+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Первые шаги Lorailiya житель Идеального Мира Аватар для Lorailiya

По умолчанию "От сердца к сердцу" или по закоулкам памяти.

Выкладываю на общий суд первые строки своего творения по "Идеальному миру"
    Особое спасибо за вдохновение персонажам сириуса, чьи прообразы были использованы в данном произведении (по мере написания список дополнится):
    Michie
    Сильвен
    Virineya
    Scelatio
    GO(L)D

Я больно ударилась грудью оземь. Ну вот скажите на милость, кто придумал, что телепортации – это всегда быстро и приятно? Быстро – да, я не спорю. Но вот приятно… Весь рот был набит невкусными комьями земли, я принялась отплёвываться. И внезапно меня как громом поразило. Телепортация… Это всё что я помню из своих последних действий! Помню, что мастер накормила меня какой-то гадостью, позволяющей мгновенно перетечь по каналам, провешенным между городами и деревнями, помню, как не удержавшись выпала из этого канала… Кажется, я куда-то торопилась или от кого-то убегала… И вот я здесь. Кстати! А здесь, это где?.. Я принялась активно оглядываться вокруг. Крошечная деревенька, даже не деревенька, так два домика на сваях на берегу реки. За деревянными строениями высились скалистые горы. И всё. И самое главное, почти не было людей. «Просто чёрт знает, что такое» - с досадой подумала я. Решив, что идти всё таки лучше чем стоять, я сделала было шаг и чуть снова не оказалась на земле. Краем глаза я заметила что-то рыжее и, кажется, пушистое. Я недоуменно огляделась. Так и есть! За спиной мерно раскачивался такой красивый и такой бесполезный и даже опасный для моей жизни лисий хвост. Я нахмурилась. Хвост… Хвост – это уже ниточка, вот только как за неё потянуть… Кажется только у одной расы мог быть такой. Как же она называется…
    -Кажется как-то на д,- забормотала я себе под нос и тут же поймала на себе недоуменные взгляды. Я махнула рукой, мол, всё в порядке, и отвернулась.- Ди… Де… Да… Д… Др… Друид! Точно, я друид!
    Так, мою расовую принадлежность я выяснила, и то хлеб. Кажется у меня должно быть ещё что-то… Я неосознанно провела рукой по голове. Конечно! Уши. Лисьи, разумеется. Вот с этого момента я крепко заинтересовалась своей внешностью. Где бы найти зеркало… «зеркало, зеркало… Точно! У реки зеркальная гладь. Хоть что-то» - пришло мне в голову. Я рысью понеслась к реке. Время узнать её название, равно как и название местности у меня ещё будет, а вот если я не обозрею своё лицо, то сойду с ума окончательно.
    Я склонилась над чистейшей, прозрачной водой. И в тот же миг у меня появилось стойкое желание немедленно окунуться. На груди, руках, ногах, лице,- словом, везде была противная липкая грязь. Я заставила себя немного потерпеть и постаралась изучить своё лицо. В принципе симпатичное, можно даже сказать, красивое. Чуть смуглое. Остренький подбородок, большие выразительные глаза оливкового цвета, маленький носик, аккуратный рот. Пшеничные волосы, собранные в высокий хвост, разметавшаяся по вискам чёлка. И эти безумные большие лисьи уши! Вот они точно ни к селу ни к городу. Вот уж наградила природа… Я ударила кулаком по воде. И тут же сделала открытие. Вода в реке успокоилась почти мгновенно!
    -Мистика,- невольно вырвалось у меня.
    Я поднялась в полный рост. Хм… Даже фигурой не подкачала. Высокая, но не слишком, с точёной талией, с тонкими длинными хрупкими руками. Ног своих я, к сожалению, не увидела, хотя смутно и догадывалась, что с ними всё в порядке. Хоть что-то приятное в моей ситуации нашлось…
    Решив больше себя не мучить, я отошла в прибрежные кусты, подходившие к самой воде, и скинула с себя одежду. Великолепное место, чтобы выстирать юбку и кофту, а заодно и помыться самой. Но вот оно природное любопытство! Для начала я всё таки захотела рассмотреть одежки. Юбка была длинная и малопригодная для бега, зелёная с золотой каймой и узорами. Жаль… Не понравился мне фасон одёжки. Кофта же наоборот весьма удобная и красивая, с коротким рукавом, красная и тоже с узорами. Правда вот ворот меня смутил… Слишком высокий. И декольте… «Ладно, да будет так» - вздохнула я и мельком оглядела сапоги и наручи. Сапоги на высоком каблуке под стать юбке, наручи же больше по стилю напоминали кофту. «И что мне это даёт? А ровным счётом ничего, пока я не узнаю побольше обо всём этом» - подумала я и принялась отмывать с одежды грязь. Отмывалось на удивление легко, река же быстро уносила вдаль грязные разводы. Странно… Если наблюдать за грязью, то течение очень быстрое. Но держа руки в воде я абсолютно не ощущала движения воды.
    -Мистика,- заворожено повторила я и нырнула в тёплую воду.
    Как и ожидалось, ни малейшего намёка на течение. Выбросив всё это из головы, я с наслаждением потёрла лицо, смывая следы близкого знакомства с почвой.
    Умывшись, я вылезла из воды, оделась во влажную одежду и снова всмотрелась в своё отражение в воде. Дикий крик ужаса застрял у меня в горле. Было от чего. От левого глаза к подбородку тянулись четыре параллельных багровых полосы. Прежде земля их скрывала. Дрожащей рукой я провела по шрамам. Не мираж, не видение. Самые настоящие шрамы, похожие на следы от когтей.
    -Лучше бы не мылась,- горько произнесла я.
    -Вам не нужна помощь?- Раздался за спиной приятный женский голос.
    Я обернулась. Совсем рядом раздвинув ветки протиснулась голова молодой лучницы, сжимавшей в правой руке своё оружие, тоже протискивающееся в заросли
    -Нужна, но Вы вряд ли сможете мне помочь,- я грустно улыбнулась.- Хотя… Скажите, Вы меня знаете? Видели прежде?
    -Нет…- озадаченно пробормотала лучница,- а что?
    -Да нет, всё в порядке, просто…- я замялась. Если у меня есть шрамы, логично предположить, что есть и враги. Лучше не рисковать.- Скажи мне только, как зовётся эта местность?
    Лучница вытаращила глаза.
    -К-как? Ты что, не знаешь?- чуть заикнувшись спросила девушка
    -Знаю, просто не могу вспомнить,- произнесла я.- Скажи пожалуйста название местности, деревни и реки.
    -Это Долина Орхидей, деревня соответственно тоже Орхидей. А река зовётся Упрямая,- максимально чётко проговорила лучница и попятилась от меня.
    Я на неё не обижалась. Я бы и сама от такой дала дёру, причём очень быстро.
    -Спасибо,- поблагодарила я и, выбравшись из кустов, направилась к деревне. Девушка осталась на месте, озадаченно глядя мне в спину.
    План моих дальнейших действий был прост. Добраться до какого-нибудь большого города. Там всяко хоть кто-то найдётся, способный меня опознать. А заодно и рассказать что-то о моём прошлом.
    Я подошла к Мастеру телепортаций, заранее выразив мимикой своё отношение к предстоящему перелёту.
    -Здравствуйте, куда я могу отправиться отсюда?- поинтересовалась я.
    Мастер смерила меня оценивающим взглядом.
    -Вы можете перелететь в город Драконов и..
    -В город Драконов, пожалуйста,- перебила я девушку,- и побыстрее.
    -Это будет стоить Вам 3 тысячи монет,- хладнокровно сообщила Мастер.
    Я выскребла из сумки на поясе монеты и всыпала в подставленные ладони Мастера. Та удовлетворённо кивнула и, дав мне пилюлю отвернулась к кому-то. Я нехотя сунула пилюлю в рот и раскусила. Ненавижу телепортации. Будь у меня карта, я дошла бы пешком, но увы…
    Через две с четвертью секунды я вывалилась в центральной части города Драконов. Наученная горьким опытом, я таки сумела удержаться на ногах, при этом нелепо взмахнув руками.
    Оказавшись в городе я внезапно растерялась. Я абсолютно не знала что мне делать, куда идти.
    -Прямо хоть табличку вешай «Скажите моё имя»,- пробормотала я и представила себе эту картину. Получилось смешно и жалко.
    Я осмотрелась. По правую руку от меня был огромный бассейн, пересечённый двумя мостами. Слева стоял какой-то дом, сзади высокая стена. Впереди пролегала дорога, за которой опять были дома.
    Я растерянно смотрела на это всё и снова всё острее и острее понимала, что понятия не имею, что мне делать дальше и куда идти. Надеяться на чудо? Похоже, больше ничего и не остаётся. Я отошла к дереву и села в тени раскидистой кроны, прислонившись к стволу. По спине, а потом и по всему телу, побежали бодрящие струйки энергии. Я прислушалась к себе. Ничего ужасного, только усталость ушла. Вполне логично предположить, что у меня древесная стихия. Я улыбнулась и закрыла глаза, почти сразу уснув.
    Последний раз редактировалось Lorailiya; 08.08.2011 в 00:52.
    Сервер: Сириус
    нубодруль~89 лвл~_КирА_~ OFF -- закос в Ад
    нубоприст~95 лвл~_ДафнА_~ ON -- Адская крито-аптечка

