Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61
    Любопытный Kreshy житель Идеального Мира Аватар для Kreshy

По мнению художника Максима Викторовича Кудерского, члена Союза художников России, компьютерная графика - это вид искусства. Причем по творческим затратам, как он считает, создание произведения искусства средствами компьютерной графики даже более трудоемкое дело, чем обычная работа живописца. ©
    Думаю, опять-таки, стоит начать с маленького отступления.

В первую очередь я была приятно удивлена тем, что очень много действительно технически хорошо выполненных работ. Так же есть задумка, идея, постановка и т.д. Но эта же ситуация поставила меня в тупик. Какая работа лучшая? И опять-таки я выбрала ту, которая вызвала больше всего чувств.
    Юмор - чувство, которое воспринимают не в серьёз. А зря! Улыбка и смех дарят счастье и продлевают жизнь. И, как правило, это именно те эмоции, которое затмевают все остальные.

Тематика: компьютерная графика
    Ссылка на работу: https://pwonline.ru/media.php?item=124715

Рецензия

Я пишу о работе автора KitsuKitsu, под названием Perfect World in Russia.
    Первое, что мне хотелось бы сказать - о да, это действительно забавно. Эта работа имеет свою изюминку, свою прелесть. Возможно, было бы не так хорошо, не будь этих милых деталей, как например шапка-ушанка или балалайка, но ведь они есть! А значит автор молодец. Может кто-то скажет, что друидка здесь не романтична и не женственна, но о чём вы? Это же комичное изображение. Плюсом работы так же можно считать почти однотонный (ключевое слово почти) не отвлекающий внимания с основного действия, фон. Никаких ошибок в строение человеческого тела тоже нет. А широкие плечи и лицо, я уверена, «для остроты». Говоря о другом действующем персонаже (медведе), скажу лишь одно – это совершенная прелесть. Именно тот самый пик комичности, который вызывает широкую улыбку. Одеяния их соблюдены, традиционный русский стиль, а вот наплечники девушки всё же говорят о присутствие тематики игры. Можно писать ещё очень много, но это будет лишь вода без фактов. Все самые важные плюсы я обозначила, минусов не нашла. Работа вызвала приятные чувства, и думаю, запомнится надолго. А это самое главное.

Моя искренняя благодарность автору, вы меня приятно впечатлили.

«Праздник фонарей» Снег и лед RedBirdChili житель Идеального Мира Аватар для RedBirdChili

Wink

Этот обзор\очерк посвящен фаворитам номинации «Компьютерная графика», которые на мой взгляд займут\достойны_занять призовые места в выборе жюри и в зрительском голосовании (хотя там не всё так честно, чего скрывать).

Среди претендентов могу выделить Shliapa_Red, NG2568, sKoup, MoonSelena, RockWitch, White_Warrior,dokuganryu и GERI22. Прошерстим каждого.

Итак, Shliapa_Red и "Потеряная стрела". На мой взгляд работы этого автора самые яркие и запоминающиеся из представленных. Занятный сюжет и достаточно отточенная проработанная графика – основные достоинства работы. На уровне официальных артов.

NG2568 и «Ярость водяного дракона». Не зря в названии упоминается только дракон. Он первое, что бросается в глаза. По сравнению с ним и искусной прорисовкой его драконьей мордашки, лицо девушки отходит на второй план, а то и вовсе становится частью фона. Оно не выразительно, и даже ярко-зеленые глаза не спасают положение. Плюс белая ткань доспехов сливается с белой водой. В итоге получаем дракона и кого-то там на заднем фоне.

Идем дальше. sKoup и «Force. Agility. Endurance.». Прорисовка хороша, но не идеальна (лук за ногами можно было и потемнее сделать, дабы выделить ноги), как и фигура (лучница и без попы??? Раз уж без лица, так с попой!). Сюжет не подразумевается (очевидный, по крайней мере).

MoonSelena и «Её семья». При всей шикарности главного персонажа, задний фон примитивен. Скилл «блеск», который по идее должен выделять главное, выделяет всё. Не найден баланс живопись-контур. Почему вдруг контур появляется на втором плане в прорисовке голема? Зачем он? Разве грани камня, нельзя цветом показать? Контур – мощное «оружие акцета», которое припасено в этой работе для второго плана.

