Вторжение
Слабый приглушенный свет слегка озарял комнату, она была большой и мрачной, на стенах висели щиты и скрещенные мечи, в углах комнаты стояли статуи четырех глав городов: города Перьев, города Оборотней, города Мечей и города Цунами. Они были так искусно сделаны, что при плохом освещении можно было бы сказать, что это живые люди. В комнату вела одна дубовая дверь на тяжелых железных петлях с чугунным засовом, напротив двери было одно окно, которое вело на улицу, из окна открывался красивый вид, деревья и протекавшая река очаровывали, но сейчас окно было захлопнуто тяжелыми ставнями из дерева и подперто изнутри подпоркой. На потолке висела большая хрустальная люстра со свечами. В комнате не было никакой мебели, лишь длинный стол, занимавший почти все пространство комнаты, на столе была развернута карта, а возле стола стояли восемь стульев.
Дверь с хлопком открылась, и в нее начали входить люди. Восемь человек вошли и сели на стулья, раздался щелчок пальцев, и свечи в люстре загорелись, озаряя комнату светом. На стульях сидели самые лучшие воины всех четырех рас, их ступень развития была высока, и почти на каждом была отметка того, что он прошел долгий и мучительный путь, чтобы сидеть на этом стуле и быть в этой комнате.
Воин снял шлем, когда-то его лицо можно было бы назвать красивым, но теперь же оно было обезображено шрамом идущим от левой брови почти до подбородка, горевшие мрачным огнем глаза не предвещали ничего хорошего любому кто встал бы на его пути.
На друидочке, которая тоже тут присутствовала, было облегающее легкое платье, но оно светилось, и было сделано из тонкого магического шелка, ни одна стрела или нож не могли прорвать эту ткань. Её длинный лисий хвост нервно подергивался из стороны в сторону, а её ушки слабо дрожали, на ней не было никаких царапин, но это, наверное, потому что она владела магией жизни.
Убийца слегка отличался от других, как и у шамана, его цвет кожи был синеватым, а тело украшали различные линия, они извивались или закручивались в спирали. Два кинжала были прикреплены к поясу убийцы, от них исходил слабый зеленый свет, его руки были в шрамах, он сражался на короткой дистанции и иногда удары приходились по рукам.
Жрец был одет в броню, но из очень тонкого материала, даже тоньше чем броня лука, но она была зачарованна, и большинству стихий он был просто не доступен. Его глаза излучали жизнь, он единственный руководил отрядом жрецов, которые были отличными мастерами врачевания и воскрешения. В его голове выше ушей были белые перья, знак расы Сид, жрец был молод, но его ступень развития была так же высока, как и других находившихся в этой комнате.
Обворожительная лучница могла свести с ума кого угодно своей красотой. Её броня сделанная из самой легкой стали, будто бы обтекала лучницу как жидкий металл. За её спиной был колчан со стрелами, рядом с собой она поставила длинный лук с тонкой, почти прозрачной тетивой, в её голове так же было несколько перьев. Она была искусным воином дальнего боя, и убийство бездушного или изменника было для нее лишь делом времени и дальности.
Полу зверь, полу человек – оборотень, занимал самый большой стул. Его шерсть белого тигра отливалась чистотой, хотя он и учавствовал в самых жестоких битвах, животный инстинкт чистоты брал верх, заставляя оборотня постоянно мыть свою белоснежную шкуру, на нем были тяжелая броня, которую было очень трудно пробить, за его стулом стоял тяжелый двуручный топор.
Маг, сидел и, кажется, был погружен в свои мысли, на нем была модная одежда, сшитая на заказ, он отвергал все воинские приличия и не носил броню, объясняя это несколькими фразами: « я маг, моя защита – магия» или «ну вас всех к черту, отвяжитесь от меня». Он владел тремя стихиями: водой, огнем и землей, именно поэтому допросы новичков насчет его брони, быстро заканчивались.
Шаманочка была гибкая, как змея, она перемещалась плавно, так будто плыла, она тоже носила легкую модную одежду, короткое платье и туфельки, но это из большей части того, что до нее никто не добегал. А даже если кто-то и добегал, то она откидывала его назад с помощью заклинания, рядом с ней в воздухе летала её сфера.
-Отряд лучников расположился здесь, здесь и здесь, - сказала лучница, и, вытянув из колчана стрелу, показала одним её концом на карте расположение лучников, - как долго мы ещё собираемся сдерживать вторжение бездушных?