Любопытный vbc40002 житель Идеального Мира

мне понравилось давай продолжение!

Выкладываю продолженье.

Молодая лисица раздирала лапами и зубами белоснежный диван. В глазах её горел озорной огонёк увлечения. Казалось, ничто не занимало её больше этого несчастного дивана.
    В комнату тихонько вошла жрица с небесно голубыми волосами, точёной талией и несколько царственными чертами лица. Чуть ли не от висков ввысь тянулись белоснежные перья, символ Небесных Царей – сидов.
    -Кира! Опять ты за своё?- отчаянно закричала девушка на лисицу.
    Лисица вздрогнула и прекратила портить диван. Повернувшись всем телом к жрице, зверёк выплюнул куски обивки. Миг, и шерсть осыпалась, и в фиалковом всполохе выпрямилась друидка. Единственное внешнее отличие от спящей под деревом девы леса – это отсутствие жутких багровых шрамов на левой щеке.
    -Прости, Сильвия, но я ничего не могу с собой поделать,- виновато улыбаясь сказала Кира.
    -Ладно уж, вредительница… Всё равно не передо мной отвечать будешь,- захихикала Сильвия.
    -Ооооой!.. Мне же Микки голову оторвёт!
    -Ага, ага!- жрица злорадно закивала головой.
    -Не говори ей ничего! Я закажу новый диван, я знаю где,- лисичка состроила умоляющую мордочку.
    -Поздно,- шепнула жрица, отступив от двери ближе к стене.
    За её спиной раздался громовой крик.
    -Кира! Это уже третий диван за неделю! Ты понимаешь? Третий!- у Микки казалось вот-вот случится сердечный приступ.
    Кира подошла к ней и мягко обняла за плечи.
    -Куплю я тебе новый диван, куплю, только успокойся.
    Микки нервно махнула длинным полосатым хвостом. Девушка очевидно отличалась не столь вспыльчивостью, сколь отходчивостью.
    -Ладно. Но я это запомнила.
    Тут следовало бы остановиться на внешности Микки. Выглядела Микки чуть постарше Сильвии и Киры. Да впрочем она и была старше. Сиреневые коротко стриженные торчащие во все стороны волосы кое как придерживала рыжая повязка. Круглые глаза были в тон прическе. В целом телосложением Микки могла гордиться так же, как и Кира. Вот только за её спиной раскачивался не лисий, а кошачий хвост, склонный к полосатости. Кошачьи же уши затерялись где-то в разметавшихся прядках причёски.
    -Эх… Пошли хоть подышим свежим воздухом,- со вздохом предложила Микки.
    Все три девушки покинули комнату…

