Представляю вашему вниманию мой критический обзорчик.
В этой работе я не буду выбирать «10 лучших» или искать недостатки в работах лидеров, тема моего обзора «Что вдохновляет художников на их работы?»
Каждый рисунок рождается путём кропотливого труда, множества усилий и работе над ошибками. Но прежде чем засесть за эскизы, контуры и краски, художник чувствует некий порыв – воплотить идею, реализовать задумку. Откуда же берёт начало сама идея и мысль работы? Какие гиганты творчества вдохновляют креативную часть игроков «Идеального мира» реализовать свои замыслы? Ну а если говорить конкретней, я постараюсь найти сходство в стилях местных художников и художников именитых и широко известных.
Прошу понять меня правильно, я не собираюсь обвинять участников в плагиате, просто хочу отметить, к чему стремятся некоторые из них. Будут ли мои догадки верными или нет, мне смогут рассказать только сами авторы, всё написанное ниже – исключительно мои домыслы и предположения.
Итак, преступим)
Первая работа:
Автор: Lelurian
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=123731
Мне кается, здесь явно просматривается влияние любимого многими художниками живописца и графика Альфонса Мухи. Не зря острые языки шутливо называют его «Основателем градиента» и «Прародителем Корела», его стиль с плавными переходами и в то же время чёткими контурами ясно узнаваем. Основные отличительные черты, заметные в работе Lelurian – орнаментальный фон, манера рисования волос, наличие растительных мотивов. Для примера, пара работ в похожем стиле:
Тем не менее работа остаётся индивидуальной и заслуживает уважение за кропотливость и детализацию. Автор ощущает влияние истоков, однако помнит о собственном стиле и манере.
Вторая работа:
Автор: Zlatko
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=122488
Автор явно демонстрирует стёбную трактовку стиля Тима Бартона. Наиболее явственно заметен этот стиль в его мультипликационной работе «Кошмар перед рождеством». Основные отличительные черты в работе Златко – лица-черепки, зверушки-скелетики, приглушённая цветовая гамма и общая мрачность атмосферы. Работы исходного стиля:
Картинка явно направлена на то, чтобы заставить зрителя улыбнуться, отвлечься от напряжённого конкурса и передохнуть. Тут можно только порадоваться за чувство юмора художника и пожелать дальнейших творческих успехов.
Третья работа:
Автор: Wedm
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=122779
Думаю в этой работе автор равнялся на художницу Тукиджи Нао (хоть бы не ошибся в написании), известную ценителям аниме рисунков своими детальными, изящными работами с кучей анатомических косяков. Тем не менее работы данного автора заставляют любоваться ими снова и снова, и буквально влюбляют в себя. Отличительные черты, замеченные в работе Wedm – обилие деталек, схожесть композиции, цветы и украшения, введение орнаментальной части для условного деления композиции. А работы Нао выглядят так:
Радует то, что если посыл рисунка и был получен от этой художницы, автор всё равно следует своему стилю, старается разнообразить ракурсы и стремится рисовать всё же по своему. Мой вердикт – состоявшийся художник, нацеленный на определённые результаты в будущем.
Четвёртая работа:
Автор: Olga_Tramp
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=124952
Смею предположить, что в этой работе автор равнялся на непревзойдённого мастера компьютерной графики с ником Кагайя. Кагайя известна в интернетах благодаря своей серии работ по знакам зодиака, а так же просто восхитительными артами, заставляющими погрузиться в мечты и грёзы призрачных миров. Отличительные черты, замеченные в работе Ольги – цветовая гамма, стремление к воздушности героини, крылья, звёзды и вода. Вот несколько работ Кагайи:
Следует сказать, что большинство моих догадок возникло из-за цветовой гаммы работы и явных звёздочек на ночном небе. Однако, автор держится своей стези, рисует самостоятельно, а стиль старается заимствовать скорее для создания атмосферы. Думаю, не стоит беспокоится что Ольга может потерять себя.
Пятая работа:
Автор: TheMysticalPanther
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=124965
В этой работе, к гадалке не ходи, явно видно влияние комиксов «Люди Икс», а конкретно изображение персонажа Шторм. Комиксы «Люди Икс» издавна популярны и любимы многими фанатами и художниками. Детали, присущие комиксам (и конкретно Шторм) и работе TheMysticalPanther – характерная штриховка, причёска и излюбленная поза героини, пропорции персонажей комиксов. Вот несколько изображений Шторм:
Могу только посоветовать автору поискать свой собственный путь развития и творчества. Следовать влиянию чьего то искусства конечно не плохо, но подобными рамками не стоит ограничивать личные порывы. Будем надеяться, что у этого автора всё ещё впереди.
Шестая работа:
Автор: ShiroBelka
Ссылка: https://pwonline.ru/media.php?item=124102
Эта работа в стиле аниме. (Спасибо, Кеп!) Но какого конкретно аниме? Мне сразу вспомнился сериал Камиказе Каито Джанни автора Танемура Арина. Танемура-сан всегда радует обилием деталей и графичностью исполнения. Детали, почерпнутые в работе Белки - множество фоновых «красивостей», манера изображения волос, манера изображения глаз. Работы Танемуры-сан:
На самом деле обзор этой работы конкретно притянут за уши. Постарался разобраться что к чему, в итоге пришёл к данному результату. Ксения Кудо радует качеством рисунка и яркостью красок. Этому автору не надо беспокоится о том, что его работы примут за плагиат, ведь несмотря на приверженность аниме стилю, в этом рисунке чувствуется авторский почерк.
Спасибо за внимание)
Закрытая тема
Показано с 21 по 30 из 61
-
14.07.2011 06:56 #21
-
14.07.2011 09:54 #22
В своем опусе буду говорить много и подробно о субъективных впечатлениях, как отрицательных, так и положительных, но по технике рисования замечаний не будет по причине отсутствия сканов с высоким разрешением.
Ложка яду в бочку дегтя.
Многие критики до меня со спокойной душой писали о работах, выполненных при помощи компьютерной графики, минуя своим внимание те шестнадцать страниц истерики, что ожидали меня в разделе традиционного рисования. Ад и демоны, этот ужас не передать словами и дело даже не в помещенных туда детских рисунках, коим место на кухне на холодильнике, милые, хорошие, зачем вы лезете в конкурс, не имея под рукой не то что сканера, но даже нормального фотоаппарата?.. Ряд работ, судя по всему, был сфотокопирован вообще при помощи камеры мобильного телефона. Раскаянию моему не было предела, дав торжественный обет более не посещать подобные мероприятия, я все же даю обзор наиболее достойных работ, дабы корчи моего чувства прекрасного не пропали даром.
Итак, первый автор, шевельнувший какие-то жилки в моем очерствевшем сердце - rusran4 и его работа https://pwonline.ru/media.php?item=123396
Феечка, изображенная, судя по всему, в основном ручкой, имеет симпатичную мордашку, и даже похожа на феечку. Конечно, нужно иметь некую долю фантазии, чтобы ассоциировать сие создание с Зеленым духом, но весьма достойно и достоверно. Пропорции, как вы обратили внимание, страдают, плачут, стенают и взывают к небесам. Руки, ноги, туловище, все, за исключением симпатичной мордашки нуждается в коррекции у ортопеда. Тема ***** не раскрыта, однако автор неплохо чувствует цвет, скажу больше – в плане цвета этот автор, пожалуй, показал лучший результат среди всех конкурсантов.
