Поскорей бы прода...=(
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 167
Тема: "Рассвет"
-
01.09.2011 12:15 #141
Ну ещё приста 76+ но на др акке О_О
Кошка чудилО и шкодилО....>,.,<
-
04.09.2011 14:58 #142
а мы все еще покорно ждем проду....
-
11.09.2011 22:00 #143
проду пожалуйста)
Ня^_^
-
19.09.2011 12:14 #144
Прошу прощения за ужасную задержку... Отмазываться не буду, нет мне прощенья =="
В связи с отсутствием всемогущего Word'а, в тексте может быть немыслимое кол-во опечаток, из которых я нашла всего 2. Извиняюсь.
Глава 18.
Время лечит не всех.
Раен мог бы умилиться подобной сцене еще вчера. Девушка внезапно вспоминает, что у нее есть брат, и бежит его обнимать... Как трогательно и глупо. Поэтому есть чему умиляться, но сейчас Раену было не до этого. Его мучила жажда убивать, и начать следовало с этой самой девушки, только что излечившейся от склероза. Сладкая месть Норманну.
Воин нежно прикоснулся к окровавленному лезвию своего меча. Холодная сталь, разгоряченная свежей кровью... Какое приятное чувство! Невероятно... Раен рассмеялся и вонзил лезвие в затылок молодого друида, оказавшегося под рукой не в то время и не в том месте.
- Ох, прости, - хихикнул воин. - Рука дрогнула.
Окончательно потеряв рассудок, он слизнул кровь с чуть прохладной стали, окутанной алым свечением. Убивать прекрасно. Больше крови, больше!
Раен танцевал с мечом, отрубая головы, другой рукой с кастетами-когтями он вырывал сердца отважных бойцов, не видевших в Раене врага. Танцуя воин подбирался все ближе к цели, к его единственной любви... Любовь - паршивое чувство, и когда оно возникает, его нужно уничтожить. Иначе оно поглотит душу и подчинит себе... Кио. Та самая сволочь, что заставила пробудиться любви в сердце воина. А может, это не любовь, а ненависть? Может, просто зависть? Или сожаление? Да какая разница! Убить, убить, убить! Смех Раена становился все громче, все сильнее становились атаки, все быстрее двигалось тело. И безумие уничтожало остатки рассудка.
Раен остановился. Его взгляд был прикован к НЕЙ: девушка, разрушившая его жизнь. Кио Осия. Или уже Келин...
- Сегодня ты умрешь, - воин хихикнул и материализовал копье в своей руке, спрятав за спину меч.
Копье уже летело к цели с невероятной скорости, когда Раен заметил хрупкую фигурку-обладательницу волнистых розовых волос. Эта девушка...
"Завтра я умру", - сказала она тогда.
Единственное воспоминание о ней отбило у Раена всякое желание убивать, и загнанное в угол безумие отступило.
"Завтра я умру".
Нет.
Перевалило за полночь, значит, уже наступило "сегодня"... Все происходило слишком быстро.
Черноволосый лучник толкнул жрицу в сторону, и девушка с криком упала на землю. Копье, несущее вечную смерть, стремительно приближалось, готовое пройти сквозь сердце и наполовину пронзить землю.
- Суо! - девушка с розовыми волосами, та богиня, что говорила Раену не провалиться во тьму, подставила свою грудь вместо того, чтобы трусливо поджать хвост и по-девчачьи визжать, глядя как ее любимый умирает. Взгляд лучницы встретился с глазами воина. - Если бы я знала... Но... Ты... Я же говорила...
Она не договорила. Девушка попыталась перехватить копье в воздухе, защищая себя, но оно лишь прошло сквозь ее ладони и пронзило сердце. Кио делала все, чтобы помочь, читала молитвы, утешала, но все тщетно.
- Так вот что ты хотела сделать... - прошептал Раен. Он не выдержал и захлюпал носом. - Остановить его, чтобы оно не задело твоего друга... Как же тебя зовут?
Тьма все сгущалась. Черные нити сплетались в единую сеть, и существо, не похожее ни на человека, ни на животное, ласково нашептывало сладкие слова.
- Отомсти. Отомсти себе - убивай. Убей их всех, пролей океан крови ради мести самому себе. В твоей жизни и так нет цели, тебе нечего терять... Теперь. Это твоя вина! Поэтому ты должен отомстить!
