Осталась последняя глава =)
Надеюсь как можно скорее её дописать)
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 71
Тема: "Новая война"
-
15.05.2011 23:15 #51Тёмный Оборотень 101+
Ник: Garf1e!d На Альтаире с августа 2009 27013 хп, стремимся к бОльшему)
Ник: TrollDad Темный страж 101+
-
15.05.2011 23:28 #52
-
15.05.2011 23:59 #53
Самая шикарная глава)
Жду продолжения,надеюсь последняя глава будет ещё лучше)
-
16.05.2011 22:58 #54
Окончание рассказа)
Глава 7.
Аркла пришел в себя. Постепенно, понемногу, как заполняется кружка горячим настоем бузины, его разум оживал. Острая боль в спине пронзила сознание, но тут же отступила перед единственной вспыхнувшей мыслью.
"Где я?"
Тигр задал этот вопрос мысленно по двум причинам. Во-первых, он не знал, кто вокруг него и что замышляют - может, и не имело смысла произносить это вслух, а во-вторых - кляп во рту мешал издать хоть один звук. Судя по ощущениям, оборотень сидел, привязанный веревками, которые больно впивались в кожу - настолько туго он был ими обтянут. Зрение отсутствовало, и Аркла уже вздумал испугаться - неужели ослеп? - но, помотав головой, он понял - черная лента была повязана на глаза.
Слух был единственным помощником. Долгое время не было ни единого звука, затем лёгкое шевеление уловили чуткие тигриные уши.
- Очнулся наконец, - ехидно прозвучал голос. - Я уж думал, ты вообще умер...
- Сними ему повязку, - приказал второй; оба были настолько хорошо знакомы, что Аркла весьма сильно удивился, но показать это не мог - мешал кляп.
Стук шагов, весьма грубо сорванная повязка...
Поток света ударил Аркле в глаза, и оборотень зажмурился. Он медленно привыкал к свету, осматривая помещение в котором оказался, и испытал удивление еще раз.
Комната была очень знакома, но где же он её видел?
Кресло-качалка... Весело полыхающее в камине пламя... Разбитая картина на стене...
Город Истоков, покои Гао Сяогэ. Он видел это место во сне, но никогда здесь не был.
- Узнал? - словно прочитав мысли Арклы, спросил Тулсарк, присев на стоящее рядом кожаное кресло. - Узнал, наконец, это место, а? - Убийца поигрывал кинжалами, подбрасывал в воздух и снова ловил; на рукояти одного из них отсутствовали отколовшиеся сапфиры.
- Вынь ему кляп, Тулсарк, будь так добр. Нам всё же надо объясниться перед гостем, и к тому же, ответить на твой вопрос он никоим образом не сможет. - Голос был холоден, и тигру было непривычно слышать такие ледяные нотки.
Тулсарк снова встал, заткнув свои кинжалы за пояс, и достал изо рта Арклы черную тряпку.
- Тьфу, зачем мы дали ему это? Жуткая вещь, провалялась на полу черт знает сколько времени...
- Сам знаешь, это необходимость - иначе нас бы услышали, стали бы задавать кучу ненужных вопросов... - Мун Тахао медленно поднялся из кресла-качалки и теперь измерял шагами комнату. - Аркла, знал бы ты, через что нам пришлось пройти и какие трудности пережить...
Тут уж зооморф стерпеть не смог.
- Вам? ТРУДНОСТИ? О каких трудностях вы говорите, Мудрейший! Почему я связан? КАКОГО ЧЕРТА?.. - закричал он в исступлении, ёрзая на стуле, всё еще оставаясь привязанным. - Тул, ты-то как тут оказался? - оборотень обратился к амфибии. - Значит, тебя успели спасти? Ты жив, хотя бы ты!
Тулсарк в недоумении посмотрел на Старейшину Города Оборотней.
- Он... совсем того? Всё же очевидно! Неужели мы просчитались, решив, что он всё понял?
Аркла перестал пытаться освободиться от опутывающих его веревок. Мозг работал в бешеном темпе, размышляя, думая, просчитывая и осмысливая положение, в котором он оказался. Огромное количество вопросов зарождалось в его голове, и первый из них, самый важный, вырвался произвольно:
- Зачем всё это?
Мун Тахао и Тулсарк переглянулись.
- Аркла... Ты умный, славный малый - но даже тебе сейчас не понять того грандиозного плана и той великой цели, которой мы следовали. Это не просто так, друг мой. Понимаешь ли, бывают люди, достойные власти, а бывают те, кто ничего из себя не представляет, но при этом с наглым видом восходит на трон и удерживается на нём до самой смерти. - Последнее слово исказило лицо Старейшины в странной гримасе, больше смахивающей на отвращение, нежели на ухмылку. - Мы терпеть это не могли, уж прости нас, грешных.