Далее взгляд остановился на https://pwonline.ru/media.php?item=123785 авторства stupiddol. Хочется сказать, что взгляд именно остановился, а не застыл в ужасе.
Осознанно или не осознанно, но работа выполнена в стиле подражания мозаике или витражу, не хочу думать, что все эти прорисованные контуры – всего лишь результат неофитства. Цвета подобраны грамотно, робница непонятной расы (вероятно, маг) прекрасно выделена на фоне сине-зеленого. Расстраивает текстура ткани. Она монолитна. Она очень монолитна и ее не спасут даже слабые намеки на складки в районе подола. Кроме того, если говорить о минусах, то если героиня изображена вполне соразмерно, то зверь, что с печальной мордой выглядывает из-за ее юбки, имеет все поводы взгрустнуть, потому что в его случае ни один врач уже не поможет. Не умеете рисовать животных – не беритесь вовсе или учитесь, не надо их так калечить и загораживать юбками, они от этого нарушают композицию.
Следующей внимание привлекла kenzakikanata и ее работа https://pwonline.ru/media.php?item=124257. «Не сильна в покраске традиционного» - прокомментировал автор и я не могу с ним не согласиться. Глядя на это небо, хочется повеситься, однако, если опустить глаза и оценить присточку, а особенно окружающие ее цветы, впечатление меняется на противоположное. Цветы (если это подсолнухи, то что-то они маловаты) блестящи, начиная от цвета и заканчивая тем, как они уходят за горизонт, примите аплодисменты. Вот с присточкой проблем куда больше. Ее левая рука, перетянутая как сосиска, имеет несколько странный вид, не самое удачное решение со стилем, вернее, с его цветом – аляповато и приторно, приторно и аляповато, ярко-фиолетовое небо цветовую гамму работы не спасло. Опять-таки, распространенная ошибка многих авторов – текстура ткани. Эту блузку в цветах надо носить, не снимая, минимум, год, чтобы она вот так гнулась. Ну и, под конец, мое бго декоративным черно-белым загогулинам, вписанным в полукруг, орнамент мог быть и поизящней.
Далее трогательная работа https://pwonline.ru/media.php?item=124502 авторства kepamictka. В целом – очень неплохо. Примитивная прорисовка земли не кажется неуместной, животные в основном пропорциональны, вот только недоумение вызывают их позы – во-первых, они совершенно одинаковы, во-вторых, почему тигр и лиса спят, отвернувшись друг от друга? Если пройтись по пропорциям более подробно, то по поводу тигра могу сказать – его не следует перерисовывать с домашнего кота, голове надлежит быть меньше относительно тела, с остальном без нареканий, он прекрасен. К лисе претензий больше, явно в рисовании собачьих опыта у художника меньше – переразвит плечевой пояс, почти нет задних лап, слишком далеко нарисованные баки сделали морду излишне вытянутой (мою юный друг, надеюсь, догадывается, какая деталь экстерьера именуется баками?).
Кстати, да, заметила странное название работы – «Вечный сон». Они, что, сдохли и над ними видна тень ушатавшего их лучника? Или грифа-падальщика?
Теперь пару слов о рисунке, безусловно, лидирующем по техничности - https://pwonline.ru/media.php?item=124650 работы RockWitch. Прекрасная композиция, пропорции, господи, у персонажа на лице о с м ы с л е н н о е выражение! Осмысленное, а не как получится… примите мое обожание и дорожку слюней перед клавиатурой, ваша работа лучшая на конкурсе традиционного рисования. Замечательно прорисована и стилизована шерсть, писаю кипятком от бликов на металле, нет акцента на текстуры ткани, которые попросту незачем прорисовывать, хозяйка тигра… ну, я о ней говорила, она коварна и прекрасна. Страшно сказать, рисунок имеет некий сюжет, это не просто очередной фанарт в стиле «я и моя драная кошка». Ну, как водится, в каждой котлете должна быть доля мухи. Замечание одно – цвет. От цвета хочется вынуть глаза. Гамма, в которой сине-бирюзово-фиолетовый насмерть сражается с желто-коричнывыми тонами и все на белом фоне… ну, мягко скажем, не совсем выигрышна, особенно в данной трактовке.
Ну и, напоследок, отмечу дрельку https://pwonline.ru/media.php?item=121594 кисти dalakus2. По-моему, компьютерная графика, точно бы сказала, если бы увидела полноразмерный исходник, но работа просто покорила профессионализмом и техникой. Она, и вот эта https://pwonline.ru/media.php?item=121623 рыбка авторства ThisHurricane, являются, на мой взгляд, безусловными лидерами в нынешнем конкурсе.
-
14.07.2011 11:39 #23
Доброго времени суток уважаемые участники, пользователи и администраторы. Я честно не читала предыдущих очерков, дабы не изменить своего субъективного мнения перед написанием своего. На счет знаний в области рисунка тоже скажу честно – я на данный момент рисую плохо, но со следующего года буду учиться на специальности именно в этом направлении и могу строго и объективно судить качество изображения, не смотря на неумение рисовать. Хочу немного сказать «в общем», ну а потом перейти к работам, которые мне понравились.
Увидев этот конкурс, я сразу загорелась, хотя раньше в них не участвовала. Полная воодушевления побежала смотреть работы и… Честно, у меня было огромное разочарование. Я понимаю, что рисуют хорошо не все, но всегда можно прикрыть несовершенство рисунка интересной идеей, задумкой… Разочарование было также из-за того, что почти ну было интересных работ. Мне кажется, что на тему Perfect World можно фантазировать бесконечно! Это же настолько широкомасштабная область для творчества, а среди работ были в основном портреты персонажей, джинов или мобов. Были несколько пейзажей, которые я бы никогда не отнесла к PW, если бы не знала что конкурс о нем. В общем, из огромной стопки работ мне приглянулись лишь 6. Теперь перейдем к ним.
Категория «Традиционное искусство»
В этой категории я отмечу три работы в порядке убывания (первая самая сильная, на мой взгляд, и т.д.)
1) Beastmaster (https://pwonline.ru/media.php?item=124650)
Очень понравилась работа. И сразу бросилась в глаза. Я уже и не надеялась что-то стоящее увидеть, а тут – вот оно! Очень красивые цвета, качество рисунка тоже потрясающее и наконец, то чего я так хотела – человек проявил фантазию! Сразу видно, что автор хорошо обдумал, что как и почему будет рисовать. Там сверху рисунка даже представлено небольшое описание «Никто не видел Хозяйку монстров, но каждый, кто хоть единожды встретился с ее тигром-небожителем, уже никогда не забудет его облик, в тени которого слышен звонкий загадочный смех...». Сразу захотелось увидеть такое чудо в самой игре. В общем, работа достойна награды! Качественная, живая, интересная! Браво!
2) Beautiful Druid(https://pwonline.ru/media.php?item=121594)
Очень красиво выполненный портрет. Мягкий, но одновременно привлекающий. На лице друидки видно эмоции, можно даже попробовать понять ее характер. Видно, что у автора своя техника, свой стиль. Конечно тут без той фантазии, которую я так хотела увидеть в работах о PW, но все равно очень красивый рисунок, хотя я сомневаюсь, что тут обошлись без компьютерной графики. Несомненно, еще одна сильная работа на фоне других.