-А ведь Алекс права, как долго мы ещё будем прятаться за стенами города, как черепаха в панцире? - спросил оборотень.
-Хватит!!!!! мы должны выступить и сразиться с ними, мой клинок изголодался по крови, - сказал воин и ударил по столу кулаком, стол ****ожал.
-Тим, сколько, твой отряд насчитывает человек? 30? 40? А ты видел сколько бездушных? Они задавят вас количеством, даже не утруждая себя, чтобы убить вас, - сказала друид и посмотрела на воина, тот отвел глаза, он не хотел, чтобы друид поняла по его взгляду, что она права.
-Роуз права, все, что мы можем это обороняться, кстати, насчет той вылазки, которую совершала небольшая группа убийц, Стефано, ты ведь её возглавлял, вам удалось, что ни будь узнать? – спросил маг у убийцы
-Да, за нашими землями ничего нету, одно море уходящие далеко за горизонт. А вот правее наших земель есть кое-что интересное, - так как убийца находился далеко от того места на карте, о котором он говорил, то он снял свой кинжал с пояса и кинул его на карту, кинжал вонзился и завибрировал в ёё дальнем конце,- то, что мы там увидели, повергло нас в шок, - он сплел пальцы и обвел присутствующих взглядом.
-Что же вы там увидели? – спросила шаманочка, глядя в глаза убийце.
-Кейт, будь терпеливой. Там земля пропитана смертью и холодом. Души умерших проникают в твоё тело, и ты чувствуешь все их страдания. Мозг отказывается работать и как под гипнозом, ты идешь все вперед и вперед. А впереди смерть, вся земля покрыта трещинами, из которых исходит странный зеленый свет, если заглянуть в трещины, то внизу виднеться лава. Постоянно слышны крики и мольбы о помощи. Рвотный запах мертвечины просачивается в нос, и ты вынужден его зажать, чтобы тебя не вырвало. Строения будто построены из человеческих костей, и ещё одна вещь – обитатели этой земли, они мертвы. Но поразило нас не это. Мы смогли обнаружить несколько отрядов боевых единиц, трупы девушек с крыльями за спиной и хлыстами на поясе. Верхняя часть тела больше похожа на женскую, но нижняя часть, начиная от пояса, больше походит на козлиную что ли, как у друида, у них иметься хвост, но он как у демона, длинный и конец чем-то напоминает сердечко. Им подвластен огонь, так как они ходили по раскаленной лаве как по твердой земле.
И ещё один класс это парни и они тоже мертвы, местами их тело уже разложилось и видны кости, от них исходит сильная магическая аура и, похоже, они обладают магией холода, они парили над землей буквально в нескольких сантиметрах и там где они проплывали, земля или огонь замораживались. А теперь скажите мне, что это за существа и чьи это владения? Мы искали Стражей земли, но это явно не они, - закончив свой рассказ, он снова обвел всех взглядом.
-Некроманты, - сказал молчавший до этого времени жрец, - легенда гласит, что настанет время, и они проснутся, дабы принести в этот мир либо разрушение, либо спасение. Одна из самых могущественных рас, им подвластны огонь и замороженная стихия воды, их девушки суккубы самые коварные, сотни лет проведя в заточении, они научились управлять временем и в бою, они способны замедлить врага, тем самым быстро его убив. Их маги, блин, как же они называться…
-Ледяные стражи, я ведь права, Лео? - сказала шаманка.
-Да, спасибо, Кейт. Ледяные стражи, один их взгляд способен заморозить противника, не дав ему даже собраться с мыслями, Стефано сказал, что когда вы приплыли в эти земли ваш мозг, будто погрузился в транс, в этом все и дело, стражи способны оказывать негативное влияние на мысли и поступки любого живого существа, даже если они этого не хотят.
-Твою мать, откуда ты все это знаешь? – удивился маг, - даже я этого не знаю.
-Ник, я проводил много времени в библиотеках, - ответил жрец.
