+ Ответить в теме
Показано с 11 по 19 из 19
-
11.08.2011 19:43 #11Сервер: Сириус
нубодруль~89 лвл~_КирА_~ OFF -- закос в Ад
нубоприст~95 лвл~_ДафнА_~ ON -- Адская крито-аптечка
-
13.08.2011 23:45 #12
Соизволила написать продолжение) приятного чтения.
Сон резко оборвался. Я села на кровати и только теперь услышала непрекращающийся стук в дверь. Быстро посмотрев в окно, я определила, что проспала уже всю ночь. За окном виднелись лучи поднимающегося солнца.
-Иду!- крикнула я, вставая с кровати. В первую секунду вид двери, с прижатой к ней тумбой меня здорово озадачил, но потом я вспомнила, как баррикадировалась на ночь. Вздохнув я оттащила тумбу к стене, оправила руками слегка помявшуюся юбку, накинула чёлку на левую щеку и распахнула дверь. Там стояла Амелия, моя вчерашняя провожатая.
-Привет, как спалось?- спросила девушка, быстро окидывая взглядом мою комнату.
-Хорошо. Что случилось?- поинтересовалась я.- У вас всегда по утрам ходят и будят всех?
-Эм… У нас вообще-то боевая тренировка. Все, кто здесь живёт, обязаны тренироваться. Сначала на чучелах, потом дерутся между собой. Идём!
Амелия схватила меня за руку и потащила за собой. Я только и успела прицепить повешенный на ночь на крючок боевой диск себе на пояс.
-Можешь мне рассказать, против кого вы боретесь? И кто вы сами?- чуть запыхавшимся от бега, на который вынужденно перешла, спросила я.
Амелия дёрнула худенькими плечиками и не приостанавливаясь ответила.
-Мы боремся против диких повстанцев. Они не уважают законы этого мира, наши законы. Их надо учить. Мы – те, кто обязан восстановить порядок в этом мире и либо подчинить дикарей, либо уничтожить их. Ради мира и покоя на этих землях.- говорила девушка спокойно, будто не неслась по коридорам, а стояла, прислонившись к стенке. Но в голосе чувствовалась нотка напряжённости.
Лучница остановилась и я с размаху влетела носом в её плечо (девчонка даже не вздрогнула), попутно зажмурившись от яркого солнечного света. Мы были на площади, на которой ещё вчера Вермут просил меня погулять немного. Я хмыкнула.
-Все здесь? Тогда идём!- крикнула Амелия.
Большая толпа, стоявшая на площади организованно двинулась за нами. Я чуть не спиной чувствовала тихие перешёптывания, но стоило обернуться, как я видела только каменно спокойные лица и абсолютно ничего не выражающие взгляды. «Актёры!»- с досадой подумала я. Мы пришли на поляну, по которой медленно прохаживалась дикая фауна: странные жуки и скорпионы размером со взрослого волка, волчата, больше напоминавшие саблезубых собак, какие-то вооружённые карлики…
-Все помнят схему? Тогда поехали!- прокричала Амелия и, крутанувшись вокруг себя, уложила стрелой с зарядом молнии ближайшего карлика.
-Что стоишь? Начинай!- подтолкнув меня в спину приказала лучница. Я по инерции сделала пару шагов вперёд, а вот что произошло потом… Я ничего не успела отразить разумом: вот Амелия стоит рядом и вот она уже сидит на земле, трясёт головой и озадаченно посматривает на меня.
Я посмотрела на свои руки. В ладонях погасали зелёные огоньки. Кажется, заклятие звалось «Жалящий рой».
-Ты что?- наконец спросила Амелия, медленно поднимаясь с земли.- Совсем спятила, лисичка?
-Я… Я не знаю, как это случилось…- пробормотала я. Инстинкт, рефлекс… В той, прошлой, неизвестной мне жизни, я, похоже, не любила приказов, поддталкиваний и панибратства.
-Ты, давай, полегче с этим. Я то ладно, а кто другой и огреть топором может,- хмуро предостерегла меня лучница.
Я кивнула и повернулась к жуку с явными проявлениями генетических мутаций. Ну не может быть нормальным насекомое, обладающее пронзительно синим цветом и такими размерами. «Понеслась!»- подумала я и вознесла руки.
