+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80
    На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

вай глав то сколько,опять завтра первую пару просплю
    :-Р

конец через 3 дня? печаль.. а еще рассказ намечаетса в ближайшее время?
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

прошу извинения за нетерпеливость:-)
    кагбе все становитса более понятним но надеюсь что все не так просто как мне кажетса.'-)

Любопытный Drizzzzt житель Идеального Мира Аватар для Drizzzzt

По моему есть одна нестыковка. во конце второй части при помощи хранителя демона (он же макс) Павел становится аватаром Демона, которого побеждает жена лаврова (кажется она погибает в игре)
    так вот есть ряд вопросов: описание помыслов макса в последней главе не стыкуются с мотивами в 2 предыдущих рассказах. смысл убивать павла в начале 3 части если он уже является аватаром демона в этом мире, как противоядие против Деморгиума (аналог в нашем мире "Голубая Смерть" по версии 2 части) вдруг оказаось Деморгиумом?

Нестыковок гораздо больше...
    До тех пор, пока не будет выложена последняя глава...

Глава двенадцатая. Отчаяние.

Высокая темноволосая женщина шла по залитой солнцем улице. Встречные прохожие удивленно провожали взглядом женщину, улыбающуюся всем встречным. «Интересно, что такое у нее случилось?» - думали одни. «Наверное, со свидания такая счастливая бежит…» - шептали другие. «Эх! Повезло кому-то с такой красавицей!» - завистливо говорили третьи.
    Маргарите на самом деле хотелось обнять и расцеловать весь мир. Ушли тревоги, волнения и заботы последних дней, потихоньку забывалась страшная правда о том человеке, с которым она жила долгие годы. Переехав с Иваном к маме, Маргарита первым делом занялась поиском работы. Отлично знавшая английский язык женщина не сомневалась, что сможет легко найти работу. И действительно, уже к вечеру Маргарита договорилась о двух встречах на завтра. Ее мама, Илона Викторовна Градская, работающая завучем, без труда устроила внука к себе в школу, и наутро они все втроем вышли из дома.
    - Ну что, Иван, не страшно в новую школу идти? – Маргарита присела, и, обняв сына, разворошила ему волосы. Мама, ты уж присмотри за ним там первое время – обратилась она к матери.
    - Иди уже на свои собеседования, все хорошо у нас будет, - сказала мама и, взяв Ивана за руку, повела его к зданию школы.
    Маргарита проводила их взглядом, помахала рукой обернувшемуся Ивану, и, взглянув на часы, отправилась на первое собеседование.
    Первая предложенная работа Маргарите не понравилась. Невысокий полный мужчина с бегающими глазками, назвавшийся помощником генерального директора, расписывал перед ней прелести работы секретарем-референтом, обещая достойную зарплату и гибкий график работы. Вежливо попрощавшись, Маргарита обещала подумать и дать ответ завтра.
    Зато результатами второго собеседования женщина осталась довольна. Издательству требовался переводчик иностранных авторов. Платили сдельно, по результатам выполненной работы один раз в неделю. Оплата была не очень высокой, но Маргарита, уверенная в своем знании английского, мысленно подсчитала, что, не особенно напрягаясь, сможет вполне достойно обеспечивать себя и сына. Единственное, что огорчило женщину, это то, что работа была надомной.
    - Ничего! - думала соскучившаяся по нормальному человеческому общению Маргарита, - первое время можно и на дому поработать, да и за Иваном будет больше времени присмотреть, все-таки в новую школу мальчик пошел.
    Маргарита в приподнятом настроении шла по улице и, дыша полной грудью, радовалась прекрасной погоде и чувству необычайной свободы, о которой недавно она не могла и мечтать. Страх за свою жизнь и за жизнь сына, который сковывал ее все время с момента страшного откровения ее мужа, исчез без следа, и Маргарита, мурлыча себе под нос недавно услышанную песенку, наслаждалась новой жизнью.
    Завидев лоток с мороженным, женщина купила себе эскимо, и осторожно развернув фольгу, с наслаждением принялась за лакомство. Зазвонил телефон. Маргарита, стараясь не запачкаться, вытащила мобильник из сумочки и, взглянув на экран, почувствовала, как тревожно забилось сердце. Сергеев! Она поспешно приложила трубку к уху, и почти закричала: «Да, я слушаю!». Около минуты она слушала взволнованный голос полковника, и с каждым произнесенным им словом чувствовала, как только что отступивший ужас прошлой жизни возвращается с новой силой. Мороженное соскользнуло с палочки и шлепнулось на мостовую. Мало что замечая вокруг, женщина произнесла в трубку: «Хорошо, я буду Вас ждать», и, заметя неподалеку скамейку, тяжело опустилась на нее и спрятала лицо в ладони…
    …Она сидела в «Волге» полковника и, глядя сквозь тонированное окно на улицу, жадно курила предложенную Сергеевым сигарету. Как сквозь туман до нее доносились слова полковника, с горечью рассказывающего ей об ужасных событиях, разыгравшихся на пустыре этим утром. Маргарита видела, что Сергеев, потерявший стольких своих товарищей и коллег за одно утро, держится из последних сил.
    - Мы не знаем деталей, как все это произошло, - услышала Маргарита слова полковника, - всех, кто был в составе конвойной группы, отобрала лично Светлана. Полковник помолчал и продолжил. Она очень хорошо разбиралась в людях, и я до сих пор не могу понять, как случилось, что один из выбранных ей сотрудников совершил это чудовищное убийство. Но это уже не так важно сейчас. В поисках Вашего мужа задействовано больше двухсот человек, перекрыты все дороги, проверяются все подозрительные машины, но пока его следов мы не обнаружили.
    Только сейчас Маргарита начала понимать, какую страшную угрозу представляет для нее и ее семьи сбежавший майор. А что, если Анатолий догадался о том, что это она передала компрометирующие его материалы полковнику? Страх за свою жизнь и жизнь близких ей людей буквально парализовал Маргариту. И следующие слова Сергеева ее успокоили очень слабо.
    - Мы позаботимся о Вашей безопасности, Маргарита, - сказал полковник. Мои сотрудники будут сопровождать Вас, хотя я бы попросил не выходить без крайней нужды из дома. Анатолию известен адрес Вашей мамы?
    - Конечно, - прошептала Маргарита и заплакала.
    Полковник смотрел на плачущую женщину, а перед глазами у него стояла картина страшной бойни, которую он увидел несколько часов назад на том месте, где разыгралась трагедия. Широко раскрытые мертвые глаза Светланы, чудом оставшиеся нетронутыми на обезображенном пулями, залитом кровью лице, Сергеев не мог забыть ни на минуту. Он придвинулся к женщине и осторожно взял ее за руку.
    - Маргарита, я обещаю Вам, - голос полковника дрогнул, - мы найдем этого негодяя.
    Внезапно Маргарита успокоилась, и полковник услышал, как она произнесла еле слышным голосом:
    - Нет, полковник, я уже мертва…