- Кем бы ты ни был, - Раен стиснул зубы, борясь с безумием. - Но ты прав...
И Тьма вновь окутала его разум. Наверно, это обратная сторона любви...
- Суо... - прошептала жрица, глядя на дыру в груди Милюны. Сквозь нее спокойно могла пройти чья-нибудь рука... - Ей не помочь...
Лучник молчал.
Битва продолжалась, и бойцы явно проигрывали.
- Братик... Прости меня... - Кио казалось, что сейчас в груди ее брата образовалась такая же огромная дыра, не способная затянуться. Только не сейчас... Силы брата нужны Нэхо, чтобы отразить нападение железных монстров на Порт Мечты!
- Я не понимаю, - глаза Суо скрылись за челкой, которая обычно была зачесана. - Что я такого сделал? Почему Жрец так наказал меня? Едва моя жизнь встала на круги своя... Как это началось снова. Что я такого сделал? За что? Кио, скажи мне, за что? ЗА ЧТО?
Чтобы познать настоящее отчаяние, не нужно становиться на край обрыва - рано или поздно кто-то подталкивает тебя все ближе к пропасти, и однажды ты оказываешься на этом самом краю, не понимая, как так получилось. Кто-то приближается к пропасти быстрее, кто-то медленнее, но исход один: тебя подталкивают, и ты падаешь. Падаешь вечность, закрыв глаза, пока кто-нибудь не захочет тебя воскресить. Но в этой войне нет понятия "вернуть к жизни". Либо выживание, либо в землю с головой, третьего не дано.
Кио тоже не знала, что делать. Она не могла исцелить раны Милюны, а раны брата - тем более. Его душа оказалась на краю обрыва, глотая отчаяние, приносимое северными ветрами.
Сказать, что все будет хорошо? Это вранье. Потому что ВСЕ не может быть хорошо, потому что не будет ничего хорошего среди этого ВСЕГО.
Теперь смерти стоит бояться. Потому что все мы смертны, а сама смерть - нет. И если кто-то убьет нашу надежду...
- Брат... - Кио заключила лучника в объятиях, ласково гладя его по волосам, словно мать успокаивает любимое дитя.
- Сволочь... - прошипел кто-то. - Из-за тебя! Она умерла из-за тебя! Эй! Келин! Будь мужиком, хватит рыдать! Я грохну тебя! Вырву тебе сердце, а потом разберусь с твоей сестренкой! Ты уже знаешь, что я с ней сделал? Ее тело идеально, не так ли?
Раен подобно змее скользнул Кио за спину и, схватив за рукав платья, отбросил в сторону. Девушка успела сгруппироваться и удариться в дерево спиной, а не лицом. Послышался хруст и тихий стон.
- Я передумал. Сначала я убью эту ****у у тебя на глазах, а потом наступит твоя очередь помирать, - воин рассмеялся и провел рукой по алым волосам. - Я буду наслаждаться твоей смертью.
Он пнул жрицу в живот, и та свернулась на земле калачиком, однако Раена это не остановило. Без тени сожаления он втаптывал голову Кио в грязь, радуясь ее крикам боли.
- Не умирай быстро, развлеки меня своими муками! - прорычал воин, за шею поднимая девушку над землей.
Платье потемнело от грязи, и волосы слиплись. Лицо было перемазано в крови, в глазах плескалось отчаяние.
Суо не мог пошевелиться. Ноги не слушались, руки дрожали, лук выскальзывал из пальцев, и стрелы не попадали в цель. На глаза наворачивались слезы.
- Дорогой братик, спаси меня, - насмешливо пропищал Раен. - А-а-а-а! Спаси меня!
Он прикусил губу жрицы, и та вздрогнула.
- Нравится? Да, тебе нравится! Поделись со мной своим счастьем... - воин слизывал кровь, смешанную со слезами, с щек девушки, попутно целуя ее и нашептывая издевательства. - Ты моя единственная, и поэтому тебе придется умереть. Ты рада? Конечно, рада! Когда ты умрешь, ты встретишь там своего братика и будешь жить с ним вечно, в небытие... Раз, два, три, четыре, пять, пора умирать!
Смеясь он с силой вдавил девушку в грязь лицом и вытащил меч, лезвие которого было покрыто уже запекшейся кровью.
- Вот и все. Братик, ты все еще там? Почему меня не спасаешь? - прохихикал воин и лезвием изрезал платье на несколько лоскутов. - Идеальное тело. Такая нежная кожа... Жаль ее ранить, но придется.