RockWitch и «Choose your side». Цвет и прорисовка – вкусные. Но почему остается ощущение, что для арта позировали сиамские близнецы? Где заканчивается один сиамец и начинается другой? Этому ощущение способствует детальная прорисовка одежды персонажей и дробный фон, который вместо работы НА персонажей, работает против них, расстворяет в себе. Словно множество ярких осколков стекляшек рассыпано на работе.

Далее White_Warrior_ и «Лия». Очень нежная по цвету и манере работа, но простая. Минимум одежды и хомяк-десантник (который создает ощущение дежа вю… где-то в голове у меня он уже высадился заранее).

Очередь dokuganryu с «Мирные дни в Идеальном мире». Можно назвать это классикой покраски аниме\манги. Жаль сидка без руки осталась … Видимо покалечили в пылу сражения, бедняжку. Как и феникса на заднем плане (с одним крылом существует). С одной стороны работа приятна по цвету-свету-тени, но покалеченные птицы и сиды (хотя при ближайшем рассмотрении рука нашлась).. Куда смотрит профсоюз и защита животных?…

И на десерт GERI22 с Return to the Sources. Красивая картинка. Но раз по стилистике работа претендент на реализм, зачем такие четкие границы фигуры? Они вырывают её из окружения, фигура не «сидит» в пространстве (ну или не стоит в воде, как кому угодно). По цвету приятно, но скучно. Отдельно смотрится отлично, а вот в окружении конкурентов - теряется.

Вне категории у меня kenzakikanata, Scelatio, NightCatty .
    С одной стороны работы приятны, они удались, а с другой стороны хотелось бы лучше, могло быть лучше.
    Очень порадовала семейная тема NightCatty. Позитивно и мило. Но продолжать работать над светотенью и анатомией не помешает.
    Эмоции и прорисовка доспех у Scelatio. Жаль что остается ощущение недоделанности, незавершенности. *Где тела поверженных врагов?)) Небось опять сины заныкали...*
    Стиль графики kenzakikanata не остался мной не замеченным, он приятен и «на своем месте», хотя по сюжету работы статичны и не вызывают особых эмоций.

*Прогноз погоды подготовила Алыча ака RedBirdChili*

ЗЫ. О своей работе говорить не буду, но расскажу страшилку.
    В одной черной-черной пещере, среди сокровищ и черно-голубо-зелено-черных камней сидит варка в черном-черном стиле, с черными-черными намерениями.
    Конец.
    Последний раз редактировалось RedBirdChili; 13.07.2011 в 02:37.

удалите сообщение ошиблась темой

У наставника CheshirkoO житель Идеального Мира Аватар для CheshirkoO

Post С головой в искусство...

Перед тем как писать свою критику,я решила прочесть уже имеющиеся работы,и довольно печально от того,что кто-то даже не зная что такое "живопись" и "графика" оценивает работы талантливых авторов,говоря что они плохи тем,что выполнены простым карандашом...Становится обидно за автора работы.
    Критика это ведь не просто набор слов направленных против работы...критикуя что-то,надо проникнуться этим,найти плюсы и минусы...для начала надо научиться адекватно оценивать работу.Критика без оснований,не критика а оскорбление.Но не будем уходить от темы и вернемся к нашим творениям.

Хотелось бы выделить лучшие работы в каждом направлении.
    Начнем с "Традиционного искусства":

1.Графика:рисунки простым карандашом-довольно непростой,но интересный жанр,один из моих любимых.Почему графика?Она легко позволяет увидеть мастерство художника,ибо смотря на графический рисунок-ты не отвлекаешься на цвета,а воспринимаешь лишь светотени и четкость прорисовки.
    Многие уже успели отметить рисунок автора FaithRockstar-https://pwonline.ru/media.php?item=125002
    Действительно работа достойная внимания.Объясняю почему:

-У этой работы присутствует правильная композиционная постановка.Персонажи рисунка расположены пропорционально друг другу,ничего не срезано,тело построено анатомически правильно.Изначально может показаться,что рисунку не хватает динамики,но потом я присмотрелась и увидела,что легко развивающиеся волосы друида и феникс,взмахивающий крыльями-именно та динамика которой не хватило на первый взгляд.Но так как это портретный жанр,динамика вовсе и не обязательна.Также радует,что на рисунке четко выделены главные герои-пара и феникс,на них сразу и ложится наш взгляд при просмотре работы,а цветы,джины,лента с подписью-приятный атрибут,который делает картину более полной.Окончательно же полноту картины завершает хорошо подобранная рамка.