Я проснулась от настойчивой тряски. Кто-то держал меня за плечо. Я недовольно дёрнулась и прищурившись посмотрела на возмутителя спокойствия. В голове всё ещё путались помещение белого цвета с погибшим диваном и медленно гаснущий дневной свет.
    -Девушка, с вами всё в порядке?- тревожно спросил будивший меня человек с двумя мечами за спиной.
    -Всё супер!- натянуто улыбнулась я,- просто вздремнула.
    -Ну смотри,- настороженно смотря на меня произнёс воин,- Лицо мне твоё знакомо показалось просто…
    Я вздрогнула. Это уже такая нить… Просто канат.
    -Вы меня знаете?- с надеждой спросила я, глядя ему в глаза.
    -Вряд ли. Я видел девушку безумно похожую на тебя. Только шрамов не было,- пожал плечами воин.- Точно всё в порядке? А то я спешу.
    -Может Вы слышали моё имя? Пожалуйста, скажите,- взмолилась я.
    -Кажется Кира… Да, точно! Какая то жрица звала тебя именно так.
    -Спасибо,- задумчиво произнесла я и побрела прочь.
    Воин пожал плечами, махнул мне рукой и скрылся.
    В голове бушевал полный сумбур. Сон и явь переплетались так тесно, что просто жутко становилось. «Чёрт… Кира… Связана ли моя жизнь с тем сном?..»- я напряжённо тёрла виски, вспоминая подробности сна. Друидка, похожая на меня, как две капли воды, жрица с голубыми волосами и третья… Тоже друидка, только кошка… Что ж, вероятно, стоило рискнуть и попробовать найти этих девушек… Только бы вспомнить имена...
    Я резко остановилась, оказавшись уже на середине белоснежного моста, пересекавшего центральный бассейн города, и облокотившись на перила стала наблюдать за всплесками воды. Не знаю, почему, но меня безумно тянуло к водной стихии. Может это ещё один кусочек памяти, а может и ничего важного. Как и сон. Сон… Что-то в нём было, в этом сне, что-то тревожило душу. «Или я спятила, или у меня дежавю, или это правда пробудилась память»- размышляла я: «Если я спятила, то можно сразу спокойно ласточкой нырять в эту проклятую воду. Если дежавю, то тут всё чуть сложнее. Значит я спятила, но спятила элегантно, следовательно, путь по сути тот же. А что, если это правда было? А даже если и было, сделать с этим мне нечего. Ничего существенного, кроме имени конечно, я не узнала. Хм…»
    Мимо проходили люди… Проходили, проезжали, пролетали…И , вот чёрт!, не давали никакой подсказки. Я бросила последний полный досады взгляд в воду и отвернулась от парапета. С тоской я оглядывала окружающих меня людей: вот парочка на другой стороне моста о чём-то шепчется и временами целуется, вот лучник неспешно идет по каменным плитам, нежно протирая свою сияющую рогатку…
    Я села на парапет и широко расставила руки. Случайно мой взгляд упал на левую, на безымянном пальце что-то тускло блеснуло. Я заметила это ещё раньше, но тогда подумала, что это просто отблеск воды. Я поднесла руку к лицу – на пальце красовалось тонкое серебряное колечко. Озарённая внезапной догадкой, я сняла его и внимательно осмотрела со всех сторон. Острый лисий взгляд уловил гравировку на внутренней стороне. Поднеся кольцо ближе к глазам я смогла различить надпись «От сердца к сердцу».
    «Чёрт возьми! Это хоть откуда?? Постойте… Я… замужем?!»
    Когда на меня свалилась эта мысль, я чуть не улетела в воду. Решив не искушать судьбу я надела кольцо и слезла с парапета. «Замужем… Может сваха что-то помнит? Хотя вряд ли… Небось стольких уже переженила за прошедшее время… И потом… Сваха, сваха… Она то где?!»
    -Эй, эй!- крикнула я пробегавшему тигру.- Можно вопрос?
    Тигр остановился и внимательно меня осмотрел. Сразу я не обратила внимание, но позднее готова была поклясться, что в его глазах блеснуло странное торжество существа, недобрым путём добившегося желанной цели. Но, повторюсь, тогда я не обратила на эту деталь никакого внимания. Более того, в ближайшие дни своей жизни я даже не думала о своих загадках таких, как кольцо или друидка со жрицей в белой комнате.
    Тигр же тем временем перевоплотился. В истинном обличье он был огромным серым волком, с мощной мускулатурой.
    -Рискни,- усмехнулся он.
    Вот тут я озадачилась. Усмешка мне совсем не понравилась. Но очень быстро я выбросила эти мысли из головы.
    -Где тут сваха?- мило улыбнулась я.
    Оборотень отвернулся, пряча улыбку.
    -Судя по твоим вопросам тебе не сваха нужна, а лекарь. Ты что так сильно головой ударилась, что память отшибло?
    -Не… Не знаю… Но с памятью у меня и правда беда… Так вы мне поможете?
    Волк почесал затылок, закрыв глаза. Примерно с полминуты мы так и стояли: я, смотрящая на него, и он, закрывший глаза и чешущий голову. Наконец он соизволил ответить.
    -Я могу показать тебе, где сваха, только зачем? Скоро ночь, а у тебя похоже нету даже и мыслей о том, где твой дом, верно?- проговорил оборотень, странно наклоняясь и заглядывая мне в глаза.
    -Эээ… Верно, я как-то не подумала… А вы можете предложить ночлег?- с надеждой спросила я.
    Волк широко улыбнулся во всю белоснежно-клыкастую пасть.
    -Более чем! Я могу предложить тебе дом, а не просто ночлег. Пока память не вернётся…- последнюю фразу он пробормотал себе под нос.
    -Это было бы очень мило с вашей стороны,- поблагодарила я, деликатно не замечая последних его слов. Всё таки он не учёл остроты лисьего слуха…
    -Ну и отлично! Запрыгивай!- всполох голубых огней выплеснулся из груди волка, на миг скрыл его и в итоге сомкнулся на белоснежном тигре.- Да! зови меня Вермут.