Тигр явственно чувствовал внутри себя океан злобы и страшный шторм, который на нём зарождался.
- Что за цель? Зачем нужно было устраивать это, губить тысячи невинных жизней? - Оборотень едва сдерживал свои эмоции, его голос дрожал, он сам задыхался и не мог внятно проговаривать слова.
- Цель... - Тулсарк ходил кругами вокруг стула, на котором сидел Аркла, подбрасывал свои кинжалы и не глядя ловил их снова. - Цель не одна, их много, и поверь, именно ты помог нам их достичь и осуществить наши планы.
- Я? - Тигр был изумлен настолько, что на минуту потерял дар речи, в недоумении глядя на Муна Тахао, сидевшего напротив и испытующе глядевшего на зооморфа. - Каким образом?..
Тулсарк вздохнул.
- Как же много объяснять... Отец, может, сделаем, что требуется и покончим с этим?
Обращение резануло слух Арклы, будто раскалённая сталь пронзила плоть.
- Отец? Тул, хочешь сказать, что...
Мун Тахао резко встал. Не осталось и следа от того доброго выражения на лице старца; сейчас оно было полно ненависти.
- Да, дрянь! Не ожидал? Не знал? А я, между прочим, был старше твоей мамочки всего на двадцать три года! Всего! Ухаживал за ней, думал, что она будет моей навечно! - Казалось, он не управляет своими эмоциями. - Когда она отказалась связать свою жизнь со мной, когда я узнал, что она выбрала твоего папашу - тот еще выскочка! - я надругался над нею, она должна была молчать под страхом смерти! Сволочь! ОНА сломала мою жизнь, понимаешь? Она родила мне моего единственного сына, амфибию - хоть и была сидкой, и он сейчас в этой же комнате! А потом, через четыре года родился ты! - Мун со злостью сплюнул на пол. - Приятно ли видеть чужого сыночка той, которую любил? А? Отвечай! - Он замахнулся и грубо, с силой, несвойственной пожилому человеку, ударил Арклу прямо в морду.
- А потом... Даааа, когда она отказалась после твоего рождения даже общаться со мной... - В глазах правителя города гнев сменился печалью. - Я просто взял и убил её. Это было просто - в итоге она ведь никому не досталась! Ни твоему дрянному папаше, ни мне!..
Аркла не мог поверить своим ушам, будто тысячи кинжалов пронзали его с каждой секундой, с каждым словом Муна Тахао, но тигр держался, он так долго искал правду и был намерен получить её прямо сейчас.
- Но... Как это связано с...
- МОЛЧАТЬ! - Старейшина наотмашь ударил оборотня еще раз. - Тебе слова не давали! Ты уже всё сказал и всё сделал, ты сам во всём виноват! Сам!!!
Мун перешел почти что на визг. Он начал так же задыхаться, как и Аркла, и слова лились из него нескончаемым потоком.
- Урод... Дрянь... Ты во всем виноват!... Я убил твоего отца, слышишь? Я! Ха! Лёгкая добыча, я долго вынашивал этот план - нужно было выжидать, пока все успокоятся, и посеять панику! Никто и никогда не подумал бы на меня, никто!..
Аркла слушал старейшину, но слова долетали будто бы издалека, из-за каменной стены. Ничего сейчас не существовало для него; слова были лишь пустым звуком. Вот кто это всё затеял... Но что толку от этого знания? Всё равно в живых он не останется...
- ... я же убил и Гао! Идиот, он так верил в то, что твой отец обеспечил бесконечный и бескрайний, такой долгожданный мир, а сам умер лишь от двух ударов кинжала!...
Конечно... Как же раньше он не догадался?.. Его ведь пытались убить... Но оставалось еще очень много вопросов, и любопытная натура тигра не могла, даже под страхом смерти, удержаться от надежды получить последнее знание.
- ... я придумал весь этот план, а ты был в нем пешкой! Всего лишь фигура, которую в нужный момент нужно убрать с доски!
Поток слов неожиданно прервался; не менее неожиданно Мун Тахао осел на пол и захрипел.
Позади него стоял Тулсарк; его лицо было искажено гневом.
- За мать.
Он достал из тела своего отца залитый кровью кинжал. Старейшина лежал на полу.
- Сын... Сынок... Почему?...
Тулсарк выпрямился, вытер кинжал о свой чёрный плащ, с презрением посмотрел на Муна Тахао.