-Второй момент-это характер персонажей.Они представлены очень нежно,любовно.Об этом говорят черты их лиц,их проникающий взгляд,сплетение рук...Очень важно суметь передать в картине чувства,и у автора это получилось.

-Еще не менее важный фактор-прорисовка и штриховка.Здесь она присутствует,да еще какая!Все,не считая джинов,прорисовано очень аккуратно,детально.Хочу обратить ваше внимание на прорисовку лиц героев.Черты их лиц просто безупречны-вы только взгляните на эти губки ,а глаза!Также обрадовало,что не упущены детали бровей,ямочка на подбородке,ресницы.Большой плюс работе дает и плавные изгибы тела.Также поразила шикарная прорисовка волос.Тени,штрихи-все очень хорошо гармонирует.Автор явно дружит с мастерством заштриховывания.Так как места света и тени переданы точно и картина не кажется плоской.Этот эффект дает именно правильная штриховка.Где надо закругленная,где надо прямая,отрывистая или же длинная-все как и нужно.Сразу заметно что использовались карандаши разной мягкости и твердости.Хотя по моему мнению большая часть работы выполнялась мягкими карандашами (В-В6) и карандашом НВ.
    Чуть не забыла упомянуть об одежде.Она меня тоже приятно удивила.Не только хорошая прорисовка,но и контраст.Нежная,легкая одежда девушки и внушающая,по сравнению с ней,одежда парня.Еще один плюс к работе.
    Менее же порадовала прорисовка феникса.Ему не хватает легкости и четкости.Но это не столь важно,так как в общей картине он смотрится неплохо.Но если бы автор постарался-феникс был бы изюминкой работы.
    И если уж прошло о прорисовке,то единственный минус работы-очень слабая прорисовка джинов.Без них было бы пусто,а уж раз автор взялся их рисовать-надо было немного постараться.

-И последнее-это дополнительные детали.Мне понравилось что в рисунке присутствуют второстепенные детали.Такие как-падающие перья феникса,цепь на крылышке у друидки,сережка в ухе,ленточка на шее.С ними рисунок более роскошный.

Подытожим:Рисунок выполнен четко.Ничего лишнего в нем нет.Схожесть с игрой присутствует.Композиция удалась.Остается лишь похвалить автора за чудесную работу и пожелать удачи.

P.S.Для критика использовалась работа в хорошем качестве-http://s53.radikal.ru/i141/1107/42/bffe20169a78.jpg
    Последний раз редактировалось CheshirkoO; 13.07.2011 в 08:02.

Бери мозги-идем играть в людей!

У наставника Narkilius житель Идеального Мира

По умолчанию Критический очерк

Критический очерк в адрес работы автора
    ShiroBelka
    «Амфибии)»

Номинация: традиционное искусство
    Ссылка на изображение: https://pwonline.ru/media.php?item=124102