…Ночь накатывалась на город, отвоевывая у солнечного осеннего дня место для своего темного воинства. Все меньше освещенных окон оставалось в домах – жители ложились спать, готовясь встретить новый день.
    Маргарита стояла на темной кухне и курила, выпуская дым в форточку. Из комнаты слышался негромкий спор Ивана с бабушкой, выгонявшей его из-за компьютера и отправлявшей спать. Женщина невесело усмехнулась и вновь посмотрела во двор, где, неподалеку от их подъезда, стояла милицейская машина. Два милиционера, смутными силуэтами видневшиеся за лобовым стеклом, немного успокоили Маргариту. Она докурила, выкинула окурок в форточку, и вышла с кухни.
    Анатолий Лавров, лежавший на заднем сиденье милицейской машины и наблюдавший за квартирой матери Маргариты увидел, как в окнах погас свет и, с наслаждением потянувшись, сел, не опасаясь больше, что его может увидеть Маргарита. Равнодушно посмотрев на убитых им милиционеров, он вытащил у одного из них пистолет и вылез из машины.
    Белые «Жигули», оставленные им в одном квартале от дома, словно невидимкой провезли его мимо всех постов, выставленных на дорогах. Майор не сомневался, что преследователи потеряли его и не имеют ни малейшего понятия о том, где он находится. Он не очень представлял себе, что будет делать после того, как убьет Маргариту, да это было уже и не важно, главное – рассчитаться с этой стервой, так жестоко подставившей его. Он вспомнил об Анжелике и на душе его потеплело. «Я сделал все, как ты сказала, любовь моя. Еще чуть-чуть и все» - подумал он, мысленно обращаясь к девушке.
    На двери подъезда был кодовый замок, но, едва Анатолий протянул руку, как дверь открылась, словно приглашая его войти внутрь. Пожав плечами, Анатолий Лавров снял с предохранителя пистолет и начал подниматься по лестнице к квартире, за дверью которой находилась Маргарита.