-Кира,- ответила я, секунды три созерцая оборотня.
    Наконец, я запрыгнула на широкую, пушистую спину и положила подбородок на голову зверя. Не прошло и минуты, как на меня опустился пеленой спокойный крепкий сон.

-Запомни, Кира, чтобы послать этот рой, надо сосредоточить силу не только в себе, но и в пространстве вокруг себя. Иначе вся мощь заклинания теряет весь смысл,- хорошо поставленным учительским голосом сказала высокая друидка с длинными пепельными волнистыми волосами.
    Кира слушала отрешённо, загипнотизированная плавными покачиваниями кошачьего хвоста своей боевой помощницы.
    Друидка замолчала и пристально посмотрела в глаза ученице.
    -Ты меня вообще слушаешь?
    -Конечно, Валери я тебя слушаю,- Кира сбросила с себя оцепенение.- Энергия в пространстве, да. Давай потренируемся лучше?
    Валери сделала глубокий вдох и провела рукой по лицу.
    -Тебе бы всё подраться. А сесть и послушать ты не в состоянии!
    Она хотела сказать ещё что-то, но в дверь постучали. Девы леса синхронно повернули головы на звук. Дверь приотворилась и заглянул молодой жрец. Перья на его голове, как и шерсть в хвостах и ушах друидок зашевелились от возникшего сквозняка.
    -Ты уже готова? Мы торопимся вообще-то,- смущённо спросил гость.
    -Ох, точно! Уже бегу, милый. Кира, потренируйся сама, только умоляю, не спали дом!
    Валери спешно накинула на себя лёгкую курточку и выскочила за дверь. Кира задумчиво посмотрела на брошенные конспекты. Тоска. Дверь снова приоткрылась.
    -Удачи с тренировками,- улыбнулся жрец.
    -Спасибо, Сцел,- поблагодарила друидка.
    Жрец исчез, тихо закрыв за собой дверь. Кира взяла конспекты, составленные Валери.
    -Бред какой-то… Зачем мне всё это… Лучше бы показала, как это заклятие «Нашествия саранчи» выглядит и работает… Опять к девчонкам бежать придётся,- вздохнула лисичка.
    Ещё с пол минуты она молча созерцала листки, а потом вышла из комнаты.