-Тогда яс…
Раздался свист, и что-то взорвалось внутри города. Лучница схватила лук и моментально выбежала в двери, за ней последовали все остальные. Лучники на башнях, залп за залпом выпускали стрелы куда-то вниз, за стенами были слышны злобные крики и рев бездушных, вторжение в город Драконов было неожиданным и быстрым, но все же защитникам удалось вытолкать бездушных за пределы города и закрыть ворота. Что-то светящееся пролетело над головами жителей и защитников города, и приземлилось в фонтан. Маг побежал к фонтану, но тут же пригнулся с криком: «всем пригнуться или лечь на землю»,- как яркая вспышка света озарила город и сотни осколков полетели в разные стороны не разбирая и не щадя никого. Лучники уворачивались, как и убийцы, оборотни и воины укрылись за щитами. Маги стали, что-то шептать, земля под их ногами завибрировала, и вдруг их окружил кокон, из земли укрыв магов внутрь как в панцирь. Жрецы укрылись за стенами зданий. Шаманы на мгновение замерли, потом над ними что-то нависло, и они стали еле слышно шептать заклинание, они засветились, и их окружил черный мистический свет, осколки, которые летели и попадали на них, отлетали в другую сторону. Через некоторое мгновение все стихло.
-Они берут нас штурмом, никогда бы не подумал, что они додумаются до этого, - проворчал воин.
-Лучники, целься, - Крикнула Алекс, лучники закрыли один глаз и начали медленно натягивать тетиву со стрелой, - пли, - сотни стрел, окруженные желтоватым светом, полетели за стены города.
-Сколько же их там. Стефано!!!! – крикнул Лео, бери Кейт и плывите к Мертвым землям, вы должны убедить Некромантеров помочь нам, иначе мы все будем мертвы.
-К каким землям? – не понял сразу убийца.
-К тем, которые ты обнаружил.
-Но ведь они могут не согласиться и даже убить нас, - крикнул Стефано как можно громче, так как лучники дали ещё один залп стрел и из-за свиста стрел ничего не было слышно.
-Это наш единственный выход, если что то пойдет не так, превращайтесь в рыб и уплывайте оттуда как можно быстрее и чтобы не случилось, не смотри в глаза суккубам, они найдут твой самый жуткий страх и с проецируют его в твоем мозгу, тем самым, ошеломив тебя, скажи Кейт, чтобы она тоже этого не делала.
-Хорошо, Арес, идем, нам нужно сделать вылазку, ты нас прикроешь, - крикнул убийца танку который был на совещании и позвав Кейт они побежали к порту города Драконов, там был выход в реку. Как только Кейт и Стефано коснулись воды, у них исчезли ноги, замес-то них появились рыбьи хвосты, за спиной появились плавники, чем-то похожие на крылья.
-Удачи вам, - сказал оборотень и посмотрел на уже погрузившихся и уплывающих амфибий.
---Продолжение следует---
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17
Тема: Вторжение
-
18.07.2011 13:12 #1
Летописец Идеального мира
Вторжение
Последний раз редактировалось Bloody09; 18.07.2011 в 22:05.
-
18.07.2011 14:21 #2
честно пыталась но смогла осилить только до половины. Просто чудовищно тяжелый текст.
Воин снял шлем, когда-то его лицо можно было бы назвать красивым, но теперь же оно было обезображено шрамом идущим от левой брови почти до подбородка, горевшие мрачным огнем глаза не предвещали ничего хорошего любому кто встал бы на его пути.
ИМХО конечно но по моему так намного проще воспринимается.Последний раз редактировалось Zlatko; 18.07.2011 в 14:32.
Штатный художник Perfect radio
-
18.07.2011 14:51 #3
в каком смысле чудовищный? плохо написан?
Сяб за совет, я учту
-
18.07.2011 15:39 #4
Попробую объяснить наглядно) Не знаю как у других, но когда я читаю я представляю себе картинку, иногда она четкая и ясная, и динамически развивающаяся, наполняемая деталями, иногда нечеткая, а иногда такая как у вас. По мере чтения я несколько раз "стирала" уже нарисованые детали.

P.S. нубопейнт детектед XD я таки разучилась рисовать мышью, ура!Штатный художник Perfect radio
-
18.07.2011 15:43 #5
ну я ведь начинающий, у всех начинающих были минусы, а если в целом судить рассказ?
-
18.07.2011 15:48 #6
Честно, я не осилила) Но вечерком обещаю постараться ещё раз.
Штатный художник Perfect radio
-
18.07.2011 15:58 #7
не знаю чего тяжелого в нём, я лично довольно легко прочитал

-
18.07.2011 18:41 #8У наставника
читается хорошо, но некоторые моменты отвращают, к примеры где описывается про землю Некромантеров. А так все написано хорошо, красиво, детали комнаты, персонажи, чтение скилов. хорошие диалоги. Автор молодец, я бы почитала продолжение, жду, автор, не спи))))
-
18.07.2011 22:01 #9
-
18.07.2011 22:02 #10