- Ты не рассказывал мне о матери. Ты лгал мне, лгал, что она бросила тебя. Ты убил её, и получил по заслугам. Прости, отец, но в этом Аркла не виноват - виноват ты.
Убийца резким движением ноги ударил своего отца. Тот дёрнулся и больше не шевелился.
- Ну что, друг, и, как выяснилось, братишка... - Тулсарк ухмылялся; не так, как ухмыляются шутке - так, как убийца улыбается, глядя в глаза своей жертве и предчувствуя её смерть. - Ты, наверное, хочешь всё знать, прежде чем умереть...
- Умереть? Ты убьешь своего брата? - Голос Арклы не дрогнул; страх куда-то ушел, испарился, осталось место лишь чистому адреналину и любопытству.
- Я убил своих друзей, Арк, убил своего дядю - ты ведь слышал, как они видели его тело в озере под стенами города Мечей. Думаешь, мне будет сложно убить своего брата?
Ответ повис в воздухе, раскалённом, казалось, добела.
- Знаешь... Когда ты со своим отцом постигал боевые искусства, я уже был всему обучен. Нам это мастерство даётся от рождения. Я не знал, куда себя деть целыми днями - до того момента, как мой приёмный отец не принёс мне книгу. У нас была бедная семья, но я любил тех родителей, как своих настоящих... Я начал читать. Книга о легендах Идеального Мира... Так увлёкся, что мог пропустить обед или не спать целую ночь - так занимало меня чтение.
Несмотря на то, что это были лишь легенды, я верил - большинство из них правда. Особенно сильно верил в сказание о Секретной Книге - той, что избавит весь мир от невзгод и напастей, той, что подарит вечную свободу. Я хотел узнать, что же именно в этой книге, и как это использовать. Как же бедному мальчику из неизвестной семьи попасть в Хранилище Мудрых, где лежат все нужные мне сведения? Оставалось ждать, просить судьбу, надеяться и верить.
Однажды, когда мне было восемь, я слишком увлекся охотой - как бы ни хороши были врожденные навыки, я всё-таки хотел их совершенствовать - и зашел слишком далеко в лес. Там, в его глубине, на поляне, залитой солнцем, стоял шатер, а рядом с ним - человек. Уже пожилой телом, но еще молодой духом, он увидел меня, увидел татуировку на моей шее в форме двух переплетающихся змей, - Тулсарк отогнул ворот , и Аркла увидел чёрное, как смоль, изображение, - и показал мне такую же. Я всё понял. Вот мой настоящий отец. В тот же день я ушел из своего дома, который считал родным.
Тигр слушал, завороженный повествованием, и не смел перебить, внимательно запоминая всё, что говорит убийца.
- Мы сроднились, - продолжал тот. - Часто виделись; я взрослел в глазах, он старел в моих. Когда мне было одиннадцать, он провёл меня в Хранилище Мудрых и я поселился там. Днями и ночами, без сна, воды и пищи, я изучал манускрипты, в надежде найти то, что мне нужно. Спустя четыре месяца я нашел это. То, что там описывалось, потрясло меня. Я поделился планами со своим отцом - планами поистине гениальными. Знаешь, Арк, даже получив то, что хотел, - я не остановился и прочитал всё. Я знал и знаю больше, чем все мудрецы на этой земле.
Через год познакомились мы, произошла та охота... Ты помнишь, когда мы стали братьями.
Но мы уже были братьями.
Тулсарк открыл окно; темнота ночи не могла проникнуть сквозь свет, излучаемый огнем, но звуки ворвались в комнату и наполнили её, вместе с запахами. Стрекот сверчков, запах листвы и персиковых цветов, лёгкий плеск воды...
- Я решил использовать это - мои познания в магии были уже весьма хороши. Породнившись на крови - дважды - я получил доступ к твоему сознанию. Никогда не замечал ничего странного?
Аркла задумался и вспомнил, как переглянулись Метцальд и Игвар, когда нашли его, когда Тул будто б прочитал его мысли, а тигр этому не придал никакого значения...
- Вот и я про то же. Чуть было всё не сорвалось, ты меня чуть было не разоблачил.
- Зачем? Тул, зачем? - Оборотень перебил убийцу с плохо скрываемым гневом и любопытством. - Зачем всё это?
- Ты хочешь знать, что я вычитал в Секретной Книге? Что ж... Это сильнейший источник магии, все слова в ней обладают мощью. Она содержит в себе то, о чем никто даже и не представляет... Подумай только, Арк - с её помощью мы вернем мир на наши земли, уничтожим всех Бездушных! Нужно всего-то одно заклинание, сложное, но такое простое! Кровь героя, оружие богов и плоть родного! Мы с тобой братья, не так ли, так что ты тут весьма кстати!