-Эй! Красота писанная, приехали!
    Я аж подпрыгнула от столь резкого и неприятного пробуждения. Комната и коридор за ней, по которому шла друидка с тетрадочками растаяли. Я отчаянно затрясла головой, пытаясь разделить сон и явь. Тигр рядом захихикал. Каким-то демоническим он казался в этот момент. Огромный, с горящими алыми огнями глазами и хихикающий, словно гиена. Я недовольно поднялась с земли.
    -Где мы?
    -Ух… Это и есть наш дом, нашего клана. Красиво правда? Раньше этот город был захвачен повстанцами, но мы его наконец отбили,- пояснил оборотень, внимательно наблюдая за моей реакцией.
    Я пожала плечами, показывая, что не особенно впечатлена.
    - Город то как называется?
    -Город Мечей,- расплылся в улыбке оборотень.
    Отлично! Зная название города, я легко найду его на картах. Заодно определю где что находится. Я более спокойно осмотрела окрестности. Мы стояли на дороге, идущей в гору. Справа простиралось небольшое озеро, над которым возвышались скалы. Слева же билась река, название которой я, конечно, не помнила. Сам город был заполнен домами более чем крепкими, домами надёжными, и, насколько мой острый взгляд замечал, отлично охраняемыми. У входа в город (судя по расположению солнца, южного) стояла пара стражников.
    -Пошли. Попадём на смену караула- задержимся на час или даже два,- оборотень слегка подтолкнул меня в спину.
    -Эй! Повежлевее!- возмутилась я.
    -Извини, рыбка,- снова расплылся в улыбке Вермут.
    Я вздохнула. Похоже, вежливо он общаться не способен, а бороться с его фамильярностью у меня сил не было. Мы пошли в гору по дороге, делающей небольшой изгиб вокруг озера. «Хм… Снизу оно не казалось таким большим»- подумала я некстати.
    -Стоять! Проверка,- рявкнул один из стражников.
    -Извини, лисичка. Сейчас я буду немного грубоват,- шепнул мне Вермут и шагнул вперёд.- Какая к чёртовой матери проверка?! Да я ж тебя самые глубокие и вонючие темницы сторожить заставлю! Немедленно извинись!
    -Покорнейше прошу простить,- стражник сдулся и от ужаса, начал осторожно сползать по стене.- Но леди, что с вами…
    -Леди со мной!- снова зло сказал Вермут,- ещё вопросы?
    -Ник-никаких,- заикнувшись произнёс страж.- П-проход-дите.
    -Сразу бы так,- проворчал мой спутник.- Идём, леди,- сказал он уже мне, насмешливо произнеся последнее слово.
    Я ободряюще улыбнулась дрожащему от ужаса стражу и проскользнула в городские ворота.
    Как же тут было красиво! И шумно. Не так, конечно, как в городе Драконов, но ощутимо. В общий гул вливались и плач детишек, не получивших желанную деревянную сабельку, и крики торговцев, утверждавших, что именно их товар самый лучший, и угрюмые допросы приезжих стражами города (нервотрёпка, которой я благополучно избежала), и ленивая перепалка супругов, опять не поделивших скромное денежное состояние, и ещё множество таких обычных звуков, присущих центральным городам.
    Вермут слегка потрепал меня по плечу, привлекая внимание.
    -Красавица, я отлучусь ненадолго. Можешь побродить немного, но недалеко,- произнёс он, глядя уже совсем не на меня.
    -Угу,- пробормотала я.
    Проследив взгляд оборотня, я увидела недлинную белую лестницу, ведущую к какому-то величественному строению, столь же красивому, сколь не обширному. Хотя я видела только мраморный навес, начинавшийся чуть за лестницей, но смутно догадывалась, что глубже спрятана более важная часть строения.
    На верхней площадке, которой оканчивалась лестница, стояла девушка в легкой, немного истёртой кольчуге. Из-за спины торчали рога лука и колчан с мастерски сделанными стрелами. Именно к ней и направился мой спутник. Что ж… меня с собой он не позвал, более того – услал подальше. «Ну и подавитесь своими секретиками»- внутренне усмехнулась я и, никуда не сворачивая, пошла на север до упора.
    Я шла, стоически игнорируя все предложения торговцев и даже одного мальчишку, чуть не силой пытавшегося затащить меня в лавку. Потом всё куплю, потом. Сейчас я ищу. Притом ищу, сама не зная чего: то ли озарения, то ли успокоения, то ли чуда…
    В лицо брызнула прохладная вода - я даже отскочила от неожиданности. Совсем, балда, в себя погрузилась…
    Я стояла прямо перед водопадом. Не очень высоким, метров семь-десять, но очень живописным. За бурлящим потоком угадывались очертания небольшой пещерки. Я осмотрелась: слева и чуть за спиной была довольно уютная беседка из красного дерева – вполне достойный аксессуар к подобному месту. В беседке негромко переговаривались двое, поэтому я подавила желание засесть там внутри. Вместо этого я села на самом берегу небольшого озерца под водопадом и опустила в воду руку. И вода бурлила, успокаивая, шумела, пенилась, брызгалась…Я чувствовала, как в сознании что-то поднимается: ярость, страх, ненависть, вольность, боль… Что- неосознанное, незнакомое, непонятное. Я прислушивалась к себе, пытаясь поймать ускользающие ощущения за мельтешащие хвосты, понять, откуда они. Тщётно.
    -Воот ты где, Лилиан!- раздался за спиной торжествующий незнакомый голос.
    Я озадаченно обернулась. Прокричавший был молодым парнем, пожалуй чуть старше меня. Ни ушей, и шерсти, ни перьев у него не наблюдалось, только длинный жезл, под завязку накачанный магией, торчал из за плеча.
    -Я вас не знаю,- нахмурившись, я поднялась с сыроватой земли движением, забытым психически, но механически доведённым до автоматического рефлекса, быстро положила правую ладонь на рукоять сияющего золотом округлого жезла, висевшего на поясе, готовая одним движением вырвать его и обрушить на противника сильнейшие заклинания.
    Лицо парнишки, судя о всему мага, надо было видеть – столько эмоций отразилось на нем на несколько секунд: непонимание, неузнавание, шок, изумление, азарт, радость, что-то мерзко-пакостное. А затем его взор упал на мою руку, уже неуловимо снимающую с пояса жезл, и на лице устоялась одна эмоция, зато какой силы! Страх, ужас, он даже, кажется, икнул. А затем резко повернулся и так припустил, что даже пыль поднялась! Не прошло и секунды, как он скрылся в переплетениях переулочков северной части города.