-Властью, данной мне, призываю жалящих насекомых железных скал,- прошептала я. Земля вокруг потемнела, по краям круга черноты у моих ног взвились бело-чёрные волны энергии. По рукам поднялась сила и оторвалась двумя небольшими бело-чёрными роями, полетевшими к насекомому с двух сторон. Несчастное, обиженное природой и наказанное жизнью создание в ужасе попыталось уклониться и… Не успело. Рои сошлись точно в его брюшке. Жук бросил на меня последний, полный боли взгляд, вокруг его тела возникли волны силы, вытягивающей его жизнь и способность защищаться, а затем тело насекомого рухнуло наземь. Прошли доли секунды – и земля приняла ещё одну жертву ярости и магии.
-Неплохо, но не заостряйся на их чувствах. Они - лишь пушечное мясо,- одобрительно хмыкнула Амелия и удалилась.
Я ощутила неясную боль в душе. Пушечное мясо? А ранее она назвала их чучелами… Они живы, они имеют право на жизнь! Я покачала головой и села на траву. Хватит с меня. Не собираюсь убивать невинных существ. Они не виноваты, что родились слабыми, что родились здесь… Не в наших правах отбирать их возможность коптить небо.
-Чего расселась?- раздался за моей спиной грубый голос. Мужской. Незнакомый.
Я медленно поднялась и обернулась. Передо мной стоял довольно угрюмый воин, опирающийся одной рукой на длинное сияющее золотом копьё. Лицо его бороздили шрамы. И если приглядеться, можно было заметить, что не только лицо, но и руки, и, вполне вероятно, всё тело. Он казался довольно толстым из-за мощной, тяжёлой брони, хотя я была уверена, толстым он отнюдь не был.
-Простите, что вы сказали?- спросила я, стараясь добавить в голос максимум вежливости и интеллигентности.
-Я спрашиваю, чего расселась?- всё так же невежливо поинтересовался воин, медленно вытаскивая из земли копьё, которое от веса его тела ушло вниз почти на одну пятую.
-А…- начала я говорить фразу «А ваше какое дело?», но осеклась. Не стоило опускаться до его уровня грубости.- А что? Разве тренировка ещё не закончилась?- мгновенно переиграв свои намерения спросила я, расплываясь в милой улыбке.
-С чего ты взяла, лисичка? Только первая часть закончилась. Теперь дуэли. Мы в паре.- усмехнувшись ответил воин и сплюнул в траву. Я только подивилась его невоспитанности. «И эти люди хотят восстановить букву и дух закона? Они развалят этот мир…»- подумалось мне.
-Ну… В паре, так в паре.- пробормотала я, призывая заклятие защиты. Когда вокруг талии закружили зелёные острые вспышки-иглы я посмотрела в глаза воину.- Начинай!- шепнула я, готовя жезл.
Воин нагло ухмыльнулся и резко перехватил копьё двумя руками. Я заставила себя приготовиться к любому действию, тело само приняло оборонительную стойку. Я не успела и пикнуть, как воин рванулся вперёд. Раздался оглушительный рёв, звон, грохот. Я поняла, что не могу и пошевелиться, да что там! Я даже думать не могла. Только стоять, принимать удары и молиться о том, чтобы они не выбили из меня лисью душонку. Удар! По плечу медленно потекла струйка крови, а я даже закричать не могла, тело всё ещё было парализовано. Но краем сознания я уловила удивлённый вскрик. По плечу воина тоже стекала струйка крови, не такая широкая, да и рана явно была легче, но… Я выдохнула! Наконец-то, снова моё тело принадлежит мне. Я резво отпрыгнула. Как раз вовремя, воин уже яростно заносил копьё, чтобы ударить ещё каким-то мощным заклятием. Я быстро отпрыгнула ещё на метр и… Всё моё тело пронзила острая боль, голова закружилась, я почувствовала, что теряю равновесие. Только злость не дала мне упасть. Глаза жгли яркие огненные драконы, сотрясавшие землю вокруг меня и обдававшие моё израненное тело снопом мелких обжигающих искр. Я стиснула зубы и только сейчас заметила работу своего заклятия защиты. Зелёные иглы стали материальными, несколько десятков таких игл покинули свою «орбиту», по которой они ранее вращались, и устремились к воину. Вскрик, зелёная вспышка… Воин опирался на копьё. Скорее не от боли, а от неожиданности и организованности действия игл заклятия. Всё его тело было в мелких царапинах, не смертельно, но крайне неприятно и здорово демобилизует. «Пора!»- решила я. Хватит терпеть его ходы, надо делать свой. Я подняла руки.