Продолжение следует...

Глава тринадцатая. Ангелы и демоны.

Максимилиан с трепетом смотрел на мелькавшую далеко внизу землю. Скорость, с которой они летели, была просто фантастической – могучие крылья Небесного воина, не знавшие усталости, легко справлялись с двойной ношей. Пару раз Максимилиан пытался заговорить с Ангелом, но тот молчал. Смирившись со своим положением, молодой жрец принялся размышлять о том странном создании, которое несло его сейчас к Черной скале. Еще на земле, убедившись, что нехитрый прием мгновенного очищения разума работает, и Ангел не может читать все его мысли, Максимилиан вспоминал все, что ему было известно об этих созданиях.
    Увы, скудная информация, почерпнутая им из нескольких старых летописей, не давала возможности развеять те сомнения, которые появились в голове молодого жреца вскоре после разговора с Ангелом. Больше всего Максимилиана смущало странное утверждение о том, что его мир совершенно не нужен этим тварям.
    - Черт возьми! - думал он, - на мне кровь десятков людей, на мне кровь моего отца, а выходит, все, что я делал, было совершенно напрасно. Демонам, видите ли, совсем не нужен этот мир! И потом, вместо того, чтобы преследовать сбежавшего Демона, он хватает меня и летит к этой чертовой скале!
    Эти и десятки других мыслей, мгновенно блокируемых Максимилианом и замаскированные страхом полета, суматошно носились в его голове. И чем ближе была цель их полета, тем мрачнее становился жрец, крепко схваченный могучими руками Ангела. Было что-то еще, никак не дававшее ему покоя, что-то очень важное, лежащее на самом верху и тем не менее ускользающее, точно змея среди кустов…
    …Максимилиан стоял на вершине Черной скалы и наблюдал, как Ангел, легко ступая босыми ногами по острым камням, не торопясь обошел площадку и остановился напротив того места, где за массивами черного камня скрывался портал в мир Демонов.
    - Все хотел спросить тебя, волшебник, - сказал Ангел и Максимилиан, погруженный в свои мысли, вздрогнул, - зачем ты убил своего отца?
    - Тебе же известно это, Читающий мысли, – ответил жрец и внимательно посмотрел в синие глаза создания.
    - Мне известны лишь твои мысли, но… - Ангел сделал паузу, и Максимилиан понял, что его нехитрое умение раскрыто, - но твои мысли фальшивы, как и ты сам!
    - Отец закрыл портал заклятьем, которое можно было разрушить лишь после смерти наложившего его, – спокойно ответил Максимилиан и крепче перехватил посох.
    Некоторое время Ангел стоял, не шевелясь, словно прислушиваясь к чему-то, а затем, слабо улыбнувшись, произнес:
    - В конце концов, это твое дело, Максимилиан. Смею тебя уверить, второй раз убивать твоего отца нам не придется. Есть другой способ открыть портал и сейчас я спрашиваю тебя: готов ли ты еще раз отправиться к сердцу Демонов и уничтожить его?
    - Готов, - твердо ответил Максимилиан, и приблизился к Ангелу.
    - Дай мне осколок Деморианта, - сказал Ангел и протянул руку.
    Максимилиан, не сводя глаз с Небесного воина, вынул кристалл и протянул его Ангелу. Осколок Деморианта лег в руку Ангела. В тот же миг струна подозрения, дрожавшая в сердце Максимилиана, тренькнула и порвалась. Время словно замедлило свой бег, и молодой жрец совершенно отчетливо увидел, как осколок кристалла, направленный чудовищно сильной рукой, ударил его в грудь. Максимилиан с недоумением посмотрел на кровавое пятно, расползающееся по плащу, почувствовал разгорающийся костер невыносимой боли и как во сне услышал слова Ангела, повторившего его последнюю мысль:
    - Все верно, волшебник. Твое умение читать мысли не распространяется ни на Ангелов, ни на Демонов.
    Ангел подошел к скале и кристаллом, с которого капала кровь жреца, начал быстро чертить на гладкой поверхности скалы какие-то знаки. Сквозь дрожащие веки Максимилиан видел, как на черном камне, разгораясь все сильнее, проступают контуры двух шестилучевых звезд и, уже теряя сознание, прошептал заклинание телепортации. Что-то почувствовавший Ангел обернулся в тот миг, когда голубой овал портала милосердно закрылся над окровавленным жрецом. Пожав могучими плечами, Ангел отступил от скалы, наблюдая за тем, как контуры звезд на скале вспыхнули нестерпимым светом, а затем черная поверхность стала как будто заволакиваться туманом.
    Словно тяжкий вздох прокатился над землей, а в следующее мгновение из провала, появившегося в твердом камне, прямо на Ангела выпрыгнула отвратительная тварь. Выпрыгнула и замерла, так же, как и другие твари, плотным потоком хлынувшие было на вершину Черной скалы.
    Глаза Ангела и Демона встретились, и чудовищная тварь, чуть отступив, покорно склонила голову, словно собачонка, провинившаяся перед хозяином.
    - Вам приказано атаковать Город Драконов – спокойно произнес Ангел, и, расправив крылья, добавил: не мешкайте!
    В тот же миг волна отвратительных существ, выплеснувшаяся из провала Черной скалы, понеслась по направлению к видневшимся вдалеке стенам великого города, но высоко летящий в небе Ангел не обратил на это никакого внимания…