С чего же всё началось? Я встречался с бездушными - это было ужасно! Из меня гениальный актер, к слову - я сказал им, что если они помогут захватить Идеальный Мир, то будут править со мной на равных... А дальше началось - я повёл их на город Перьев, под покровом ночи, и мы смели его! Я великолепный генерал... И ты не сможешь с этим спорить! - Тулсарк явно был горд собой. - Я подбросил амулет По Шаня на самое видное место - давно уже мечтал, чтобы вы, зооморфы и сиды, перебили друг друга... Грязные расы... Хотел посеять вражду между вами, затаить сомнения, навести всех на ложный след...
Мой отец убил твоего отца, кровь героя мы добыли, не так ли? Оружие богов... Это было весьма сложно и непросто, Арк, очень непросто! Нужно было, чтобы это был именно ты - По Шань единственный, кто держал топор самого Пань Гу в руках, и лишь его сын был наследником этого сокровища! Согласись, я был гениален - нужно было, чтобы добрый старейшина показал свою мудрость, непреклонность в решении запретить тебе развязать с бездушными войну, и ты поддался на это, тебе дорог был отец и ты согласился отправиться один в далёкий путь, лишь бы доказать самому себе, что ты достоин его памяти! Я слишком хорошо тебя знаю, и умело сыграл на этом!
Арклу затрясло; ярость смешалась с гневом.
Тулсарк продолжил, подбрасывая свои кинжалы:
- Я подбросил в твой сон то, что видел своими глазами - мы с отцом вместе пришли убивать Гао! И ты купился, ты знал, что последующие смерти могут быть на твоей совести!
- НЕТ! - взревел Аркла. - Я НИ ПРИ ЧЕМ!
- Еще как при чём, мой пушистый друг. - Яд сочился изо рта Тулсарка, маскируясь под слова. - Мы ведь были в сговоре с отцом; когда ты пришёл в Пещеру Четырёх Миров, туда влетела птичка с посланием, помнишь? Это был единственный просчет плана! В этот момент все Мудрейшие - из оставшихся в живых, конечно, - должны были быть там, но встреча не состоялась... Это бы отогнало подозрения от отца, если таковые и были... А дальше всё просто, он сыграл свою роль - и ты опять купился, отправился совершенно один. За тобой следили шестеро моих слуг - да-да, у меня появились слуги, как я выбрался из нищеты! Хоть кто-то начал меня уважать, и это было лишь начало. Они были готовы убить тебя, но я приказал лишь следать; а ты - испугался как маленький котёнок, сразу убежал! - Улыбка играла на лице Тулсарка, настолько лучезарная, что, казалось, в комнате стало светлее. - Ну а потом мы нашли тебя. Я встретил Метца и Игвара недалеко от города Мечей - готовил убийство, почуял, что ты рядом и можешь помешать. Призвал Бездушных - надеясь, что в бою твоя храбрость окажется истинной, что небеса подарят тебе оружие отца... Но тебе, такому благородному, нужно было умереть во имя благой цели, умереть за кого-то, но не за себя, я ведь прав?
Аркла не ответил; отчаянье сковало его - предательство друга, даже БРАТА - что может быть позорнее... Тулсарк не обращал на тигра никакого внимания и, казалось, разговаривал сам с собой.
- Да, прав... Я никогда не ошибаюсь. В моих планах тогда не было убивать тебя, ты был нужен живым, пока не получишь топор... И я решил затаиться, выжидать. Что произошло потом, ты знаешь. Ночью я повел армии бездушных в бой на город Мечей, пока Метц и Игвар спали. Я отправил ложное сообщение о разрушенном городе Цунами своему отцу, чтобы он зачитал это перед толпой, чтобы все убедились - бездушные идут! Я убил своих друзей. Оставил кинжал, чтобы ты не подумал на меня. Почему не убил тебя? Честно - сам не знаю, но лучше поздно, чем никогда...
Кровь есть, топор добыт - нельзя не отметить твою отвагу, друг мой, но восхитись гениальностью моего плана! Оставалась плоть...И все, до единого, бездушные на землях Идеального Мира - иначе их было не уничтожить. Я встретился с ними еще раз, сказал, чтобы они собирали армию и шли на город Оборотней... Собственно, всё. Представь, каково это - ты, непризнанный годами, испытавший все унижения и лишения, в одночасье становишься освободителем и спасителем...
- Ты сумасшедший, Тул, самый настоящий сумасшедший...