3) Для чего нужны полёты (https://pwonline.ru/media.php?item=125022)
Последняя работа в этой категории, которая мне приглянулась. Очень теплый и добрый рисунок. Смотришь и улыбаешься. Тут, конечно, качество чуть послабее будет, чем в предыдущих, но все равно работа замечательная. Тут все есть: и хорошее исполнение, и задумка, и сюжет, и приятные цвета. Если не второе, то третье место эта работа точно заслуживает!
Категория «Компьютерная графика»
Тут мне понравились тоже 3 работы, правда теперь они у меня почти наравне, так что буду оценивать не в порядке «лучше – хуже», а просто как пойдет.
Логово кастетчицы (url]https://pwonline.ru/media.php?item=125202[/url])
Первая качественная работа среди всех категорий, где так много деталей. Вот тут действительно представлено целое действие, показан сюжет. Изображение тут же засасывает нас в свою темную и опасную атмосферу. На тебя смотрит хитрый глаз из темноты пещеры забросанной золотом и драгоценностями и ты уже в ее власти. В голове появляются сюжеты, мысли. Кто это, почему, пещера, что за загадочный зеленый кулон на шее? Восхитительная работа! На нее можно смотреть и смотреть, над ней можно думать, создавать какие-то свои истории. Огромное спасибо автору за нее!
Лия (https://pwonline.ru/media.php?item=124877)
Работа немного скучная. Скучная, но, безусловно, очень красиво выполнена. Этот рисунок можно не заметить среди других (хотя такого не случилось, поскольку другие в качестве явно уступали), но если ты его заметил – то будешь долго любоваться и рассматривать детали. Очень красиво подобранные цвета, качественные и четкие линии, показана грация женского тела, сила в размахе крыльев. Так же есть какой-то свой сюжет, на заднем плане летит что-то непонятное, вызывающее внимание и интерес. Отличное соотношение фантазии и качества. Еще одна работа заслуживающая первого места.
В поисках сокровищ (https://pwonline.ru/media.php?item=122867)
(http://pwonline.ru/forums/fredirect....b7d3a56594.png) оригинал
Самая живая, яркая, интересная и веселая из всех мною увиденных работ. Пусть у маленькой дру 4 пальца на ноге, пусть она где-то уступает по качеству выполнения предыдущим работам, но тут нам показано целое событие! Здесь есть юмор, яркие краски, живость. Сразу вспоминаешь как сам когда-то копал эти сундуки, а потом убегал от мобов. На картине сразу несколько сюжетов. Вот маленькую дру схватил за пальчик краб и она пытается его смахнуть, русал решил не париться с сундуками и просто отнять мешок у рыбы, не берегу ни о чем не подозревая сидит сид и ловит рыбку, насвистывая что-то под нос, рядом бегает котик, а воин усердно пытается открыть сундук и недовольно смотрит на тех, кто ему мешает. Ну просто восхитительная картина, надеюсь ее достойно оценят.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам тоже понравятся изображения, которые приглянулись мне. Желаю удачи всем участникам. До скорой встречиПоследний раз редактировалось Tra_ta_ta_ta_ta; 14.07.2011 в 11:43.
-
14.07.2011 14:42 #24
В этом году, по сравнению с прошлым, появилось очень много талантливых художников с великолепными работами в компьютерной графике. Но в традиционном искусстве, как мне показалось, не так уж много работ, на которые стоит посмотреть. Свой критический обзор я начну с Традиционного Искусства, писать буду только о понравившихся мне работах в том порядке, в котором они выложены на сайте (от 1-ой страницы).
- morgen34 - Тернистый путь.
Плюсы:- Четкие линии персонажей;
- красивые цвета, смешивание цветов.
- Анатомия: очень странно выглядит поза у пристки, точнее её ноги;
- Задний план (природа) - слишком сильное размытие и нет яркости;
- В рисунке нет атмосферности.
- Wedm - =Сны Русалки=
Плюсы:- Красивые цвета, переход цветов, правильно наложены тени;
- Атмосферно, очень атмосферно;
- Сюжет...Его, конечно, нет, но есть предыстория;
- красивый фон, очень гармонирует с персонажами.
- Увы, слишком тускло. Это, разумеется, проблемы фотоаппарата/сканера;
- Небольшой косяк в анатомии лица у русалки слева. Проблема в носу или в том, что без правого глаза русалки получился бы профиль. Но ведь это положение в 3/4.
- Sadness636 - Призыв лисы
Плюсы:- Техника исполнения очень впечатлила;
- Работа очень кропотливая;
- Впечатлила анатомия.
- К сожалению, слишком темно;
- Работа очень красивая, но, увы, для победы такого мало.
- SoliTarY_RaiZor - Магичка и ее джин^_^
Плюсы:- Цвета: их много, они хорошо сочетаются;
- Кропотливая работа, очень видно старание;
- Хорошо наложены тени.
- Увы, снова слишком темно;
- Отсутствует сюжет, отсутствует предыстория;
- Небольшой косяк в анатомии магички (тело), по телу похоже на мага, а не на магичку;
- Ошибка в названии (джинн).
- knightOMEN - НПС Магическое превр
Плюсы:- Свет и тень просто великолепны;
- Красивый задний план;
- Детализация на высоком уровне.
- И снова... Слишком темно;
- Сам по себе рисунок мрачный. Увы, неконкурсный формат, такие побеждают редко. У полуготической кладбищенской мрачности не очень много сторонников.
- Kitakadze - Я прикрою спинку...
Плюсы:- Техника исполнения очень хороша;
- Красивые цвета, переходы цветов, светотень;
- Броня очень похожа на броню из игры. Это, несомненно, большой плюс.
- Работа шуточная, поскольку на ней есть сам художник. Шуточные работы побеждают только в том случае, если действительно присутствует юмор;
- Отсутствует задний план.
- rusran4 - Джинн.
Плюсы:- Цвета очень приятные, очень красиво переливаются;
- Четкие, несмазанные контуры.
- Анатомия хромает в повороте ног, в положении тела, в ступнях;
- Отсутствует свет и тень. Нет, они, конечно, есть, но их очень мало.
- shitly-mirly - Охота
Плюсы:- Техника исполнения, индивидуальный стиль автора очень впечатляют. Ранее в теме говорилось, что хромает анатомия, но я уверяю автора того высказывания, что это не проблемы анатомии, это стилизация;
- Свет и тень на высшем уровне;
- Задний план просто потрясающий;
- Присутствует сюжет.
- Не нравится мне рот у главной героини рисунка: он не на своем месте;
- Работа шуточная, но на очень высоком уровне. Из-за шуточности имеет мало шансов на победу.
- ShiroBelka - Амфибии)
Плюсы:- Безусловная яркость работы;
- Цвета сочетаются;
- Все очень четко и выразительно.
- Лицо у шаманки не нравится. Шаманка похожа больше на пристку;
- Броня: у шаманки 90-ая броня, у убийцы броня либо на 40 уровень, либо на 95-ый, но при этом оружие на 80-ый. Т.е. явный разброс уровня брони.
- Persefona815 - Павильон музыки сфер
Плюсы:- Техника исполнения;
- Сложный материал, сложность выполнения работы;
- Кропотливость, старание очень видно;
- Очень симпатичные выбраны цвета.