-Властью, мне данной, призываю силы земных порождений!- выкрикнула я слова призыва. Вокруг моих ног развернулся тёмный круг силы, по его краям взвилась рыжая пыль. Я решила, что это просто земля, дорожная земля. В этот миг к песочной пыли присоединились крупные камни, даже скорее булыжники или осколки скал. Я усмехнулась и резко направила руки в сторону противника. Сноп песчаных искр и несколько крупных камней устремились к воину. Тот закричал, падая на землю. Кажется, я его крепко припечатала.
Не знаю, что со мной было потом. В голове всплыл фрагмент из сна. Того, в котором я учила заклятие. «Сосредоточить силу не только в себе, но и в пространстве вокруг себя…»- повторил в голове красивый голос, который я уже слышала во сне. Я глубоко вдохнула, слегка оправилась. Пора!
-Властью… Данной мне от природы…- начала я. Тело само собой слегка поднялось над землёй, воздух вокруг меня зазвенел от скопления энергии. Моё тело провернулось вокруг оси и остановилось, спина прогнулась назад, руки сами собой раскинулись.- Призываю полчище смертельного роя саранчи!- вокруг моего тела завертелась тёмно-фиолетовая пыль, в ней явственно виднелись силуэты черепов. Заклятие действительно было смертельным! Это же тренировка, я не должна его убивать! Только обозначить! Но руки уже послали огромные силы в атаку на воина, а в голове прокрутилась мысль, что он то меня не щадил!
-Силы небесные! Молю о спокойствии смелого воина!- раздался откуда-то справа звонкий девичий голос. Над воином раскрылся прозрачно голубой столб энергии, бьющей из небес. Не атакующей, а помогающей. Я повернулась на голос, надеясь увидеть ту жрицу из сна, Сильвию, но… Но увидела лишь молодую темноволосую девчонку с маленьким жезлом. Выглядел он непримечательно, разве что в его навершии, являвшим собой переплетение золотых прутьев, полыхало красное пламя. Сама девушка была в красивом чёрном костюме с узорами: расклешённые брючки, с подобием кольчуги на концах штанин, кофта, со странными, но красивыми украшениями, торчащими из-за спины, чёрные сапоги на каблуке и наручи. Всё это сияло огнём. Лицо девушки почти полностью скрывала косая чёрная челка, от висков тянулись к небесам перья.
-Зачем так сильно?- спросила она у меня.- Кстати, меня зовут Анна.
-Кира,- ответила я.- Сильно? Разве сильно? Смею заметить, что и сама получила немало ожогов и ран.
-Ах да, точно. Прости,- спохватилась девушка, молитвенно складывая руки на груди.- Силы небесные! Молю о ясности для храброй лисы!
Над моей головой раскрылось небо и хлынул красноватый поток энергии. Раны быстро затянулись, усталость ушла из тела, ноющая боль мгновенно прекратилась. Но это было слишком резко, у меня закружилась голова… С трудом сохранив равновесие я хрипло поблагодарила жрицу. Та кивнула своим спутникам, двум магам, судя по обмундированию, и быстро подошла ко мне.
-Амелия попросила меня осмотреть тебя. Она говорила что-то о шрамах… Что за шрамы?
Я вздрогнула. «Так быстро? Удивительно…»- подумала я, откидывая чёлку с левой щеки. Жрица озадаченно поцокала языком, осторожно потрогала шрамы (я скривилась от боли, но промолчала).
-Вряд ли я смогу помочь…- наконец выдавила из себя девушка.- Похоже, они уже на всю жизнь. Жаль. Ты симпатичная. Кто-то тебя здорово подпортил.