…Он стоял на одном колене, склонив голову, и с ужасом слушал слова, эхом разносившиеся в огромном зале.
    - Я закрыл портал, чтобы ты не смог помешать Демону получить тело. Поверь мне, это нужно сделать. Как только я узнал, почему Демон смог прорваться через наши барьеры, я решил, что тот мир, который создал Деморгиум, должен испытать на себе тот ужас, который он сотворил. Хотя бы на короткое время.
    Ангел поднял голову и, внезапно дрогнувшим голосом, произнес:
    - А что будет с миром, в который я только что впустил Демонов, открыв им путь смертью человека, который посвятил всю свою жизнь борьбе с ними?
    - Человеком, который хотел утопить этот мир в крови, поставив себе на службу демонов?
    - Нет! - вскричал Ангел. Я разговаривал с ним и читал его мысли. Все, что он делал, имело только одну цель - уничтожить мир Демонов. Прошу тебя: позволь мне помочь ему!
    Молчание было ему ответом, а затем он увидел жест, означавший, что аудиенция окончена. Тяжелая слеза, выкатившись из глаз Ангела, скользнула по его могучей груди и рассыпалась мельчайшими каплями, ударившись о белоснежные мраморные плиты зала.

Продолжение следует...

шо таке деморгиум?:-( бо я чета как-то забыл

Глава четырнадцатая. Начало конца.

Полковник Сергеев сидел в своем кабинете, устало откинувшись на спинку кресла. Невероятно длинный день, наполненный ужасными событиями, закончился. Сергеев вспоминал залитый кровью пустырь, на котором сегодня утром он видел своих растрелянных товарищей. За все то время, пока оперативники работали на месте трагедии, полковник не проронил ни слова. На прошедшем через час экстренном совещании у генерала он равнодушно отвечал на вопросы, и еще более равнодушно отнесся к фразе, оброненной генералом: «Вам пора подумать о замене, господин полковник».
    До вечера он не выходил из своего кабинета, скупо отвечая на телефонные звонки и рассеянно слушая доклады о ходе розыскных мероприятий. Выражаясь языком боксеров, полковник пропустил сильный удар и находился в нокдауне. Сжав руками голову, он посмотрел на лежащий перед ним лист, пробежал глазами текст, дважды прочитал фразу «Прошу уволить меня с занимаемой должности» и, подписав заявление, положил его в папку.
    В голове Сергеева настойчиво звучала последняя фраза Маргариты: «Нет, полковник, я уже мертва». Полковник встал из-за стола и, подойдя к окну, посмотрел на темную улицу. В тот же миг он вздрогнул, заметив в темном окне силуэт миловидной девушки. «Марагрита в опасности! Торопись, полковник, или она погибнет!» - услышал он мелодичный голос. Несколько секунд девушка внимательно смотрела на него а потом, печально покачав головой, исчезла. В растерянности отойдя от окна, Сергеев вернулся к столу и снял трубку одного из телефонов.
    - Дай мне «Восьмого» - бросил он в трубку. «Сейчас меня соединят с группой, наблюдающей за квартирой Маргариты, и они ответят, что все в порядке» - в отчаянии думал полковник, чувствуя, как от нехорошего предчувствия болезненно заныло сердце.
    - «Восьмой» не отвечает, товарищ полковник - услышал он ответ дежурного. Послать туда опер-группу?
    - Не нужно, я сам, - ответил Сергеев, - продолжайте вызывать «Восьмого» и держите со мной связь.
    Бросив трубку на рычаг, полковник подошел к сейфу и, открыв его, вытащил пистолет. Холодная сталь оружия приятно холодила ладонь и Сергеев почувствовал необычайный прилив сил. Он торопливо вышел из кабинета и, убыстряя шаг, направился к выходу из отделения. Через минуту черная «Волга», рванувшись с места, уносила полковника к дому Маргариты.