- Проблема с перспективой. Возможно из-за того, что отсутствуют тени на рисунке;
- Отсутствие главный герой. На фан-арте должен присутствовать персонаж. А получился концепт-арт.
- lilysmak - Над городом Истоков
Плюсы:- Атмосферно;
- Собственная стилистика6 это и не аниме, и не реализм;
- Хорошо подобраны цвета и материал для работы.
- Сам по себе Город Истоков, точнее башня от 1 из зданий, сгубила рисунок. Без башни смотрелось бы куда лучше. Представьте, как бы смотрелась эта работа, если бы тигр просто летел по ночному небу.
- Ifrika - Жмурки
Плюсы:- Свет и тень великолепны;
- Детализация на высшем уровне;
- Есть сюжет;
- Красивые цвета.
- Мне кажется, что рисунок пустоват. Просто не хватило деталей.
- kepamictka - Вечный сон
Плюсы:- Сюжетная линия;
- Цвета гармонируют;
- Впечатляющие тени и света;
- Хорошее текстурирование;
- Четкие контуры, нет размазанности.
- Работа хороша, но это неконкурсный формат. Работе чего-то не хватило. Возможно, каких-то мелких деталей.
- shirly-mirly - чешуя и перья
Плюсы:- Собственная стилистика;
- Свет и тень на высоком уровне;
- Очень хорошая детализация;
- Очень красивые цвета;
- Сюжетная линия;
- Задний план просто превосходный.
- Очень небольшие погрешности в анатомии, хоть и зависит эта анатомия от стиля автора.
- RockiWitch - Beastmaster
Плюсы:- Превосходные цвета;
- Умопомрачительные свет и тени;
- Шикарная детализация;
- потрясающая схожесть стиля и небожителя на рисунке со стилем и тигром-небожителем в игре.
- Rinara-san - Тай Инь
Плюсы:- Прозрачность, мягкость, легкость, воздушность;
- Свет и тень очень ярко и четко представлены на рисунке;
- Просто, но красиво.
- На мой взгляд, небольшая проблема с губами.
- FaithRockstar - perfect world
Плюсы:- Очень мягко и воздушно;
- Хорошо переданы цвета, хотя рисунок в черно-белой гамме.
- Не нравится контраст работы. скорее всего, на бумаге все светло-серые оттенки ближе к белому, на на загруженной работе нет чисто-белого тона.
Красным цветом Выделял те работы, которые понравились больше всего. Совершенно случайно получилось, что они иду подряд.Последний раз редактировалось scarlett_yay; 14.07.2011 в 21:01.
- morgen34 - Тернистый путь.
-
14.07.2011 23:48 #25
Плагиат детектед :D
Доброе утро,день,вечер господа ЗаДрОты и просто жители Идеального мира!
С вами на связи Cheshir!
И сегодня мы поговорим о конкурсе "Идеальные мастера кисти"!А точнее о плагиате,которого ой как немало.Люди просто потеряли стыд и совесть,и фантазию вместе с ними О__О"
Вместо того чтобы явить миру свои творения они пририсовывают нагло буковки своего имени к ЧУЖИМ работам(а иногда и не только буковки хD),или считая что они умнее нас и их не спалят,срисовывают со всем известных скринов и картинок...мало того что бездарно,так еще и не по теме О.О
Начнем палить плагиаторов с номинации "Традиционное искусство" или как это у нас называется "Намазюкай что придется".
Автор: KAS181818
Схожесть уже уловили?
Вот вам откуда большие тити,и ответ на вопрос "почему у друльки крылья?"
А ведь автор еще писал что работа оригинальная О_О
Ну да,поменять цветовую гамму рисунка-это очень оригинально!
Следующий умник aliska-bosckonovitch решил заняться срисовыванием шамана
Причем прошу заметить что все плагиаторы не хотят прорисовывать фон
Им не только самим фантазировать лень,так еще и чужой срисовывать как-то не очень хотелось :Р
А вот это чудо с завораживающим ником Lvbnhbqcegthxtk,в то время как одни срисовывали фанарт,другие аниме,занимался срисовыванием скринов.Чтож,тоже весьма безнадежная идея
И поверьте это не единственные работы!Так что будьте аккуратны при выборе.А то отдадите голос плагиатору =_*
Бери мозги-идем играть в людей!
-
15.07.2011 18:08 #26
Обделяя вниманием худших, выделим лучших..
Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости. (Шопенгауэр А.)
Опасаясь подобного результата, мы, минуя порицания в сторону других, передем сразу к нашей цели - выделению лучших работ. Тех, что не лишены идеи, талантливости, а главное - стараний.
Замечали ли вы когда-нибудь в окружающем мире детали, которые, как искорки, попавшие на хворост, вдруг легко и быстро разожгли бы в вас огонь фантазии? Попадали ли вы когда-либо в ситуации, которые порождали бы в вас новый мир, настолько воодушевляющий, что вы были бы готовы писать целые фантастические рассказы или проникновенные картины, несясь всё дальше и дальше на крыльях фантазии по миру воображения?
Думаю, что многие из вас знакомы с подобными чувствами. Но немногие берутся за то, чтобы показать другим свой яркий мир грез. Примером человека, способного из никому не видного воображения сотворить то, что затронет своим образом воображение других, стал автор чудесного творения, под названием
Beastmaster. На картине изображен один из древних могущественных монстров - Тигр-Небожитель, к которому нежно прижимается хрупкая изящная девушка. Она - хозяйка этого могучего гиганта. Это ее "звонкий загадочный смех", как говорит сама RockWitch , слышен в его тени. Ее холодный таинственный взгляд живо передает ее мысли, то, что загадал в ее образе автор. Антитеза, представленная зрителю: устрашающий мощный зверь, превращающийся в ласкового котенка рядом с маленькой хрупкой девушкой - своей хозяйкой - делает впечатление еще более ярким.
Что приятно более всего - это то, что ничто не испортит нашего впечатления недочетами в сфере исполнения: все цвета мягкие, теплые и холодные тона сочетаются умело. Фон подчеркивает специфику идеи, а элементы картины, выходящие за границы условной рамки, как символ неограниченного полета фантазии.. Всё это позволяет нам, глядя на эту картину на долгое время углубиться в тёплые грезы, и несомненно является ярким примером человеческого таланта.
Несомненно, цвета и краски имеют огромное значение для общего впечатления и общей передачи мысли. Но это вовсе не значит, что прекрасное нельзя изобразить в черно-белых тонах, ведь именно со штрихов черного карандаша на белом листке начинается воплощение мыслей в жизнь.
Прекрасным доказательством этого является работа, выполненная простым карандашом и черной ручкой - изображение Тай Инь авторства Rinara-san.
С картинки на нас смотрит веселыми глазами прелестная фея. Самым чудестным в этой картине является то, что фея не сидит на чьем-то плече, или рядом с неким хозяином, она - в игривой девичьей позе лежит на ветке дерева, то есть она - "дикая", не прирученная, что приносит зрителю теплые мысли о свободе. Это вольное детя природы озорным взглядом смотрит на нас, вызывая стремление заполучить ее себе. Но нет! Она свободна, легка и прекрасна, от чего нравится нам еще больше.
Отсутсвие цветов ничуть не портит картину. Возможно даже наоборот - дает зрителям шанс самим мысленно раскрасить её так, как им этого хочется.