Я вздохнула. Знаю, видела, как сильно меня изуродовали… Видела себя во сне, без ран. И видела себя в отражении в реке… Но не винить же в своём отчаянии жрицу, которая только констатировала то, к чему я себя уже мысленно подготовила.
-Спасибо,- пробормотала я и отошла к озеру.Сервер: Сириус
-
13.08.2011 23:58 #13
Очень понравились "арии" скиллов жреца И броньки тоже)
Правда фраза
"от висков тянулись к небесам перья"
Заставила невольно гыгыкать)
-
15.08.2011 19:10 #14
Мне тоже нравится. Жду продолжения))
-
22.08.2011 13:10 #15
Очень понравилось, люблю такой стиль написаниия)))
Жду продолжение!^^
-
23.08.2011 17:47 #16
автор где же вы
У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
Пристка с Сириуса.
-
24.08.2011 20:16 #17
пардоньте. пропала. были кое-какие неурядицы... выкладываю.
Водная гладь была девственно чиста, в ней плескались лишь отблески солнца. В голове и на сердце было так же чисто… Нет, пусто… Не было ничего ценного, важного. Всё погибло в пучине беспамятства… А то, что было, совсем не радовало ни разум, ни душу. Чья- то рука мягко легла на моё плечо.
-Ну, что она сказала?- спросила Амелия, садясь рядом со мной.
-Ничего…- я посмотрела в её вытянувшееся лицо.- В смысле ничего нельзя сделать.
-Жаль,- протянула лучница и разлеглась на траве, вытянув ноги к озеру. Я последовала её примеру, положив руки под голову.- Здорово ты этого выскочку сегодня,- улыбнувшись сказала Амелия, едва я устроилась.
-Выскочку?- озадаченно спросила я.
-Ну да. Он считает себя самым сильным и умным, но теперь все хоть увидели, что это не так. Его зовут Эрик, он новичок.- Амелия сделала паузу, а я с трудом сдержалась, чтобы не ляпнуть глупость. Уж мне воин новичком не показался… Все эти храмы… Не в окна же он прыгал в самом деле.- Слишком горяч, нагл и, как ни странно, легкомысленнен. Он ещё не успел понюхать достаточного количества пороху, а уже рвётся к верхам. Амбиции без опыта ещё никого до добра не доводили… Сколько я таких уже видела… Знаешь где все они закончили?- спросила Амелия, повернув голову ко мне. И, не дожидаясь ответа, продолжила.- В двух местах. Либо в деревянном ящике под землёй, либо в кабаке под столом. Спросишь меня, в каком кабаке? Да в любой зайди! В каждом сидит пьяный в стельку несостоявшийся генерал.
Я внимательно слушала речь девушки, негодующей по поводу горячной юности. Интересно, действительно ли так много народу кончили военную карьеру в кабаке, в обнимку с бутылкой вина или рома? А затем в голову постучалась другая мысль. «Эй! Если это правда, ты можешь выведать у какого-нибудь нетрезвого бывшего воина что к чему в этом стане. А заодно и о повстанческом движении узнать пару интересных фактов!»- загадочно проговорил внутренний голос.
-Амелия?- позвала я лучницу, уже замолчавшую и просто смотревшую в небо.
-Да?- отозвалась девушка, не поворачивая головы.
-Сейчас свободное время, верно? Я могу посвятить остаток дня тому, чему захочу?- поинтересовалась я.
-В принципе… Да. А что ты хочешь?- на этот раз девушка прищурившись посмотрела мне в глаза.
-Да так… Хочу город осмотреть. А то я же толком его и не видела.- бесхитростно ответила я, широко улыбнувшись.
-Ну иди,- улыбнувшись разрешила девушка.- Если не возражаешь, я не стану устраивать тебе экскурсии. Разберёшься сама, что к чему?
-Да, вполне!- живо ответила я, вскакивая на ноги.- Пока!
И понеслась по склону холма к воротам города. Стража была уже другой, но вопросов ко мне уже не было, так что я беспрепятственно вошла в южные ворота.