    -Что же вы все тут такие трусливые,- пробормотала я. Нет, его не моя готовность к атаке испугала, хотя и она тоже. Похоже, он знает обо мне, о моём прошлом, о моих силах куда больше меня. Вон как обрадовался, всмотревшись в моё лицо. А сила… Похоже я превосхожу его по всем показателям. Как бы то ни было, но эта ситуация мне в корне не понравилась, поэтому я сконцентрировала небольшой сгусток энергии в левой руке. Приятное тепло растеклось по руке от плеча и до кончиков пальцев. Когда всё оно собралось в ладони, я резко выбросила руку вверх, и отрывисто произнесла на древнем «колючем» языке слова призыва. В переводе это звучало примерно так: «Правом, мне данным, пользуясь, призываю силы леса на защиту от меча и кинжала, кулака и стрелы». В поднятой руке коротко вспыхнул зелёный огонь, а затем воздух вокруг примерно на уровне моей талии сгустился и начал полыхать короткими зелёными вспышками-иглами. Понятия не имею, как при утрате памяти я сохранила знания о заклятиях, боевых стойках, призывах духов леса и заботе о своей, как оказалось, весьма ценной шкурке. Наверное, эти знания уже записаны куда-то на подкорку и являются чем-то базовым, обыденным и незабывающимся. Как ходьба. Обычные приобретённые базовые навыки.
    -Эй, красотка! Я тебя уже обыскался!- крикнул Вермут. Уже через десяток секунд он был рядом со мной и настороженно поглядывал на мои защитные чары.- Это ещё что такое?
    Я усмехнулась. На миг в его глазах блеснул тот же ужас, что заставил того парнишку слинять без оглядки. Но только лишь на миг, этот был уверен в себе и в том, что я не нападу. Я и не собиралась. Рано ещё. Слишком много неизвестных. Но в городе мне стало очень неуютно.
    -Пошли, похититель,- сказала я.- Показывай, куда идти.
    «Похититель» вздрогнул, когда я его так назвала и посмотрел на меня гораздо внимательнее.
    -Пошли. За мной,- немного нерешительно сказал он. И куда же делся весь лоск, вся уверенность? Что-то я сделала. Знать бы только, что…
    -И всё таки, что же произошло за то время, что я за тобой не смотрел, а?- осторожно поинтересовался оборотень.
    Я отрешённо смотрела куда-то в сторону, слепо направляемая лапой волка и смутно ощущая, что иду прямо, не сворачивая. Вопрос я проворонила. Но и когда суть вопроса дошла до сознания, я промолчала. Что-то внутри сказало промолчать. Из глубины души поднялась острая, жалящая тревога. Поднялась и больше не унималась.
    -Ладно… Не хочешь говорить и не надо. Только прошу тебя, будь Повежливее со всеми. Идём,- сказал он подталкивая меня к лестнице, от которой шуганул ещё десять минут назад.
    Я недовольно поморщилась. Незачем было предупреждать, я никому не хамила. Но говорить об этом не стала. Подняв голову я посмотрела на верхнюю площадку. Мм… Лучница всё ещё была там. Странно, по моей логике она должна была уйти.
    -Кира, знакомься. Это Амелия- великолепная лучница и просто очень хорошая девушка,- оборотень с мимолётной нежностью взглянул на девушку.
    -Привет, Кира,- быстро посмотрев на волка и мгновенно расплывшись в улыбке поздоровалась лучница.- Давай я помогу тебе с размещением. Комнату там покажу…
    С этими словами она схватила меня за руку и быстро повела в глубины строения.
    Я не ошиблась – большая часть здания действительно была выдолблена в скале и потому не видна. Неплохое решение… «Вот только если река наконец пробьёт скалу, спасутся очень и очень немногие»- усмехнувшись подумала я. Тревога вновь накатила морской волной, и одновременно я начала чувствовать сильное ослабление защиты зелёных шипов несмотря на то, что по времени они должны были работать в полную силу. Ааа! Вот в чём дело! везде на стенах висели ослабляющие амулеты. Медные диски небольшого размера, в которые по окружности были вделаны по пять камней разных цветов: красного, зелёного, синего, жёлтого и неопределённого бело-серого. С нашим приближением вспыхивали зелёный и тот странный бело-серый.
    -Что это за диски? Зачем они здесь?- спросила я лучницу.
    -Амулеты,- не оборачиваясь ответила Амелия.- Каждый цвет обозначает стихию. Зелёный- дерево, Красный- огонь и так далее. Амулеты ослабляют действующую рядом магию. Вот к примеру: у тебя стихия дерева, у меня – металла. И в амулетах вспыхивают камни соответствующей стихии. Поняла?
    -Да, вполне. Спасибо.- сказала я.
    Что ж. Полезные штучки. По ним можно определять, какая стихия (а по стихии представитель какой расы) находится рядом. А если учесть, что погасают камни не сразу, то можно ещё и узнать, кто прошёл недавно. С другой стороны они и сдать могут…
    Наконец тускло освещённый длинный коридор закончился. Мы вышли в белоснежную просторную залу. Недалеко от центра стояла пара лучников. Караул, наверное… Амелия не останавливаясь повернула налево, двигаясь вдоль стены. Мне ничего не оставалось, кроме как двигаться следом. В сознании всплыло воспоминание о белой комнате. Вспыхнуло и сразу погасло. Нет. Здесь такой не может быть. В той комнате белый цвет был самим Светом. Здесь же что-то мёртвое. Есть белый – полный жизни, а есть белый – отсутствие этой самой жизни. И здесь скорее было второе. Я невольно поёжилась.
    -Не стой, идём. Скоро ночь, а тебе очевидно надо проспаться,- настойчиво потянула меня за руку Амелия.- Потом, потом всё рассмотришь.
    Я усмехнулась. Ты даже не представляешь, деточка, насколько мне хочется тут всё осмотреть. Насколько внимательно, обстоятельно. Каждый коридор, каждую залу, да что там! каждую щель. Я же любопытная, хитрая лиса. Странно, что мне тут все так доверяют. «Стоит ли слепо доверять тому, кто якобы доверяет тебе?...»- пронеслось в мыслях и виски сдавило болью. Более того, острая ноющая боль разлилась по всем четырём шрамам! Я стиснула зубы. Нет, так жить невозможно.
    -Амелия, может кто-нибудь что-нибудь сделать вот с этим,- тихо спросила я, откидывая чёлку с левой щеки и показывая алые набухшие шрамы.
    Лучница посмотрела и крепко озадачилась. Кажется, ещё и нахмурилась. Да что же за дела то! Я же безобидна, будто мотылёк! Особенно сейчас.
    -Я спрошу лекаря,- наконец ответила она и толкнула какую-то дверь.- Вот твоя комната. Запомнила, как идти?
    Я честно прокрутила в памяти все переплетения. Кажется, да…
    -Да запомнила. Спасибо.
    -Я тебя пока оставлю. Располагайся,- пробормотала лучница и бесшумно исчезла.
    -Угу…- сказала я закрывшейся двери.
    Последний раз редактировалось Lorailiya; 09.08.2011 в 19:10.