Все детали прорисованны четко, аккуратно, тени и блики ложатся так, будто автор видит фею воочию, а искусно нарисованные полупразрачные крылья делают ее образ до невероятного легким и изящным.
Простота, окаймленная талантом художника - верный путь к твоческому успеху.
Что труднее: работа реальными красками и карандашами в руках или душевная работа с бездушной техникой - это вопрос спорный. Но что я знаю точно, так это то, что прежде, чем приступать к работе нужна хорошая идея.
Отличная идея пришла в голову автору жизненной миниатюры В поисках сокровищ Shliapa_Red. Глядя на нее так и хочется сказать: "Да. Именно так всё и было!"
Художник отличился вниманием к деталям - их много, что придает ей жизненности. С виду это обычный уголок Идеального Мира, где каждый день выполняют одно задание новые игроки: открывают сундучки на дне моря.Но на самом же деле всё забавнее, чем кажется на первый взгляд, здесь кипит жизнь. Тут и друид, в тщетных попытках открыть сундук укушена злым крабом за хвост, и амфибия в форме русалки гонится за удирающим с лутом земноводным, и воин, в очередной раз отвлеченный от выполнения задания окружающей фауной, злится всё больше и больше. да и вне воды жизнь не остановилась: там крылатый сид с удочкой, как ни в чем ни бывало пытается ловить рыбу, а рядом с ним играющий с "искорками" котенок. Гляда на всё это, приходишь к мысли, что однажды сам автор присутствовал там, и тогда-то к нему и пришло вдохновение.
Помимо огромного количества тщательно прорисованных мелких деталей, отдельной пахвалы залуживает оформление. Все цвета достатачно светлые, мягкие, теней почти нет, фон и антураж не были обделены вниманием автора.
Также различные эмоции, наблюдаемые у персонажей миниатюры: раздраженное лицо воина, хитрый самоуверенный взгляд амфибии, возмущение друида, даже у котенка заинтересованный вид. Всё в этой картине отвлекает нас от сухого восприятия реальности, заставляя оглянуться по сторонам и найти что-то забавное в обычных бытовых ситуациях, за что автор достоин отдельной пахвалы.
На последок хотелось бы обратить внимание на картину, с первого взгляда не очень примечательную - Взгляд в будущее авторства gabischneider. Здесь нет живописного фона, сияущих в лучах солнца (и славы) доспехов, блестящих прелестниц-джинов, следующих за своими великими хозяивами и вообще ничего такого, что заставило бы нас замереть в изумлении и восторге, любуясь чудесами компьютерной графики. Тем не мение данная работа всёже заслуживает внимания.
Идеальный мир безусловно богат разнообразными мироприятиями, направленными на развлечение его жителей, способствующими их скорейшему развитию и прочее и прочее, что неизбежно затягивает нас в рутину будней. Но неужели среди нас не найдутся романтики, которые не прочь иногда остановиться, найти уединенное тихое место и, одному или с другом, любуясь на закат или восход, разговаривать о том о сем или просто вместе помолчать, думая о чем-то своём? Наверняка, найдутся.
"Взгляд в будущее" как раз один из таких случаев, воплащенных в рисунке. Всем нам знакомо это чувство, когда, вкусив все прелести Идеального Мира, с благоговением думаешь о будущих достижениях. А бывало ли когда-нибудь с вами так, что пока вы углублены в свои высокие мысли, сидящий рядом с вами друг, не умолкая рассуждает о каких-то насущных делах, например, о цветах, необходимых для создания вспомогательной алхимии для предстоящих походов в подземелья и прочих побед, как это делает девушка-шаман на заднем плане? С долей уверенности можно сказать, что один из таких случаев и вдохновил автора на создание данного творения.
И стоит заметить, что выполнено оно достатачно хорошо, чтобы зрители могли понять задумку художника, и чтобы ничто не отвлекало нас от этой задумки. Позы персонажей и выражения лиц живые, осмысленные. Сразу понятно, что девушка на переднем плане углублена в мечты о будущем: ее легкие волосы развеваются на ветру, лицо и тело раслабленны, взгляд устремлен вперед, всё это делает ее как будто парящей в небесах. У девушки на заднем плане - также раслабленная поза, но лицо сосредоточенно, она о чем-то думает, причем вслух, необращая внимания на окружающую красоту и на то, что ее подруга ее не слышит, а такая мелкая деталь как очки подчеркивает ее заинтересованность в делах более насущных и к тому же придает ситуации вид довольно обыденный и даже забавный.
Общий вид одеяний персонажей вышел довольно хорошо, мелкие изъяны не бросаются в глаза.
В общем картина является примером того, как не являясь гением компьютерной графики, можно достичь хорошего результата с помошью простой идеи, лишь приложив достойные усилия.
P.S. Очерк намеренно был посвящен лучшим работам, в соответствии с заданием "помочь жюри выделить лучших", а не найти недостатки.
Также внимание не уделялось формальностям, таким как наличие логотипа, подпись, дата, из соображений того, что если работы опубликованы, значит одобрены администраторами как годные к участию ввиду отсутствия нарушений.
Работу можно разделить на несколько частей и расценивать как отдельные. Я не стала этого делать просто из соображений экономии форумного пространства.
Спасибо за внимание.
Всем участникам - удачи!
-
15.07.2011 19:21 #27
Критический очерк по работам, представленным в номинации "Городская живопись"
Так случилось, что когда на обзор были выведены работы по всем трем разделам, на "Городскую живопись" просто забили. Только в этом разделе отключена возможность комментировать работы, не удаляются плагиаты, в общих критических очерках авторы дают оценки "Традиционному искусству", "Компьютерной графике", но почему-то забывают про третий раздел. Это удивительно, согласитесь, ведь подобные работы мы имеем счастье наблюдать впервой. Возможно, дело в том, что работ этих существенно меньше, нежели в других разделах (но сразу оговорюсь, что и % плохих, негодных работ в "городской живописи" очень маленький, по сравнению, скажем, с "традиционным искусством"), а возможно, людям сложно оценивать незнакомый вид работ. Именно поэтому пишу очерк по работам этого раздела.
Итак, мне очевидны работы, которые займут первые три места. На самом деле, увидеть их не сложно - обратитесь к названию раздела. Городская живопись. Т.е. если рисунок на двери, то он должен вписываться в интерьер комнаты, а не выглядеть работой на белом холсте формата 2x1. Если рисунок на асфальте или крыше гаража, то он не может быть сфотографирован в анфас, в идеале - присутствует хотя бы минимум окружения. И, наконец, работа должна не портить красоту окружения, а превозносить ее, либо добавлять что-то новое. Ну и конечно - оригинальность
Будем идти по-порядку, от худших, до лучших работ. Начнем, пожалуй, с работ xMizuumix и dongjoo. Чертики и компьютерные человечки - возможно, это кому-то и нравится, но Господа, при чем здесь Perfect World? Узнаваемых образов игры здесь и в помине нет.
Тоже самое можно сказать об одной из работ Vanilla_Tea. Однако тут присутствует оригинальность. Уважаемый(ая) Vanilla_Tea, вы не боитесь, что для людей, разочаровавшихся в игре вот такой вот "Прорыв в реальность" станет настоящей бедой?