Город кипел той же жизнью, что и вчера, несмотря на ранний час. Так же ходили праздные зеваки, таращившиеся на прилавки, так же зазывно кричали торговцы. Так же жарило солнце, отражавшееся в идеально намытых окнах. Я медленно прошла к площади. Посмотрела налево – там была лестница, почётный караул и давал всем советы старейшина. Не предводитель, не глава, просто мудрый старец, видавший виды. Нет, туда я пока не хочу. У меня целый день, глупо провести его внутри. Лучше осмотрю «катакомбы» города Мечей в пасмурную погоду, когда не так сильно будет хотеться выйти ловить яркие солнечные пятна на плитке и щуриться от солнечных зайчиков. Фыркнув, я повернулась к лестнице спиной. Передо мной открылась широкая дорога к ещё какой-то лестнице. А там за ней угадывалась некая площадка. Быстро разобравшись со сторонами света, я сделала вывод, что с этой площадки можно наблюдать за озером. Красиво, должно быть… Но мне пока и не сюда. Я снова повернула голову, из глубины города, где в самом конце дивный водопад, доносились крики, песни, играла музыка. Я кивнула сама себе и двинулась на звуки.
Спустя где-то минут пять я добралась до кабачка. У входа внутрь курил трубку старый и явно немало принявший на грудь мечник. Он мечтательно смотрел в небо и с наслаждением пускал в воздух крупные клубы дыма. Я улыбнулась, так мило смотрелась эта картина. Мечник посмотрел на меня и попытался заплетающимся языком начать разговор.
-Зд… Здрр… Здрав-вствуй!- наконец сумел выдавить из себя приветствие старый пьянчужка. Всё с той же блаженной улыбкой он подался вперёд, ко мне.
Я быстро отшатнулась, и пролепетав: «Извините…»- протиснулась между ним и дверью внутрь заведения.
Как тут было шумно! И ни одного свободного столика. И это до полудня! Люди громко разговаривали, переругивались между собой, спорили. И, разумеется, пили. Я попыталась сквозь завесу дыма, заменившего тут воздух, высмотреть хоть кого-то, сидящего с грустным видом в одиночестве, но тщетно. Да и куда там, я уже на расстоянии вытянутой руки начинала терять детали пространства. «Да… Тут будет нелегко… Хотя, кто предупреждал, что жизнь – мёд? Это отнюдь не так!»- подумала я, решительно и почти наугад пробираясь между столиков к барной стойке.
Кое как сдержав себя в вертикальном положении я с наслаждением облокотилась о стойку и выразительно взглянула на бармена. Тот быстро окинул меня слегка мутноватым взглядом (хотя это возможно из-за дыма, в котором он вынужден был работать) и быстро достав чистый бокал налил вина. Я удивлённо приподняла бровь, когда передо мной появился винный напиток.
-Как вы…- начала я, но он оборвал мой вопрос движением руки.
-Опыт. Я здесь уже больше пятнадцати лет тружусь. Хочешь – не хочешь, а научишься определять, что кому налить. Ты новенькая здесь, верно?
-Да, вчера прибыла,- ответила я пригубив вино.- Хорошее!- с приятным удивлением сказала я, делая более смелый глоток.
-И что же привлекло в нашем драчливом городе столь милую и хрупкую особу?- насмешливо спросил парень, протирая стойку.
-Да так…- слегка равнодушно ответила я, делая ещё глоток. По телу разливалось приятное тепло, из головы уходили заботы.