Хотелось бы разу отметить то, с каким мастерством была нарисована эта работа. Даже не верится, что автор не использовал компьютерную графику. Такие плавные переходы цветов и невероятная детализация не могут не восхищать. Автор уделил внимание всему от подробной прорисовки узора брони до бликов на пузырьках воды. Могу предположить, что на работу над рисунком ушло безумное количество времени, что также не должно оставаться незамеченным. Мне остается только поаплодировать настоящему мастеру кисти и приступить к подробной лестной критики в адрес работы.
    Начну, пожалуй, с самого главного, с персонажей рисунка – шаманки и ассасина. И первейшим объектом моей критики станет шаманка. Первое что бросается сразу в глаза это глаза, звучит забавно, но это так. Хоть я и не поощряю идею нарисовать глаза на пол лица, но их очарование перебивает любое мое недовольство по поводу их размера. Такая глубина, такая грамотная расстановка бликов и такие милые ресницы. Хотя возможно я и не прав насчет «преувеличения» глаз ведь оно придает им большую выразительность и концентрирует внимание, если можно так выразиться зрителя, на них. Следующим пунктом хочу выделить волосы. Не могу придумать лучшего слова для определения прически кроме как прикольная. Локоны разлетаются в разные стороны, их кончики завиваются в смешные спиральки, волосы переливаются в лучах солнца проникающих с поверхности в подводный мир. Из-под волос выглядывают миловидные ушки, напоминающие плавники,… зная истинное предназначение плавников у рыб, невольно вспоминается всем нам знакомый слоненок Дамбо. Мантия шаманки выполнена великолепно. Автор явно трепетно относится к деталям. Даже во время непосредственной игры не всегда удается усмотреть все огромное количество узоров, клепок и кисточек на доспехах персонажей, но маэстро это явно удалось, ведь доспехи взяты прямо из игры. Теперь можно уделить внимание и оружию. Оно мне никак не ложится на сердце. Ну не по душе мне разделившийся на части апельсин в качестве сферы… кажется, я видел что-то подобное в рекламе кухонного комбайна. Ко всему прочему апельсин украшен рунами - это, по меньшей мере, смехотворно. Наконец-то я дошел и до второго персонажа работы. Ассасин гордое имя ему. Ассасины своего рода арабский аналог японских ниндзя. Лично мне сразу бросился в глаза контраст между размерами глаз шаманки и убийцы из-за чего мужчина начал выглядеть эдаким «ниндзясином». Вот такой вот гибрид получился. Но если аккуратно прикрыть рукой остальную часть рисунка, то можно увидеть вполне сурового знающего свое дело убийцу. Самая главная часть его образа, которая мне понравилась больше всего - это длина волос. Она добавляет работе какого-то рокового драйва и серьезности. Доспех также неплохо прорисован и легко узнаваем то же самое я могу сказать и о кинжалах. Но меня, как игрока смущает уровневая разница в снаряжении ассасина, примерно в тридцать уровней. Это нельзя назвать недочетом исполнения рисунка, скорее ошибкой с точки зрения грамотности постановки образа исходя из игрового процесса. Я предлагаю предоставить этот пункт моей критики автору для раздумий и перейти к фону рисунка. Фон вызвал у меня прилив восхищения и других аналогичных чувств. Я не могу представить, сколько потребовалось терпения, чтобы нарисовать его. Паутина бликов, пузырьки воздуха, растительный и животный мир… присутствует все. И это все передает смотрящему ощущение реальности, близости картины, как будто картина обладает эффектом 3D. Это что то невероятное.
    В общем, работа мне понравилась, и я считаю, что она достойна занять одно из призовых мест в конкурсе, несмотря на некоторые ее недочеты. Хвала и почет автору. Я искренне желаю ей/ему победы в конкурсе хоть я и сам участвую в нем. Удачи.

Narkilius,
    Афонин Н.С.
    Narkilius@mail.ru 12.07.2011

У наставника kameliaaaaa житель Идеального Мира Аватар для kameliaaaaa

По умолчанию Компьютерная графика

Я не буду ставить работам оценки так как красота понятие субьективное и оценки в это случае крайне не объективна.Для меня в работе главным была оригинальность и мастерство,а так же умение вложить в работу жизнь и душу.Здесь я привела те работы которые по моему мнению наиболее яркие и достойные.
    Первой работой которая по настоящему мне понравилась была "Ее семья." автора MoonSelena.К мастерски выполненой работе прилагается небольшая история и ход работы над рисунком.Друидка просто завораживает,все образы переданы очень четко.
    Работа "night-walker" автора rozettka довольно интересна, но в ней нет изюминки,мы видим просто хороший рисунок.
    Просто чудесен рисунок "Return to the Sources" автора GERI22.Рисунок красив,мастерское исполнение задумки художника придает рисунку очарование,работа просто шикарна!
    Следующий рисунок "Tendresse" автора Zlatko поражает хорошо прописаным образом девушки-жрицы,она словно живая, кажется вот вот спрыгнет с холста.
    Рисунок "Ночной полет" автора Argentiferous.Работа по настоящему живая и одушевленная автором, друидка словно начинает двигаться.
    Очень сильна работа "Force. Agility. Endurance." автора sKoup.Лучница одновременно притягивает и отталкивает,но так или иначе работа завораживает.
    Интересной работой оказалась "Family" автора NightCatty.
    И так если бы я распределяла места расклад был бы таков:
    1место"Return to the Sources",надеюсь тут все понятно ведь работа великолепна.
    2место "Ее семья.",история придуманная автором полностью отображена картиной.
    3место "Tendresse" персонаж словно живой из за этого картина словно приходит в движение.
    Эти работы заслуживают мест просто потому что в них чувствуется кропотливая работа авторов,рисунки выполнены с любовью и точно передаютчувства.Конечно у всех работ есть недочеты.но надеюсь в будущем авторы исправят все недочеты и будут радовать нас новыми работами.
    Последний раз редактировалось kameliaaaaa; 13.07.2011 в 18:59.
    "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать".(с)