- Слушай, а ты на каком сервере играл и в каком клане? - услышал Игорь вопрос, и, глядя на изображение Ивана в экране ноутбука, почувствовал, что краснеет. Они общались по скайпу уже минут пятнадцать, а Игорь все никак не решался задать главный вопрос - мальчишка взахлеб рассказывал ему о своих успехах в игре, поминутно задавая вопросы и не слушая ответов.
    Но на последний вопрос Иван явно намеревался получить ответ. Игорь тяжело вздохнул и, внезапно на что-то решившись, начал рассказ о том, что случилось с ним после того, как он вручил Максу в кафе фальшивые купюры. Вначале рассказ давался ему тяжело, но, видя как мальчик жадно слушает его, Игорь излагал события, стараясь не упустить ни одной детали. Несколько раз он слышал голос Илоны Викторовны, отправлявшей Ивана спать, но тот только отмахивался, и вновь, не отрываясь смотрел в экран.
    - Теперь ты понимаешь, что единственный, кто может помочь мне найти убийцу моих родителей, это таинственный Джедай, - сказал Игорь, переводя дух после рассказа.
    - Круто, - только и мог вымолвить Иван.
    - Ты говоришь, что у тебя с мамой сильный клан, неужели ты никогда не сталкивался с этим Джедаем? - спросил Игорь.
    Иван наморщил лоб и стал напряженно думать. Игорь, затаив дыхание, следил за мальчиком, чувствуя, как от волнения все сильнее колотится сердце.
    - Я слышал про Джедая много раз, но ни разу с ним не встречался, - наконец сказал Иван и, заметив, как изменилось от огорчения лицо Игоря, поспешно добавил: Слушай, давай я у мамы спрошу, может она его знает. Только завтра, хорошо? А то бабушка мне говорит, что если я через две минуты не вылезу из-за компьютера, она выкинет его в окно.
    - Ну, хорошо, давай до завтра, вот, сотовый мой запиши на всякий случай, - сказал Игорь, и продиктовал Ивану номер.
    - Ага, спасибо! И не переживай, все будет хорошо! - подмигнул ему Иван и отключился.
    Игорь в задумчивости посмотрел на экран, затем поднялся из-за стола и стал раздеваться. Только улегшись в постель он почувствовал, как сильно устал за день. Уже засыпая, он на мгновение увидел образ прекрасной девушки и услышал, как она повторила последнюю фразу Ивана: «Все будет хорошо!»