-Ну-ну… Но вот что мне непонятно. Ладно воинственный город, под хрупкой внешностью часто кроется воин… Но вот что столь молодая особа, да ещё с обручальным колечком делает утром в кабаке…
Я вздрогнула и посмотрела на кольцо. В голове вновь вспыхнула фраза с внутренней стороны. Мысленно плюнув на всё, я опустошила бокал одним последним глотком и с громким звоном поставила его на стойку. Бармен вопросительно указал взглядом на бокал, я кивнула. Стеклянную ёмкость снова наполнило ароматное, слегка пенящееся вино. Я подняла бокал и сделала пару глотков…
Прошло где-то около двух часов… А может и трёх. Не знаю. Знаю, что в какой-то момент ко мне подсел изрядно выпивший завсегдатай этого заведения. Тему разговора помню смутно, только… Только, что мы говорили о Правителе. И немного о повстанцах… В голове вспыхивали отрывочные воспоминания… Кажется, он говорил, что был взят в плен, бежал и поселился тут инкогнито. Точно помню, что, в отличие от меня, он пил ром, и ром развязал ему язык. Затем он заставил меня поклясться, что я не выдам его секрет, а дальше… Дальше были только ром, танцы, снова ром…
В голове было слегка мутно, но проблемы я забыла абсолютно. На ощупь я выбралась на улицу и зажмурилась от яркого солнца. Кажется, оно было почти в зените. Я прислонилась к стене и подняла лицо к небу. И засмеялась, вспомнив старого пьянчужку на входе, которого я встретила ранее. Да я сама такая же! Нет ну надо было быть такой дурой! Вино, ром… Никогда, никогда больше не позволю себе такого! Обещаю.Сервер: Сириус
-
05.10.2011 20:02 #18
Требуем продолжения^.^
-
11.10.2011 21:43 #19
Покорнейше прошу меня простить. Учёба, учёба и ещё раз учёба... Много зубрёжки, много контр, коллоквиум на носу... и времени совсем нет. небольшую частичку выкладываю и сообщаю, что дальше темп будет необычайно низок... ещё раз, простите.
-Обещаю!- крикнула я в небо. Пара человек обернулась, один покрутил пальцем у виска. Я задорно засмеялась и побежала по дороге обратно к площади. Там стоял отряд, готовящийся отбыть в путь. Я от неожиданности икнула. От отряда, видевшегося мне большим чёрным пятном отделилось нечто тонкое, от его середины тянулось вниз что-то золотое, на конце сияющее огнём. С трудом я сфокусировала взгляд на верхней части чёрного существа.
-Ууу… Как всё запущено,- проговорило нечто женским голосом. Я примерно определила, что это голос Анны.
-Так, только не дёргайся,- резко сказала девушка, поднимая, как оказалось, не щупальца или какие-то отростки, а обычные руки складывая их на груди.- Да очистится тело и разум храброй лисы! Да свершится рассеивание!
Я вздрогнула. Хмель быстро покидал моё сознание, картина перед глазами прояснялась. Я тряхнула головой.
-Ого… Спасибо, Анна.- пробормотала я. Теперь мой мозг точно смог определить, кто передо мной.
-Не за что. И как не стыдно! Утром! Девушке…- укоризненно покачала головой жрица.- Нет, ну просто немыслимо!
-Да, да, да,- оборвала я гневную тираду. – Скажи мне лучше вот что. Куда вы собираетесь?- я кивнула в сторону отряда.
-Мы? На плановый рейд по окрестностям. Сначала в город Драконов, а там делимся натрое: первые идут на юг, в Порт Мечты, вторые – на запад, в город Оборотней, а третьи – на юго-запад, в город Перьев. Там неспокойно, наглеют эти дикари…- Анна обеспокоено повернула голову к отряду.
-Какие дикари?- недоуменно поинтересовалась я. Неужели они называют так абсолютно всех, кто против них?
-Да есть группа… Сами себя они называют Повстанцами, но по манерам они чистые дикари. Не уважают букву и дух закона, не чтут никаких традиций.
Я ничего не ответила на такую характеристику. Хотя что-то мне подсказывало, что Анна либо лукавит, либо правда убеждена в ошибочных представлениях.
-Кстати,- спохватилась жрица, будто вспомнив что-то.- Ты не хочешь с нами? Было бы интересно, я уверена.
Я сглотнула. Крошечной частицей души я чувствовала, что повстанцы мне лично вовсе не враги. А в том, что они мне ничего не сделали, я была уверена. И вот так просто, ни с того ни с сего напасть на тех, кто никогда не творил мне зла? Нет, к этому я была не готова. «А если не они, то кто же тебе поставил эти росписи на лице?»- вкрадчиво поинтересовался внутренний голос. «Я пока ещё так и не нашла ни этих друидок, ни жрицу Сильвию, никого. И не факт, что это не от того, что их здесь нет. А если они не здесь, значит, среди Повстанцев.»- вяло воспротивилась я своему второму «я», хотя его доводы поколебали мою уверенность. Жрица тем временем продолжала выжидательно смотреть на меня.
