonline.ru/forums/fredirect....hOIM%23gid%3D0. Чтобы ею воспользоваться - нужно скопировать ссылку, вставить её в адресную строку и удалить в начале адреса "https://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url="
--------------------------------------------------------------------------------------------
На этом все. Надеюсь, данная информация поможет при принятии решения менять сторону или нет. Смотрите, выбирайте, пишите всё, что посчитаете нужным – подтвердившуюся информацию внесу в финальную таблицу.
P.S. тема создана не столько для продолжения эпик-срача, какая сторона лучше, а больше с целью дать информацию тем, кто еще не определился с выбором. По себе помню - не знал, что у 11 скиллов есть еще свои допы (кроме темных и светлых); не знал, что прибавка к урону для прицела и мастерства, идет только от атаки оружия.
Показано с 1 по 10 из 191
-
25.04.2011 13:50 #1
Рай или Ад: сравнительная таблица скиллов
Последний раз редактировалось HolyOnion; 27.04.2011 в 14:03.
-
25.04.2011 14:05 #2
Преграда после каждого адского взмаха или шанс очень близкий к 100%, сколько юзал всегда была.
Падающий у ада не промахивается, лучше райского)
-
25.04.2011 14:10 #3
От теории к практике могу сказать что крита у темного ощутимее больше, мы с мужем выбрали разные стороны, шмот почти одинаковый (доп бонусы на крит) но играя за темного крит проскакивает чаще. Разница в точке у него +4, у меня +8, но на босах обычно сначала агрит он, с полхп переагиваю я=) причем пассивка на мастрество у меня не прокачана.. что считаю самой вкусной плюшкой в раю.
Последний раз редактировалось Maiyn; 25.04.2011 в 16:14. Причина: неточность
It's just a game
-
25.04.2011 14:16 #4
респект автору за гайд.
хотя конечно пара скиллов поделена между сторонами не так, но имхо
-
25.04.2011 14:21 #5
А разве райская стремительная змея не чи отнимает? Об этом даже на pwskillbase спор идет? просвятите уж)
Сам выбрал Ад, из-за АСПД и того что ношу кастеты под лвл.
Хотя по мне как и рай и ад по своему хороши.Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Ненси.
И ни за что не доживем до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и...
-
25.04.2011 14:32 #6
-
25.04.2011 15:21 #7
Связывающая стрела лучше у рая:
1.Рут+несогласие это тот же стан, скиллы персонажа, аптеку юзать нельзя, можно юзать только джина. Притом висит несогласие 5сек, а у ада абилка -стан висит 3сек.
2. райский рут можно комбинировать со станом, и при прохождении абилы-непрерывный контроль противника может достигать 7-8сек, в идеале 9сек.
3. дополнению рая(несогласие) как то пофиг на антистан, а дополнение ада(стан) уйдет в иммун.
Падающий гром лучше у ада,
100% попасть по противнику намного лучше шанса 25% получить доп 20ярости.
Скорбящее небо лучше у рая только против лайта если идет смешанная атака физ и маг скиллами. А так бы существенного выигрыша определенной стороны не вижу.
Преграда крыльев лучше у ада, так как висит 30сек, и можно юзать по откату пока на тебя не обратят внимание.
Если райский удар крыльев всунуть в макрос удар крыльев+взмах крыльев и зажать кнопку макроса, удар крыльев будет долбить непрерывно, при этом, не комбинируя с другими скиллами(например металлом) и тем более автоатакой))).
Светлый взмах крыльев в 20% дает 1чи, я фз чем это хуже 5преграды от атского взмаха.
Светлая сотня шагов+АПГ+умение держать дистанцию, даст вам возможность навязывать свои правила боя лукам, пристам, магам и шаманам.Последний раз редактировалось stranina; 25.04.2011 в 15:24.
-
25.04.2011 19:10 #8
Корректировка по аду.
Отбивающая - кто-то даже под пыткой признается, что набивал чи этим скилом?
Смертельная - бьёт примерно на 2к больше Стана. Плюс есть пара хитростей с ней. Но долгий каст безусловно ограничивает использование.
Сияющая - смотря какой бой. 3 секунды можно и найти.
Скорбящие - собственно после каста Падающего + Грома и Молнии, Скорбящие уже откатится для нового каста.
Преграда - если не сбили, висит до отката скила. То есть, можно держать перманентно.
Взмах - ни разу не видел фейла с Преградой.
Вспышка - Цвет, звук, тут даже не обсудается. Строго ад ))
Судя по твоим словам, шанс прохождения доп абилки равен 100%.
А он мало того, что мизерный, так ещё и бывает проходит без связки.
А в этом случае, стан предпочтительнее.Последний раз редактировалось Vargshar; 25.04.2011 в 19:13.
Всё что не приколочено - моё.
Всё что я могу отодрать - не приколочено. ©
-
25.04.2011 19:24 #9
-
25.04.2011 20:08 #10
всегда было интересно, а скил джинна на аспид складывается с ТБО?