- Вот уж не думал, что без меня произойдет что-то пострашнее железных тварей, - Норманн, сохраняя невозмутимый вид, и при этом готовый взорваться от злости, проткнул грудь Раена мечом. - На что ловишь, то и клюет. Лови свою рыбку, ублюдок!
Маг поднял руку вверх, и острое лезвие рассекло воина напополам. Кровавый дождь залил все на расстоянии пяти метров, не жалея никого. Все, кто в это время находился рядом, приняли душ из крови, став подобием живых мертвецов. Норманн стряхнул кровь с меча и спрятал его за спиной.
- Суо, - маг обернулся. - Нет времени, чтобы горевать о прошлом. Я тоже полон скорби, но похороны - потом. Сейчас у нас другие проблемы, и я привел подмогу.
Кио подняла голову. Перед глазами мелькали цветные пятна, большего девушка разглядеть не могла. Но она слышала... Слышала их голоса, их яростные крики, крики тех, кто пал от их рук. Они все здесь, а значит, скоро стальные твари будут повержены... И некоторое время в Идеальном мире будет царить покой.
Мид и Лид переглянулись. Кивнули друг другу и бросились на огромное животное, напоминающее собаку-переростка в панцире и с рогами на носу. Убийцы прыгнули на спину стальному чудовищу, и оно недовольно зафырчало, ощущая на себе тяжкий груз. Однако встать на заднее лапы существо не смогло: то ли тяжело слишком, то ли лень, поэтому оно побежало в дерево, заставив девушек на его спине завизжать от счастья. Прежде чем стальная тварь успела врезаться в широкий ствол и взорваться, убийцы успели спрыгнуть с ее спины и побежать веселиться с пантерой из стали. Дикая серебряная кошка, сверкая красными глазами и рыча, бросилась навстречу девушкам, да вот только убийцы оказались быстрее. Действуя синхронно, они отрубили пантере сначала передние ноги, потом задние, и когда чудовище было обездвижено, лиши его головы. Девушки уничтожали тварей одну за другой не говоря ни слова, разве что смеясь и обмениваясь понимающими взглядами.
Риг даже не обращался в тигра. Вместе с воином и парой оборотней из "Амбиции" он собирал вокруг себя стальных тварей, после чего воин давал знак и брал в руки топоры. Полсотни огненных драконов, грея друзей и сжигая врагов, кружили вокруг хозяина. Их тела переплетались между собой, собираясь в единую огненную цепь, и стена пламени, состоящая из полупрозрачных рыжих драконов, поднималась к небу по невидимой спирали и исчезала среди черных туч. А потом оборотни, объединив свои силы, связав свои души одной нитью, обрушивали на землю огромные топоры, и сама природа обращала свой гнев на чужеземных врагов, превращая их стальные тела в пепел. Невероятная сила бросала в отчаяние даже чудовищ, не имеющих душ, и они бежали в страхе...
Путь к отступлению преградил отряд Десс. Огромный золотой лев, больше похожий на призрака, появлялся из ниоткуда, бросая врагов в оцепенение, и ужас овладевал ими. Шаманы с улыбкой призывали духов земли, и призраки воинов в доспехах, окруженные золотым светом, шли в бой стройными рядами, повинуясь хозяевам-шаманам. Амфибии действовали так, будто это был один шаман, а не три десятка. И враги уже не могли вернуться к жизни...
- Мы это сделали! - крикнула Нэхо, едва был уничтожен последний стальной монстр. - Мы сделали это! Победа!
Торжествующие крики доносились со всех сторон, и радости бойцов не было конца.
Все обернулись к Порту Мечты. Едва держась на ногах, кашляя кровью, к полю боя приближалась фигура. Барьер из воды обернулся дождем, погасив огонь, и стена из камня превратилась в песок.
- Янке?.. - Мид и Лид снова переглянулись.
Вроде бы это Янке, а вроде и не он... Вырос он, что ли?
Высокий, стройный, обладающий невероятно огромной магической силой, не имея даже достойного оружия... Тот, кто спас Порт Мечты. Мечта всех девушек.
- Ян, - поправил их знакомый незнакомец. - До того, как я ушел из отчего дома, меня звали Янке, и я ненавидел это имя. Пожалуйста, называйте меня Яном...
Он закрыл глаза и провалился в страну сновидений.