Неопределившийся nanoka17 житель Идеального Мира Аватар для nanoka17

Понравилось,, жду продолжения)

Неопределившийся PWSPACER житель Идеального Мира Аватар для PWSPACER

автор умничка,ждем проду)
    Таразед-Лук 100+-офф
    Адара-Прист 90-офф

Понравилось =) Не думала, что ты ударишься в творчество
    Присоединяюсь к тем, кто ждет проды, самой интересно что будет дальше =)
    Michie(Мичие) -позитивная, райская друлька с Сириуса 100+

Первоапрельский кляксодел AgaAgaAga житель Идеального Мира Аватар для AgaAgaAga

Очень нравится) поставила 5)) Люблю я такой стиль написания) С нетерпением жду продолжения)
    У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
    Пристка с Сириуса.

Спасибо большое за отзывы) будем стараться держать марку и хвост)

Представяю новую частичку. Прияного чтения)

И как мне располагаться, интересно? Всего имущества у меня жезл, да одёжки. Ах да! на поясе висел холщовый мешочек с деньгами и ещё какой то мелочью. Ума не приложу, почему я до сих пор их не осмотрела… Я взялась за горловину мешочка, стянутого верёвкой. Взялась и сразу отпустила. Нетушки, вы можете мне доверять, сколько угодно. А вот я вам не верю. Я подошла к двери и осмотрела ручку. Странный какой-то замок… «Вот сейчас… Сейчас поборю тебя, гадость ты эдакая…»,- уже покрываясь испариной зло думала я. Наконец, защёлка поддалась, я же от неожиданности кубарем прокатилась по комнате, врезавшись виском в ножку кровати. «Блин…»,- осталось только это слово. Остальное превратилось в сплошную мешанину. Чуть шатаясь я встала на ноги. Вот злая дверь попалась, небось, специально так устроили. Гордо воздев острый носик, я вновь занялась мешочком. Раскрыв горловину, я высыпала содержимое прямо на пол.
    -Ёлки-палки! и как это, извиняюсь, всё сюда влезло?- не сдержала я ошеломлённого вскрика. И сразу прислушалась, не внимал ли кто у двери. Вроде тихо.
    Я стала перебирать монеты, бумажки, скляночки, отложила в сторону причудливый кулон, надела на палец колечко… Удивительно! И всё таки хорошо, что осмотреть эти богатства мне пришло в голову только сейчас. Как бы, интересно, я с этим всем выглядела в траве, в тени раскидистых крон акаций? Или ещё лучше- где-нибудь в кустах.
    Кулон, отложенный в сторону, коротко вспыхнул и погас. Я недоумевающе моргнула. Показалось? Нет, вряд ли… Оставив в покое прочую ерунду, я взяла кулон и поднесла его к самым глазам. Он представлял собой небольшую прозрачную каплю с сияющим внутри огоньком. Диво, да и только! И ещё фокус: когда я расфокусировала взгляд и случайно увидела пол сквозь кулон, он странно почернел, покрылся чем-то противным. Я нахмурилась и посмотрела без кулона. Всё в порядке. Снова сквозь слезу: чёрные, давно не мытые половицы. Чуть поморщившись я протянула руку, чтобы убедиться в иллюзорности увиденного. Слизь… Гнилое дерево, местами проеденное жуками… В ужасе я подскочила. Сняв одну штору с окна я накинула её на проеденное дерево.
    -Чёрт возьми!- на этот раз выкрикнула с чувством, от души, и, сама не зная, почему, навела слезу на дверь. Тёмный сгусток, кажется, человеческая фигура.
    На цыпочках я приблизилась к двери и прижалась к ней ухом. Острый лисий слух уловил почти неразличимое лёгкое дыхание. За мной следят! С первой секунды, что я здесь, за мной непрерывно следят! Ну уж нет… Этот фокус я им не прощу… Теперь у меня получилось бесшумно отомкнуть защёлку. Я взялась за ручку, сделала глубокий вдох и на коротком выдохе резко и с силой распахнула дверь. Послышался вскрик. Я выскочила, заглянула за дверь и в шоке заморгала. Пусто! Я даже рукой поводила в воздухе. Ничего! Хмыкнув, я зашла обратно и закрыла дверь на защёлку. Посмотрела внимательно, на миг закусила губу. Всё время казалось, что защёлки мало, а полноценного замка тут не было. Я окинула взором комнату, в глаза бросилась небольшая, но массивная тумба. Подумано – сделано. Через пять минут пыхтения тумба красовалась уже у двери. «Чёрт, она же наружу открывается!»- спохватилась было я, но тут же успокоилась. Если кто и войдёт, то точно споткнётся, а шум мгновенно разбудит. В общем, передвигать тумбу обратно я не собиралась. Вернувшись к разбросанным по ковру мелочам я быстро сгребла их в кучку и сунула обратно в мешочек, валявшийся без дела рядом. Кулон я одевать не стала, но и в мешок его убирать не хотелось: лучше пусть будет поближе. Немного подумав, я вернула мешочек на пояс юбки, а кулон сунула в рукав. «Надеюсь, не выпадет.»- подумала я, помахивая рукой, чтобы проверить, держится ли кулон в своём убежище. Чуть успокоившись, я не раздеваясь плюхнулась на кровать. Сначала на живот, потом перевернулась на спину. В голове пролетали сегодняшние события. Я чуть приподнялась и выглянула в небольшое окно. Солнце уже садилось, ночь опускалась на город. Можно и вздремнуть. В первый раз за весь день – полноценно. «Хоть бы теперь приснился продуктивный сон…»- со вздохом подумала я, закрывая глаза.