Сергеев гнал машину по городу на предельной скорости. «Не успеешь, не успеешь...» - настойчивым молоточком стучала в голове мысль, но полковник лишь крепче стискивал руль и все сильнее вдавливал педаль газа в пол. «Идиот!» - думал полковник, вспоминая дневной разговор и полные смертельной тоски глаза Маргариты. Женщина чувствовала приближающуюся трагедию, теперь полковник не сомневался в этом.
    Остановив машину перед домом Маргариты, полковник выскочил из машины, и, держа наготове пистолет, бегом кинулся к машине, в которой сидели оперативники. Ему хватило одного взгляда, брошенного внутрь салона чтобы понять - оперативники мертвы. Дверь в подъезд была не заперта. Предчувствуя ужасное, полковник быстро поднялся по лестнице на нужный этаж и остановился перед дверью, ведущую в квартиру Маргариты. Он не мог слышать, как в его машине по рации раздался взволнованный голос дежурного: «Товарищ полковник! Поступило несколько звонков от соседей: в квартире, в которой сейчас находится гражданка Лаврова слышны выстрелы. Высылаю две дежурные бригады...»
    Узкая полоска света падала из приоткрытой двери квартиры. Сергеев осторожно приоткрыл дверь и сразу почувствовал, как болезненно сжалось сердце. На полу в коридоре лежала худенькая женщина в домашнем халате и широко раскрытыми глазами смотрела в потолок. Крови было немного - пуля попала точно в лоб. Осторожно обойдя убитую, полковник двинулся по коридору и остановился перед закрытой дверью одной из комнат. Вскинув пистолет, он распахнул дверь и твердо шагнул в комнату. Увидел лежавшую без движения Маргариту, залитую кровью, Лаврова, стоявшего над телом жены и темный зрачок пистолета, направленный прямо в сердце.
    Выстрелы слились, майор и полковник одновременно налетели грудью на пули, шагнули друг к другу. Анатолий Лавров, выронив оружие, рухнул на пол. Полковник Сергеев, сжимая в слабеющей руке пистолет, медленно завалился на бок. Уже теряя сознание, он почувствовал на себе чей-то взгляд, и, чуть повернув голову, увидел расширенные от ужаса глаза мальчика, лежащего под кроватью.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось drynic72; 01.06.2011 в 20:59.

Глава пятнадцатая. Вторжение.

Четыре человека, находившиеся в зале Советов Города Драконов, внимательно рассматривали толстый том летописи, лежавший на столе. На первом листе были выведены четыре строчки:
    Прекрасная дива на службе у тьмы готовит вторжения час,
    Владыке готовит проторенный путь - ведь Демоны есть среди нас.
    Но светлая дива на страже стоит, и Демонам путь перекрыт,
    И каждый, кто встанет на сторону тьмы, безжалостно будет убит.
    - Что это за пророчество, Бахмут? - спросила Лейла, поднимая взгляд на высокого широкоплечего воина.
    - Я не знаю - помолчав, ответил воин. После смерти матери я почти все время проводил в библиотеке, пытаясь найти как можно больше информации о том, как бороться с тварями, подобным той, которая была уничтожена возле Черной скалы.
    - И как? Нашел что-нибудь? - поинтересовался белокурый гигант.
    Бахмут покачал головой.
    - Нет, Ольсен. Я просмотрел, наверное, сотни рукописей - упоминания о битвах с Демонами нашел лишь в трех. Никакого упоминания о чудодейственных мерах борьбы с ними я не нашел.
    - А почему ты обратил внимание на эту летопись? - подал свой голос доселе молчавший мужчина, лицо которого покрывал бронзовый загар. И еще один вопрос Бахмут: почему ты начал эти поиски? Демон повержен, пусть и дорогой ценой. Ты опасаешься чего-то?
    Внезапно лицо Бахмута исказила ярость:
    - Ты глупец, Джамиль! - заорал он. Демон повержен дорогой ценой, говоришь ты? Погибли почти все мои воины, пятая часть твоих, погибла моя мать! И это ты называешь дорогой ценой? Да мы заплатили неподъемную цену за жизнь всего лишь одной твари! А что будет, если в наш мир вторгнуться несколько сотен таких существ?
    - Ты называешь меня глупцом? - мягко спросил Джамиль, прищурившись. Меня, предводителя воинов, которые пришли вам на помощь?
    Готовых сцепиться мужчин разняла Лейла.
    - Тихо вы! - рявкнула воительница. Бахмут выразился может быть и резко, - обратилась она к Джамилю, - но он прав. Нам нужно найти эффективный способ борьбы с этими тварями.
    Бахмут, тяжело дыша, перевел дух.
    - Прости меня, Джамиль, - сказал он. Я не хотел тебя обидеть. Взгляните вот сюда - и Бахмут, пролистав несколько страниц летописи, показал собравшимся изображение двух прекрасных девушек, как две капли воды похожих друг на друга. Завороженные необычайной красотой картин, Лейла и мужчины молчали.
    - Каждую из этих девушек зовут Анжелика, - нарушил молчание Бахмут. Они эмиссары Создателя и Демона. Летопись говорит, что они появились одновременно с ангелами и демонами - два эмиссара, две хранительницы равновесия. Они...
    Ослепительная вспышка света прервала его слова. Недалеко от трона зала Советов голубым светом сверкнул овал портала, а в следующий миг на плитах распростерлось тело молодого человека в окровавленной одежде. Длившееся несколько секунд замешательство нарушила Лейла: она метнулась к гонгу, висевшему в зале, и изо всех сил ударила в медный круг.
    Опомнившиеся мужчины кинулись к молодому человеку, и принялись осторожно освобождать его от одежды, стараясь рассмотреть рану на груди. Внезапно Ольсен почувствовал, как дрогнули руки Бахмута и, подняв взгляд, поразился перемене, произошедшей в лице воина.
    - Это же... - изумленно начал Бахмут.
    - Максимилиан Светлый, - раздался громогласный голос позади них, и пораженные воины увидели существо, которое они менее всего ожидали здесь увидеть - на плиты пола зала Советов мягко опустился Ангел.
    Не обращая внимания на людей, пораженных его присутствием, Ангел подошел к молодому человеку, лежавшему без чувств, и, наклонившись, провел левой ладонью над его раной. Изумленные воины замерли при виде того, как чудовищная рана, зиявшая на груди молодого жреца, исчезла без следа, мертвенная бледность лица сменилась румянцем, а спустя еще мгновение Максимилиан открыл глаза и непонимающе уставился на окружающих.
    Раздался топот ног и в зал ворвались несколько воинов из личной охраны Джамиля. Джамиль сделал предупреждающий знак, но он был совершенно лишним: воины, закаленные в многочисленных боях, испытали настоящий шок и, остановившись как вкопанные, во все глаза уставились на Небесного воина.
    - Предатель! - крикнул Максимилиан, и, вскочив на ноги, мгновенно сплел заклятье, целясь в Ангела.
    Молния ударила в обнаженную грудь Небесного воина, но тот даже не дрогнул.
    - Сейчас не время для выяснения недоразумений, волшебник - сказал Ангел, и добавил, обращаясь к неподвижно стоявшим воинам: они скоро будут здесь. Нам нужно спешить.
    - Кто скоро будет здесь? - хрипло выдавил Бахмут.
    И в это время снаружи раздались дикие крики...