«Праздник фонарей» Rosenblatte на скользкой дорожке Аватар для Rosenblatte

Отчерк по работе автора TooSensei "The_prince_of_punishment"

Рисунок TooSensei своим стилем напоминает некоторые работы нидерландских художников эпохи Возрождения, таких как Ганс Мемлинг и Иероним Босх. Худая, чуть вытянутая фигура юноши словно сошла с алтарного триптиха "Страшный суд". Он держит у шее нож, думая о тех, чьи жизни уже не вернуть, представляет героев, павших в неравных сражения. Он вспоминает и свою жизнь, и глаза его наполняются печалью.
    Когда-то давно он был настолько искусным убийцей, что на просторах идеального мира едва ли нашелся кто-то равный ему. Слава о нем давно разошлась за приделы деревни, от куда разбойник был родом. Она множилась и множилась и наконец дошла до Старейшины города Драконов. Он пригласил храброго убийцу к себе, и тому так понравилось в гостях, что он уже не мог представить себе жизни без этого прекрасного города. Так ассасин поступил на службу в ГД. В его задачу входило защищать мирных жителей от чудовищных бездушных, рыскающих в поясках новых жертв. Разбойник великолепно справлялся с работой, но однажды случилось непоправимое. Возвращаясь с очередного задания он погиб.
    Так он оказался на перепутье двух дорог. Куда идти? В Ад или Рай? - На эти вопросы нам может ответить лишь TooSensei.

Я от души благодарю автора за такой замечательный фан-арт, заставляющий задуматься над вечностью, осознать, насколько бренная и недолговечна наша жизнь.
    Последний раз редактировалось Rosenblatte; 13.07.2011 в 17:44.
    Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.

Любопытный FINAL777 житель Идеального Мира Аватар для FINAL777

Post "Отправить"

Картина, которую хвалят больше,
    чем десять процентов публики,
    подлежит сожжению.
    (Джордж Бернард Шоу)

Первый луч солнца медленно пронзал воздух душной комнаты, пепельница плавно отпускала предсмертные веяния сигареты, чем собственно и приковывала взгляд Марка в последние минуты.
    Марк как обычно лежал, скучал и по привычке вспоминал недавние сны.
    Лик той девушки, где он мог его видеть? Почему он так плотно закрепился в его подсознании и не давал покоя уже третью неделю? Кто она и почему её божественная красота режет его изнутри ?
    Мысли прервал звонок. Марк встал, потушил окурок и снял телефонную трубку.
    - Слушаю.
    - Здравствуйте, это Максим Сергеевич, галерея имени Труфанова. Имею честь говорить с Марком?
    - Да, все верно.
    - Ваш телефон дал Роман Викторович и пояснил, что вы как никто другой разбираетесь в разных видах живописи . Он сказал, что у вас независимый взгляд на современное изобразительное искусство. Вы можете пояснить его слова?
    - Я бы не назвал себя тонким наблюдателем за современными тенденциями в культуре, тем более критиком там каким-либо. Я получил творческое образование во Франции, исследовал историю живописи в России, следил за работами художника-бунтаря Бэнкси в Англии. У меня имеется опыт, но я еще познаю эту среду. На счет взгляда, возможно Рома прав, мои суждения всегда отличались от взглядов толпы.
    - Это поразительно при вашем возрасте! Мы… были очень удивлены, прочитав ваши отзывы и рецензии на некоторые картины на выставке арт-хауса в Москве!
    - Спасибо, так что вас интересует?
    - Марк, мы хотим вам предложить работу в столице, вся информация содержится в электронном письме на вашей почте, в этом же письме и ваше маленькое задание: дайте характеристики на 3 картины. Данные работы будут размещены на выставке «Идеальные мастера кисти». Это вполне простое задание, уверены, вы справитесь!
    Далее в голове Марка крутились слова вперемешку с телефонными гудками. Это то, о чем он мечтал в начале своего пути! Заниматься любимым делом и еще получать за это деньги! Столица дала шанс! «Мир стал чуточку идеальней»,-подумал обитатель прокуренной комнаты. «Самое время ухватиться за тростинку судьбы»– и включил свой старенький компьютер.
    Просмотрев в информацию о предлагаемой работе, Марк поставил курсор на часть письма с пометкой P.S. . Она гласила:

Вашим вступительным испытанием станет обзор на данные картины. Все 3 работы написаны художниками в разных категориях:
    -Компьютерная графика
    -Традиционное искусство
    -Городская живопись
    Ниже прилагаются ссылки с изображениями работ в порядке, указанном в списке:
    https://pwonline.ru/media.php?item=124974
    https://pwonline.ru/media.php?item=124502
    https://pwonline.ru/media.php?item=122598

Кликнув на первую ссылку, на мониторе появилась картина. Новоиспеченный критик скрупулёзно разглядел каждую деталь изображения, отодвинулся от монитора и посмотрел картину целостно, попытался вникнуть в композицию, после чего закурил и принялся стучать по клавиатуре:

« Что вы видите? Мистику в сюжете картины? Или вас завораживают цвета?
    Лично я рассмотрел здесь идею! Баланс композиции между свирепым драконом и хрупкой девушкой наступает в изображении лица этой самой девушки. Посмотрите! Это невозмутимое лицо, возможно игра губ показывает вам улыбку или даже ухмылку? Несомненно! Кто эта бесстрашная красавица? Скорее всего, ведьма или маг, маг водной стихии. Мы видим жезл в руках героини картины и невольно свирепость из образа дракона исчезает на наших глазах! И дракон этот становится не существом, наводящим панику, а верным другом и помощником мага. Дракон символизирует природную стихию, а сам сюжет показывает единение человека с природой!
    Картина передает свежесть и холод зрителю, небесно-голубые цвета символизируют стихию, воздушное изображение волос и одежды девушки показывают её игривый и вольный характер. Качество исполнения и четкость линий картины приковывают глаз мгновенно, вам стоит только присмотреться и эта картина очарует вас своей магией.
    Магия и чары, яркость и четкость изображения! Да, это достойно восхищения! Увы, все же мой отзыв будет нести нейтральный характер. На фоне превосходного исполнения мы забываем о главном. Будь то кисть с масляной краской, карандаш или ручка, пусть даже балончик с краской или цветной мелок – художник владеет ими в своем стиле, и только через эти средства может передать неделимое в своем полотне – душу самой картины.
    А эта работа выполнена путем дискретизации информации, с помощью разнообразных моделей ПК, будь то RGB да или другая какая! Суть в том, что искусство не должно быть поглощено миром нулей и единиц, не должно быть автоматизировано. Искусство теряет душу таким путем, и с его душой теряется сама суть искусства.
    Конечно, эта работа лучшая из всех представленных в категории, которую я ненароком успел оглядеть и моя оценка «5/10» - самая высокая в категории «компьютерное искусство».

»

РЕДАКТИРОВАТЬ ОТПРАВИТЬ

Не переводя дух , Марк перешел по следующей ссылке. Критик обомлел- изображение «полотна» сконфузило его. Внутри все сжалось, стало трудно дышать, глаза заслезились. Да, эта картина выполнила свою роль, автор добился своего – зритель сидел перед монитором с дрожащими губами.
    Марк не особо был падок на выражение эмоций, но в этот момент словно шпагой его проткнуло сочувствие. Сумбур сочувствия , грусти и жалости стал разгораться огненным комом в сердце и стал бесспорно стимулом к написанию рецензии.

Оставить отзыв – заголовок - зажигалка… где зажигалка ?? а вот же она – строка за строкой…

« …И душа птицей взметнулась с пыльной земли к небесам,
    Оставляю беды внизу, к далеким звездам на парусах…