- Ни капельки. - Тулсарк был спокоен, но в его голосе сквозил неприкрытый холод. - Тебе меня не понять, Арк. Ты купался в лучах славы своего отца, весь такой из себя... А я? А кем был я? Обыкновенная амфибия, рядовой убийца, каких сотни, один из многих. Я хотел славы. Я хотел признания. Я хотел мести за унижения, которые испытывал. И я почти всего достиг! Месть покарала тех, кто издевался надо мной, кто не ценил меня все эти годы! Я, блестящий освободитель, стану Правителем Идеального Мира, потому что лишь я спасу его от Бездушных!
Тулсарк подошел к тигру.
- Конечно, мой отец тоже хотел этого... Но выживает сильнейший - это суровая правда, которую он не постиг. - Убийца быстрым движением отсёк тигру кончик правого уха; Аркла, стиснув зубы, пережидал боль и наблюдал за своим, уже бывшим, другом.
Тул подошел к столу, на котором лежал его левый кинжал, окроплённый кровью и топор По Шаня, положил кусочек плоти рядом с ними и открыл большую, древнюю книгу - пыль клубами повисла в воздухе. Убийца закашлялся, рукой прогоняя её, стал отыскивать нужную страницу.
- Пойми, Арк, всё ради нашего общего блага. Немного воинов выжили, Бездушные наседают на город... Я уничтожу их и мы начнем строить новый мир на руинах старого, где я буду признан и восхвалён...
Тигр сплюнул.
- Ты убьешь меня?
- Ну зачем же так жестоко... Я не собираюсь убивать тебя. Я хочу дать твоей жизни свободу.
Тулсарк, похоже, нашел нужную страницу - отблеск пламени в его глазах стал еще ярче, а на лбу проступила испарина.
- Вот оно... Смотри, брат, я делаю то, чего не делал никто и никогда! Я навеки избавлю нас от этой ужасной напасти!
Он как-то странно выгнулся, словно столб энергии с небес пронзил его. Звуки, странные, непривычные, гортанные, вырывались изо рта Тулсарка - похожие на пение или рычание, разобрать было очень трудно. Казалось, древние рунические символы со страницы книги оживают, становятся объёмными, поднимаются вверх... Огонь, настоящий огонь - но ярко-фиолетового цвета - охватил фигуру убийцы, и в тот же миг перед глазами Арклы пронеслось видение - дождь из горящих камней, карающий дождь опускается на головы орды Бездушных, подкидывая их, разрывая на части, превращая в кровавое месиво, уничтожая их раз и навсегда...
Что-то было не так.
Ноги Тулсарка медленно покрывались серым, грубым камнем. Казалось, он превращается в массивную глыбу.
Он не был избранным.
"И примкнут те, кого я отрядил жить в пустыне, к бездушным, и да падет древо, что старо как мир, и да погрузится мир Пань Гу во мрак и уныние на двести восемнадцать лет. Лишь тот, кто предаст веру свою и род свой, спасет мир Пань Гу."
Всевеликий лишь самую малость ошибся в своем предсказании.
- Нет!!! - закричал в исступлении Аркла. - Брат, остановись!!! Стой!
Тулсарк не слышал; он был уже где-то там, далеко, в нирване.
Камень дошел до груди, а пение не прекращалось. Перед внутренним взором тигра снова и снова проносились кровавые картины последних погибающих Бездушных...
Всё было кончено.
Идеальный Мир был навсегда избавлен от многовековой напасти.
Аркла встал - веревки больше не мешали ему; как только Тулсарк окончательно окаменел, они ослабли сами собой. Подошел к столу, крепко сжал топор и заткнул его за пояс.
- Больше никто на тебя не позарится. Никто и никогда.
Секретная Книга полетела в огонь. Когда тигр выходил из комнаты, из камина раздался оглушительный детский плач - плач, взывающий к жалости, к спасению - но Аркла даже не обернулся.
Он выходил навстречу новой жизни, благодаря судьбу за то, что все невзгоды она выдала ему сразу, не таясь.
Он вышел и улыбнулся восходящему Солнцу.
Нужно было строить новый мир. Новый мир - на руинах старого.
Больше никогда не будет войны.
Никогда.Тёмный Оборотень 101+
-
16.05.2011 23:18 #55
-
17.05.2011 16:30 #56
-
17.05.2011 17:48 #57
Спасибо преогромнейшее!!!
Ах, если бы когда-то кто-то как-то где-то вдруг зачем-то и почему-то…Мечта.
-
17.05.2011 18:11 #58
Мм...Случайно не мой коммент навёл несколько на мысль о матери обрика?)
-
17.05.2011 18:15 #59Тёмный Оборотень 101+
-
17.05.2011 18:29 #60