В центре огромного зала, выложенного белоснежными мраморными плитами, скрестив руки на груди, стоял высокий человек. Двенадцать колонн, расположенные по идеальной окружности, поднимались на невообразимую высоту, поддерживая купол, венчавший это огромное сооружение.
    - Что ты хотел мне сказать, Создавший? - раздался под сводами громкий голос Демона.
    - А ты так занят, что не соизволил явиться на аудиенцию лично? Это, по меньшей мере, невежливо - высокая фигура шевельнулась, и в распахнувшихся полах белоснежной мантии сверкнул длинный серебристый клинок.
    - Увы, мой высокий друг - Создавшему показалось, что Демон хихикнул. Я действительно очень занят - готовлюсь вступить в Новый мир. Мой эмиссар сообщил мне, что все готово. И кстати, твой отвлекающий маневр с атакой моих подданных на Великий город достоин всяческих похвал. Подумать только: пожертвовать Городом Драконов, чтобы облегчить путь горстке глупцов к Деморианту! К Деморианту, который все равно нельзя уничтожить!
    Легкая насмешка скривила губы Создавшего, а в следующее мгновение под сводами зала раздался его голос:
    - Ты упустил два обстоятельства: в мире, который ты собираешься подчинить себе, находится и мой эмиссар тоже. И горстку глупцов, как ты их называешь, поведет тот, в чьих жилах течет кровь Деморианта. Думаю, тебе не нужно объяснять, что произойдет, когда он доберется до Камня. Извини, но эту партию ты проиграл.
    Молчание было ему ответом. Но если бы Создавший мог видеть в этот момент лицо Демона, он бы увидел на нем ничем не прикрытое торжество победителя.

Продолжение следует...

Победитель Smerch666 наставник Вея Сяо Бао Smerch666 наставник Вея Сяо Бао Smerch666 наставник Вея Сяо Бао Smerch666 наставник Вея Сяо Бао Smerch666 наставник Вея Сяо Бао Аватар для Smerch666

Хорошо бы весь рассказ выложить в 1 тему чтобы без всякого флуда. Конечно же когда будут выложены все части.
    Flamy
    На бутылке

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права