Результаты опроса: Нравится ли вам мое творчество?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

26 55.32%
  • Нет

6 12.77%
  • Да нет, наверное

4 8.51%
  • Да мне как-то все равно. Просто делать нечего

6 12.77%
  • Автор- дибил

7 14.89%
  • Ну... вот.....и....так.......потом........нууу.........и вот......ну что понятно?

6 12.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 187
    Любопытный TimurAG житель Идеального Мира Аватар для TimurAG

ну и где продолжение???

Цитата Сообщение от Rivazar Посмотреть сообщение
    Подожди часик.
    ну и где продолжение?

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Пишу. А может бросить?

Любопытный 5500- житель Идеального Мира Аватар для 5500-

Зачем? Комментов мало потому, что сейчас все в основном в отпусках. Если хотите массовой критики и мнений, то лучше выкладывайте в сентябре где-то=) Но читатели же итак есть, хотя бы ради них стоит выкладывать сейчас. В общем, решать вам.

Любопытный TimurAG житель Идеального Мира Аватар для TimurAG

только попробуй бросить, ога

Глава 2
    «Застольная беседа»
    Пленников вели по длинному коридору.

Была глубокая ночь, поэтому коридор освещали свечи и золотые люстры. Под ногами идущих был длинный красный ковер, украшенный узорами со львами. Весь интерьер состоял из ярких, теплых тонов, черных предметов нигде не было. Несмотря на огромное количество свеч, от которых исходили тепло и свет, тем не менее, воздух был холодный, как в склепе.

Головы заключенных были забиты мыслями о том, что их ждет впереди. Время стало течь медленнее. Будто бы специально коридор был невероятно длинным. Чем ближе к концу, тем больше было волнение. Вальтер уже начал потеть, у Тома подрагивали коленки. На удивление Брагон был спокоен и даже немного весел. Для него тюрьма, как дом родной. Прошлое наложило на него неизгладимый отпечаток. Таинственный Призрак вел себя хладнокровно и уверенно.

Вот они дошли до конца коридора. Деревянная дверь открылась и группа вошла в огромный зал. Он был украшен скульптурами, роскошными коврами и длинным деревянным столом.

На столе была белая скатерть и огромное количество блюд. Как ни странно, за столом был лишь один человек и не понятно, как он собирался все это есть. При входе «гостей» человек встал из-за стола. Он был роскошно одет: белая рубашка и черный плащ, к которому были прицеплены медали за разные заслуги. На ногах были черные сапоги из крокодиловой кожи, а на голове черная треуголка, украшенная фиолетовым пером. На вид человеку было лет 30, но его белое лицо по - прежнему сохраняло молодость и свежесть.
    - Добрый вечер, господа, - сказал он. На лице его была искренняя радость.

Так называемые «гости» на теплую встречу ответили молчанием.

Человек дал инквизиторам знак и они отошли к стене, чтобы не мешать и не портить вечер.

- Прошу садитесь, - сказал он и все молча сели.

После этого человек предложил всем поесть. Заключенные ели как-то неуверенно, словно еда была отравлена, и они знали об этом. Тем не менее еда была нормальной на самом деле, пригласивший их сам ел с удовольствием, следуя всем правилам этикета. Тут было достаточно светло, поэтому заключенные смогли получше разглядеть друг друга, что не очень получалось в темных тюремных камерах.

Вот сидел молодой Том с каштановыми волосами и потрепанной армейской формой. Ко всему происходящему относился он негативно, считая, что пригласившему их что-то нужно, что этот вечер явно не акт любезности.

Справа сидел чуть более молодой сероволосый Вальтер, который не отрывал глаз от еды. Слюни текли из его рта. « Хочется»,- думал он и тем не менее старался изо всех сил сдерживать себя.

С противоположной стороны сидел длинноволосый Брагон.

Рядом с ним сидел тот, кто назвал себя призрак. Тени больше не скрывали его. Это был краснокожий амфибия с белыми растрепанными волосами. Во взгляде его было холодное, жуткое и таинственное. Никто не мог понять, о чем думал этот таинственный хладнокровный убийца.

- Ну что же друзья, выпьем чаю, - с искренней радостью произнес пригласивший их человек.

- Какие мы вам друзья? Мы даже не знаем вас, - с раздражением произнес Вальтер.

Человек улыбнулся. Он добился своего – гостям удалось развязать язык. Чаепитие началось так,как было запланировано.

- Да, простите, я не представился. Зарен, я великий лорд – инквизитор.
    Вальтер было хотел что-то сказать, как лорд прервал его:

- Нет, нет, вам представляться не надо. Я вас всех знаю. Всех четверых. Знаю о вас все: от внешности до характера.

- И как же вы о нас так много узнали? – продолжил беседу Вальтер.

- Шпионаж, допросы, слежка и тому прочее. У меня везде глаза и уши. Даже там, куда бы вас в жизни не пустили.