- Нужно залечить раны Кио и Янке... Яна, - вмешалась Нэхо. - Перенесите Кио сюда.
Несколько убийц сорвались с места и побежали за Кио, желая хоть разок угодить Мастеру.
А жрица в это время склонилась над ослабевшим магом и коснулась его груди руками.
- Как он? - Норманн присел рядом с девушкой, отчего та вздрогнула. - Да не бойся ты. Я вполне нормален, а вот Ян, кажется, нет.
- Повреждены внутренние органы. Он использовал слишком много энергии, и это сказалась на его жизненных силах. Но с ним все будет в порядке, я об этом позабочусь. Обещаю, - жрица мило улыбнулась и бросила косой взгляд на Норманна, наблюдая за его реакцией.
Маг кивнул, поднялся и повернулся к бойцам.
- Это была тяжелая битва, и я очень сожалею, что погибло так много наших товарищей. Но мы должны это принять, и... - он оборвал свою речь.
Темнота концентрировалась над землей, шипя. Очертания появившегося существа были размытыми, но синие глаза внимательно оглядели собравшихся вместе бойцов.
- Тяжелая битва? - произесло существо, меняя свою форму. - Я послал к вам самых слабых воинов. Глупцы! Вам не жить! В следующий раз все будет серьезно, но если вы хотите жить - вы можете присоединиться ко мне. Вы будете обладать частью моей силы... Что?
Взгляд существа упал на Мид.
- Ты? И ты? - оно дрогнуло, и тьма на миг рассеялась. - Шестеро? Как предсказание?... Я меняю условия.
Норманн прищурился.
- Боишься, да? - маг усмехнулся. - Не знаю, кто ты, но именно ты стоишь за всеми этими тварями. Ты трус, если показался нам только сейчас.
- Я действительно боюсь. Боюсь своей силы, боюсь их силы... Потому что они способны уничтожить мир, что лежит за вашим Безбрежным морем. Поэтому я предлагаю сделку. Дадите мне их головы, - тьма рассеялась и окружила Суо, Кио, Десс, Мид, Рига и Яна, - и я не трону ваш мир. Клянусь вашими же богами, противоположностью которых я являюсь... Но не думайте, что я против них. Решение за вами.
Его слова эхом разнеслись по полю боя, и существо исчезло, оставив бойцов в ступоре.
- Мы примем сражение, - сказал Норманн. - Мы смогли в этот раз, сможем и в другой.
- Нет, - отозвался Суо. Его голос был хриплым и тихим и едва различим. - Эта тварь сказала правду. У меня есть доказательства. Нам придется... Придется пойти на смерть.
Он вытащил из сумки на поясе свиток. Нэхо распахнула глаза.
- Это же свиток будущего? Это правда он? Могу я посмотреть...
Послышался шорох. Нэхо охнула.
Вместо постоянно меняющихся букв и странных стихов в конце, она увидела лишь одно слово. "Конец".
-
19.09.2011 19:50 #145
-
25.09.2011 20:40 #146
Глава 19.
Пустота.
Жизнь – река… Если вода перестанет двигаться, она станет грязной. Если земля исчезнет под цветущим водоемом, вода водопадом польется вниз, даруя начало вечного падения. И грязная вода никогда не вернется в прежнее состояние, пока кто-то не поможет ей стать чище…
Жизнь – кровь. Стоит поцарапаться, и она уходит капля за каплей. Некоторые раны не имеют свойства заживать, и тогда спасти может только жрец, но будет ли он рядом, когда это будет нужно?
Никто не знает, что такое жизнь на самом деле, но есть вещь, которая известна почти всем: жизнь изменчива, и она рано или поздно кончается.
Жители Идеального мира относятся к тем, кто не привык иметь дело с истиной жизни и истинной смертью.
Полдень.
Щебетали птицы, и ласковые солнечные лучи скользили по земле, согревая ее своим теплом. Дул ветерок, и травы колыхались, издалека напоминая волны. Ясное лазурное небо...
Великолепный день…
Необъятные луга, будто символизирующие вечность, и нет из травы ковру конца и края. Вдалеке виднеется небольшая деревушка. Отсюда она кажется единственным спасением от бесконечного ковра, но стоит подойти ближе, как надежды рушатся: все дома сгорели дотла.
А здесь, в самом начале вечности, стояли гильотины. Всего их было шесть. Напротив стояло шестеро. Опустив головы, они ждали. Ждали неизбежности, хотя это всего лишь начало.