Работы lugovaia56 и shturmovik_rus может были бы и не так плохи, но вследствие ужасного качества фотографий они выглядят... никак. Это очень обидно, когда хорошие работы остаются незамеченными лишь из-за каких-то технических моментов.
О работах Drdeath01 и Kolett я говорил в начале очерка. Здесь, в городской живописи, нужен рисунок не на асфальте, а на дороге. Ваши же рисунки просто на асфальте. Хотя первая работа несколько выигрывает, ибо сделана в цвете, а следовательно, более трудоемка.
О другой работе Vanilla_Tea, работах Pagano4ka, Engel_des_Abends и Wedm я бы хотел говорить только лучшее. Но, дорогие мои, это опять работы не по разделу
Авторы работ bio-sama, Persefona815 и TheMysticalPanther зашли еще дальше и расписали стены в цвете. Ой, а стены ли? А может, это расписанные двери или крыши - боюсь, что даже в этом ручаться не могу. Судить эти работы по выложенным фотографиям - то же самое, что судить о картине, глядя лишь на ее часть.
Абсолютно тоже самое относится к работам Anet48 и ksenia-silence. Правда, эти работы на уровень выше других по прорисовке. Работы типа Anet48 есть в каждом блокноте школьницы
А теперь, внимание. Три работы, которые, на мой взгляд, полностью соответствуют разделу, куда выложены, выполнены на уровне и радуют глаз красотой или оригинальностью:
Работа от какого-то чудака ttfgjegcrfvsrvfs, который из-за игры расписал стены в собственной комнате ().
Работа от vladburlakov1961, единственная из нарисованных мелом изображена на дороге, а не на асфальтовом полотне, оправдывающая свое название (как же редко это бывает!).
Другая работа от Wedm, уже покорившая публику своей оригинальностью и каменной нежностью (о, как!).
Эти работы я судить и расставлять по местам не осмелюсь, ибо выполнены в разных стилях и все лучшие, в своем роде.
На этом я оставлю Вас наедине со своими работами. Надеюсь, мне удалось донести до Вас свою точку зрения.
Отдельное спасибо человеку, выдумавшему такую категорию как "Городская живопись". Искренне надеюсь, что в следующий раз она будет намного богаче работами=)
А сейчас... Любуемся этим забавным смайликом:Последний раз редактировалось ttfgjegcrfvsrvfs; 15.07.2011 в 19:59.
Фулстр.
-
15.07.2011 21:24 #28
Конкурс Фан-Арта . номинация «Традиционное искусство»
Обзор от funnyfairy
Вступление:
Мало найдется людей, которые положа руку на сердце, скажут – я не люблю рисовать. Мы рисуем пальцами на стеклах в автобусах – предварительно надышав на будущий «холст»; рисуем карикатуры на начальников в своих блокнотах на ответственных заседания; машинально выводим сердечки на пыли или же пририсовываем символы плодородия в учебниках. И при этом мало кто действительно может сказать – я умею рисовать, еще меньше могут смело добавить – потому что я художник. Зачем существуют подобные конкурсы ? конкурсы Фан-Арта? Во первых что бы дать возможность попробовать себя внутри уже созданной вселенной , дополнить ее или же просто самовыразится в рамках любимой игры. Нас ограничивают? Не совсем . Нам дают рамки. И если простой художник ограничен или реальностью или своим воображением, то мы ограничены тематикой. Но это еще не все. Второе слово Арт. Искусство. Это не сердечки в тетрадке и не надпись ПВ ФОРЕВА в подъезде. Это свои законы, свои правила и свой знак качества. Организаторы не взяли на себя право отсеивать работы по уровню исполнения, понадеявшись на внутренний цензор каждого из нас. И жалко, что далеко не все из участников поняли, что уровень конкурса – это все-таки несколько иное, чем просто рисунок в подарок маме на 8 марта. У конкурсов существуют свои законы, один из которых – оформление работ. Традиционное искусство , единственная номинация где участники позволили себе не аккуратность, использование клетчатых листов и т.д. а так же предоставление набросков и эскизов на суд зрителя. Вторая проблема традиционной номинации, это техническая возможность продемонстрировать свое творчеств. К сожалению многие работы потерялись во время выкладывания и фотографирования/сканирования. Особенно пострадала от этого карандашная графика. Обе эти проблемы вполне можно решить на будущих конкурсах.
Но приступим, наконец, к обзору работ. Оценивать и выявлять фаворитов оставим зрителям, а сами, пожалуй, попробуем проанализировать номинацию целиком.
1. ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ
Чем обусловлен выбор той или иной техники исполнения? Наличием тех или иных средств для рисования? Этот подход в корне не верен. Каждая техника дает художнику свои инструменты для воздействия на нас, зрителей. Тот или иной способ донести свои идеи. И от того насколько хорошо автор владеет техникой, настолько хорошо мы, зрители, поймем и примем его произведение.
Художник – ГРАФИК – в своих руках держит в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. Его работы – как выстрел – ничего лишнего, только четкость и воздух. Минимальное расстояние до нас- зрителей – отметая лишний цвет. Это только кажется что графика легкий стиль. Это сродни поэзии. Стихи пишут многие, а стихотворения единицы. Будет ли графика выполнена в анимешной стилистике https://pwonline.ru/media.php?item=121157 или же в более реалистичной https://pwonline.ru/media.php?item=124448 не важно. Художник график наиболее уязвим перед нами – зрителями. https://pwonline.ru/media.php?item=124239 Потому что у него нет права на ошибку.
РИСУНОК ЦВЕТНЫМ КАРАНДАШЕМ. К знакомым на уже линиям, штрихам, пятнам и точкам художник использует новое средство пробиться к нам ,зрителям, в душу. https://pwonline.ru/media.php?item=122841 Это цвет. https://pwonline.ru/media.php?item=124450 Но вместе с этим новых оружием у авторов появляются и новые проблемы. Оказывается что цветом то надо уметь пользоваться. Но и это еще пол беды. Если автор не находит свой стиль, и не обладает художественными навыками, то у зрителя возникает стойкая ассоциация с детским рисунком https://pwonline.ru/media.php?item=124923
Живопись или , говоря понятным языком, рисунки с использованием красок
АКВАРЕЛЬ – акварельные краски обладают особой прозрачной текстурой, поэтому используются для создания особых легких, воздушных образов. https://pwonline.ru/media.php?item=123396 Очень важно умения художника работать с цветом, ведь цветовые переходы, это мощное орудие воздействия. https://pwonline.ru/media.php?item=124738
Так же конкурсанты использовали в своих работах более густую и непрозрачную гуаш
https://pwonline.ru/media.php?item=124449 , но чаще всего участники не ограничиваются одной техникой в своих работах https://pwonline.ru/media.php?item=124920
Из необычных техник и материалов можно обратить внимание на китайские «чернила» https://pwonline.ru/media.php?item=124690, роспись по стеклу https://pwonline.ru/media.php?item=122629 , витражная техника https://pwonline.ru/media.php?item=123383, пастель https://pwonline.ru/media.php?item=122863
Очень эффектно смотрятся работы в которых авторы совмещают графические приемы и использование цвета https://pwonline.ru/media.php?item=124098
Теперь , когда мы разобрались чем же рисуют наши конкурсанты ( понятно что руками, пусть и растущими из разных мест) перейдем о том, что же они рисуют.