Разговор прервался. Глава инквизиторов попытался вновь его завязать.

- Вы знаете почему вы здесь?

В ответ молчание.

- Я скажу вам. Дело в том, что двое из вас мне достались случайно. Один,- он указал на Брагона, - попал сюда, потому что чиновник поставил галочку не туда и вместо обычной тюрьмы его повезли сюда.

- Другой, - продолжил он и указал на Тома, - по идее вообще должен был сгинуть на поле боя вместе с подружкой, но он выжил, а канцлер кинул его мне, следуя каким- то дурацким моральным принципам.

Том хотел было что-то сказать, но Призрак дал ему знак сидеть и молчать. Убийца прекрасно знал все эти уловки лорда инквизиторов и старался молчать вместе со всеми, тогда бы лорд потерял всякий интерес и отвел бы их обратно в камеры.

- Моральные принципы вовсе не дурацкие, - возразил Вальтер.

- Мораль, совесть и прочая ерунда уже вышли из моды. Теперь главное деньги власть и могущество.

- Я так не думаю, - сказал Том

- Неужели? А когда то вы так думали. Совет, город Перьев, повышения…

- Хватит, я не хочу тут сидеть. Лучше сгинуть в камере! – сказал Том и встал.

Лорд инквизиторов улыбнулся. Да, все идет по его плану.

- Да, конечно, я вас тут не держу Томас. Можете идти. Позже мы привезем вам хладный труп вашей подружки и вы будете наслаждаться тем, как он будет медленно разлагаться…

- Да как вы смеете! – возмутился Том и хотел было наброситься на лорда, но едва он сделал шаг, как молния попала ему в спину и тело заныло от жгучей боли. Сзади него стоял инквизитор в белом плаще.

Улыбка лорда была все больше.

Остальные заключенные хотели было помочь Тому, но на них был наложено заклинание паралича другими инквизиторами.

- Не прилично прерывать чужую беседу, господа, - сказал лорд-инквизитор

- Я скажу следующее:

Господин Брагон, мы знаем, что вместе с вами был мальчик амфибия и что он прячется в порту. Мы его найдем, приведем сюда и убьем на ваших глазах.

Мистер Вальтер, это мы убили вашего брата. Вам завтра будут рассказывать все подробности того, как он мучился и умирал. А потом вы услышите это еще раз и еще, и еще, и еще…

А вы господин Призрак или Корнелиус Сорро послушаете следующее. Ваше имя будет рассказано народу и больше никто о вас не вспомнит как о Призраке. А потом все преступники, для кого вы идеал узнают, что вы умирали как трусливая крыса, и ваша репутация будет разрушена.

Все четверо героев отчаянно пытались что-либо сделать, но паралич сделал их беспомощными. Это явно смешило лорда, который уже не сдерживал своего жуткого злобного смеха.

- Отведите их обратно в камеры. Завтра Принц Вальтер будет казнен, остальные будут сидеть в камере вечно.

Почему я хочу убить вашего товарища, спросите вы? Десять лет назад отец Вальтера, император Интгельм казнил на малый проступок мою невесту, Карру, мою любимую молодую Карру… Она служила во дворце служанкой и однажды нечаянно пролила чай на императора. Он был в ярости и приказал отрубить ей голову. Я старался как мог: уговоры, деньги – ничего не помогало. Я ни смог ничего сделать. Ее казнили, на моих глазах. Свет в ее прекрасных голубых глазах потух. Я страдал. Долгие годы. Тогда я возненавидел вашу семью и поклялся себе истребить всех ее членов. Я убил Интгельма, я убил брата Вальтера – Рениуса. Осталось еще немного и моя любимая будет отомщена! Уведите их с глаз моих! Лорд отвернулся и ушел в свои покои, чтобы никто не увидел его слез, горьких слез. Душа ныла у Зарена прославленного бессердечным. Нет не может быть так. Даже у самого грязного убийцы есть сердце. Есть раны, которые не затягиваются даже спустя десятилетия. Вся эта работа была для Зарена чем-то облегчающим эту боль. Страдания других давали ему радость только потому, что он сам страдал. Боль никогда не утихала. Его любимая ему снилась каждую ночь. Великий и ужасный оказался таким простым и таким чувствительным. Что любовь делает с людьми…

А четверку заключенных отвели в камеру. Было решено не ждать и сбегать сегодня же.
    Вальтеру было протянуто четыре миски с холодной вонючей кашей.

- Дело за вами, ваше высочество, - улыбаясь сказал Призрак
    Последний раз редактировалось Rivazar; 14.08.2011 в 19:43.

Тут я постарался

Вот решил выложить рисунки героев. Взял кое - где, просто на удивление схожи по описанию

Это Лира

Остальных завтра

Любопытный sadovnikoff70 житель Идеального Мира Аватар для sadovnikoff70

а у ми не показывает картинку Т_Т
    Опущенный меч обрастает мхом. Он более не тревожит вечные реки и ручьи.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права