Их окружили бойцы. Их лица были полны скорби. Один из них, маг с золотистыми волосами, казавшимися самыми настоящими золотыми нитями под лучами солнца, едва сдерживал гнев и от бессилия стал бледным, как мертвец. Неизлечимая рана в душе болела все сильнее.
- Все готово, - подала голос пожилая женщина с кошачьими ушами и хвостом. На ее руках пристроилась маленькая девочка, обладательница пушистого лисьего хвостика и небольших рыжих ушек.
- Мы собрались здесь, чтобы… - начал было Норманн, растягивая время, но его прервал оборотень, как раз преклонивший голову, готовый почувствовать холод лезвия на своей шее.
- Без предисловий, - волк стиснул зубы.
Остальные пятеро последовали его примеру и опустились на колени. Им не связывали руки, ибо казнь была добровольной…
- Норманн… - прошептала жрица, сдерживая слезы. Ей была уготована та же участь, что и оборотню, и убийце, и лучнику…
- Держись, - золотоволосый маг поджал губы. – Начинайте!
Всего одно слово, и шесть бойцов со скорбными лицами перерезали веревки.
Кровь. Она утекала вслед за жизнью, и земля принимала ее, вбирая в себя.
Идеальный мир пал в океан предательств и лжи, и люди купались в крови своих товарищей, улыбаясь как невинные дети. Неземное наслаждение, свобода, истина жизни…
Ты устал быть птицей и сорвался камнем,
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц.
Ад. Не осталось никого, кто отличал бы настоящее от прошлого, завтра от вчера, и река жизни покинула прежнее русла, убегая от грешных людей. Боги, прежде дарившие своим детям благословление, проклинали их, и в итоге возненавидели друг друга. Война Богов привела к концу Идеального мира; солнце навсегда покинуло эти небеса, бросив этих людей, увязших в болоте, последовав за течением прозрачной прохладной воды…
Вечная ночь, вечный дождь, грязь, кровь, войны, грехи…
И смерть покинула этот мир, как и обещала. И мир был обречен на вечные муки.
Но где-то за Безбрежным морем цвела новая жизнь, и на ярких лепестках юных цветов играли солнечные лучи. Здесь всегда светило солнце, и небеса были чисты и невинны. Воздух пропитался запахом свежих трав. И огромный океан, обреченный на вечное движение, окружал шесть материков. Там, посреди суши, любопытные птицы наблюдали за существами, что ходили на двух длинных ногах, делая первые попытки держать в руках толстые ветки. Шерсть на их телах была коротка, в глазах читалась жажда знания, и слышались их хриплые голоса…
Свиток выпал из рук Нэхо. Ее глаза расширились от ужаса, больше напоминая блюдца. Жрица поежилась.
- Что такое, Мастер? – спросила маленькая девочка, стоявшая неподалеку.
И она была дочерью Мастера «Амбиции». Юная, еще не избравшая свой путь, она оказалась на поле боя, равнодушно взирая на море крови.
- Мастер? – девочка требовательно потянула мать за подол ее платья цвета сочной травы и попыталась заглянуть ей в глаза.
- Раханна, - Нэхо улыбнулась. – Сейчас не до игр.
- Я не хочу играть, - малышка нахмурилась, и ее круглое личико забавно исказилось, но никто не собирался смеяться. – Я хочу знать.
Голосок девочки ласкал слух. Казалось, она знает что-то такое, чего не знает никто, и при этом ничего не знает сама… Раханна поняла, что мать не желает отвечать, и отвернулась.
- Рано или поздно это случится, - девочка вздохнула. – Ты тоже так считаешь, Кайли?
Никто не расслышал последние ее слова. Бойцы перешептывались между собой, пытаясь объяснить произошедшее. Какое дело может быть у врага к отряду, который своими деяниями уже успел прославиться в Идеальном мире?
- Я могу ответить на ваш вопрос, - Суо поднялся с коленей. – Вот.
Он протянул Нэхо еще один свиток. Жрица дрожащими руками взяла его и развернула.
- Да тут же список имен… - девушка помрачнела. – И что, по-твоему, он нам даст?
- Читай внимательней, - отозвался лучник. – И подожди немного.