Голубоволосая жрица Сильвия с упоением вертелась перед зеркалом, поочерёдно прикладывая к себе то одно, то другое платье. Первое было длинным, обтягивающим, с разрезами от середины бедра и красивой цветочной вязью по левой стороне. Цвет тоже необычен – небесно голубой, под стать волосам девушки. Второе совершенно иное по стилю. Тоже обтягивающее, с корсетом, но с пышной юбкой, отдалённо напоминающей балетную пачку и всё усеянное мелким белым горохом. Это было тёмно-синим. Стиль дополняли элегантные кружева.
    -Кира! Ну скажи, в каком мне лучше?- умоляюще и явно не в первый раз спросила Сильвия, поворачиваясь к друидке, сидящей в кресле и задумчиво рассматривающей какой-то каталог.
    -Перестань, Сильв! Они оба тебе идут и оба хороши.- устало ответила Кира, не отрываясь от журнала.
    -Ты злая,- хныкнула Сильвия, оборачиваясь на зеркало.- Неужели так сложно сказать?
    -Я не злая. Просто мы уже тут третий час. Перестань морочить мне голову и бери оба!
    -Спятила? У меня денег столько нет!- ужаснулась жрица.
    -Ну… Возьми то, что дешевле,- резонно заметила Кира.
    -Нуу… У них разница в сто монет всего лишь! Ну Кирочка, ну пожалуйста!- умоляющим голосом попросила Сильвия.
    Кира со вздохом отложила журнал и посмотрела на жрицу.
    -Ну… Покажи голубое.
    Сильвия с готовностью приложила к себе одну вешалку и приосанилась.
    -Теперь синее.
    Жрица мгновенно приложила второе.
    -Не знаю…- пробормотала Кира. Лицо Сильвии вытянулось, руки залетали, будто лопасти мельницы. Ежесекундно жрица прикладывала к себе то одно, то второе платье.
    -Ну?- с надеждой спросила жрица.
    -Не знаю,- повторила Кира.- Бери синее.
    Сильв с сомнением посмотрела на синее платье с пышной юбкой.
    -Ты уверена?
    -Да. В голубом у тебя все черты лица сливаются: глаза, волосы, платье. Стирается твоя личность. А вот тёмное такому произойти не даст. Оно подчеркнёт твою фигуру, цвет волос, светлые глаза и… Ну, ты уже и сама поняла.- ответила Кира, поднимаясь из кресла.
    -Спасибо,- с жаром воскликнула жрица, подскочила к друидке, стиснув её в объятиях, и, отшвырнув голубое платье в сторону кресел, убежала снова одевать будущую обновку.- Да!- крикнула она, высовываясь из примерочной,- Ты себе что-нибудь присмотрела?
    Кира смущённо улыбнулась. Дело в том, что на спинке кресла, где она сидела, уже покоилось нежно-зелёное длинное платье без изысков. Простое, но невероятно идущее девушке. Кира махнула на него рукой.
    -Вот.
    Сильвия нахмурилась, но ничего не сказала и исчезла в кабинке. Спустя пару минут жрица вышла из кабинки и принялась вертеться перед большим зеркалом, то приглаживая складки платья, то проводя руками по талии.
    -Идём?- с надеждой спросила Кира, наблюдая за жрицей.
    -Ээх… Ладно, идём.- ответила девушка.
    Быстро рассчитавшись за покупки девушки покинули магазин и бодро пошли вперёд по дороге.
    -Кира! Я тебя обыскался! Где ты была? Привет, Сильв.- раздался за спинами девушек приятный мужской голос.
    Кира начала было медленно оборачиваться и…

Первоапрельский кляксодел AgaAgaAga житель Идеального Мира Аватар для AgaAgaAga

заинтересовало) на самом интересном моменте закончилась частичка((
    Lorailiya мне нравится как вы пишете )
    У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
    Пристка с Сириуса.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права