Знаете, я редко пишу стихи, еще реже упоминаю или говорю ими в своих обзорах, видимо впечатления застлали мой разум, и он категорически отказывается мыслить шаблонами, кои я нередко замечаю в своих рецензионных работах.
    Тут неуместны риторические вопросы по сути этого произведения. Что хотел показать автор? Двоих влюбленных , Ромео и Джульетту , что с оставили Землю одновременно из-за любви и жестокого общества? Двоих воинов, отдавших сердца высшей идее? Нет, нет, нет!
    Вам просто стоит увидеть картину, этих вопросов не будет, они относительны и каждый воспримет «Вечный сон» по-своему. Я хочу лишь помочь донести слова автора до вас. Любовь. Вот ответ на тщедушные попытки человека понять смысл жизни. Вот ключ и к этой сцене двух жизней. Любовь- это душа «Вечного сна», это птица, которую мы наблюдаем на полотне. И не важно, любовь двух сердец или же любовь и преданность идее.
    Само собой, мастер кисти не ошибся , сделав фоном израненную пыльную землю. Такой ход беспроигрышен, колорит между желтыми тонами земли и небесно-белой птицей (да да я верю что она небесно-белая, хоть на полотне видна лишь ее тень ) зарождает в душе человека надежду. Надежду на вечность души любого существа нашего идеального мира.
    Какой сделать вывод? Увы, я не собираюсь вам подсказывать, ваше мнение о картине должно быть независимым ,как и моё.
    Я лишь просто скажу, что влюбился. Влюбился в душу и идею этой картины. Влюбился в композицию и образы героев, пусть и недействующих уже… Влюбился в технику живописца, обещаю что далее буду следить за его работами!

»

РЕДАКТИРОВАТЬ ОТПРАВИТЬ

Марк решил сделать перерыв. Встал, сделал пару кругов по комнате, подошел к окну и открыл форточку, попытался отвлечься от написанного, как и от самой картины. Попытался собрать мысли во едино. Как ни странно он обычно делал это хорошо, абсолютно без потерь для логики, словно выключатель света на лампе, он переключался между объектами своих работ.
    Что скрывала третья ссылка? «Надеюсь что-то более детальное, без сверхидеи, еще одной такой сложно картины я не осилю на сегодня»,- подумал он.
    Его мозг попытался обработать количество прочтенной информации за сегодня. Марк нарушил свое главное правило на объективность. Не удержался и просмотрел все страницы загадочного ресурса pwmail.ru .
    Оказалось, образы лисы и тигра не выдуманы, как и, в прочем, образ девушки-мага, которая укрощала водного духа. Ресурс оказался порталом онлайн-игры «Идеальный мир». «Вечный сон» показал сцены смерти Друида и Оборотня ( классы персонажей в игре). «Ярость водного дракона» самим названием рассекретила задумку автора ( это название умения класса Маг ).
    Благо, Марка не сильно интересовали игры, тем более по сети. Он читал в газетах что это форма новой зависимости. А зависимости ему хватало и никотиновой. Хотя что есть жизнь человека без увлечений, пусть даже если ты становишься от них зависим ? Без них рутина быта поглощает тебя , и ты живешь в серости и однообразии до конца жизни. Так что такое увлечение , как игра может хоть каплю разукрасить твой досуг.
    Марк наконец собрался и подготовился к новому объекту жесткой критики (или
    восхищения ?), закрыл форточку и сел за компьютер. Взял мышь. Подвел курсор. Кликнул на последнюю ссылку. Замер в ожидании…

Знаете, когда долго и муторно выстраиваете карточный домик, результат заставляет вас гордиться собой, хоть вы и не совершили ничего героического. А в сам момент выставления двух последних карт на лице у вас капельки пота стирают грань между радостью и напряжением. Так вот…Две последние карты нашего критика на вершине… упали! И обрушили весь домик рассуждений, мыслей и мечтаний в прах!
    Парень сидел и пялился в монитор. Именно пялился ! «ВОТ ЭТО ПРИКОЛ» ,- единственное что пронеслось у него в голове. Эта фраза из вирусного видео всегда заставляла его улыбаться.
    Квадратики пикселей складывались в линии, далее в полосы, и на мониторе медленно появлялось лицо той самой девушки. Той самой, которая не давала спать нашему герою третью неделю! Образ девушки и белого голубя был начертан на камне в скале двумя мелками : черным и белым. Эти уверенные плавные линии, простота техники исполнения… Снова это печальный взгляд…
    Марк напрочь забыл о рецензии , сидел и смотрел на изображение. Когда опомнился – перешел в профиль пользователя WEDM , кликнул Новое сообщение …

Чёрт! Регистрация, создать профиль. В жизни наш герой так быстро ничего не делал.