- Первые имена… Самое первое – Ирэле, затем Мид, Янке, Риг, Десс, Суо, Кио, Норманн, Раханна, Хайна, Кайли… И много-много знакомых мне имен, - Нэхо в растерянности посмотрела на Суо. – Тут около сотни имен, и всех этих людей я знаю… Кроме Ирэле.
- Жди, - лучник поджал губы. – Да… Теперь выбери любое имя.
- Допустим, Норманн, - жрица совсем перестала что-либо понимать.
В следующий момент раздался женский голос, и свиток засиял, разделяясь на две половины. Одна поплыла наверх, другая упала вниз, и между ними появился золотоволосый маг. Его тело было полупрозрачным, и иногда исчезало, будто что-то мешало ему оставаться на месте.
- Имя: Норманн Ннамрон. Раса: люди. Класс: маг. Звание: одиннадцатое. Возраст… - говорил голос, лишенный каких-либо эмоций. – …Занимает место по силе среди бойцов: седьмое…
- По силе… Седьмое? – Лид пошатнулась. – Тогда Мид – вторая по силе? Как такое возможно? Даже первая пятерка не может одолеть Норманна… Или Норманн что-то скрывает от нас?
- Н-ничего… - маг тоже пребывал в ступоре, не в силах подобрать слова, чтобы выразить свое удивление.
- Хочу узнать, кто такой Ирэле, - Нэхо отошла подальше, готовясь увидеть незнакомца, превосходящего по силе Норманна. Кто это такой вообще?
- Имя: Ирэле. Раса: неизвестна. Класс: неизвестен. Звание: неизвестно. Возраст: неизвестен…
И вместо объемного изображения незнакомца свиток показал бесформенную черноту, постоянно меняющую форму. То есть…
- Тот, кто обещал прикончить всех нас, и был Ирэле. Он знает о нас все, а мы о нем – ничего, даже настоящую его форму не видели, - заключила Десс, слушая «неизвестно» уже в который раз.
Женский голос вещал до последнего, выдав всю информацию о враге, и в итоге Ирэле оказался одним большим знаком вопроса.
- Мда, - воительница вздохнула. – Похоже, от этой штуки мы уже ничего не добьемся. Но Суо… Позволь спросить, откуда у тебя эти свитки? Их никто не видел уже больше сорока лет, и вот сейчас они оказались у тебя в руках…
- Милюна, - ответил лучник. – Милюна отдала мне их.
- Вот, значит, что искал берсерк в поместье Милюны, - Норманн поморщился. – А я все думал… И ничего не понял, а теперь все встало на свои места. Под поместьем Милюны – та самая библиотека с артефактами и древними знаниями?
- Не знаю, что именно там хранится, но ты сжег поместье, - лучник отвернулся. – А теперь и Милюна мертва… Я не смог защитить ее. Не смог! Слабак…
Суо потянул себя за волосы и рухнул на колени, задыхаясь от желания заплакать. Осознание собственного бессилия повергало его в отчаяние, сводя с ума. Забыться… Умереть… Не думать ни о чем… Покой…
Кио вздрогнула. Она чувствовала, что еще чуть-чуть, и душа ее брата разорвется на части. И во всем виноват Раен.
- Что с тобой сделал Раен, Кио? – лучник нашел в себе силы говорить. Его голос был тихим и хриплым, но на поле боя царила тишина, нарушаемая лишь шепотом Суо.
- Он с тобой что-то сделал?! – ожила Мид. – Если он сделал что-то плохое, я убью его…
- Он уже мертв, - холодно ответил Норманн. – И Кио не станет говорить.
- Я… - начала было сопротивляться жрица, но маг взглядом заставил ее замолчать.
Девушка отвернулась. Действительно… Не стоит рассказывать обо всем, что было.
И Риг молчал тоже.
- Мертв? А, ну тогда я прощаю его, - пожала убийца плечами. – Трупы все равно не могут извиняться.
На этом разговор закончился. Гробовая тишина повисла над окрестностями Порта Мечты.
А из-за горизонта уже выглядывало алое солнце. Рассвет…
«Вполне возможно, что это последний рассвет, который мы наблюдаем вместе», - подумала Десс и грустно улыбнулась.
- Красиво… - вымолвила Нэхо, и ласковые лучи прогнали с неба пелену туч, роняя на застывших от восхищения бойцов теплый, нежный свет.
Стоило ему появиться, как закружилась голова от избытка эмоций, захлестнувших Лид мощным потоком. Тучи ненависти затянули небеса хрупкого добра, которое девушка пыталась уберечь, сохранить равновесие в своей душе…
Теперь тьма окутала сознание, серебряные нити прочно связали разум, и Лид вновь начала терять себя в этой бездне.