ТЕМАТИКА РАБОТ
Самый популярный жанр работ это ПОРТРЕТ своего или не своего персонажа https://pwonline.ru/media.php?item=123134 . Поясные , в полный рост, групповые в окружении и интерьере, друли, вары , оборы и другие обитатели идеального мира составляют большую часть рисунков. Реже встречаются изображения НПС https://pwonline.ru/media.php?item=123496 или петов https://pwonline.ru/media.php?item=125003
Из ПЕЙЗАЖЕЙ большей популярностью пользуются гигантские грибы амфибий https://pwonline.ru/media.php?item=124671
Сюжетные работы тоже есть. Привычные бытовые сюжеты https://pwonline.ru/media.php?item=124988 и трогательная романтика https://pwonline.ru/media.php?item=124717 идет наравне с боевыми https://pwonline.ru/media.php?item=124130 и юмористическими https://pwonline.ru/media.php?item=122651 . Отдельно хотелось бы отметить работы со своим «авторским» сюжетом, который не нашел повторения в работах других авторов. Это «жмурки» https://pwonline.ru/media.php?item=124176 , «призыв лисы» https://pwonline.ru/media.php?item=122835 , «вечный сон.» https://pwonline.ru/media.php?item=124502 и «иллюзорный мир» https://pwonline.ru/media.php?item=124625
Последнее, о чем хотелось бы поговорить в теме традиционного искусства, это стилистика изображения. Чаще всего участники конкурса обращаются к аниме/манга стилистике https://pwonline.ru/media.php?item=122779 разной степени кавайности и няшности. Реалистичных работ несколько меньше https://pwonline.ru/media.php?item=124575, но они так же пользуются успехом у авторов. Приятно было увидеть отголоски стиля Арт Деко https://pwonline.ru/media.php?item=124257 а так же более привычные классические комиксы https://pwonline.ru/media.php?item=124800.
Обобщая все вышесказанное, хочется сказать. В конкурсе, как в жизни, рисовать любят все, а вот умеют далеко не так много людей. Но из тех кто умеет, каждый имеет право на победу, потому что обладают не только навыками и толпами поклонников, но и умением находить ключик к нашим зрительским сердцам.Последний раз редактировалось funnyfairy; 15.07.2011 в 21:31. Причина: исправляю ошибки
-
16.07.2011 06:16 #29
Критический очерк
Критический очерк в адрес работы автора
shirly-mirly
«Охота»
Номинация: традиционное искусство
Ссылка на изображение: https://pwonline.ru/media.php?item=123470
На эту картину у меня особое восприятие. Прежде чем давать критику рисунку хочу обозначить то, что выделяет его из множества других работ - это явный намек на секс. На мой взгляд, эротизм это то, чего не хватает в работах других авторов. Эротика в рисунке добавляет ему остроты, а ведь немаловажно, чтобы работа зацепила публику. Однако жаль что этот «крючок» рассчитан только на мужскую часть населения…
А теперь после своего краткого вступления я начну детальную критику работы и, конечно же, первой «жертвой» станет амфибия. Начну с волос. Автору явно удалось передать ощущение того, что девушка только что вышла из-под воды. Локоны выглядят мокрыми и жидкими из-за своего цвета и редкости отдельных локонов... мне даже вспомнилась «девочка из звонка». Несмотря на свою богатую цветовую гамму, прическа выглядит однотонной, что тоже хорошо отражается на работе - волосы не выглядят ляписто. Листок, выглядывающий из-за ушка, добавляет некой элегантности, благодаря чему рисунок не выглядит вульгарно. Дальше следует лицо. Сколько бы я не старался увидеть на нем что-нибудь кроме пафоса мне это никак не удавалось. Я склонен думать, что ничего другого в нем нет, а это меня огорчает ведь в сложении с эротизмом образа девушки, картина смотрится, по меньшей мере, развратно, и даже листок за ухом не спасает положения. С лицом, пожалуй, все, и я могу приступить к телу. Должен сказать, что оно изображено в соответствии с пропорциями тела человека. Это большой плюс работе. Плавные изгибы нагого тела, покрытые изображением красного дракона. Правда звучит эротично? На самом же деле полная банальщина. Рисовать девушек без одежды и украшать их различными мистическими изображениями, придумали давно, а уж изображение китайского красного дракона распространено в аниме повсеместно. Тем не менее, это не делает образ амфибии менее привлекательным. Грудь почти полностью прикрыта рукой. Это ключевая деталь, которая позволяет достичь некого баланса между развратом и невинностью. На наружной стороне руки присутствует кровоточащий шрам. Я очень долго думал для чего он там и вывел для себя три основных варианта, откуда он мог взяться. Первый вариант - автор хотел порезать вены девушке, чтобы добавить немного риска и драйва в рисунок, но по случайности перепутал стороны руки. Второй вариант - маэстро решил, что картина будет выглядеть пустой без этого шрама. И третий самый просто вариант - просто хотелось добавить крови. Оружие убийцы, что похвально взято прямо из игры, и хочется отметить, что прорисовано отменно. Множество деталей позволяют, не сомневаясь, понять какой именно перед нами кинжал. Теперь без чувства незаконченности я могу приступить к невзрачному пареньку-сиду. Я думаю, нет смысла разбирать его по частям, поэтому буду оценивать сида в целом. Сказать, что он не прорисован и непропорционален, не сказать ничего, и как это не странно это просто великолепно. Паренек не сильно выделяется среди общего фона и не выглядит ближе, чем он есть на самом деле, а его непропорциональность, скорее всего, обусловливается идеей комичности его образа. Складывается ощущение, что парень вот-вот взлетит и растает от любви. Рядом с пареньком стоит невзрачное ведерко с двумя этикетками. На одной написано лут, а на другой дроп… интересно к чему бы здесь присутствует слово дроп, ведь оно обозначает выпадение лута. Ладно, пусть это выясняет автор, а я не слишком буду придираться к мелочам, не влияющим на общую картину. Тем временем вернемся к ведерку. Оно выделяется не только тем, что на нее приклеены стикеры, но и тем, что в нем лежит рыба. Чем она примечательна, расскажу позже, а пока уделим внимание удочке, она меня весьма печалит. Этот неизвестный инструмент совершенно не похож на удочку даже самую простенькую, он скорее напоминает плетку с наконечником в виде крючка... эта деталь поколебала мою уверенность в балансе разврата и невинности на рисунке. Но, в общем-то, не это главное, то из-за чего я поднял, тему с удочкой висит прямо на крючке - кольцо. А вот теперь проведем логическую цепочку между рыбой в ведерке и этим кольцом. Все мы знаем, что простую рыбу на драгоценное кольцо не поймаешь. Соответственно делаем вывод, что колечко на крючок повесил совсем не рыбак. И тут появляется мысль о том, что паренек зацепил своей «удочкой» перстень на пальце девушки-русалки и случайно стянул его. Об этом может свидетельствовать упущенная ранее деталь - на указательном пальце амфибии присутствует кровяной след. Сама же убийца вышла из воды, чтобы прикончить неловкого сида за его роковую случайность. И паренек тает вовсе не от любви, но от простейшей жадности. Вот такое вот двуличие трактовок содержания картины. Злая и добрая концовки должны привлечь большее количество публики, и я думаю, так и случиться, во всяком случае, я поощряю этот пункт рисунка. Но хотелось бы вернуться к теме любви и выделить еще один плюс работы. Стоит обратить внимание на линию связи, соединяющую двух героев, это тематика несчастной любви простого паренька к пафосной девушке из «высшего света». Тема хоть и заезженная, но все же она не перестает быть интересной публике. Еще один положительный балл в пользу автора. Но не обделим и фон. Фон хорош своими мягкими тонами, расплывчивостью контуров, что придает ощущение дальности данного пейзажа, очень красочная фантастическая природа, все это придает чувство реальности пейзажа. Однако существует один изъян из-за слишком четких и темных водяных кругов вокруг девушки, кажется, что амфибия закручена в водоворот, если быть честным выглядит просто нелепо.