«Здравствуйте, ваша работа в конкурсе... она великолепна... но у меня к вам пара вопросов. Прошу ответьте мне без промедления, заранее благодарен!»

ОТПРАВИТЬ

У наставника AnastasiyaLi житель Идеального Мира

Thumbs up

Мне нравятся все работы, хоть и сама беру участие, но критиковать никого не хочется, 50 голд не плохо конечно как для меня, но критик с меня никакой честно говоря. Я критикую себя и свои работы а других критиковать думаю не стоит, человек рисует как умеет и хочет другим показать на что он способен и может быть получить хоть маленькое утешение что это было не зря( говорю за себя =) ) У меня самый большой критик моих рисунков это моя мама, я тут не давлю на жалость нет)) просто например после её критики я долгое время не рисую, продолжаю рисовать хоть и не мастерски как многие, но рисую для себя потому что это мне нравится) а тут почитав вашу критику что у кого не так, и немного обидно стало, человек проявляет фантазию, даже если он с чего то срисовал но все же срисовал сам своей рукой)Пока нарисовали, пока ждали кто неделю кто больше пока одобрят уже плохо становилось, волновались) тут еще критика пошла)) жаль не сделали наоборот конкурс критики своих творений вот это было бы интересно) Я прошу прощения если кого то обидела,честно не хотела) у каждого свое мнение) Все работы по своему хорошие, все молодчинки) удачи вам)

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Elerikka житель Идеального Мира Аватар для Elerikka

Прежде всего хотелось бы отметить, что в игре Perfect world живет очень много талантливых людей. Каждый год, соревнуясь и меряясь искусством рисования, они совершенствуют не только себя, но и других, потому что дух соревнования и азарт всегда способствует развитию чегото, в нашем случае рисунка.

Итак, отмечу то, что привлекло мое внимание.

(комп графика)

Чувственная панда Scelatio. Доспехи панды выглядят великолепно,сюжет тоже на высоте, что касаеться фона, все говорят что здесь нехватает его очень и очень, это здесь не главное.

Работы kenzakikanata яркие, анимешные, красочные, тоже заслуживают положительной отметки. Особенно мне нравиться трио из пристки, лука и вара, хотя лица немного безжизненны, но в остальном выполнено на высоком уровне.

White_Warrior, на высоте снова. Очень ждала его работу с прошлого года, потому что как для меня, делать работы в 3Д очень трудно,а у него это получаеться просто великолепно. Жаль что в том год его не очень оценили, надеюсь в этом году не забудут.

NG2568 еще одна талантливая работа, будто художник-оформитель из команды создателей PW рисовал

GERI22 - еще одна фентези работа. Платье штормов актуально в єтом году

Еще очень очень понравилась работа otherSuteki, от нее так и веет атмосферой лета и рыбалки)

В работе Lelurian хоть и мало сюжета, НО очень хороший уровень рисунка, много деталей мелких, что очень привлекает.

Когда я смотрю на работу Shliapa_Red, мне кажеться что это арт к какому нибудь популярному мультфильму, настолько интересно сделана ее работа и интересен сюжет.

Работа morgen34 также нравиться всем, очень красивое, динамичное исполнение и сюжет

Напоследок отечу работу scarlett_yay, который очень старался, писал отчет о каждом % сделаной работы. Очень много деталей, очень много внимания уделено свету, спасибо тебе за старание)

(традиционка)

Первое что я заметила, открыв традиционку это работа FaithRockstar, которая в итоге оказалась на последней странице среди рисунков. очень красивая и нежная работа

dalakus2 хорошо владеет инструментом и представляет нам чудесный портрет

(тут мне уже лень описывать какие красивые работы и сюжеты, поэтмоу просто отмечу авторов красивых и интересных работ)

CrazyGreyLady

SuperBlonda

knightOMEN

Wedm

Ahiru

ShiroBelka (она же КсенияСайленс)

Persefona815

alml17

RockWitch

Lomilitaar

Теперь о том,что не понравилось.

Очень нелюблю арты, в которых так и норовят выставить на первый план прелести женкого тела.

И очень неброско смотряться арты с изображением лица персонажа и либо плечевого пояса либо ниже живота, такие работы не привлекают внимания, только если там профессионал работал и внес изюминку в портреты персонажей.

Спасибо всем за внимание)

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права