Теперь у нее есть собственное тело, собственный ад, собственные желания и мысли… И снова ей предстоит заточение в тесной клетке. Лишенная свободы, она будет подчиняться желаниям тьмы, убивая всех без разбору, проливая кровь невинных младенцев и их матерей.
На службе у смерти, она будет вычеркивать людей из всех списков, уничтожая не только их тела, но и душу, их прошлое и будущее…
И тьма поглотит душу Лид, разрушив ее изнутри. Пустая оболочка, действующая не по своему желанию, обладающая невероятной силой…
- Норманн, я желаю провести с тобой дуэль, - произнесла Мид. – Если много думать, можно так и не сдвинуться с мертвой точки.
- Свидетели есть, так что я согласен, - отозвался маг, доставая сияющий меч. – Риг, давай обратный с трех секунд.
Оборотень кивнул.
- Три… Два… Один… Начали!
Мид исчезла. Норманн не шелохнулся, пытаясь предугадать следующее движение оппонента, но ошибся, и едва он попытался применить умение перемещения на двадцать метров назад за секунду, как оказался скован невидимыми цепями. Убийца появилась из ниоткуда и без тени жалости стала кинжалами полосовать Норманна. Маг не мог пошевелиться, но понимал, что это временно, и стоило только заклятию рассыпаться, как он призвал на помощь джинна. Миниатюрная девушка в коротком зеленом платьице и огромными крыльями цвета морской волны присела магу на плечо, готовая исполнить любое желание хозяина. Норманн произнес шепотом одно-единственное слово, и фея улыбнулась. Мид не успела ускользнуть от противника, обратившись невидимкой. Ноги убийцы увязли в грязи, неизвестно откуда взявшейся, и она не смогла сбежать. У Норманна было время обдумать следующий ход, и он решил запечатать оппонента, лишив возможности даже шевельнуть пальцами. Мид замерла. Руки мага медленно поднимались вверх, и огромный кусок земли поднялся в воздух, оставив посреди поля боя огромных размеров кратер. Земля, полная мелких камней и крупных валунов, обрушилась на убийцу, оцарапав ей лицо, плечи и грудь. Печать разлетелась на кусочки, и тогда Мид, не подумав как следует, бросилась в лоб противнику, готовясь нанести глубокую кровоточащую рану. И тогда кровь не остановится, пока убийца сама этого не захочет… Однако маг лишь ухмыльнулся и в следующий момент перенесся вперед на шестнадцать метров. Мид резко остановилась, но тяжелые ботинки увязли в грязи, и девушка упала на землю, защитив лицо руками.
- Ну все, - прорычала убийца. – Я буду сражаться серьезно.
Она поднялась, с ненавистью глядя на ухмыляющегося мага. Маленькая фея с белоснежными крыльями села убийце на ладонь и растаяла, словно снег под палящим солнцем, слившись с телом хозяйки. Ослепительно яркий белый свет окружил Мид, подобно урагану кружились частички энергии души вокруг нее, и убийца закричала от переполнявшей ее силы.
- Ты попал, чувак, - прошипела она и исчезла из виду.
«Невидимка? – подумал Норманн. – Нет, это что-то другое… Но…»
Он даже додумать не успел, как лезвие кинжала прошлось по правой половине его лица. Боль была невыносимая, и замелькали черные точки. Хотя мага поддерживал берсерк, тело не выдержало: ноги стали ватными, один глаз различал лишь черный цвет, и боль парализовала пол-лица.
- Это все, на что ты способен? – ухмыльнулась Мид.
- Нет, - ответил Норманн, и взял меч в левую руку.
Он не стал шептать заклятья, ловко переместился за спину убийцы и безжалостно, легким движением руки, отрубил ей руку. Девушка не закричала. Ее лицо исказилось от ярости. В следующую секунду Мид завела кинжал за спину, оставляя кровавый след на животе противника. Рана не переставала кровоточить, даже когда Норманн пытался излечить себя.
- Ты медлишь! – прорычала убийца, парализуя мага и нанося глубокие царапины. – Чего стоишь? Двигайся же!
- Сама парализовала, и сама же говоришь мне двигаться, - Норманн оттолкнул убийцу эфесом меча и принялся атаковать. – Нелогично.