В целом вся картина мне нравится. Пусть в ней присутствуют некоторые недочеты, но ведь помимо них есть еще и множество плюсов, которые, несомненно, достойны награды. Моя искренняя похвала автору работы. Меня радует то, что люди не боятся вставлять элементы эротизма в свои работы, это придает картинам пикантности. Я думаю, что рисунок достоин если не первого, то уж точно второго места в конкурсе. Удачи.
Narkilius,
Афонин.Н.С. Narkilius@mail.ru 16.07.2011
-
16.07.2011 12:12 #30
Доброго дня, Форум! Привет рисовальщикам!
С вами говорит Себастьян Скалли, Великий Автор Глупого и Бредового Комментария.
Пока некоторые занимаются войной остальные занимаются...нет, не любовью! А делом великим - искусством.
Ни для кого не секрет, что на сайте Русского Perfect World'а прошел очередной конкурс рисунков. Желающих оказалось так много, что модераторы не сразу смогли справиться с наплывом новых и замечательных художников.
Ох и был ли этот ажиотаж без таких прекрасных призов?, - здесь автор тяжело вздохнул о несбыточном - доминионе для своей пристки, супер-пухе для лукарши и Бао для лисички.
Оставим этот поистине риторический вопрос людям , знающих об Идеальном и не очень мире все и приступим к тому, что я должен делать вот уже минут десять.
К критике.
Вы знаете, критиковать я никого не умею - я слишком добрый. Но тут я подумал - а не попробовать ли? Но, хватит обо мне, давайте о нас.
Для пафосного начала хочу рассказать вам одну историю.
Жили были два друга художника. Допустим, звали их Вася и Дима. Вася целыми днями изучал каноны рисунка, анатомию, колористику и композицию. А Дима...Дима просто рисовал от души.
Пришло время, и оба друга решили устроить совместную выставку. Вася не был доволен ее итогами - люди ходили мимо его картин, восхищались его умениями, но...проходили дальше. А работы Димы, подчас неверно нарисованные заставляли людей остановиться и задуматься.
Не стоит забывать о душе, погнавшись за идеалом.
Поэтому для начала я хотел бы отметить работу Zlatko. Сентиментальный Себастьян уже вспомнил один из любимых фильмов - Привидение. О, Господи! - подумал я и хотел уже заплакать, - он умер, а она грустит по нему!
Но потом ко мне вернулся разум и я решил что не так то все страшно, наверняка милейшего вида пристка просто влюбилась?
Ох уж эти романтичные работы, но ведь симпатично, согласитесь? Мягкие цвета, прекрасные персонажи, один из моих любимых пейзажей в игре. Златко, вам от меня безешки, держите!
Следующим я хотел бы отметить автора с непереводимым лично для меня ником x5SaLRz. Это, как говорит один мой хороший друг (я) - такая милота! Правда, я не уверен что пристка довольна своим положением укротителя волков. Это те самые которые кладут голову страшному злому зверю в рот. Кому хуже - укротителю или зверю ( знаете, волосы во рту - не самое приятное) Себастьян не знает. Но пристка с этой работы не похожа на братьев Запашных, а волк - не кажется злым, а значит можно улыбнуться и сказать - вот здоровская работа! Позитивно! Держите-ка леденцы, для приятного дыхания!
А вот сейчас я не выдержал и хочу посвятить немного времени работе Lelurian. Себастьян очень завидует усидчивости автора. Я очень люблю работы с красивой отделкой и кучей декоративных деталей. Именно поэтому эта работа - одна из тех, за которую я голосовал. Кроме того девушка-друидка очень симпатичная! Lelurian, вот вам корзиночка черешни!
Следующей я хотел бы отметить работу Shliapa_Red. Автора этого я помню, она в прошлом конкурсе тоже рисовала свою симпатичную варочку. В прошлый раз она затравленно била росянок - а теперь охотится за сокровища рыб. Милая дама, да и друзья ее тоже ничего! Shliapa_Red в своем репертуаре - ее работы не только красиво нарисованы, но еще и полны юмора. Как говорит персонаж одного мультфильма, который я сейчас слушаю - "Прэлэстно! Прррэлестно!!"
А рыба то, рыба! Нате вам ведерко поп-корна с карамелькой, Shiliapa_Red!
Следующими у меня тут затесались суровые ребята от salO-man. Не знаю, любит ли автор Сало или Солому, но мобы у него крутые вышли. Гена с Пурпуром нервно курят в сторонке! И им ни разу не уступают не менее брутальные Бао и друидка от Aya-Mi. Да уж, такой парень никого в обиду не даст. За ним как за китайской стеной. Авторы, любите чипсы с сыром? Держите!
Время идет, я со все большей тоской посматриваю на улицу и думаю не сьездить ли мне искупаться. А поэтому последние работы.
Начну с работы от автораKitsuKitsu. Ее не заметили, наверное, только ленивые. Еще бы, здесь ведь присутствует прекрасное: русские, женщина, медведь, шапка-ушанка, балалайка и валенки! Какой, к Сяобао китайский колорит, русская душа всегда останется верна себе. Поэтому все и радуются.
Себастьян тоже радуется, берет у автора автограф, дарит ему связку баранок с маком и просит: "Еще! Еще артов! Даешь пристку из Франции или варку-немку!" Дружба народов - это тоже хорошо.
Дружба - прекрасно, а любовь и семья - еще лучше. Словно подарок к прошедшему дню любви, семьи и верности нам нарисовала свою очень красивую и яркую работу NightKatty. Я тоже очень люблю придумывать детей для моего персонажа Басии и не моего - Лукрецио, вот только у меня придумались две дочери, а у Кэти - два сыночка и лапочка-дочка. Держите целую корзину фруктов, друзья! Подрастающему поколению нужны витамины.
Последним в моем критическом обзоре отмечу творение RedBirdChili. Здесь не просто атмосфера, а АТМОСФЕРИЩА! Варка, напомнившая мне варку одной знакомой (Лиза, привет!) - настоящая пиратка. В картинку так и хочется зайти, чтобы самостоятельно потрогать все сокровища, побродить по "логову". Главное, чтобы хозяйка не очень то расстроилась, а то вон те "Упыри" здесь не просто так лежат. Вот вам свежего клубничного вареньица, уважаемые варка и автор, только не бейте Себушку!
За сим откланиваюсь!
О, чуть не забыл.
Мне так нравятся вот эти вот работы!
https://pwonline.ru/media.php?item=123488
https://pwonline.ru/media.php?item=124515
https://pwonline.ru/media.php?item=124955
Всегда ваш.
Sebastian Scully