-Нет…- ответила я.- Нет, я хотела сначала получше город изучить…
-Просиживая родину своего лисьего хвоста в кабаках? Интересно…- протянула девушка.- Ну, как хочешь. Пока!- и Анна уверенным шагом вернулась к группе, которая тотчас же двинулась в путь.
Я посмотрела отряду вслед. Идеи на тему, как провести день, мгновенно иссякли. А времени до вечера было слишком много, чтобы растрачивать его зря. Но мозг решительно отказывался работать. «Может стоит просто сесть где-то и проанализировать ситуацию? Свести воедино всё то, что я уже знаю. Тогда я пойму, что мне надо ещё раздобыть… Ага. Узнаю. А добывать где?»- невесело размышляла я, идя в сторону дивного водопада, у которого сидела вчера. Блуждающий взгляд зацепился за яркую вывеску лавки, торгующей всем для путешественника. Долго подманиваемая самыми соблазнительными приманками идея родилась сама собой. Я, хмыкнув, пошла внутрь.
Чего здесь только не было! Свободные, удобные, вместительные походные сумки, карты, компасы. На одном прилавке лежало то, что заставило меня скорчиться от на миг набежавшей тошноты – пилюли для экстренных телепортаций в бумажных обёртках. Мой взгляд упал на прилавок с подробными картами.
-Могу я чем-то помочь?- обратился ко мне явно скучающий паренёк-продавец.
-Да… Меня интересуют карты с подробным описанием всех близлежащих городов. Можете мне предложить что-то?
Парень на миг закусил губу и полез под прилавок. Я мерно принялась постукивать пальцами по стеклу, явно упрочнённому. Прошло около двух минут, парень, кряхтя, вылез из-под прилавка и положил передо мной подробную карту окрестностей города Мечей.
-Так. А теперь я вас сориентирую. Следите внимательно. Мы сейчас здесь,- он ткнул пальцем в точку в области, названной городом Мечей, в правом верхнем углу карты.- Смотрите. На карте расписана местность на юг от города Мечей – до порта Мечты,- палец переместился вниз и остановился на изображении маяка.- Далее, на юго-запад – до поля Костей,- продавец переместил палец по нижней части карты до левого угла.- Но ближайший крупный населённый пункт восточнее. Это город Перьев,- палец сместился чуть правее.- И на запад – до города Истоков. Удивительное место, скажу я вам.- палец поднялся по левой стороне карты в верхний угол.- Ну как? Устраивает?
-Вполне! Спасибо вам… Сколько я должна?- спросила я, опуская руку к холщовому мешочку с монетами.
-Тысячи будет достаточно,- улыбнулся паренёк, цепко удерживая карту. Скорее всего, у него уже был неприятный опыт с кражей товара до оплаты. Теперь страховался.
Я с лёгкой усмешкой отсчитала необходимое количество монет и высыпала на прилавок. Парнишка, не отпуская карту, пересчитал полученные деньги. Наконец, он с довольным видом убрал горку денег и протянул мне карту, предварительно свернув её в трубку.
-Пользуйтесь на здоровье.
Я улыбнулась, взяла карту и, поблагодарив продавца, вышла из лавочки. Так, теперь я могу сориентироваться. Как там называлась деревушка, в которой я очнулась? Орхидей? Отыщем. Я чуть не бегом направилась к беседке. На моё счастье сегодня она оказалась свободна. Оно и ясно: сейчас около часа дня, люди либо работают, либо расслабляются. Я села на скамеечку и развернула рядом с собой карту. Так, посмотрим…
Удивительно! Деревню я искала долго, а, когда нашла, испытала лёгкий шок. Больно уж далеко она была от города. Но потом моё удивление поутихло, я вспомнила, что до города Драконов летела телепортом из-за отсутствия каких-либо представлений о местности. И всё же, всё же…
Дальше я утолила любопытство по поводу маршрута сегодняшнего отряда. Три города-цели я нашла очень быстро. Поразило другое. Если соединить все три точки, получалась довольно обширная местность. Как-то выходило, что правители здесь на самом деле Повстанцы. Но потом в голову постучалась мысль, что, скорее всего, Правители контролируют все земли, гася очаговые вспышки сопротивления в различных городах. Это было логично, и я успокоилась.Сервер: Сириус