Воспользовавшись замешательством девушки, маг взмахнул мечом и рассек ей ногу. Мид зарычала и упала на колени.
- Вот теперь ты действительно напросился!
- Напросилась ты, а не я, - парировал Норманн и отскочил от убийцы на приличное расстояние. – Это перестает быть похожим на дуэль.
- Лид! Покажем ему! – крикнула девушка.
- Но двое против одного… - замешкался маг, однако Мид было что ответить.
- Ты забываешь, что берсерк и его хозяин – единое целое! – прошипела она.
Лид опустила взгляд, но ослушаться не могла. До сих пор на ее губах чувствовался поцелуй тьмы, и чувства вроде ненависти заполоняли ее душу.
«Хозяйка…» - едва слышно прошептала девушка. Ее тело окружили голубые искры, и Лид исчезала, возвращаясь в ненавистный мир. Снова эта пустыня, палящее солнце, равнодушное небо…
Однако… Что это за лес? Песок под ногами остался, солнце жгло кожу, но теперь здесь появились тени. Странные растения окружали Лид, и где-то вдалеке слышался шум моря.
С сердца упал камень, разбившись где-то внизу, в районе пяток.
Вода! Зелень! Тени! Что может быть лучше?
Мид тем временем почувствовала неладное. Внутри нее снова поселилось ее альтер-эго; и снова ощущение, что она падает в бездну отчаяния. Так не должно быть; Энлир говорил, что отныне убийца будет чувствовать только прилив сил.
- Хе-хе-хе, - Мид усмехнулась, глядя, как восстанавливаются кости и сухожилия, как их окружают мышцы. Как нежная кожа покрывает все это безобразие… - Что, съел, Мастер?
Норманн сплюнул. Нехорошо.
Пока он размышлял над стратегией и тактикой, убийца прыгнула вперед с такой скоростью, которая магу и не снилась; девушка без раздумий вонзила кинжал ему в сердце. Ее рука дернулась влево, повреждая соседние органы, разрезая сосуды.
Дуэль завершилась громким свистом. Мид пошатнулась, глядя, как кровь хлещет из ран Норманна, как его глаза теряют цвет и отражение эмоций, как он падает на землю, корчась от мук.
- Ты перегнула палку, Мид! – вскрикнула Кио. – Что ты наделала?! Норманн!
Жрица бросилась к магу и склонилась над ним, принялась читать молитвы, но раны не затягивались. Кровь не останавливалась…
Нэхо неуверенно глянула на свиток будущего, лежащий у ее ног. Текст изменился.
Теперь о начале казни отряда сильнейших бойцов Идеального мира объявляла Раханна.
Раханна? Такая маленькая, а уже отдает такие приказы?
И… Норманн мертв?
- Это же дуэль! Убивать запрещено! – крикнул кто-то из клана «Амбиция».
- Не могу поверить… - прошептала Нэхо, дрожа от страха, поглотившего ее. – Мертв… Действительно мертв…
- Я… Это не я! – пропищала Мид, стараясь не показывать своего отчаяния. – Не я!
- Да? Ты запланировала его убийство с самого начала! – возмутился некто из толпы. – Обманщица! Казнить тебя надо!
- Конечно… Все сбывается, - горько усмехнулась Нэхо. – Сбывается…
- Что? – Кио странно посмотрела на Мастера «Амбиции».
- Мид, ты приговариваешься к казни, - провозгласила Нэхо, поднимая голову. – Все, кто попытаются защитить ее, тоже будут казнены.
-
28.09.2011 14:40 #147
чтото никто так и не отписался
можно чуть-чуть критики? Все сугубо ИМХО ))))
2 последние части показались несколько сумбурными, как будто автору надоел рассказ и очень хочется побыстрее закончить... Казнь главных героев, за которыми мы так долго следили и переживали уместилась в одном абзаце((( Как то прям даже обидно))) Думаю это потому, что они еще вернутся, это же идеальный мир)
Жду проду
-
28.09.2011 17:29 #148
-
29.09.2011 08:11 #149
супер! главы просто вкуснятинки!
Ня^_^
-
01.10.2011 13:36 #150
Автор, кульный рассказ. Во всем рассказе больше всего понравился момент где Мид приперла "Зооморфа-папку" к стенке. Вообще очень понравился именно этот персонаж. Очень живой.
Весь рассказ супер. Жду проду. Я твой фан)))))